собирались в этом году отдать сына в школу. ему в октябре исполнится 7 лет. но потом передумали и перенесли это дело на следующий год.
сижу и думаю, а правильно ли мы сделали?
ваше мнение
я бы в этом отдала, раньше школу закончит, раньше в/ о получит, быстрей на работу;). но с точки зрения детства правильно!
Какое мнение? Вы УЖЕ все сделали.... У нас ребенку 17 окт исполняется 8. Пошла во второй класс.
в этом надо было, а на следующий год ему почти восемь будет, потом из школы сразу в армию, хотя и так сразу в армию, сейчас 11 лет учатся. моей дочери в декабре 7 и то хочу отдать с 6, через 3,5 месяца будет 7, нормально.
Правильно. ТАм тяжело очень, чем старше, тем лучше
слишком рано. в 9 отдайте. тьфу блин. я б постеснялась здорового пацана на восьмом году в жизни в сад таскать.Если конечно иных проблем нет. Дочь пошла в 6.3. Читала, буквы писала, сама просилась, ей скучно было. Я сама в 5.2. Никто не умер.
школа никуда не убежит, а детство не вернешь. в садик он сейчас не ходит, раньше в частный ходил. программа сейчас в школе тяжёлая, детям сложно. да и образование кому сейчас и где нужно, люди с двумя во не могут на работу устроиться.
Я сама пошла в школу в 7, в ноябре исполнилось 8. В классе было 2-3 человека таких. По учебе мы ни чем не отличались от детей, которые на год младше. А вот лишний год детства у нас был)) не жалею! И дочь у меня декабрьская, возможно тоже в 7 отдам (т.*****. через 3 месяца уже 8 будет). Зачем на год раньше забивать голову ребёнку? А если в сад не водить ребёнка, то можно на какую-нибудь подготовку к школе
Так же .в ноябре будет 8.Пошла в 1 класс.Несколько человек таких. НО МНОГО 6 ЛЕТОК с ними тяжело.То заблудятся, то не помнят в чем пришли, то без рюкзака уйдут. Плакади многие это только 2 Сент )) зато 6 летки читают и пишут )))
И я отдам в 7, в декабре 8 будет. Успеет еще намаятся в школе. У дочери есть садик, развивающие кружки и спорт.секции.
На мой взгляд, вы неправильно поступили, но моё мнение - это моё, а ваше - это ваше. У моего ребёнка ДР в конце ноября, он в своё время пошёл в школу в неполные 7 лет, на данный момент учится в 10 классе. Ни единого раза ни я, ни сын не пожалели, что он пошёл в таком возрасте. Учится очень хорошо, много занимается дополнительно.
По мне бы так лучше в 6 лет начал. А то будут думать отстающий
Сообщение было удалено
У меня ДР сына 1 декабря,отдали в школу в 6 лет и 9 месяцев,проучился две недели,заболел,проболел 10 дней,пришёл,хотя дома и делал задания,которые учительница давала,но все-таки стал отставать(хотя чему там отставать,читал хорошо,писАл правильно),но учительница попалась неадекватная,что с детьми творила -обзывала балда,тупой,моего ставила возле своего стола и приказывала детям показывать пальцем и кричать двоечник( 1 класс!,там и отметок нет!)Жаловались директору,у завучу,как на работу ходили,в Департамент образования жаловались,ни-че-го!Довела сына до нервного срыва,рыдал ночами,в школу идти,он лёг и не встаёт,ногти стал грызть,ходили к неврологу,к психологу,вобщем больше ребёнок в школу не пошёл,отучился полтора месяца,самое обидное в том,что ребёнка к школе готовили,формировали положительное отношение к школе и первой учительнице и вот такое получили,на следующий год почти в 8 лет сын пошёл в другую школу,к другой учительнице,сейчас учится уже в 4 классе,в декабре будет 11 лет,конечно он повыше всех,ну и что,зато нервы в порядке,никто к нему не задирается,учительница говорит,что он мега -спокойный,помогает ей,ему можно что-то поручить,он обязательно сделает и оказалось вместе с ним учатся несколько детей младше его на 4-5 месяцев,ну вобщем разница-то минимальная
Ну и *****. Сейчас в школе программа легкая и заканчивают школу в 18 лет.
Все очень индивидуально. Мы сына отдали в 6.8 (он январский), хотя слышала много негатива. Сейчас уже в 9 классе. Никаких проблем не было, пару раз даже умудрился отличником стать:-) друзья отдали своего почти в 8 (сентябрьский), и тоже довольны, их ребенок действительно "дозрел" до школы. А если усредненно, то оптимально отдавать в школу между 6 с половиной и 7 с половиной.
Сообщение было удалено
Тоже пошла почти в 8, но наоборот считаю, что на целый год у меня позже наступила счастливая жизнь:-) , когда нигде уже не надо учиться
[quote="Гость" message_id="57686002"]У меня ДР сына 1 декабря,отдали в школу в 6 лет и 9 месяцев,проучился две недели,заболел,проболел 10 дней,пришёл,хотя дома и делал задания,которые учительница давала,но все-таки стал отставать(хотя чему там отставать,читал хорошо,писАл правильно),но учительница попалась неадекватная,что с детьми творила -обзывала балда,тупой,моего ставила возле своего стола и приказывала детям показывать пальцем и кричать двоечник( 1 класс!,там и отметок нет!)Жаловались директору,у завучу,как на работу ходили,в Департамент образования жаловались,ни-че-го!Довела сына до нервного срыва,рыдал ночами,в школу идти,он лёг и не встаёт,ногти стал грызть,ходили к неврологу,к психологу,вобщем больше ребёнок в школу не пошёл,отучился полтора месяца,самое обидное в том,что ребёнка к школе готовили,формировали положительное отношение к школе и первой учительнице и вот такое получили,
Папа не пробовал учительницу эту встретить вечером где-нибудь по дороге с работы домой и поговорить, что-называется, по-мужски??? Я бы голову отвернула бы спокойно за такое, и нигде бы у меня не екнуло. И еще в прокуратуру бы сходила, заявление бы написала, в общем, со свету конкретно бы сжила. У меня одна пыталась дочь достать, но она у нас не вела ничего... Просто - ну вот НЕ НРАВИЛАСЬ ей моя дочь:) Всем нравилась - а ей нет. Ну, я внятно в школе объяснила, что последует, если я еще хоть раз фамилию этой учительницы в контексте соприкосновения с фамилией моей дочери хоть от кого-нибудь хоть по какому-нибудь поводу услышу. Капец, как же я не выношу таких баб в школе!!! Сама 15 лет работала там же, вот есть же в каждом коллективе одна-две таких дря.ни! И Вы правду пишете - их терпят, в основном. Но если родители конкретно активизируются - проблемы создать все равно ох как можно!