Сразу говорю, что это от души, а не ради какой-либо выгоды. Сын ходит в сад год, воспитателей любит. На прошлое 1е сентября мы их не поздравляли, так как сын болел. На новый год я купила двум воспитателям и няне по пакету фруктов и сладостей. На 8е марта сын дарил всем цветы, на день рождения тоже цветы. Вот думаю что на 1е сентября подарить? Может по коробке конфет каждой и букетик цветов в группу, вроде астр/георгин? Нормально, как думаете? И что дарите вы? Речь идет о подарке от себя, а не от родительского комитета.
Раз уж вы изначально стали одаривать и задаривать, то от вас уже будут этого ждать и очень обидятся, если вы ничего не принесете. Я категорически против таких вот подарочков "от души".
Сообщение было удалено
+100000. но уж если дарите,не нужно коробки конфет тащить,у меня муж педагог в вузе. Лежат эти конфеты,пока срок годности не выйдет и не выкинем или кому-то не передарим. Уж лучше набор шампуня,геля для душа,хороший кофе. Этим реально пользуемся.
Сообщение было удалено
Точно знаю, что никто ничего не ждет. И что значит "задаривать"? Букетик цветов -это задаривать? Я к хорошим людям и отношусь хорошо. Тем более у меня мальчик. Цветы я покупаю и для него отчасти, это воспитание.
Сообщение было удалено
Считаю шампуни, гели для душа - слишком личным и интимным. Думаю преподаватель и воспитатель в саду - профессии разные. Не думаю что они получают одинаково сладостей. У нас воспитателям вообще никто ничего не дарит по своей инициативе, только я.
Сообщение было удалено
То есть, те кто не покупают цветы, дурно воспитаны?!
Сообщение было удалено
вот из-за таких как вы и пошли поборы в садах, школах и т.д.. Теперь считается, что без конфет-букет к людям и относится нормально не стоит, не достойны они раз **опу не подлизали хоть чем-то. Приучаете сначала по-мелочи, а потом орете, когда училка на день рождения то ноут просит, то мультиварку, то стиральную машину ей подавай. Под зад бы им лучше дать, чтоб работали, а не в кошельки к родителям руки сували.
[quote="Гость"]
То есть, те кто не покупают цветы, дурно воспитаны?! [/quote
Это лично ваше дело. Я своего сына воспитываю так. Мне хочется, чтоб он дарил женщинам цветы.
Сообщение было удалено
Я создала тему не затем, чтоб вы высказывали свое недовольство. Нет ответов по теме - проходите мимо. Все, что я делаю - я делаю от души. Нам повезло с воспитателями и няней. А например в следующем году сын в другую группу переходит. Вот там воспитатель как раз не очень, сталкивалась с ней пару раз. Только на лицо посмотришь и сразу все ясно. Вечно всем недовольная барышня. К такой душа у меня не лежит, соотвественно ничего делать для нее не буду. Все от сердца. Жаль, что вы на столько циничны и не понимаете этого.
Сообщение было удалено
Это знак уважения. Нормальный воспитатель относится ко всем детям одинаково хорошо. Мне незачем требовать к сыну дополнительного внимания. Меня все устраивает.
Может кто-то по теме ответит? Лучше 1 букетик в группу и 3 коробки конфет, или может 3 букета просто? Или один букетик всего, и не заморачиваться? Как считаете?
Сообщение было удалено
Очень мило, жаль только воспиталки вряд ли догадываются про вашу "чистую душу". Думают, раз одарили - придется впахивать усердней, чтоб отработать букетик.
Сообщение было удалено
Я надеюсь на их адекватность. Тем более у меня спокойный ребенок, не шкодник. Поэтому мне просто незачем выпендриваться.
Сообщение было удалено
вот именно выпендриваться незачем (!!!), но очень уж хочется видимо. Прям прет вас показать себя.
Вот видите, сы сами себя загнали в угол . По вашим мыслям теперь не сделать подарок будет стыдно.
Сухофрукты в шоколаде по коробочке или восточные сладости. Мне бы понравилось.
Сообщение было удалено
Я Вам задала прямой вопрос, почему Вы также прямо не отвечаете. Как понимать:" Это Ваше личное дело" ?
с нас постоянно тянул деньги родительский комитет типа на общие подарки от всей группы (когда они дарили и что дарили осталось для меня загадкой), поэтому я перестала от себя дарить подарки.
Сообщение было удалено
Мне совсем не стыдно НЕ сделать подарок. Но у меня есть возможность и желание, почему тогда нет? И такая возможность есть у большинства, но люди злые, сразу "а зачем, они же зажрутся, обнаглеют". Да от чего? От вашего букета? Просто жадность и злость. Люди больше на пиво и сигареты тратят. Я к хорошим людям открыта. Такое чувствуется без лишних слов.
Сообщение было удалено
А от вас гов*но прет. Будьте добрее.
Сообщение было удалено
Почему я должна других судить? У каждого свои принципы. Да, я думаю, что людям делать приятное - это всегда круто и этому нужно учить своих детей. Мой сын дарит цветы всем женщинам: бабушкам, пробабушкам, воспитателям и т.д. Я учу его добру, учу что женщинам это приятно. А чему учите вы? "Никому ничего не дари, не проявляй внимание, а то зажрутся или не правильно поймут"? Вам виднее, как нужно.
Сообщение было удалено
А вы что добро в массы вениками и шоколадом несете?)
Сообщение было удалено
вы странная
Сообщение было удалено
Молодец, проявляй внимание дальше. Да не зажрутся они, потому что они уже давно зажратые - выкормили их такие как вы. Я не против цветов, а вот жратву и дорогие подарки подносить - это лишнее.
Автор, не у всех родителей есть возможность задаривать воспитателей подарками. А на вашем примере эти воспитатели будут ждать подобных знаков внимания и от других родителей. Или наоборот, после ваших подарков воспитателю может стать неудобно - как будто она теперь обязана как-то выгодно выделять вашего ребенка среди всех остальных. Иногда надо уметь видеть дальше собственного носа. В данной ситуации, имхо, лучше не выделяться: если и дарить, то от всех. Но вы для себя уже все решили, и если по сабжу, то небольшого букета цветов будет вполне достаточно
Сообщение было удалено
Я просто купила торт, так сказать, общий)
По крайней мере это дешевле 3-***** букетов и конфет.
Сообщение было удалено
Да фиг, одним букетом тут не обойтись - там же нянька еще помимо двух воспиталок. Общий букет это смех, подумают зажала. Так что автор, покупайте каждому по букету (желательно одной стоимости, чтоб никому обидно не было) и пиз**те с ними в сад с высоко поднятой головой). И еще, как вы там привыкли - фрукты-овощи-тушенка) чтоб закусили в честь праздника.
Сообщение было удалено
вы представляете если хотя бы 10 человек, глядя на вас принесут по-торту?!
Сообщение было удалено
Хотя бы и так. Уж лучше чем желчью на форуме.
Сообщение было удалено
Фрукты и шоколадка - это не дорого. Букет не дорого. Золото, конверты с деньгами им никто не дарит. Праздники случаются максимум 5 раз за год. Это не много.
Сообщение было удалено
Вы этим "добром и уважухой" портите людей, заставляя думать, что их обязаны одаривать по-поводу и без, сначала, чтоб в саду получше обращались, потом чтобы на оценочки не скупились. Дурачье какое-то.
Сообщение было удалено
Проявление внимания-это не подарки, отнюдь. Это прежде всего хорошие манеры, знание этикета, уважение к старшим, оказание и предложение помощи перевести через дорогу пожилого человека, уступать место в общественном транспорте людям с маленькими детьми, беременным, упомянутым выше пожилым и людям с ограниченными возможностями. Умение вести себя в театре, гостях, на улице как со старшим поколением, так и со сверстниками. Вот чему я стараюсь учить своего сына и дочь. Да и подарки тоже учу дарить от чистого сердца и только самым близким, а не потому что так надо!
Сообщение было удалено
Никто и не задаривает. И я никому не указываю как и что делать. Это только меня тут учат и высказывают свое фи. Наверно от хорошей жизни)
Сообщение было удалено
Общий букет не смех. Его поставят в группе, для красоты. Кстати, уже купила. И три небольших коробочки канфет по 100 грамм.
Сообщение было удалено
Это ВАШЕ дело, мне все равно как делаете вы. Я на таких людей не ровняюсь. Учителям дети завтра тоже цветы понесут, по вашему ради оценок? Вот и отправляйте своего ребенка с пустыми руками. Конечно это совсем не по дурацки. У нас вся страна такая.
Сообщение было удалено
Где я сказала что так надо? Я сказала, что конкретно ЭТИМ воспитателям хочу дарить. Благодаря им мой ребенок с улыбкой идет в садик. В следующем году будут другие. С одной их них уже знакома, ей дарить не собираюсь - душа не лежит. А если люди хорошие, то почему нет?
Сообщение было удалено
Сочту за комплимент. Кстати, им понравилось и по-новогоднему было. Мандарины, яблоки, бананы и сладости.
Дурдом ,всех загавкала,мамочки соберутся и наваляют вам)) Не выделяйте ребёнка из толпы,не порте жизнь мальчику ( ОВЧАРКА
нам ещё год до сада, но я уже заранее знаю, что буду поздравлять воспитателей своего ребёнка в знак уважения и признательности. моя мама 40 лет отработала воспитателем и я знаю не по наслышке изнанку этой профессии. воспитатели будут рады даже просто доброму слову в их адрес,т.к. основная масса родителей те,что писали вам коменты выше,считающие себя самыми умными. только нужно помнить,что ваши дети целый день проводят в саду и отношение к ребенку персонала напрямую зависит от интеллекта родителей. автор, на вашем месте я подарила бы один общий подарок,например,торт,чай(кофе),бутылку вина и букет цветов.
Какая жуть, все как собаки напали. По мне так подарить конфеты или цветы ( речь не идет об огромных розах или элитном шоколаде) очень приятно. Мы будем дарить букет из конфет и в первую очередь я это делаю для дочки, чтобы всячески создать ей ощущение праздника. И букет мы делали с ней вместе, своими руками. Провели время с пользой.
38, 39, спасибо за поддеожку!)
38, а какие подарки вашей маме особенно нравились и что она считала не нужным, можно поинтересоваться?
Автор, молодец вы и все правильно делаете. Это называется отношения между людьми. Всякому человеку приятно, если в праздник его отметят и что-то преподнесут. И учителям и воспитателям тоже. Чаще всего у них нет корпоративов и подарков на других, например офисных работах. И бегать целый день с детьми с ума сойдешь. У меня сестра в садике работает-32 ребенка от 1, 5 до 3 лет. Многие плачут по пол-дня и вообще ничего еще не умеют. Мне не жалко подарок принести, если человек старается и выкладывается. Что дарила я: конфеты (самое универсальное), шампанское на новый год, красивые полотенца на 8 марта, красивые скатерки, на день рождения учителю-набор бокалов дарила. И, кстати, мальчик обязательно должен учиться дарить цветы. Я своему всегда покупаю букетик, если он, например, идет на ДР к однокласснику-подарок ребенку, цветы-маме.
Сообщение было удалено
А что будет? Атомный взрыв?))
Персонала в садике мало что-ли, или родных у воспитателей/нянечек?
Я в этом году фруктовую корзину дарила: дыня торпеда, нектарины, виноград. Не считаю это "взяткой" или задариванием. Они моего ребенка воспитывают. Это благодарность и человеческое отношение. Старшая сад давно закончила, мы и потом приходили с подарками, до сих пор общаемся с воспитателями. Не помню, чтобы из-за подарков к ней "особое отношение" было. Ко всем хорошо относились.
Читаю комментарии и волосы дыбом!Какие все злые и жадные!С ума совсем посходили!Воспитатели,преподаватели-почетные и уважаемые профессии,поздравить людей с началом учебного года,классика жанра,тут и говорить нечего. Автор-вы умница, воспитываете настоящего мужчину!
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания . Боже, откуда такая ненависть к воспитателям? Ужас. Сплошной негатив! Я тоже дарю на день воспитателя и на 8 марта , маленькие подарочки , или цветы, в конце концов , мои дети 5 дней в неделю круглый год проводят в детском саду, и что теперь человеку приятное сделать нельзя ? Если бы я работала в садике мне это было бы очень приятно, тем более цветы поднимают настроение, причем тут "жополизание" не понимаю . Нет, ну есть конечно и такие, которые подарят че-нибудь и ждут что за их ребенком будут смотреть лучше чем за другими ... И за спиной гадости говорят ещё ходят... Я например люблю дарить подарки, от этого ведь только настроение поднимается, что в этом такого, это просто знак благодарности! Кто хочет , дарит , у кого возможностей нет, не дарят... А у кого желания нет дарить - так пусть не дарят , если им в чем-то не угодил воспитатель, другие-то здесь причем?
Работаю воспитателем, воспитателю важен не размер подарка, а внимание и благодарность со стороны родителей! Пусть это будет шоколадка, подаренная ребенком, и Вы уже воспитателю сделаете приятно !
Как правило, более благодарные родители, которые дарят подарки и говорят добрые слова-те, которые не так много зарабатывают, а состоятельные даже лишний карандаш не принесут для своего ребенка!
Тема очень актуальная. Дочка пошла в сад в этом году. 4 исполнилось. Сад хороший, воспитательница и няня адекватные, даже хорошие. Дочке очень нравится ходить, хотя боялись что не захочет.
По поводу подарков. Есть родительский комитет, собрали символическую сумму на весь год. С этих денег поздравили с днём воспитателя. Подарки уж мягко говоря очень скромные. Я считаю, что если родительский комитет поздравляет, то отличаться и что то дарить от себя не правильно. это может расцениваться так: я вам дарю, вы лучше относитесь к ребёнку. Зачем? Нет смысла. Я не думаю, что воспитатели прям тут ждут от родителей подарков.
Если родительский комитет не поздравляет с каким то праздником (новый год, 8 марта), то Родионом от себя лично могут.
Потом, у нас был день рождения, мы все воспитателях и няне подарили одинаковые коробки конфет. Вот это, считаю, хороший повод, так как все равно угощаете всех детей.
Работаю воспитателем, и поддерживаю. что главное внимание. Мне дарили коробку конфет и с детьми сразу же съедали, и дарили открытку сделанную своими руками. Мой сын сам предлагал что подарить своему воспитателю и в школе советовался, что подарить и кому. А сейчас не забывает про подарочек маме и жене на каждый праздник.
[quote="Гость"]
То есть, те кто не покупают цветы, дурно воспитаны?! [/quote
Это лично ваше дело. Я своего сына воспитываю так. Мне хочется, чтоб он дарил женщинам цветы.
Ну тогда пускай папа воспитывает его даря им спасибо маме цветы! А воспитатели на свою работу должны ходить (как и другие), а не за подарками.
Я создала тему не затем, чтоб вы высказывали свое недовольство. Нет ответов по теме - проходите мимо. Все, что я делаю - я делаю от души. Нам повезло с воспитателями и няней. А например в следующем году сын в другую группу переходит. Вот там воспитатель как раз не очень, сталкивалась с ней пару раз. Только на лицо посмотришь и сразу все ясно. Вечно всем недовольная барышня. К такой душа у меня не лежит, соотвественно ничего делать для нее не буду. Все от сердца. Жаль, что вы на столько циничны и не понимаете этого.
Вы молодец! Какие же злые люди Бывают. Речь идёт о детях и о тех, кому доверяешь своих детей. Если люди хорошие, почему бы не порадовать их. Читаю комментарии выше и нахожусь в шоке. Некоторым бы не мешало языки свои подтереть, а то сильно воняют...