Гость
Статьи
Водить в садик, если …

Водить в садик, если мама домохозяйка?

Здравствуйте! Вы бы водили ребенка в садик если бы не работали, а были домохозяйкой? Прошу учесть время на дорогу в сад и обратно и болячки которые тот может получить.

...
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Считаю, что садик нужен в любом случае. Ребенку просто необходимо общение со сверстниками, там он учится строить отношения с ребятами, появляются друзья, ребенок учится защищать себя и так далее. Иными словами, происходит социализация личности. Ребенок привыкает к режимным моментам, садовские дети легче адаптируются в школе. Ну и занятия там проходят. Правда, сейчас не во всех садах занятия проводят качественно и интересно. Но тем не менее.

Гость

Садик нужен и ребенку и маме. Ребенку нужно научится общаться со сверстниками, а маме нужно выделять себе время, чтобы не забывать, что она не только мама, но еще и женщина. И что ее муж, не только отец ребенка, но еще и мужчина

Гость

Я вожу, ему скучно со мной дома, не смотря на все наши занятия, игры, прогулки. В сад пошёл и прям повзрослел на глазах, и самостоятельней гораздо стал, про болячки - как только вижу что начинает например простывать перестаю водить, или когда много детей в группе простывших то сидим дома, лечимся, как раз вся прелесть что я не работаю и без проблем могу либо вообще дома оставить, либо забрать пораньше.

Гость

Сколько лет ребенку? Интроверт или экстраверт ребенок? Далеко ли садик? Часто ли болел ребенок в саду? Исходя из этих ответов,можно сделать вывод.

Гость

Если ребенку нравится сад то водить. Если силком не затащить то не водить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сколько лет ребенку? Интроверт или экстраверт ребенок? Далеко ли садик? Часто ли болел ребенок в саду? Исходя из этих ответов,можно сделать вывод.

Вот верно написали. У садика есть плюсы и минусы, поступайте так, чтоб ребенку было хорошо.

эльза

Домохозяйка,ребенок спокойный,ходим в развивалку-гуляем-играем-есть подружки у ребенка.Ребенок сам не хочет в детский сад, я тоже не хочу отдавать. Мы не садовские с мужем-проблем не испытывали.

Гость

Водить. И вам отдых и ему социализация)

Лето

Не водить конечно. Дома ребенку в любом случае лучше. Потому что мама уделяет ему намного больше внимания, чем чужая тетка. И на просьбы ребенка мама сразу откликается. А общаться ребенок может и на улице во время прогулок. У меня мама домохозяйка, семья у нас обеспеченная, я не ходила в садик ни одного дня, мама очень много мной дома занималась, много играли, она постоянно придумывала интересные занятия для меня, потом вечером родители вместе со мной занимались, все отлично было у меня в школе, так что садик -зло.

Гость

Однозначно водить. Не для того чтобы избавиться от ребенка. Для его социализации. Чтоб к школе всем переболел уже. Друзья чтобы к школе уже были с которыми можно в один класс пойти. Не обязательно ребенка целый день держать в саду. Можно после полдника его на занятия водить, на спорт .

Гость

сестра не ходила только год перед школой для подготовки
ни разу не болела в детстве...все норм и с школой и социализацией! дети подруг постоянно болеют и родителей зарожают..но в садике им и правда сейчас нравится говорят раньше

Гость

Я водила, забирала рано, после сна. Все время орала дочка как резаная, каждое утро. Но водила именно для социализации, потом пошли в подготовку к школе и там уже нравилось. Ребенок так и не оброс друзьями, в школе их не было, девочка была неуклюжей толстушкой и ее травили. Она погрузилась в учебу. В 9-м классе уже стало невозможно из-за травли, поступила в физмат, который и закончила с медалью, МГУ тоже с красным дипломом, теперь аспирантура за рубежом. Ни сад ни школа не социализовали, я не стала бы водить в сад точно если могла бы начать все заново. Девочка-интроверт. Единственное что, с физмата стала такой "роковой дамой", поклонников всех возрастов и национальностей огромное количество, друзья одни мальчики. Не водите, уделите ребенку больше внимания, общайтесь, гуляйте. Не существует никакой социализации против воли, только стресс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в лагерь тоже отправили 2 раза, оба забрали через день. Спросите ребенка как он хочет, попробуйте, но не издевайтесь. Я жалею о том какой дурищей была с ребенком.

44 кг

Конечно, нет.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Моя подруга узнав что у мальчика проблемы с сердцем решила уйти с работы и не отдавать ребенка в сад. В этом году надо идти в школу. Да он подготовлен. Но характер оч плохой. Избалованный. Все время у ее ноги. Слово нет вообще не знает. Рос бы среди детей ей было бы гораздо легче

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Думать надо в первую очередь о ребёнке, а не о себе.
Я сама в саду не была, и всё прекрасно. С характером мы рождаемся, все разные, сад - не сад не имеет решающего значения.

44 кг

К тому же, в норме дети посещают различные кружки, творческие, развивающие, спортивные занятия, тренировки, бассейн, общественные места и так далее. Посредством этого они узнают, как принято вести себя на каких занятиях. Подготовишка перед школой, опять же, не зря придумана. Короче, если есть возможность не отдавать в сад, то это не нужно делать, я считаю. Это не тот момент, где уместно проявить эгоизм.

Гость

Зависит от желания ребенка. Я дома уже лет 10. Сын ходил исправно в садик с удовольствием!. Но у нас сад и правда был на славу, так что зависит еще и от этого. Дочка тоже ходила в садик, вспоминает с наилучшими чувствами до сих пор. Там был даже собственный бассейн:) Так что если ребенок активный и коммуникабельный, а садик хороший - лучше водить. Если что-то одно из этих двух условий не срабатывает - есть куча альтернативных вариантов.

К п. 17 - вот мы, в норме, все это прекрасно и посещали, вместе с садиком. Хор, бассейн, школа олимпийского резерва, подготовительный класс в школе. Еще раз повторю: разным детям нужны разные условия, и универсальных рецептов для всех не придумано. На место Автора отдала бы ребенка в хороший сад и посмотрела, как дело пойдет. Пара моих знакомых, в итоге, забрали детей из сада - но там болезненные, избалованные дети (правда, не в обиду никому - пишу только про тех, кого своими глазами видела) и обе мамы без "вышки", зато с амбициями... Вот это "наш образ жизни позволяет нам не жить как все...". Не все, что позволяет образ жизни, обязательно внедрять в практику. Но это понимают те, у кого реально голова на плечах. Таких тоже много, к счастью.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я просто уточнить. Как можно успеть и сад, и бассейн, и спортшколу, И подготовишку? Сад, насколько я знаю, с 8 до 18, большая часть занятий детских происходит в этом же промежутке времени. И не было ли перегруза? У нас, например, бывает, что после особо активных дней ребёнок не в порядке: ноет, выносит всем мозг, потому что устал и перегружен, а уснуть долго не может. Очень дозировать надо всё.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Зависит, во многом, от особенностей ребенка. Как было у нас. Мы не приходили в садик рано, у нас не было необходимости. Высыпались и шли сразу к завтраку, а это уже около 9.00, не рано совсем. Зато с детства формируется привычка к определенному режиму (это очень важно, и дома. что ни говорите, невозможно:) ). Три дня в неделю забирала сразу после дневного сна на тренировки - без проблем. Хор и подготовительный класс в школе совпадали во времени и пространстве, буквально:) Сразу после 40 мин. музыкальных занятий шли на подготовишку, 3 мин. от музыкальной школы до начальной. Все это было по вечерам, в те свободные 2 рабочие дня, когда не было тренировок, вот и все. Моему по нагрузке нормально было. Бассейн просто по выходным, 2 дня в неделю. Никаких проблем по совмещению с садиком у нас не было. Но сад, опять же, в 5 мин. от дома. Тоже, конечно, важный фактор - фактор времени.

Гость

ДА, про занятия. Тематические занятия в детских садах, как правило, как раз с утра, после завтрака. Ну, во всяком случае, самые важные. Так что как раз у нас хорошо все получалось успевать. Но я прямо ЗАНИМАЛАСЬ конкретно ребенком, у меня вообще не было выходных дней, с учетом посещения бассейна по выходным. Работать проще:)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А, я поняла, значит, можно сад посещать в свободном режиме.
Дома же тоже в любом случае режим есть, просыпаешься в одно и то же время и так далее. Мы без будильника никуда, иначе будем спать до 14))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно, что работать проще, никто не сомневается.
Вы молодец!
Кстати, а как удавалось ребёнка уговорить везде ходить? У нас это целая проблема... Сейчас "хочу", через секунду "не пойду".

Гость

Водить. Садик нужен для ребенка для выработки навыков общения с чужими взрослыми и чужими детьми, как будет в школе, а что ему даст сидение с мамой дома? Заниматься с ним как в садике вы не сможете, общения в кружках и на площадках недостаточно.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

пи**дец логика)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в школу он тоже будет ходить по желанию?

Гость

Про болячки от чего "убережете" оставив дома ребенок получит в школе в полном объеме. По несадиковским детям подруг этот процесс наблюдаю, есть с кем сравнивать садиковские в школе в 2-3 раза реже болеют.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У нас ребенок сам всех уговаривал:) Он мне в три года заявил конкретно: я, мама, сказал сын мой, буду заниматься ВСЕМ! Собственно, и не соврал - ну. я его, со своей стороны, тоже буквально поняла:) В том смысле, что мне мало не покажется:))) Вы знаете, я могу с уверенностью сказать, что ОЧЕНЬ многое еще зависит от педагога/тренера/художественного руководителя. У нас как-то так само получилось, что все (реально - ВСЕ, ну. так звезды, что ли, совпали...) самой высшей квалификации. Хороший мастер строит занятия так, что детям ИНТЕРЕСНО, ну, и надо, конечно, объяснять, что это - ЗАНЯТИЯ. Чем еще, в этом смысле. хорош садик - там дисциплина как таковая просто усваивается автоматически. Дома, опять же, это невозможно, как ни крути. Вы поймите: вставать утром по будильнику и РЕЖИМ - это разные вещи:) Режим - это гораздо более сложная система, формирующая чередование активности разных зон ЦНС в определенной последовательности, максимально обеспечивающей развитие ребенка. Правда:) В хорошем садике специалисты обеспечивают работу этой самой "правильной" системы. Ну, а в плохой у Вас нет необходимости ходить:) "В свободном режиме" посещать - ну, да, можно, в рамках условий (перед завтраком уже закрывают двери, попасть в сад становится сложнее). Если Вы рано забираете ребенка - обычно воспитатели не против, если это не мешает подготовке к праздникам каким-то, репетициям, например. Мы это решали путем простых договоренностей: нам давали стихи с лова песен, и мы их учили сами дома, вот и все:)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Чем позже, тем лучше для организма, и более взрослого ребёнка проще лечить. Тут даже говорить не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые искренне считают - а почему бы и нет? Знаю семьи, где специально переводят детей на индивидуальное обучение, чтобы "не грузили деточку всякой фигней". А за университет мы все равно потом заплатим:) За хороший, разумеется. Потом, правда. некоторые выпускники элитных вузов бледно выглядят на банальных опросах вроде "Кто Капитал Маркса написал", но это родителям, естественно, неважно.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ничего подобного вижу по несадиковским осложнения у них и больницы с антибиотиками после каждой простуды. Недавно навещала сына подруги 9 лет лежит в больнице шестой раз за год. В садик не ходил. Всю школу болен. Примеров как он десятки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно родителям неважно им бы не отпускать от себя деточку чтобы гадкие воспитатели и учителя не развратили подрастающую личность. В сад не пускают, в школу не пускают, за универ заплатят, на работу к себе пристроят, с невесткой (зятем) разведут... короче жизнь ребенку под откос спустят зато с материнской любовью.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У меня противоположные примеры.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Не все заболевания. Некоторые, наоборот, легче переносятся именно в раннем возрасте. К ним относится, к примеру, ветрянка. И еще некоторые, можно список погуглить.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У вас гиперопека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если для вас калечить ребенка хорошо

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я имела в виду гиперопеку в отношении себя. Я это люблю) А ребёнка не гиперопекаю вообще, я очень спокойная в этом отношении мама. Наверное, даже слишком.

Гость

Водить конечно, какой же надо быть клушей, неужели не чем заняться кроме ребенка,

Шенген

Обязательно водить! Ребёнку нужно общение со сверстниками и получение навыков самостоятельного общения. А не круглосуточные развивайки в виде наблюдений чего это там мама лепит/рисует/вырезает из-за маминого плеча.
Автор, Вы ещё бы спросили водить ли ребёнка в школу если мама-домохоза!

Шенген
Лето

Сообщение было удалено

Феерично! Из серии "Не читал, но осуждаю"

Шенген
44 кг

Сообщение было удалено

Прекрасно можно успеть! У моего был садик+спротсекция+язык+подглтовка к школе. И при этом я работала (2/2, правда). И замечательно всё успевали. Никакой перегрузки и прочих неприятностей. В 1-м же классе, чуть ли не в сентябре, ребёнок САМ (!) запросился ещё на один спорт и в кружок "а-ля умелые руки". Ладно, думаю, попробуем, в конце концов, всегда можно что-то бросить (ибо у меня правило - если ребёнку станет тяжело заниматься в 152 секциях-кружках помимо учёбы, то пусть озвучит и что-то бросает). И пошли. И стали заниматься. Учёба от этого ни разу не пострадала. Наоборот, ребёнок научился делать уроки качественно и быстро.
Зато у меня теперь не болит голова, что мой что-то "крамольное" учудит.

Даренка
Гость

Сообщение было удалено

Детсадовское начальство нынче родом из 90-х, то есть привыкли драть ( требовать ) с родителей деньги зс образ процесс. Общение старшей воспитательницы ("пристижной" муниц ДО СОШ центра Москвы ) с родителями сводятся только к тому, что она злыми глазами смотрит на мамаш и говорит, что ДО обязано только присматривать за их детьми. И становится понятным, откуда псевдоучителя в СОШ, которые не разьясняют материал, а только задают домаш задания. Крах всей образ системы .

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем