Гость
Статьи
Дарить ли учителю …

Дарить ли учителю цветы?

всем привет! у меня ребенок идет в первый класс, и я вот думаю, что дарить учителю? все ли дарят цветы?по себе помню, что у учителей огромное количесто этих букетов вечно, даже не все забирают домой( …

Лера
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория

В нашей школе учительница предложила присоединиться к акции "Дети вместо цветов"и второй год дети на линейке стоят с шарами,и нормально.А деньги,которые вы хотели бы потратить на букет,можно(по личному желанию), перевести в детский хоспис,детскую больницу,в благотворительный фонд,по-моему хороший пример для детей

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Зачем? Чтобы потом ныть на форуме, что в школе поборы постоянные?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Отличная у вас учительница! При таком подходе, один букет от класса надо дарить! А остальное на благотворительность...

martisha

Можно подарить ключницу, настенные часы красивые, зонт качественный, сертификат на косметику, или в отдел посуды. Делайте подарок не учителю, а женщине, в первую очередь. Нашим учителям нравится. А цветы - может, всем классом скинуться и подарить один хороший и красивый букет. Если вы знакомы, конечно.

martisha

Ещё был такой вариант, чтобы каждый ученик дарил одну розу. И не накладно, и детям не тяжело, и представляете, какой потом шикарный букет из 25 и более роз. Только если детей 24 или 28, то плюс один цветок от родителя.

Гость
martisha

Сообщение было удалено

это все может ей муж подарит? родители тут причем?

мы за границей живем, в германии, тут не принято вообще дарить букеты или что-то еще учителям, директору или еще кому-то в школе. в первый учебный день утром собирают детей сначала в церкви, там небольшое торжество, туда идет, туда кто хочет, потом в школе концерт четвероклассников для первоклассников, линеек нет вообще никогда. потом первый урок в классе и домой. дети идут в школу с ранцами и с шультюте (погуглите, кто не слышал), который может быть больше ребенка)) букет ему и взять нет возможности в руки.

Гость

У меня родственница учитель с 40-летним стажем, домой носила 1-2 букета, остальные отдавала уборщицам, поварихам в столовую и другим учителям, которым цветы обычно не дарят(физкультуры и пр.) , ну и в классе букет оставляла. Есть учителя, которые все относят домой. Мне один раз на юбилей (я не учитель) на работе подарили больше 10 букетов. Я только один отнесла домой, остальные расставила в кабинете. В общем все от человека зависит.

Кася
Гость

Сообщение было удалено

Не бздите тут) 40 человек было в СССР, сейчас классы-комплекты по 25 человек и столько же тетрадей, что там в началке проверять, 5 строчек ?
Уборщицы нет? Вы из какого аула ? В моей провинциальной школе в середине нулевых не было уборщицы в кабинетах, закрепленных за 5-11 классами, мыли ученики. Но началку мыли уборщицы всегда. Открытые уроки и экскурсии раз в месяц, а то раз в четверть\триместр.Отчеты сейчас у всех, у кого более или менее квалифицированная работа, ещё проверки, аттестация, материальная ответственность и прочее.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Плюс, плюс и плюс! Любой женщине приятно получать букеты от любимого мужчины, родственников и друзей! В остальных случаях приятно тоже, но более формально и кратковременно. Она никогда не вспомнит на след день кто из 25-26 чел подарил ей вот эти хризантемы белые, или вот эти розы алые в синей упаковке, или астры розовые в прозрачной пленке. Поэтому хорошая, практичная альтернатива сдать их в салон цветов. Не нужны цветы в таком количестве, как это не понимают?

Гость

Не вижу смысла. Например, наша классная предпочитает виртуальное общение реальному. Вся инфа- только узкому кругу лиц особо приближённых " к императрице", исключительно по " Вотс-апу" и среди род.ком, среди тех, кто регулярно отстёгивает поборы. На звонки не отвечает, в школу придёшь беседовать,- вечно уклоняется под различными предлогами, мол отчётность, разные мероприятия и т.д., ей вечно некогда, зато деньги выбивать с регулярным постоянством время находится. Попыталась загнобить сына оценками, не вышло. Учится и всегда учился хорошо, на 4-5, сам справляется, без всяких там подношений, я за учёбу не плачу, учится не в начальных классах. Так что не вижу смысла таким зажратым " педагогам" вообще дарить букеты.

Гость

Мой ребенок идет в 7 класс-пойдет с красивым букетом. Я покупаю цветы разные, красивую фабричную упаковку и делаю сама-но я это умею))) Каждый год так ходит. Этот букет-он в первую очередь для ребенка моего, ему приятно красивый букет подарить учителю. Куда его денут потом-не мое дело. Первокласснику нужен букет красивый, но небольшой, чтобы не тяжело держать и ребенка не заслонял, в идеале-в школьной тематике, но не обязательно. Если нет денег, можно купить одну красивую розу в фабричной упаковке. Красиво и не убого.Когда дарят простенькие цветы "с огорода"-лично мне не нравится. Как-то выглядит... не красиво. Моя мама -учитель начальных классов, цветов всю жизнь дарили много, и они дарили цветы вместе с детьми директорам и завучам, и другим не учителям при первой экскурсии по школе. Потом несколько букетов стояли у нас дома и несколько дарили уборщицам-гардеробщицам-они тоже школой занимаются. И никогда никто не продавал ничего, дикость какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь ..они цветы продали и деньги на них заработали.. Зачем им теперь обратно скоропортящий товар принимать

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А мне кажется, пример хороший, но не надо путать одно с другим. Это праздник-1 сентября и здесь должен быть букет, а хочешь пожертвовать на благотворительность-отнеси туда другие средства. Букеты же не миллионы стоят. У нас такой начальник был-очень солидный богатый дядька-так вот, в свой день рождения он сотрудников не угощал, как принято во многих коллективах. А говорил нам, чем вам купить пирогов, я лучше эти деньги в детских дом отдам)) Меня всегда занимал вопрос, это ж насколько он собирался пирогов купить, что детскому дому так эта сумма поможет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо кассы, себе в карман так продавцы зарабатывают. Вы как вчера родились)))

я в последние годы школы с утра покупала цветы)

Доставка по городу и стране. Без предоплаты.
Букеты готовые и изготовление под заказ.
Композиции, детали интерьера, подарочные коробки, корзины.
Украшения для волос, заколки, венки на голову, цветы для плетения в прическу.
Материалы для флористов - цветы, растения и т.д.
Все это - с использованием стабилизированных цветов.
Нет минимального заказа.
Выгодные условия для постоянных покупателей

Сайт - https://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35

ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/

Марина

У меня например сын в школу на 1 сентября ишол магазин цветов был без очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Также как то никто не задумывается над тем, что достаточно многим детям трудно дарить эти цветы, они не знаю что сказать, как "всучить" этот букет. Много ведь скромных и застенчивых детей... А учителя прям считают, что им эти букеты обязаны преподноситься. Фу, противно. Надо устранять эту жуткую обязаловку.

Гость

училки в россии - озлобленные боги. И эти ушлепки считают что цветы им дариться ОБЯЗАНЫ. Фу, гры_мзы бесстыжие

Гость

"Сегодня в школе цветы и подарки превращаются в обязательство. Когда я работала учителем, у меня не проходило ощущение, что мы все: и дарители, и принимающие – заложники странного ритуала. И если цветов не будет – это как будто преступление."

Гость

Кстати, да. Цветы просто выкидывают, раздаривают, и они ничего (в плане воспоминаний) не стоят. Лучше сертификат какой, или даже конфеты, даже пачке бумаги будут рады больше цветов!

Никто их не выкидывает!!! Я обожаю ,когда мне дарят цветы. Что я в этот момент чувствую? Благодарность. С удовольствием везу домой букеты. У нас с мужем традиция: на все праздники,когда учителям дарят цветы,он за мной приезжает. И он гордится мной; видя охапку цветов он гордится ещё больше и рассказывает друзьям.
СПАСИБО родителям ,которые не забывают делать приятное ОТ ДУШИ! А вот от таких мамаш(как выше), я ничего бы и не приняла. По глазам видна зависть.

Гость

У меня соседка учитель начальных классов. После 1 сентября и дня учителя она идет в цветочный магазин и сдает подаренные букеты за 35 % от стоимости. Оставляет 1, который ей больше всего приглянется. Она говорит, что полно учителей так давно делают.

Долго выдумывала?
И,да! 1 сентября они и за копейки никому не нужны!
Даже если кто-то до этого и додумался (хотя бред), это не значит,что не надо дарить тем,кто очень их ждёт...

Гость

Мой ребенок давно уже не в первом классе, но классному руководителю всегда к 1 сентября и к другим праздникам скидываемся на конверт, в этом году решили по 1000 руб. ого! Не жирно будет? Мне после двухнедельного отпуска что-то никто по 1000 не скидывается...

ого! Не жирно будет? Мне после двухнедельного отпуска что-то никто по 1000 не скидывается...С этого и надо было начинать! Я Вам ещё про букет написала. ЗАВИСТЬ!

Кася

Не бздите тут) 40 человек было в СССР, сейчас классы-комплекты по 25 человек и столько же тетрадей, что там в началке проверять, 5 строчек ?
Уборщицы нет? Вы из какого аула ? В моей провинциальной школе в середине нулевых не было уборщицы в кабинетах, закрепленных за 5-11 классами, мыли ученики. Но началку мыли уборщицы всегда. Открытые уроки и экскурсии раз в месяц, а то раз в четверть\триместр.Отчеты сейчас у всех, у кого более или менее квалифицированная работа, ещё проверки, аттестация, материальная ответственность и прочее.

3 и 4 классы диктанты/изложения/сочинения.
В день 4-5 уроков. Каждый день тетради проверяются (классная работа примерно на страницу). Если это падежи,то проверить грамотность написанного,затем падежи,гл.чл.пр., состав слова и /или доп.задания

Гость

Дарить надо один красивый букет от класса. Сын идёт в первый класс без цветов. Все это устарелые шаблоны - цветы учителю. Кто-то дарит, кто-то нет- дело личное. Согласна с мнением, что первоклашке в новой обстановке сложно подарить букет. Если учитель оценивает детей (родителей) по букетам- грош ему цена. Уважаю учителей, которые сразу поедупреждают, что либо никаких подарков либо минимальные. Такие учителя, как правило справедливы, и настоящие. (Часто род.ком вытягивает на дорогие подарки к праздникам, чтобы выслужиться перед преподавателем для хорошего отношения к СВОИМ детям)

Гость
Гость

Избаловали учителей этими букетами.
А почему, спрашивается, им надо дарить цветы?
Ведь, в конце концов, это их работа - учить детей. Их никто не заставлял, они сами выбрали педагогику делом своей жизни.
Ведь полицейскому, пожарному и т.д. никто не дарит цветы за то, что они ловят преступников, тушат пожары и пр. - т.*****. за то, что они исполняют свои обязаности.

Цветы дарят учителю по случаю Праздника - Дня знаний. В праздник цветы не только уместны, но и необходимы для того, чтобы поделиться своей радостью, хорошим настроением, выразить уважение, ну, и вырастить воспитанного коммуникабельного человека себе на радость и людям на пользу.

Гость
Анна

Мой ребенок давно уже не в первом классе, но классному руководителю всегда к 1 сентября и к другим праздникам скидываемся на конверт, в этом году решили по 1000 руб.

Это чистой воды взятка !

Гость
Гость

Какую Вы ересь пишите, это ж невозможно читать. Зачем? Подогреваете ненависть? Нуну.

Это правда щнаю таких лично кто сдаёт букеты

Гость
Гость

У меня соседка учитель начальных классов. После 1 сентября и дня учителя она идет в цветочный магазин и сдает подаренные букеты за 35 % от стоимости. Оставляет 1, который ей больше всего приглянется. Она говорит, что полно учителей так давно делают.

Никто так не делает.

Артём
Гость

Мой ребенок давно уже не в первом классе, но классному руководителю всегда к 1 сентября и к другим праздникам скидываемся на конверт, в этом году решили по 1000 руб. ого! Не жирно будет? Мне после двухнедельного отпуска что-то никто по 1000 не скидывается...[/qуоте]

А Вы, пардон, несёте ответственность за жизнь и здоровье 40 человек? Проверяете по вечерам 40 тетрадей с ужасным почерком? Пишите ежедневные планы? А в свободное время ещё вывозите на собственном энтузиазме эти 40 человек в музеи и по экскурсиям? И это классное руководство оплачиваете меньше, чем 3 мороженых. А, забыла, ещё отчеты еженедельные руководству, открытые уроки и вот ещё знаете, в школах нет ставки уборщицы. Так что классы убирают сами учителя. Ну и коронное- вместо зарплаты у них " призвание". Хотите?[/qуоте]не хочу. У меня своя работа. Я бухгалтер. Так что и работа до позднего вечера, в выходные в отчетные периоды и не только мне знакома. И усталость, и нервные срывы. Могу, как и вы, рассписать на два листа все свои обязанности. Это моя работа, я за нее получаю деньги. При чем в нашем с мужем бюджете моей зп как раз на три мороженки примерно и хватает. Так что не надо тут прибедняться. по теме: репетитору своего сына я от всей души дарю подарки, отличная душевная женщина. На 1 сентября ребенок пойдет с цветами. Такой вот атрибут праздника, я считаю.

Что вы несёте?? Я школу в 98 закончил. Всегда были уборщицы, даже когда я выпускался. И не дай бог ты в грязной обуви без сменки пойдешь по намытому. Тебе тёть Зина как уе6ёт по хребтине шваброй за то что пошёл тут, на всю жизнь запомнишь. Тёть Зина покруче любого охранника была. Так что были уборщицы в школах всегда.

Гость
Гость

А мне кажется, пример хороший, но не надо путать одно с другим. Это праздник-1 сентября и здесь должен быть букет, а хочешь пожертвовать на благотворительность-отнеси туда другие средства. Букеты же не миллионы стоят. У нас такой начальник был-очень солидный богатый дядька-так вот, в свой день рождения он сотрудников не угощал, как принято во многих коллективах. А говорил нам, чем вам купить пирогов, я лучше эти деньги в детских дом отдам)) Меня всегда занимал вопрос, это ж насколько он собирался пирогов купить, что детскому дому так эта сумма поможет)

Это как то уже попахивает жадностью...

Гость
Гость

Ни один нормальный цветочный не примет букет! !!

Форум: Дети
Всего: 54 989 тем
Новые темы за месяц: 658 тем
Популярные темы за месяц: 23 560 тем