Девочки, привет! Увидела прикольную штуку в *** - букеты из овощей и фруктов, и подумала, может на 1ое сентября заказать для сына? Цветочные охапки уже надоели, и нет толку от них учителям, а тут …
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете, что там произошло? Может, ребенок сам покупал букет? Может, заранее покупал и поставить в воду забыл? Ну выкиньте, если сильно плохой, если более-менее держится, то пусть в классе постоит день-два. А розы заказывать - это, знаете ли, наглость. Может, вам еще родители должны о своих доходах отчитаться и объяснительную написать, почему не розы?
Сообщение было удалено
У вас какой-то комплекс, по-моему. Вы сами себя ощущаете ущербной. Сомневаюсь, что кто-то хочет вас специально унизить цветами и конфетами. А если подарок не оправдал ваших ожиданий, то просто скажите "спасибо" за акт дарения, а с подарком делайте, что хотите. У некоторых нет денег, другие всем такие подарки дарят, ну люди такие, вы тут ни при чем.
Не надо спекулировать деточками, это низко. Все эти ваши заметки о ребеночках, которые, обливаясь слезками, на последнюю копеечку покупают учителю вялую ромашку...
Ещё раз- вряд ли своей маме Вы дарите три увядшие гвоздички с уверенностью, что и " так сойдёт", вряд ли забываете поставить цветы в воду и несёте испорченный букет, вряд ли думаете, что Розы-наглость. О как. Оказывается, учитель недостоин роз. Абзац.
Сообщение было удалено
У вас какой-то комплекс, по-моему. Вы сами себя ощущаете ущербной. Сомневаюсь, что кто-то хочет вас специально унизить цветами и конфетами. А если подарок не оправдал ваших ожиданий, то просто скажите "спасибо" за акт дарения, а с подарком делайте, что хотите. У некоторых нет денег, другие всем такие подарки дарят, ну люди такие, вы тут ни при чем.
Мне кажется, некоторые родители хотят и ровно подарить, и чтоб все ему искренне порадовались. А кто не радуется-то " ущербный".
Сообщение было удалено
Да, ставить цветы в воду я уже/еще не забываю, мне ведь 40 лет. Моя мама работала всю жизнь бухгалтером, на день бухгалтера я ей розы не дарю, да и вообще плохо помню об этом проф.празднике, как и она. Дарю на день рождения и 8 марта. К учителям у нас отношение в обществе особое, и это понятно. Есть праздник - День знаний. Праздник учителей и учащихся, по традиции дети несут учителю цветы в знак уважения. Розы - это не наглость, наглость - это ожидать розы от школьника, пришедшего на линейку, ведь по вашим наблюдениям у него богатые родители. Наглость - это высказывать свое "фи" по поводу цветов и подарков. В любом случае, уважающий себя и воспитанный человек не стал бы принимать это на свой счет и заострять внимание.
А кто Вам сказал,что кто-то ожидает и высказывает свои ожидания?! Это тут как раз комментаторы почему-то возмущаются, что испорченные букеты выкидывают. Они кричат, как это?! Мы же тащим РАДОСТЬ. Вот такую вот увядшую радость из огорода.
То есть Вы поймите- если Вы цинично хотите принести непонятно что, прикрываясь красивыми словами про то, что " какая разница, зоть репейник, мы же рааааадость хотели сделать", то не пишите тут оды возмущения про то, что ваш вялый репейник выбросили.
А, насколько я знаю, ни один учитель не возмущается в среде учеников и не требует букетов. Вот ещё. Это Ваши дети. Вы их воспитываете. Это Ваша головная боль- куда они отправятся после ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Вы приводите странные сравнения: букет учителю и букет маме. А вы к ученикам относитесь также? Они для вас родные дети? А разве мама может обидеться на своего ребенка, который подарил ей не тот букет? Просто смешно такое читать. И грустно, что в школе ***** 1 сентября детей будет ждать такая Марья Ивановна. Я надеюсь, вы не у младших преподаете и не литературу, иначе вообще труба.
И ещё поразительно- написали пятьсот постов про то, что ребёнку " позорно" стоять на линейке с помидорами. И ни одного поста про то, что некрасиво дарить педагогу корзину овощей. То есть реально люди считают учителей какими-то убогими, которые должны прыгать от радости от корзины огурцов и тыкв?!
а я бы подарила такой овощной букетик) очень оригинально и необычно. Цветы это так банально. И так все будут дарить цветы..а вот букет из овощей - очень круто. Учитель, думаю, будет приятно удивлена.
Сообщение было удалено
Вы приводите странные сравнения: букет учителю и букет маме. А вы к ученикам относитесь также? Они для вас родные дети? А разве мама может обидеться на своего ребенка, который подарил ей не тот букет? Просто смешно такое читать. И грустно, что в школе ***** 1 сентября детей будет ждать такая Марья Ивановна. Я надеюсь, вы не у младших преподаете и не литературу, иначе вообще труба.
Здесь никто не обижается, просто цинично транслирует своё мнение.
Сообщение было удалено
Чему? Помидорам на палочке? Или декорированному луку и баклажану?! Ещё яйца в корзине принесите и крынку молока.
Сообщение было удалено
Зато активно возмущается на форуме и в своей учительской, как я представляю. Да понятно, что воспитывать должны родители, но и школа здесь не последнюю роль играет. Взращивает духовно и нравственно, помимо знаний. Но у большинства учителей в голове уже сплошное ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Так значит все таки хочеться выделиться из СЕРОЙ массы?? Только из за этого такой букетик хотим подарить? Тогда настойчиво прошу купить букет из чупа чупсов,таких больших, которые в рот не влазиют,xxl 😌 Такое надолго запомнят 😂
Сообщение было удалено
Зато активно возмущается на форуме и в своей учительской, как я представляю. Да понятно, что воспитывать должны родители, но и школа здесь не последнюю роль играет. Взращивает духовно и нравственно, помимо знаний. Но у большинства учителей в голове уже сплошное ЕГЭ.
А родители на что? Если Вашему ребёнку не нужны результаты ЕГЭ, можете вообще не водить его в школу. Делов-то;)
Сообщение было удалено
То вам не нравились ромашки, то теперь овощные букеты. В общем, мы поняли, гость 1892415057 хочет видеть только розы.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[quote="elena" message_id="57569550"]Ну не знаю...овощи мы в магазине каждый день покупаем на ужин. Вчера как раз гуакомоле делали, а позавчера - потаж из сельдерея, кабачков и рукколы...
Я бы точно не обрадовалась.
Фантазию развиивай, болото!
Сообщение было удалено
То вам не нравились ромашки, то теперь овощные букеты. В общем, мы поняли, гость 1892415057 хочет видеть только розы.
Ну почему, можно хороший Французский сыр. Много.
Сообщение было удалено
Я написала выше, что основная роль в воспитании ребенка лежит на родителях. Вы плохо видите? Но в школу тоже не только из-за ЕГЭ построили. Вроде разумное, доброе, вечное взращивать в детях, научить грамоте и научить думать и учиться. Вроде такие задачи раньше ставились, но это еще до вашего рождения, конечно, вы не знаете.
Сообщение было удалено
К отношению к детям это не имеет никаго отношения. Все мы прекраснознаем, что недети покупают цветы, а их родители. Тем более в начальной школе. И букет- это выбор родителя, а не ребенка. И не пишите больше ересь.
Сообщение было удалено
Да ладно, неужели класс не может скинуться любимому учителю на поездку во Францию?
Сообщение было удалено
Я написала выше, что основная роль в воспитании ребенка лежит на родителях. Вы плохо видите? Но в школу тоже не только из-за ЕГЭ построили. Вроде разумное, доброе, вечное взращивать в детях, научить грамоте и научить думать и учиться. Вроде такие задачи раньше ставились, но это еще до вашего рождения, конечно, вы не знаете.
Я вижу, что в Вас доброе и духовное прям взрослось и пророслось так, что аж колосится;))))
Я думаю, что Вам насчёт духовного переживать не надо, этого скоро будет " завались". Ну тут как... Все будут добрыми, но не все смогут сдать алгебру...
Сообщение было удалено
Я гладилусы очень люблю. Не люблю розы. Вы вообще в своем уме???? Розы задолбали, да и примитив жуткий, если не оформлены красиво.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
То есть, я правильно понимаю, что вы хотите получать на 1 сентября только букеты, достойные вас, по вашему мнению? Дорогие, оригинальные, либо можно розы. Сколько штук? 5 хватит или мало?
Сообщение было удалено
Я гладилусы очень люблю. Не люблю розы. Вы вообще в своем уме???? Розы задолбали, да и примитив жуткий, если не оформлены красиво.
Ну чтобы подарить гладиолусы в Москве, действительно, надо применить смекалку- об'ездить окрестные дачные участки и посёлки в поисках бабушек, которые это выращивают, как минимум. В черте города не представляю даже, где это искать. Вот сирень сортовую хоть в декабре месяце- легко.
Сообщение было удалено
То есть, я правильно понимаю, что вы хотите получать на 1 сентября только букеты, достойные вас, по вашему мнению? Дорогие, оригинальные, либо можно розы. Сколько штук? 5 хватит или мало?
Ключевое слово- достойные. Опирайтесь на него.
Сообщение было удалено
Так тут как раз и проблемы. Многие поднесения учеников оказались недостойными сенсея. Надо прояснить.
Сообщение было удалено
Так тут как раз и проблемы. Многие поднесения учеников оказались недостойными сенсея. Надо прояснить.
Можно мини-дерево. Бонсай. Цветущую сливу.
Сообщение было удалено
Что ещё можно 1 сентября принести? А то нафиг вам 25 цветущих слив. Перечисляйте, всем родителям будет полезно.
Сообщение было удалено
Что ещё можно 1 сентября принести? А то нафиг вам 25 цветущих слив. Перечисляйте, всем родителям будет полезно.
Да я как бы не педагог. Но эту сферу наблюдаю. Просто хотела остудить пыл товарищей, которые серьёзно прям думают, что флокс не первой свежести способен вызвать радость. И прыжки 2.50 до потолка.
А вообще не надо индивидуальных фантазий, есть масса цветочных магазинов. Любых ценовых категорий.
Меня бы больше смутил момент, что за время стояния на линейке эти фрукты обветрятся, покроются пылью, дети их затрогают и помнут, есть не захочется, вид букета испортится. Уж лучше конфеты или дорогое печенье.
сделайте комбинированный букет из цветов и фруктов. овощи я бы дарила только в том случае, если бы точно знала, что понравится.
Сообщение было удалено
Учителя вообще о**ренели уже. Цветы им надоели, от конфет кариес, теперь им корзины с фруктам или что-то нужное в хозяйстве подавай, а скоро и на золото перейдем. Убрать вообще надо эту традицию и приходить только с улыбкой на лице, тогда может аппетиты свои поумерите.
Сообщение было удалено
Выделиться по-разному можно. *****и ***** всегда выделяется. Среди интеллигентов. Ну и интеллигенция тоже выделяется. Среди быдла.
Креативностью и нефиговым полетом фантазии со вкусом выделяться- благородное и очень хорошее дело. Ну а вы не выделяйтесь, кто ж вас заставляет.
Сообщение было удалено
Да, похоже тут некоторые учителя день знаний личным днем рождения считают.
[quote="Гость" message_id="57572630"
*****. Цветы им надоели, от конфет кариес, теперь им корзины с фруктам или что-то нужное в хозяйстве подавай, а скоро и на золото перейдем.
Так пишите же, что это смешно-букет из фруктов. Так смешно или нет???? Что-то не пойму.
[quote="Гость" message_id="57571977"]А вообще не надо индивидуальных фантазий,
Почему не надо? Вам не надо- вы и не получите.
Сообщение было удалено
а вам кто-то мешает принести только улыбку????? Приходите с улыбкой и не обс.ерайте от зависти людей с фантазией, как автор. И всем будет хорошо
Сообщение было удалено
Интеллигенция выделяется умом, воспитанностью и скромностью своей персоны, а не тем, что вы написали.
Сообщение было удалено
Ага не все же тут на форуме с высшим образование пед института.Вы училки сранн...***** про свой уровень незабывайте.Побирушки...
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Выделиться по-разному можно. *****и ***** всегда выделяется. Среди интеллигентов. Ну и интеллигенция тоже выделяется. Среди быдла.
Креативностью и нефиговым полетом фантазии со вкусом выделяться- благородное и очень хорошее дело. Ну а вы не выделяйтесь, кто ж вас заставляет.
Суть интеллигентного человека как раз не в " выделении". Опять же, по мнению комментаторов, интеллигентный человек должен " молчать в тряпочку", когда ему дарят всякую ересь и изображать радость.
Сообщение было удалено
Я себя к интеллигенции не причисляла. А хаять хорошие идеи- признак зависти, что хуже быдлоты. Этим и выделились некоторые отписавшиеся.
Сообщение было удалено
Да, похоже тут некоторые учителя день знаний личным днем рождения считают.
Мне кажется, что очень многие родители считают школу филиалом помойного ведра, что-то типа " выбросить лень... Ооооо! Завтра День знаний, бинго"!
[quote="Гость" message_id="57572803"
Суть интеллигентного человека как раз не в " выделении".
Они выделяются автоматически, не специально. Так как выделилась бы автор с букетом из фруктов просто потому, что захотела подврить что-то оригинальное.
Автор-умница большая. Своих идей (или хороших чужих) стесняться не надо. Это всегда клево!
Вообще все это смешно, но достойные подарки ( сейчас народ считает, что достойные-это дорогие), нет, не дорогие, но именно достойные, без диких фантазий скучающих домохозяек ( типа букет из бантиков) делались именно в советское время. И другое было совершенно отношение к педагогу.
Сообщение было удалено
Не носите- никтои брать не будет. Или вам веником из колючих роз по морде дать, чтоб не повадно было???? Можно подумать, что просто так носите))) Ни разу не видела, чтобы бездетные люди учителям подарки таскали. Ваши дети, вам надо, вот вы и тягаете все на первое сентября. От души, млин, пиз.дюки еще те!!!