Внуку 6,5 ходит в д/с, на будущий год - в 1ый класс и не знаю отдавать его на подготовку к школе или нет.Ребёнок умеет читать , писать и считать, он мог бы пойти в этом году, но родители решили, на …
Сообщение было удалено
вы лучше критично подходите к тому, что читаете здесь!
Считаю, что не нужно. Лишнее это и нагрузка на кошелёк. Двое моих детей этого всего избежали и всё нормально. Подготовка в школе дело сада и они этим занимаются, или так говорят...
Конечно, нужно водить ребенка на курсы. Не факт, что в школе будет всесторонне развитие. Мы ходим в творческую студию "МалышМаПы"
Сообщение было удалено
А если ребенок девочка ходит на курсы довольно удачно...ей нравится, а на итоговом собеседовании перенервничала, на многие вопросы не ответила.Возьмут в школу?
В эту.преподаватели не ожидали, было видно и они переживали тоже за нее, заставили храбрится.Но одно дело советовать...другое дело взять себе в класс такого ученика.что вы думаете?
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Самый полноценный ответ, не требующий больше нечего!
Здравствуйте. Хотелось, свою дочь отдать на подготовку к школе, но к сожалению не получилось, так как занятия с 16:30, либо с 17:00 :(((((Мы ходим на Художественную Гимнастику, и это нам нужно было бы отказаться от гимнастики, чтобы ходить на подготовку,так как в это время -у нас гимнастика :( Прочитала мнения родителей и решила, что не критично, если мы без подготовки в школу пойдем, на следующий год. Она у меня, умеет читать по слогам, считать, а с писаниной немного халтурит. Я конечно же, по возможности занимаюсь с ней дома, и думаю всё будет хорошо :)
Сообщение было удалено
Ну вы конечно молодец, только нужно еще учитывать, что каждый ребенок индивидуальный.
Работаю в саду, заметила, что многие дети, которых водят на подготовку, к концу года уже уставшие от школы и немотивированные, учиться они уже не хотят. Очень полезно водить ребёнка просто на развивающие занятия: лепка, рисование для мелкой моторики, пение, танцы. Для своего ребёнка я нашла педагога для индивидуальных занятий по развитию речи: пересказ, рассказ по картинке и тд. А школьные курсы - это понты и перевод денег.
Спасибо за комментарии интересно было прочитать. Вот у нас тоже пришли в садик и созывают на курсы 3200. И они в открытую говорят нужно 12 человек, что бы курсы были рентабельными. Занятия в то время когда я ребёнка на футбол вожу (бесплатная секция еле место забронировала, терять жалко). В садике детям тоже закупили рабочие тетради по математике и писанию.
Почему? Хорошо, если ребёнок подружится с будущими одноклассниками до первого класса и отрепетирует школу до того, как она станет обязательной.
С октября ходит сын в подгот класс в школу Поленова, на б Аф. В школе жуть как холодно , все дети в шерстян джемперах. Сына в классе посадили у окна , застудили уши, слёг с отитом. Вернулись с больничного, попросили учителя пересадить мальчика подальше от негерметичного окна В ответ на просьбу преподавательница процедила презрительно что - то невнятное сквозь зубы . ... Школа не гарантирует ни знаний, ни трудоустройства, но заказ на штампование из здоровых первоклашек детей-инвалидов : разве кто -то давал такое распряжение ? Уборщица даже натравлена шпынять родителей . Школьники выглядят крайне затравлено.
Что делать в первом классе ребенку,который весь курс первого класса уже знает? Скукой маяться? Вот так отношение к последующим 10 годам сложится,что в школе скучно.Зачем подготовительные курсы к школе-вы рехнулись,тетки? Школа как раз и должна учить всех с нуля.Это к классу 4 нужно определяться,кто ту п ой а кто не очень.
Да мне кажется вы правы,моя соседка прямо со скандалами учит ,писать считать, водит на подготовку,бедный ребёнок на улице не играет,вообще муштруют да и только
Я ходила в подготовишку, и сына тоже буду водить. Но мы - не садовские.
Считаю логичным проходить ребёнку подготовку в той школе, в которой потом планируется учиться. И ребёнок привыкнет к ней, и я смогу наладить контакт с преподавателями и другими родителями.
Директор нашей школы сказала, что открытие подготовительных курсах сделано было для детей не посещявших детский сад. Но родители массово начали водить своих чад и это переросло в выкачивание денег.
Почему? Хорошо, если ребёнок подружится с будущими одноклассниками до первого класса и отрепетирует школу до того, как она станет обязательной.
Ребенок после целого дня в саду устает, а тут его тащат еще на несколько часов в школу, где еще и домашния задания дадут. Ребенок подружится с одноклассниками, что в 6, что в 7 лет. И не легче ли "репетировать школу" в 7 лет, когда у тебя только школа, чем в 6 лет после целого дня в саду?! Ведь главное для школы психологическая готовность ребенка, а читать и писать научатся все)
Естественно. Не знаю, может, вы про какие-то простые совсем школы, туда всех, должно быть, берут. Я в нормальной училась.
Вы учились в той к которой не относитесь территориально ))), если бы ваша прописка относилась к Вашей «нормальной» школе , вас обязаны взять 🤷♀️.
А вообще что за снобизм🤦♀️. Все школы нормальные .
А чему в подготовительном учат???
Вообще-то в школу вступительные экзамены есть. С нуля никто никого не учит уже лет 30. А скучно по-любому станет, кому в 7 лет, кому в 12-13.
Какие еще экзамены? Я преподаватель курсов по подготовке к школе, мои ученики прекрасно читают и считают в пределах 10, родители благодарны, но не один из них не сказал, что ребенок сдал экзамен при поступлении в 1 класс. Не придумывайте.