Добрый день!
Столкнулись с такой ситуацией. Дочь идет в 10 класс. С этого уч. года руководство школы решило ввести единый дресс код. Единый цвет и стиль.
Дочка у меня такая, любит …
В нашей школе тоже с этого года вводят строгую форму- синий цвет, никаких декольте, коротких юбок и обтягивающих брюк, распущенных волос. Мои дочери бунтарят конечно (11 класс). Но я их в этом не поддерживаю. Так как устав есть устав и его надо соблюдать. Хотя если честно, думаю руководство школы не бдет сильно придираться, особенно к 11-классникам.
Самое смешное, что одна из дочерей собралась поступать в вуз МВД. Я ей объяснила, что там строгая единая форма, никаких распущенных по плечам волос, косметики (на счет этого я не уверена конечно) и сумашедшего маникюра. Дочь пока в шоке. Свыкается с неизбежным (если поступит конечно).
Сообщение было удалено
Ну а кому-то майки с декольте до пупка удобны, или леггинсы. С этого и начинается превращение школы в балаган. Если у дочки автора такая офигенно нестандартная фигура, что ей эти вещи прям вот жуткий дискомфорт доставляют - никто не мешает пойти в ателье и подогнать по фигуре.
Сообщение было удалено
Да пусть перечит, ее дело. Если нет мозгов понимать, что не всегда ее мнение должно однозначно приниматься другими людьми - пусть своими шишками набирает понимание, когда стоит бодаться, а когда "геморрой не стоит свеч".
Сообщение было удалено
А как узнать, стоит свеч или не стоит, если даже не пытаешься разобраться (в законности введения формы, например), а тупо смиренно принимаешь? Бодаться можно и нужно, если не хочешь быть лузером по жизни. Вот, например, принудительный тест на наркотики для первокурсников (17-18 лет). Пригнали как скот и суют бумажку на подпись: "с результатами согласен". Стоп! Эт с какими еще результатами, если я еще даже стаканчик не наполнил и вам его не передал? Покажете результат - там я с ним соглашусь или не соглашусь. И ловишь взгляд, полный ненависти: рыпаются тут всякие, нет чтоб как остальное стадо просто делали, что сказано. Стадо, кстати, так и погорело на своей бездумной стадности, даже те, кто не употреблял ничего, - некоторые медикаменты дают положительный результат.
Сообщение было удалено
Балаган начинается с того, что некие дяди и тети начинают мнить себя божками и берут на себя право решать, что кому красиво и что кому удобно. Я выше выдвинула идею про халат или плащ. Если бы вопрос лежал только в плоскости приличного вида, причем одинакового для всех, спросом пользовалась бы эта идея. А не множество жилеток-блузок-сарафанов. Либо как приписываемая Газпрому инструкция по дресс-коду, бегающая в сети: картинки о том, что желательно, а что нет. Всё решаемо при желании. В нынешнем же виде форма - просто способ навара на населении за счет швейного производства.
Сообщение было удалено
Да не вопрос, предложите петицию по введению плащей, может правительству понравится идея. Тогда найдется хренова туча других недовольных.
В форме есть выбор - юбка или брюки, жилетка или пиджак - и опять, блин, недовольны, подавай им абсолютное однообразие. Идиотизм какой-то.
Сообщение было удалено
Почему именно я? Я свое отучилась, форму не нося. Детей не планирую. Кого что не устраивает - тому и впрягаться. Я зарабатываю достаточно, чтобы не брать подработки
Сообщение было удалено
Ну так вы ж критикуете, а не я, меня как раз идея школьной формы устраивает, а вот против плащей я была бы категорически.
Сообщение было удалено
Глупость вещаете и откровенно врете) в большинстве школ школьной формвы нет, конечно есть частные школы, где есть форма, но это связанно как раз с тем, что они хотят выделиться среди прочих учебных заведений, как бы отметиться некой клубностью своей, имеют герб и прочие атрибуты, как например, любая спортивная команда. Так что у этого совсем иной смысл, нежели всех уровнять, чтобы не выделялись))
Сообщение было удалено
Эти девушки тоже когда то бостовали, сейчас у них нет выбора и скорее всего эта одежда им уже нравится.
А девушка не работает в банке, а школьница у которой есть свое мнение и скорее всего в банке она работать не будет, а будет иметь свой бизнес. А я в 8 классе на всех забила и ходила в чем угодно, думаете я теперь хожу на работу в трусах и в каске? Нет, хожу в чем дресс-код велит.
Сестре на класс форму заказывают здесь pkf-uspeh. Ходят красивенькие и сшита из качественного дорогого материала, не рвется при любом движении. Формы хватает на год спокойно, сидит красиво, а не мешком. Обычно классный руководитель у них заказывает на класс, а мама узнала у нее ссылку на этот магазин и сестре там теперь рюкзак ещё ей купила, дошел быстро, буквально за неделю.
Помню свое советское детство, половину школьных лет носила форму (потом пришли 90-*****), так первой мыслью приходя домой было не положить портфель, пообедать и пойти гулять с друзьями, а первым делом ПЕРЕОДЕТЬСЯ, чтоб вместо формы надеть то что хочу. А еще было обидно когда родители купили мне теплые зимние штаны красивые, с люрексом, и я их за зиму одела всего 5 раз потому что днем в школьной форме, а вечером из-за морозов сидишь дома. На следующую же зиму я из тех штанов уже выросла. Так же и с кофточками и другими вещами которые я сама выбирала. Некуда было одеть, я дни напролет ходила на улице только в этой проклятой школьной форме, потому что в месяцы когда рано темнеет я после школы не успевала с друзьями погулять.
Потом когда пришли 90-***** я отрывалась конечно, да и теперь я избегаю работ где есть дресс-код, это для меня очень противно и навевает неприятные воспоминания.
Сейчас модную форму купить и для старших классов можно без особых проблем и затрат. Сыну в Перемене покупала брюки на этот учебный год, причем начали с дорогих магазинов, но там ему то фасон не нравился, то цвет, то ткань, а что нравилось, то цена.. ого-го. И вот так короткими перебежками возле магазина Перемена оказались и вот там подошли ему двое брюк, серые и синие, купили сразу две пары. Серые носил чаще, синие на торжественные мероприятия.
А в нашей школе всем 11 классницам с этого учебного года в школе обязательно нужно находиться в школьной форме образца СССР (это которая с белыми фартуками - передниками). Но самое интересное что под эту форму обязательно нужно надевать белые чулки с кружевными резинками !!!