Здравствуйте, я - воспитатель. Рабочий день в нашем д\с с 7.00 до 19.00. Если воспитатель один, ее рабочий день до 18.20. Но недавно столкнулась с такой ситуацией. Работала одна, всех родителей уведомила о "новом" времени работы, попросила войти в положение, успевать забирать детей. Одна мамочка как-то задержалась, я ей позвонила, спросила почему так поздно, в итоге на меня обрушился шквал претензий на следующий день. Более того, заведующая сказала, что рабочий день воспитателя (если он в две смены), заканчивается в 18.30-18.35. В это же время входит обеденный перерыв воспитателя в 30 минут. А до скольки вы работаете, уважаемые воспитатели, когда одни в две смены?
Вам заняться больше нечем, как чужие какахи вытирать?
А если родители работают до 18? Я своего всегда забирала в 18.40. Воспитатели недовольны были, даже ребенку высказывали. Рабочий день у них был до 19
Если у вас принято заведующей работать до 18.30 одному воспитателю, тогда зачем просить родителей входить в положение? Уведомляете, что группа перешла на режим до 18.30. А дальше как обычно с "незабирашками" - звоните родителям, отдаете в продленную группу и проч.
Вообще я не слышала, чтобы воспитателю разрешали уходить пораньше, если он один работает. До 19.00 рабочий день, и точка.
Рабочий день с 7 до 19 с детьми? Что за садизм?
Сообщение было удалено
График такой(
Сообщение было удалено
Обычный график. У нас вообще с 6:30 до 20:00 работают. Пятидневка.
Моя мама - воспитатель в детском саду, работает одна на группе. Рабочий день: с 6.45 до 19.00. Уходит раньше на 30 минут, если забрали всех детей. Зарплата - 25.000 за эти 2 смены. Нас 3 ***** детей. Мы не москвичи, и рабочий день у большинства людей в нашем городе заканчивается в 17.00-17.30.
Но не все родители спешат за детьми в садик. И наша мама приходит всегда позже всех. Ох, уж эта судьба детей педагога...
Теперь по делу. Найдите локальный нормативный акт, который подтверждает возможность окончания рабочего дня в 18.20. Помните: в трудовом праве обычаи и обыкновения не источник права. Обязательно почитайте главу 52 ТК. Скачайте приказы Минобрнауки от 22.12.2014 и Минтруда от 30.06.03. Запомните: ваша продолжительность рабочего времени не должна превышать 36 часов! Уточните: на основании чего вы работаете в 2 смены (скорее всего, внутреннее совмещение). Запомните, что норма вашего рабочего времени сверх того, как если бы вы работали в одну смену месяц составляет 0,5. А теперь считайте, как вы перерабатываете. Если у вас смена по длительности такая же, как и у моей мамы (~7 часов), то сумма часов в неделю максимальная должна быть не более ~52 ч. Если больше: договаривайтесь с заведующей, что перерабатывать вы не намерены. И терпения Вам.
Вуман, вопрос: откуда у меня точки в предложении "Нас 3 детей"?
Сообщение было удалено
буква "*****" через тире вуману не нравится.
По теме. Не очень поняла - разве по трудовому кодексу СТОЛЬКО можно работать в ГОСУДАРСТВЕННОМ (ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОМ) учреждении?! Разговорилась со женщиной в очереди к врачу - работает в садике - с 6 до 13 - позавидовала ей. Считай день только начался - а ты свободна. А тут прямо беспредел какой-то!
я одна не понимаю, как сады могут работать до 18.00 - 18.30, если у большинства родителей рабочий день заканчивается в такое же время? Телепортация реальна?
Сообщение было удалено
Особенно в больших городах)))
Сообщение было удалено
меня тоже это удивляет. Я раньше работала до 23.00 часов порой (ну правда,с 12 дня). А в мск дак вообще раньше 10 никто не начинает и раньше 19.00 не заканчивает - тоже работала, знаю. ДАк как тогда?
Сообщение было удалено
меня тоже это удивляет. Я раньше работала до 23.00 часов порой (ну правда,с 12 дня). А в мск дак вообще раньше 10 никто не начинает и раньше 19.00 не заканчивает - тоже работала, знаю. ДАк как тогда?
у меня подруга воспитатель, я ей этот вопрос задавала, так как она жаловалась, что, мол, такие нехорошие родители до 7 вечера заставляют сидеть. На мой вопрос она ответила что-то из серии "мы тоже хотим домой, мы с утра сидим, мы просили забирать раньше и бла бла бла". Ну че за бред? Рабочий день до 19.00, значит сиди до 19.00. Так живут все.
Сообщение было удалено
Вам заняться больше нечем, как чужие какахи вытирать?
Такого туппого вопроса автор-воспитатель, наверное, никогда не слыхала...
Сообщение было удалено
у меня подруга воспитатель, я ей этот вопрос задавала, так как она жаловалась, что, мол, такие нехорошие родители до 7 вечера заставляют сидеть. На мой вопрос она ответила что-то из серии "мы тоже хотим домой, мы с утра сидим, мы просили забирать раньше и бла бла бла". Ну че за бред? Рабочий день до 19.00, значит сиди до 19.00. Так живут все.
Согласна! У меня график до 20:00. Но если в 19:55 пришёл клиент, то я могу работать хоть до полуночи. И не ною
Автор, я Вас, конечно, понимаю и сочувствую. Но если у Вас рабочий день до 18:30, то и у мам детей рабочий день должен быть на полчаса меньше. Как Вы представляете себе как эти мамы будут оповещать своё руководство о немерении заканчивать работу на полчаса раньше? А если рабочий день ненормированный?
Сообщение было удалено
Йех, такой бы график в садик к нашим детям!
Завидую, но по хорошему:)))
Сообщение было удалено
Согласна! У меня график до 20:00. Но если в 19:55 пришёл клиент, то я могу работать хоть до полуночи. И не ноюты *****?
Сообщение было удалено
Согласна! У меня график до 20:00. Но если в 19:55 пришёл клиент, то я могу работать хоть до полуночи. И не ною
ну это уже перебор)))
Сообщение было удалено
Все очень просто объясняется. Почти все мамы, приводящие детей в садик не работают, а те которые работают перепоручают эту обязанность бабушкам или старшим детям. У нас уже в 17.30 все дети должны быть разобраны, хотя рабочий день до 18.00. Приходишь к 18.00 прям волком смотрят, из всей группы работают только я и 2 мамы, остальные домохозяйки. Так что садик до 19.00 это просто находка, мне б такой, завидую.
У нас в саду рабочий день с полвосьмого до полшестого. Большинство детей забирают в 16.30. До 17,30 остаются единицы. Либо безработные мамы, либо родственники забирают.
У нас сад работает с 7 до 19, соответсттвенно 1 смена с 7 до 14, вторая до с 12 до 19. И если воспитатель работает в две смены, то он всвсе равно сидит до 19, и про обед даже речи не идет.
Сообщение было удалено
Все очень просто объясняется. Почти все мамы, приводящие детей в садик не работают, а те которые работают перепоручают эту обязанность бабушкам или старшим детям. У нас уже в 17.30 все дети должны быть разобраны, хотя рабочий день до 18.00. Приходишь к 18.00 прям волком смотрят, из всей группы работают только я и 2 мамы, остальные домохозяйки. Так что садик до 19.00 это просто находка, мне б такой, завидую.
зачем безработным мамам водить детей на полный день, не понимаю? Вот мне с сентября на работу. Забирать ребенка некому, все бабушки так же работают. И что я должна делать? И у нас в группе почти все мамы работают. Это абсурд - то, что тут пишут...
Сообщение было удалено
вот так и должно быть
Если переработка оплачивается как 2 ставки, то работать надо до 19. Если НЕ оплачивается, то это нарушение ТК, нужно затребовать денег и/или обратиться в трудовую инспекцию. Так вам платят 2 ставки или 1?
Сообщение было удалено
зачем безработным мамам водить детей на полный день, не понимаю? Вот мне с сентября на работу. Забирать ребенка некому, все бабушки так же работают. И что я должна делать? И у нас в группе почти все мамы работают. Это абсурд - то, что тут пишут...
Это не абсурд, а факт, причем неприятный. Очень пониманию ваше раздражение и недовольство. Однако время работы садика до 18.00, никого не волнует до скольки вы работаете, как хотите, так и забирайте, устраивайтесь на неполный рабочий день. Сверх нормы никто с ребенком сидеть не станет. Может у вас в Москве по другому, а у нас вот так. Я тоже не очень пониманию зачем неработающей мамаше на полный день приводить ребенка в садик, но таких детишек большинство, у нас работают только 3 мамы!
Сообщение было удалено
да я вам верю очень даже. Но это реально абсурд. Зачем тогда сад?
Ну вы странные. Если вы работаете до 20.00, то ребенок в саду с воспиталками должен круглосуточно сидеть? Так сдайте в детдом сразу, чего уж там.
И да, каждый божий день работать по 12 часов с кучей детей никакие нервы не выдержат, так что ничего зазорного уйти раньше на полчаса я не вижу.
А автору следует сказать начальству твёрдое "нет" и не соглашаться на две смены, если это не временная мера, а постоянное положение вещей. Это их проблемы, что не могут укомплектовать штат работниками.
Сообщение было удалено
речь не про "до 20.00", а про самый распространенный график "до 18.00". И воспитатели не работают каждый божий день по 12 часов, кто вам сказал? Они либо работают в 2 смены (утром одна, вечером другая), либо через день. Работать 5 дней в неделю по 12 часов по закону невозможно.
Сообщение было удалено
Мне б такой садик... я отдаю ребенка в 7.00 и забираю в 17.00 а в пятницу на полтора часа раньше. И то я самая последняя забираю свое чадо. При том у них праздничные выходные выпадать на будний день, а я могу работать и это моя проблема с кем он будет. А у Вас как в сказке и Мамы недовольны....попробовали с нашими садиками побороться (вылетели и не взяли в другой)
Ну вы странные. Если вы работаете до 20.00, то ребенок в саду с воспиталками должен круглосуточно сидеть? Так сдайте в детдом сразу, чего уж там.
И да, каждый божий день работать по 12 часов с кучей детей никакие нервы не выдержат, так что ничего зазорного уйти раньше на полчаса я не вижу.
А автору следует сказать начальству твёрдое "нет" и не соглашаться на две смены, если это не временная мера, а постоянное положение вещей. Это их проблемы, что не могут укомплектовать штат работниками.
Если нервы не выдерживают не работайте в саду! Воспитатель это призвание. Все что я читаю здесь - одно нытье! Идите продавцами работайте тогда или менеджерами и вспомните как классно работалось воспитателем!