Опытные мамы, что делать? Я целый год состою в родительском комитете в детском саду у своего ребенка. Очень активно выполняю обязанности: покупала цветы воспитателям, покупала подарки детям, …
Сообщение было удалено
Не пожрать, а нажраться до поросячьего визга.
Сообщение было удалено
кому какое дело, какое положение у кого?и и сколько детей. Это дело лично каждого. Сдавать должны все одинаково.
Сообщение было удалено
Не забудьте им к универу по Бентли купить, так сать, чтоб комплексы не развивались. Вот любят же нищебpoды быть " не хуже других", последнее отдадут.Ниеброды-вы сама хоть работаете? Обычно так могут оскорблять только те кто живет за чужой счет.
В данном контексте- это не только низкий доход, это состояние души и комплексы, стремление повысить свой соцстатус хоть на пару часов в глазах окружающих и успевать за каждым успешным знакомым, шоб " не хуже чем у других".
Так что нищебpoдство- это симбиоз дешевых понтов, зависти, обиды и неправильных жизненных ценностей.
Сообщение было удалено
Оооо, да выбивают - это не то слово. Когда я сказала, что 25 тысяч на выпускной - это безумие, у родительского комитета начались конвульсии. Мне начали приводить в пример каких-то подруг - мамаш - одиночек, которые взяли кредит в банке, чтобы сдать деньги на выпускные. "А у вас полная семья, у вас муж работает!".
Я до сих пор не понимаю, зачем было заказывать профессиональное украшение зала, сыпящиеся с потолка шарики, цифры, надутые гелием...
О некоторых вещах я вообще не хочу тут писать даже.
Платья по 12 тысяч из свадебных салонов... Примечательно, что чем хуже аттестат, тем дороже было платье на выпускнице...
Сообщение было удалено
так и есть. у нас в саду за несдачу периодическую поборов на разное гомно ребенка не очень любили, более того - дочка главной из род. комитета мою дочку постоянно провоцировала и, соответственно, получала от моей ответ (ибо моя себя в обиду не давала)
Мы в саду не сдавали деньги на многое, но не иногда все же сдавали. Так вот одна из родительского комитета со мной перестала здороваться, а другая свою дочку на мою натравливала, чтобы та к моей приставала со своими дружбами лживыми. Моя давала ей отпор и дочка жаловалась родительнице - главной по Род. Ком-ту на мою, что она-де её обижает, а эта родительница жаловалась мне, как её бедную малютку весом 30 кг. мучает моя дочка весом 20 кг. Она свято верила в то, что так и есть.
На самом деле эта жаба в ней она не давала ей ни сна, ни покоя, что я, такая дерзкая, как все под них не гнусь и бабосики впереди всех не бегу ей подать.
*****, товарищи. Реально, выпускной из яслей! А раньше поводов для праздника не находилось? Например: Первый удар Маши Пете лопаткой по голове? Или: Первое попадение Васи в горшок? Чего не праздновали? Родители деньги не сдавали?
Задолбали с этими деньгосборами. У старшего в школе сдавали по 5 тыс в четверть. И отчета не получали. Причем, школа обычная. Районная. Потом этот состав родкомитета убегал при встрече. А когда толпой прижали - жалостливо просили подождать отчета.
Сообщение было удалено
Скажите это многодетным, и мамашкам из РК, которые сами деньги не сдают.. Много нового о себе услышите!))
Как же всех достали эти сборы денег на подарки в ЯСЛЯХ, детсадах, школах.... с ума что ли посходили? почему бы не собрать деньги на подарки техничке, повару, технологу завода какого-нибудь, а? трясетесь со своими детками до тошноты!
Правильно та тетка написала! так вам и надо.
Сообщение было удалено
Вам забавно, а мы с мужем рыдаем. у нас двойня, выпускной из сада на 30 тыс встает
Эх, как раз получили направление в сад, чувствую - придется вступать в РК, чтоб как-то контролировать принятие финансовых решений.
Сообщение было удалено
Я не пойму а из вас эти деньги насильно выбивают???? Нет, но не хочется детей отщепенцами делать. Вот так решил этот родкомитет. Детям 6, все понимают. Надо оплатить аниматора, банкет, кораблик и наряды, вот так. И деньги есть, но бред!!! 30 к за выпуск из детсада. Там еще полгруппы дальше в школу вместе идут. Не хотим комплексы детям
Успокойтесь, никаких комплексов не будет, если вы их сами не привьете. Другим детям будет абсолютно пофиг, если ваши не придут, они об этом и не вспомнят.
Сообщение было удалено
Причем тут другие дети?
У меня сын ходил в сад, потом в школу в Канаде. За 9 лет обучения сдавали несколько раз по 2-5 долларов на благотворительность в фонд рака и диабета. И то добровольно сдавали. ВСЕ!!! Упаси боже тут из родителей вытягивать на выпускные, на шторки и, тем более, на подарки учителям для похода в ювелирный, в спа... Я даже представить не могу, что такое возможно. Если хочешь отпраздновать - сажай своего киндера в авто и вози его хоть по всем ресторанам и ночным клубам города. И никаких родительских комитетов нет, потому что дети ходят в школу учиться и ничего больше. Сочувствую тем, кто вынужден проходить через этот колхоз в школах-садах((( С ума сойти.....
мои родители, а мне уже за 30, ни разу !!! за 10 лет обучения в престижной районной школе не сдали деньги. только на выпускной, и то со скрипом. ну выпускной-то должен быть все-таки у школьника. так вот. я ни разу не страдала. потому что дома родители мне объясняли всю политику партии и я была с ними солидарна. никто меня не гнобил. из детей даже наоборот - все хотели дружить со мной, ибо я заводила была. и я не собираюсь кроме необходимого оплачивать в садах-школах всякий бред. и мы не нищеброды, с достатком все в порядке. просто не вижу в этом смысла и все. мы сами можем своего ребенка поощрить и свозить/сводить/вкусно покормить и проч. сами! если считаем нужным. и не нужно прививать комплекс толпы, все как у людей с детства! растите личность, а не овцу.
Что сейчас за поколение калек моральных? Раньше выпускники сами накрывали столы, развлекательную программу придумывали, капустники. А сейчас эти скучающие рыла развлекать надо, а им все равно, лишь бы успеть платье и прическу продемонстрировать, да нажраться тайно под столом, да потpaxaться в туалете. Под 3aды им обязательно лимузины подавай, да xрючева погламурней в корыта. Вот неужели друг другу за 10 лет каждодневного общения не надоели?!
Навеяло:
Когда я кончала школу оголтелые мамаши из РК решили собирать по 25 р. " на оркестр, банкет, фотоальбом". В то время это были серьезные деньги - половина минимальной месячной з/п. Моя семья была обеспечена и это не было проблемой, но вот у моей подруги была одна мама-библиотекарь и жили они вдвоем на 80р. Однако все согласились и деньги были собраны. Ближе к выпускному выяснилось, что оркестра не будет, "банкет" будет проходить в школьном спортзале и состоять из "холодных закусок", а вместо альбома мы получим "хорошие фотографии". Я была девушка активная и потребовала у РК отчета. Скандал был ужасный, они подключили директрису и меня пытались лишить хорошей характеристики для поступления в ВУЗ - не вышло. Зато выяснилось, что на эти деньги были куплены роскошные подарки для директрисы, 2 завучей, и класрука, чтобы дочке председателя РК дали медаль. Фокус не удался и часть денег нам вернули, но с тех пор я всегда подозрительно относилась к суперактивным родительницам.
Сообщение было удалено
Вот ссволочи! Я тоже давно уже поняла, что львиная доля собранных денег идет на подарки персоналу, а отчета требовать у нас "не принято"...
Вот такие мы сами *****(
***** - ллоххи
Сообщение было удалено
Дешевое какое-то платье... Я с медалью закончила много лет назад, семья не богатая, но назвать платье выпускное за 12 тысяч дорогим? Мамаши, уж совсем-то не жмотьтесь, это выпускной. Память на всю жизнь. А по теме с яслями - вопрос спорный, конечно. Автору просто стоило не отвечать, а применить метод айкидо Литвака. Но требовать исключать автора за собственное хамство очень странно. Автор, не обращайте внимание: собаки лают, караван идет.
Сообщение было удалено
Отчет предоставлять и требовать обязательно, это элементарно хороший тон.
и не нужно прививать комплекс толпы, все как у людей с детства! растите личность, а не овцу. [/quote]
Ужас. Я сама против исключительно материального подхода, но это слишком. Кто что хочет, тот и дает своему ребенку. Не стоит обзывать детей родителей, не являющихся такими жмотами как вы! Одно дело действительно денег нет, а другое выкобениваться так. В старости детки вам тоже скажут: мамо, зачем тебе это и то, обойдешься на свою пенсию, тратить на тебя деньги уже не целесообразно и стадный инстинкт, ибо ты скоро откинешь копыта.
А вообще все такие умные и занятые тут! Так вступайте в комитет и трудитесь сами. А то сядут на чужую шею и возмущаются несправедливостями мира, задницы ленивые.
а зачем вообще нуженродительский комитет?
Сообщение было удалено
А какие еще варианты обсуждения и сбора денег? А их по-любому надо будет собирать, материальное обеспечение в государственных садах никакое.
Сообщение было удалено
А причем воспитатель например к организации подарков детям на праздники типа Нового года? Это что, тоже за счет садика идет?
Мдяяя... Выпускной из яслей - это что-то с чем-то. Просто у меня тоже младший "выпускник-ясельник". Сижу и ржу, представляя как у нас мог бы пройти этот выпускной.
P.S. Кстати, у старшего был выпускной. Но это вообще из сада. В смысле, в сентябре в школу уже. Тут я могу понять и выпускной, и поборы, и прочие закидоны. Но выпускной из яслей! Вы там собираетесь каждый го выпускные устраивать?
Сообщение было удалено
Работаю в детском саду ,99% таких активисток мелкие жулики ,а вся их активность имеет цель поиметь чего нибудь на халяву.Довожу до сведенья всех ...Любые сборы денег в том числе для нужд группы ,любые подарки персоналу дошкольного учреждения запрещены ВСЁ ЭТО РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ЭЛЕМЕНТ КОРРУПЦИИ.
Сообщение было удалено
А вы серьёзно не понимаете, что вот так и выращиваются люди, которые покупают айфоны, организуют свадьбы, выписки и пр, потому что "так положено". Закомплексованные, боящиеся того, что люди скажут. Вы им прям в детстве в голову вливаете - сказали, значит, мы расшибёмся и сделаем.
Почему вы не расставляете им нормальные приоритеты.