Опытные мамы, что делать? Я целый год состою в родительском комитете в детском саду у своего ребенка. Очень активно выполняю обязанности: покупала цветы воспитателям, покупала подарки детям, оборачивала подарки, веду группу на Фейсбуке, делаю e-майл рассылки, провожу опросы мнений родителей, рассылаю сделанные воспитателям фотографии деток.
И тут... на *** страничке обсуждалась организация летних дней для деток в качестве окончания яслей. Одна мама была, видимо, против и написала такой коммент: "А может, подкинем деньжат и на Бали"? Я ответила, что несогласные могут просто не приходить и не сдавать деньги. Дальше шло обсуждение с другим родителем. Тут она снова пишет: "Нет, а может все-таки на Бали?". Мне это показалось совершенно неконструктивным и не по делу, я ответила: "Любители рутины и не любители интересных идей могут игнорировать обсуждение". На что она взъелась, мол, это оскорбление. Предлагает исключить меня из комитета. Остальные родители пока просто молчат.
Как ставить на место таких, и кто прав?
Надо было сразу банить. Сейчас забаньте и больше с ней не общайтесь, обоснуйте это ее неуместным сарказмом и хамством.
если она такая умная то пусть сама всё возглавит, пусть находит деньги спиногрызам и на Бали, и на Багами и Кипр. Запоёт как отаханная амбалами.
А вообще, не обращайте внимания. Просто переводьте всё в шутку - Бали? Ну давайте Бали, коль так предложено. А потом сразу Шанхай, Америка, Австралия, гулять так гулять!))) Только деньги на всё это мне сдавайте сейчас же. Главное - деньги, а там вашим спиногрызам хоть Бали, хоть седьмое небо.
"организация летних дней для деток в качестве окончания яслей" Это как? Какие дни??? Поясните.
Эээмммм....выпускной из яслей? Я правильно поняла?
Видимо, не отчитываетесь за собранные деньги , вот у мамы и возникли подозрения. Если ведете группу, то пишите все подробно и доходчиво, чтобы подобных вопросов не возникало.
Сообщение было удалено
Меня это позабавило!!Это что типа выпускного для ясельников?!Ну вы даёте,совсем уже с катушек подвинулись!!
Хосподя, какие только праздники эти мамки не придумывают. Для себя. Чтоб новое безвкусное платье продемонстрировать и пожрать...
этот вопрос можно было просто в шутку перевести
Если это все же выпускной из яслей, то правильно на вас мамка наезжать стала, ибо о@@ть уже можно от этого бреда. То выпускной из первого класса на корабле за 6 тыс с носа, то аренда центра детских развлечений для выпускного из детского сада. Но вы всех переплюнули свои дебелизм@м - выпускной из яслей. На горшок хоть все уже ходят, или половина в памперсах притопает?
А я бы тоже была против выпускного из яслей. Даже и звучит смешно! Мама права! А вам Таня, видимо действительно нечем заняться
Сообщение было удалено
Меня это позабавило!!Это что типа выпускного для ясельников?!Ну вы даёте,совсем уже с катушек подвинулись!!
Вам забавно, а мы с мужем рыдаем. у нас двойня, выпускной из сада на 30 тыс встает
Сообщение было удалено
Вам забавно, а мы с мужем рыдаем. у нас двойня, выпускной из сада на 30 тыс встает
Вас туда на веревке тянут?!
Сообщение было удалено
Я не пойму а из вас эти деньги насильно выбивают????
Сообщение было удалено
Да с ло-хо-в и больше могут содрать, продолжайте рыдать.
Сообщение было удалено
Нет, но не хочется детей отщепенцами делать. Вот так решил этот родкомитет. Детям 6, все понимают. Надо оплатить аниматора, банкет, кораблик и наряды, вот так. И деньги есть, но бред!!! 30 к за выпуск из детсада. Там еще полгруппы дальше в школу вместе идут. Не хотим комплексы детям
Так-то 15, может, и ничего. А за двоих жаба душит)
Сообщение было удалено
Я не пойму а из вас эти деньги насильно выбивают???? Нет, но не хочется детей отщепенцами делать. Вот так решил этот родкомитет. Детям 6, все понимают. Надо оплатить аниматора, банкет, кораблик и наряды, вот так. И деньги есть, но бред!!! 30 к за выпуск из детсада. Там еще полгруппы дальше в школу вместе идут. Не хотим комплексы детям
Не забудьте им к универу по Бентли купить, так сать, чтоб комплексы не развивались. Вот любят же нищебpoды быть " не хуже других", последнее отдадут.
Сообщение было удалено
Я не пойму а из вас эти деньги насильно выбивают???? Нет, но не хочется детей отщепенцами делать. Вот так решил этот родкомитет. Детям 6, все понимают. Надо оплатить аниматора, банкет, кораблик и наряды, вот так. И деньги есть, но бред!!! 30 к за выпуск из детсада. Там еще полгруппы дальше в школу вместе идут. Не хотим комплексы детям
Детям нужно с родителями побыть. А то, что у них "комплексы образуются" так это у вас комплексы. И вы за них платите. и чем дальше, тем больше будете платить. Им эта ваша "ярмарка тщеславия" совершено не нужна.
Сообщение было удалено
Вот и у нас месяц назад, на выпускной в детском саду, оголтелые мамашки напялили все лучшее сразу на жирные тельца, и бухали шампанское в спальной комнате, пока дети давились пиццей на угощение)))
Выпускной из яслей, выпускной из сада, выпускной из начальной школы, выпускной после 9 класса, окончательный выпускной...
Вот ровно до последнего выпускного я вместо денег предлагала визитку психиатра родительскому комитету. На окончательный выпускной уже забила, заплатили за двоих 50 тысяч.
Главное, да, как выглядят все выпускные - собрались родители и напились. Показали детям, что значит отдыхать, ага.
Автор, мож, правда, Вам на Бали?
А назвала тему-то как - требуют выйти! А на деле две долбаёшки лбами столкнулись и шум подняли. Реально имбецилки обе.
Сообщение было удалено
Ну а как же? В памперсах с надписью золотом " выпускник" и с украшенными горшками. Автор, как Вам идея? Дарю)
Эти дамочки из родительского комитета совсем не безобидны. Мерзоты и шага не ступят без отката. Думаете, у Автора денег как у дурака фантиков? Нет, она положила глаз на Ваши деньги. Выпускной из яселек! Богатая фантазия у мошенницы. Надеюсь, Автора выгонят ссаными тряпками из родительского комитета и обратятся в прокуратуру.
Так может все таки на БАЛИ уже???
Блин, с ужасом жду, что будет в школе!(
После поборов в детском саду, в основном, на подарки персоналу, осталось только ощущение, что имели всех как лохов!
Как грамотно послать ***** оборзевших мамашек, собирающих деньги на всякую куйню, не имеющую отношения к учебному процессу, и не принимающих во внимание количество детей и вообще, состоятельность семьи?
А то выскакивают мамашки - домашние клушки, имеющие одного ребенка и мужа - типа, олигарха, и предлагают дарить чуть-ли не золотые украшения и ноутбуки воспитательницам, в надежде выслужиться!
Сообщение было удалено
ну не давайте денег и всё, скажите - давайте отчёт. или ноутбук я тоже хочу, мне подарите тоже, ЯЖЕМАТЬ ЯЖЕРОДИЛА. мне тоже полагается.
проблема прям. прям зачмырят вашего ребёнка если не дадите, мама не горюй - будут родители других детей ждать за углами с кислотой вас, с битами, об.ssирать до одурища. Накрутили уже до нехочу.
Улыбнулась, гордо подняла бошку и пошла, виляя своей красивой тощей опой перед жирными обабившимися о--,ввуляхами, которым после родов все мозги уплыли. Надо ж так себя не любить. тьфу аж противно
Да уж! "Организация летних дней для деток в качестве окончания яслей" - очень сильно звучит. Рассмешили на весь вечер. :))
Сообщение было удалено
С критикой себя - согласна) Просто начиталась уже на других форумах про РК в школах, это ужас! Что названивают, и чуть-ли не угрозами заставляют сдать деньги на всякую хххуйню, не относящуюся к учебе, что ребенка будут гнобить и отношение учительницы будет соответственным...
То есть, я поняла так, что РК и учительница в одной "упряжке"...
Сообщение было удалено
Так сами детям праздник устройте. В развлекательный детский центр, в аквараок, цирк, кафе сводите, фото-видео, где главными героями Ваши дети будут, а не какая-нибудь Кристина - дочка активной мамы из родкомитета. Подарки им сделайте. Нафига это стадное увеселение?
Сообщение было удалено
Нет, но не хочется детей отщепенцами делать. Вот так решил этот родкомитет. Детям 6, все понимают. Надо оплатить аниматора, банкет, кораблик и наряды, вот так. И деньги есть, но бред!!! 30 к за выпуск из детсада. Там еще полгруппы дальше в школу вместе идут. Не хотим комплексы детям
Так сами детям праздник устройте. В развлекательный детский центр, в аквараок, цирк, кафе сводите, фото-видео, где главными героями Ваши дети будут, а не какая-нибудь Кристина - дочка активной мамы из родкомитета. Подарки им сделайте. Нафига это стадное увеселение?
Вы правы, конечно. Но дети не оценят. У детей стадный инстинкт огого. И не учитывать это - глупо и безответственно
Сообщение было удалено
У нас вообще смех был на выпускном в детском саду: букеты цветов персоналу садика дарили только девочки - дети мамаш из родкомитета))
А остальные - побоку!
А ведь в группе, вообще-то, и мальчики есть, и было-бы логичнее, чтобы цветы дарили женщинам именно они!..
Авторша че-то бошку в песок засунула, молчит!)) Комментарии что-ли прочитала и к сведению приняла?) Так когда на Бали-то полетим?
Бред и еще раз бред автора. Моей уже 11 и ни про какой детский уже и не помнит, помнит воспитательницу, так мы в одном доме живем и пару человек. И все. И какой выпускной, дамы?! Вы в своем уме?!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что автор часто выдвигает и продвигает дорогостоящие идеи подарков и праздников, вот у кого-то терпение и не выдержало ждать очередной прайс.
Сообщение было удалено
А я не соглашусь. Вот я такой ребенок и мне совершенно не хотелось "быть с родителями". Но я осталась и без школьного выпускного, и без колледжного, и без подарков на праздники школьные, и без экскурсий, и даже без фотографий класса - денег у родителей не было. Задрало уже ваше "детям нужны родители". Их "любовь" на хлеб не намажешь и в карман не положишь.
Ни//ще)(ё) бы!и таких 90 процентов страны:)))автор,не обращайте внимания на эту даму.
Ни//ще)(ё) бы!и таких 90 процентов страны:)))автор,не обращайте внимания на эту даму.
Сообщение было удалено
Кто Вам мешает записать разговор и подать заявление в Министерство образования и Прокуратуру?
Всегда будут согласные и несогласные, а вы что думали, сразу кинутся деньги сдавать
Не обращайте внимание, пусть пи3дyet на бали. ***** какая то. Никто вас не уберет из родительского комитета.
Сообщение было удалено
Нет, но не хочется детей отщепенцами делать. Вот так решил этот родкомитет. Детям 6, все понимают. Надо оплатить аниматора, банкет, кораблик и наряды, вот так. И деньги есть, но бред!!! 30 к за выпуск из детсада. Там еще полгруппы дальше в школу вместе идут. Не хотим комплексы детямНе забудьте им к универу по Бентли купить, так сать, чтоб комплексы не развивались. Вот любят же нищебpoды быть " не хуже других", последнее отдадут.
Нет, но не хочется детей отщепенцами делать. Вот так решил этот родкомитет. Детям 6, все понимают. Надо оплатить аниматора, банкет, кораблик и наряды, вот так. И деньги есть, но бред!!! 30 к за выпуск из детсада. Там еще полгруппы дальше в школу вместе идут. Не хотим комплексы детямНе забудьте им к универу по Бентли купить, так сать, чтоб комплексы не развивались. Вот любят же нищебpoды быть " не хуже других", последнее отдадут.
Ниеброды-вы сама хоть работаете? Обычно так могут оскорблять только те кто живет за чужой счет.
44 Я работаю по 70 часов в неделю. И да, считаю многих нищебродами (своих родителей в том числе). Потому что им лень оторвать зад от дивана и заработать.
Что за бред про чужой счет? Как раз кто пашет и зарабатывает, может оценить действия других - насколько они недостаточны в том или ином случае.
Бред это то что здесь предлагают сделать для маленьких детишек за счет мам. Вот это действительно бред!
Сама виновата. Выпускной в яслях???!!!
Убрать не уберут из родительского комитета... но. Вы сами вообще поняли , что вы хотите организовать? я лично не поняла. А несогласные всегда найдутся. Просто одно дело собирать на цветы к 8 марта, а другое на то , что вы описали. Мозги иногда надо включать, прежде чем что-то предлагать.
Видимо вы там супер праздник решили устроить на окончание яслей то!!!в ресторан пойдете?или детский центр полностью снять на сутки?я вот прекрасно понимаю ту маму,вы просто сумасшедшая и видимо не одна такая!
добрый день, читаю и в ужасе, такие деньги на за что отдавать, сама состояла в род.комитете в садике у старшей дочери, так вот мы каждый праздник вместе со всеми родителями обсуждали, что покупаем и зачем. а если честно то в родкомитете быть это просто ж..а, не когда больше не соглашусь, все всегда возмущаются что с них поборы взымают, а если помощи попросишь так у всех всегда дела, так что род комитет это палка о двух концах. В данный момент я всегда соглашаюсь с род комитетом, но в пределах разумного конечно.
Сообщение было удалено
Вот и я не пойму все эти выпускные! Из 4 класса выпускной,а куда выпускаются? Да ещё такие суммы надо сдавать! 5-6 найдется "идейных" родителей и понеслось: рестораны,анимация,лимузин! Попробуйте возразить,так накинуться и содрать! Сама с этим столкнулась: учителю в подарок сертификат на 15 штук в ювелирный,нормально? Так я против была,весь год брали ребенка,забрала в другую школу!
Люди, вы понимаете, что если есть доход, то можно отмечать и окончание недели с банкетами и лимузинами. Нет денег-едем на шашлык в ближайший лес, пьём водку и поздравляем ребёнка в первый раз с выпускным в институте. Почему все озлоблены на родителей с деньгами и их идеями? Не нравится, отказались и живём дальше. В чем проблема-то? С вас эти деньги клещами выбивают? Все на добровольной основе.