Гость
Статьи
Как спасти ребенка?! …

Как спасти ребенка?! Как вытянуть из него правду?

прошу ваш совет.мой сын учится в 7 классе,неделю назад в их школе произошла кража.у них в школе есть дежурные.каждый класс дежурит в школе,контролирует лестницы, раздает журналы и так далее.неделю …

Гость
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, а почему ваш сын не мог сразу сказать другу, чтобы вернул журнал на место, потому что все знают, что ключ был у него и теперь его обвинят в пропаже журнала (что впоследствии и произошло)? Не догадался сразу, а потом уже хватились, что журнала нет и было поздно? Кто-то еще был в классе и видел, что Витя взял ключи или заходил в учительскую? А мальчики, которые его позвали искать учительницу специально так сделали, чтобы отвлечь вашего сына и можно было стырить ключи? Потому что если они сделали это ненамеренно, то могут подтвердить, что они все вместе убегали ненадолго и ключи лежали какое-то время без присмотра, и могут сами подумать, кого с ними не было в поисках учительницы, но кто там вертелся возле ключей и вспомнить Витю. Может действительно от третьего лица незаинтересованного может эта информация слиться руководству школы. Жалко вашего мальчика - так наказан за минуту халатности. Надеюсь он понимает, что Витя никакой ему не друг, а даже антидруг?

Гость

Автор, ищите сыну хорошую мужскую компанию. Он у вас чем-нибудь помимо школы занимается? Спорт, шахматы, рыбалка, авиамоделирование?

Гость

У меня в детстве похожая ситуация отчасти была. Мы дежурили вместе с подругой, учительница оставляла дневник в классе и уходила кушать, к ее приходу надо было все убрать. Я не помню , как в точности произошло, но моя подруга с другой девочкой сговорились дорисовать себе хорошие оценки, что бы в четверти ,точно высший бал выходил. Все это было не при мне , да и дорисовали они себе пару тройку оценок , по одному предмету. Времени 5 минут. Я может в туалет вышла. Учительница меня не любила и когда все вскрылось очень хотела на меня все повесить и усиленно искала среди моих оценок дорисованные. Я ничего не знала, не принимала участия, была не в курсе , но наказали больше всех меня. За то что я на них повлияла негативно и подбила совершить некрасивый поступок. Они хорошие , а я хулиганка, значит вина на мне.Я тоже до конца наказание выдержала, характер такой. К сожалению меня еще долго эта подруга по жизни подводила , все оправдывала ее. Поговорите с сыном на эту тему обязательно, поспокойнее. Ему в эту жизнь выходить и людей которые будут пытаться использовать его он еще много раз встретит и что наказание не всегда адекватным бывает. За жизнь так сказать, без ярлыков.

Мисс

Автор. Прислушайтесь к посту 44.
Пишите письмо (прямо сейчас начинайте) в Министерство образования и в прокуратуру.
В прокуратуру - накатайте анонимку, в Министерство - от своего имени и имени ребенка. Затем, либо ждите ответа, либо пока ищите другую школу. У меня нет сомнений, что парня кто-то из одноклассников, учителей нарочно подставил (возможно и черная зависть), ибо он у вас талантливый и успешный парень в учебе и по всем. Пожалуйста, не давите парню на психику. Если он говорит что невиновен, то стоит при слушаться к нему.

Потом отпишитесь что у вас и что вы сделали из того, что вам посоветовали.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, вы всесторонне развитый человек, должны понимать, что травля со стороны сверстников для ребенка может быть сильно важнее, чем травля со стороны взрослых.
Родителям тут - поддерживать ребенка во всем. Директор и учителя перебесятся.
у меня сестра с подругой сперли классный журнал и закопали во дворе, тоже классе в 7. Ничего, все живы - здоровы (сестре уже 27, если что.)

ps я бы на месте сына автора поступил аналогично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам вообще сказал, что он покрывает друзей? В маленьком городе/городке от таких "друзей" не спрячешься, а насилие психологическое и физическое с их стороны будет постоянное. И не убежать. Тут или мудрые взрослые нужны (их в школе и в его семье очевидно нет) или - пацану отстаивать свою позицию до конца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или - что в бубен будут ему стучать по кулдауну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама сказала, что покрывает друга Витю-двоечника, который взял ключи со стола и воспользовался ими. Теперь Витя с порядке, хорошо кушает, спит и надеется на более высокие оценки, а сын автора прессуется, переживает и моет полы в школе.

Александра

Школу закончила несколько лет назад , училась в Москве. Несмотря на то , что был уже электронный журнал , бумажный не отменили . И так же у нас ученики его носили . Унести домой -как нечего делать .
Что только не делали . И оценки исправляли, и теряли его . Что вы из этого преступление делаете?

Автор,Ваш сын молодец , что не говорит , но плохо , что Вам не рассказывает . И вот если весь класс настроился против , то уже тяжело будет наладить отношения , увы . Так что переводить ли в другую школу сына -Вы лучше обсудите с ним , хочет ли он дальше учиться в этом классе !

И попробуйте вытянуть правду из него , объясните , что хотите знать , что да как , ведь он Ваш сын , но дайте ему слово , что это останется между Вами !!! Доверяйте друг другу ! И всегда будьте на его стороне , это для него очень важно !

Гость

Я бы, наверное, уже давно Витю бы навестила с предложением помыть полы у нас дома, раз мой сын моет по его вине в школе.

Гость

Автор, возьмите сына и идите в парк, отвлекитесь, не говорите о жупналах и школе вообще, покатайте его там на всех аттракционах, а потом поешьте мороженое и поболтайте, просто доверительно, как друзья Объясните ему, что в юриспруденции за каждым человеком закреплено право не свидетельствовать против себя и своих близких. А ближе него у вас никого нет, поэтому рассказав вам, вы не кинетесь всем об этом рассказывать, у вас есть полное право не рассказывать, согласно конституции, правда россии, а не киргизии :о) Но человеку обязательно нужно выговориться, получить совет и поддержку...и вы обещаете без криков и упреков ему эту поддержку, хотя бы в виде доброго совета, оказывать. Потому что как видите, Автор, он вам совсем не доверяет, предпочел сказать все дяде, которого видит раз в год, а вам нет...вот и представьте, какую еще непосильную ношу и какие мысли он может носить в голове, с которыми он не может ни с кем поделиться. Поговорите с ним о мужской компании, спросите чем он хотел бы заниматься. Например, сын моей подруги, подросток, которого она растит без отца, дядек и деда, нашел сам такую компанию по интересам - они там делают фигурки и исторические реставрации и восстанавливают сцены каких-то сражений, уж не помню как точно это называется, но это хобби его полностью поглотило, он там самый молодой и там он нашел хороший круг мужского общения, стал лучше учиться и вообще, ведь там за изготовлением фигурок он может и абстрактно рассказать о тревожащей его ситуации и получить доброжелательный мужской совет старших. В общем, моя подруга очень рада, что на них случайно упало это его хобби, потому что тоже был переходный возраст и она приходила в отчаяние, из одной школы их к тому времени уже выгнали. Восстанавливайте доверие, пока не поздно еще. Может эта ситуация вам и послана не зря, чтобы вы стали родными людьми.

Гость

Ну если ваш сын такой дypak, то пусть страдает тогда, выгораживая воришку. Ему был вверен серьёзный документ, он его не уберёг, а виноватого обличить не хочет. Интересная вообще позиция.
А вы не пытались донести до сына, что он как раз и поступает, как настоящее кидалово? Теперь ни в чем не повинным одноклассникам придётся сдавать кучу экзаменов, нервничать, портить себе оценки. Учителя в поте лица будут объясняться перед руководством, штраф могут получить, премии лишиться. Он считает, что это справедливо? Зато он не заложил какого-то хулигана (главное, что значит заложил? Следить за журналом было его обязанностью вообще-то).
Не понимаю высказываний "настоящий мужчина", "вот это подвиг". А как по мне, это поступок не мужчины, а "четкого пацана с района, который коришей ментам не заложит". Бесчестный, гадкий поступок. А потом на его глазах человека убьют, а он будет молчать, так как не кидалово. Вашему сыну привиты неправильные ценности, вот что страшно.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: