прошу ваш совет.мой сын учится в 7 классе,неделю назад в их школе произошла кража.у них в школе есть дежурные.каждый класс дежурит в школе,контролирует лестницы, раздает журналы и так далее.неделю …
Сообщение было удалено
Я с его сыном вообще не общаюсь кроме как о погоде, и никого не гноблю. Так что закрой варежку болезная
ол
Молодец мальчик! И Вы не портите ему психику и не ломайте его, он — мужик!!! Не выдает — молодец!
Вам то что??!! Он отличник? Отличник! На характеристику вообще плевать. Кому она нужна, тем более в 7ом классе?
Бред какой-то.
Журнал — это документ, и важный документ. За него отвечает директор. Полностью его проблема, что он такие документы держит в открытом доступе.
Сообщение было удалено
Какого приступника он покрывает?Ребенок сказал он НЕ знает кто взял...вот и отвалите от него.Пусть учителя и директриса ищут.Это их документ и они ответственны за него.
Так автор же знает, что он врет
[/qуоте]
С чего вы взяли?Автор ничего не знает.Её накрутили все! вот она и встала против сына.А надо своего ребенка защищать!Он ничего не сделал плохого.Учится отлично не агрессивный дружит со всеми..отличный пацан для 7 класса!
Сказал не знает значит это так!мать должна встать на его защиту и разорвать всю эту школу.С какого *****...её пацан убирается?Там директор школы или колонии?За такое надо директрису наказывать!У нас запрещено эксплуатировать детский труд!Тем более директриса не знает кто взял!С какого она тогда пацана наказала?Они же его унижают перед всей школой.
Придумали дэбилизм с этими журналами.Пусть теперь отвечают директриса и учитель.
Однажды в юности меня втянули в плохую историю (финансовая пирамида), взяв "на слабо" и надавив на нужные кнопки и потянув за нужные крючки. А потом был "курс молодого бойца" для всех свежевтянутых и там прям учили всему этому разводилову, по каким больным местам людей бить и как манипулировать, чтобы втянуть в ***** своих друзей и знакомых. Учите, автор, своего ребенка с детского возраста понимать, что все эти дворовые штучки, когда берут на слабо, да ты маменькин сынок и ябеда, пацан сказал-пацан сделал и прочая чухня - очень удобный способ манипулирования другими, чаще всего более наивными и порядочными людьми. Учите ребенка никогда не действовать себе во вред. Если он действительно не брал, то по блатным понятиям он теперь не "стукач", но поздравьте его в тем, что он теперь "лошара" - которого использовали вслепую как бумажку туалетную. И во взрослой жизни он пойдет соучастником или же вообще настоящие преступники вступят в сговор между собой и все покажут на него, по совету шустрого адвоката за большие деньги родителей, а он, который просто рядом стоял и не участвовал в краже, будет за всех сидеть - так было с нашим подростком-соседом. Хороший спокойный мальчик, любил рисовать, тоже мама одна воспитывала...оказался не в том месте, не в то время и не с теми - якобы друзья украли мопед, он рядом был, но не крал - всё на него свалили и сидит.
Поговорите с сыном серьезно, объясните о лжедрузьях и лжепонятиях, научите отличать, когда тебя пытаются использовать и отвечать, когда пытаются взять на слабою Например: "Да ты размазня, маменькин сынок" Ответ:"Да, я матери должен быть опорой, у нее кроме меня никого нет. Она многое для меня сделала и я не могу ее подвести, беря на себя чужую вину, потому что кому-то нравится трусливо прятаться за чужой спиной. Так вот я не собираюсь быть лохом, которого можно использовать и взять на слабо. Так что подбрось журнал, если самому признаться кишка тонка.". Нет раз отца у него, так ищите положительный мужской пример, тренер приличный, хобби мужское, где нормальная мужская компания собирается с нормальными понятиями, чтоб объясняли мальчику, что так впрягаться можно только разве что ради самого лучшего друга, но весь парадокс в том, что самый лучший друг никогда не допустит, чтобы его друг за него отдувался, а иначе это не друг.
Сообщение было удалено
Я с его сыном вообще не общаюсь кроме как о погоде, и никого не гноблю. Так что закрой варежку болезная
Варежку ты бы прикрыла.Если не знаешь ничего про детей и не общаешься,то иди лесом со своими советами.
А вообще, дети неграмотно поступили. Дилетанты-двоечники. Надо было школу поджигать. Часа в 3-4 утра.
Я бы серьезно поговорила с сыном. Объяснила бы, что если он не брал журнал и не был соучастником (не передал ключи вору), то мы с ним не будем терпеть этот беспредел и будем поднимать вопрос в различных инстанциях - жалобы везде, где можно на школу за травлю - прокуратура, департамент образования, полиция, мэрия города, местные депутаты.
Если ребенок признается, что это он, то я бы не стала его выдавать, но объяснила бы, что придется отрабатывать назначенное школой.
Если он догадывается, кто мог сделать, но молчит - пусть молчит, имеет право. Если он знает, то весь класс знает и все молчат. Жалобы на школу везде, в таком случае.
И думать о переводе в другую школу.
Сообщение было удалено
Варежку ты бы прикрыла.Если не знаешь ничего про детей и не общаешься,то иди лесом со своими советами.
тебя забыла спросить что мне делать а что нет. Ты у нас кто есть то? Многодетная мать героиня, которая вырастила второго Ломоносова?
Сообщение было удалено
А что, в деревне немцы и Зою пытают каленым железом? Что за мрак, какой мужик? Мужик отвечает за СВОИ слова и за СВОИ поступки, думает о СВОЕЙ маиери и СВОЕЙ семье, здоровье и жизни (слюжчевое слово здесь - СВОЙ), а не позволяет какой-то трусливой скользкой м*р*а*зи использовать себя как ло_шка и сделать из своей жизни и жизни своиз близких кучу д_е_рь_ма.
Сообщение было удалено
+100
живешь по закону улицы-вали на улицу.
Автор, срочно пишите жалобу в городское и районное управление образования. Сейчас это можно сделать в электронном виде. Есть специальное окно на сайтах для этого. Заодно точно так же жалобы в министерство образования и министерство образования РФ. Везде есть для этого специальные формы.
Укажите на угрозы директора и учителей выгнать ребенка и поставить ему плохие оценки. Как бы ни поступил ваш сын, угрожать они не имеют права. Пригрозите написать и в приемную Единой России (если вы в России конечно). Скоро выборы и это подействует. Моя подруга написала такие жалобы, когда учительница за плохое поведение публично раздела ее дочь перед классом. Училка потом долго ползала в ногах и просила о прощении.
Сообщение было удалено
Вобще-то, сын автора только 13 летний пацан, у которого свои представления о мужской чести и предательстве . Какой мужик, окститесь.
Сообщение было удалено
А может мужик уже? Мож он тyпo училку пялит?! А она его подставила, а?!
Сообщение было удалено
Читаем или танцуем? Мужиком его назвала автор поста, на который я отвечала. Мужиком ему еще только предстоит стать и то, если повезет и какой-то хороший умный и доброжелательный взрослый (желательно настоящий мужик) как раз и объяснит ему о правильных представлениях о мужской чести и предательстве. А иначе им будут вертеть и крутить в свою пользу все кому не лень и закончить он может реально плохо, хлебая баланду, подписавшись за какого-то упыря и теша себя тем, что "он - настоящий мужик". Для начала нужно понимать, и в 13 лет это уже пора бы делать, что мужик не подставит свою мать и не заставит ее плакать и брать трубки от разъяренных родителей одноклассником и выслушить все это и бегать в кшолу и выслушивать еще там от руководства и плакать, чувствуя свою беспомощность и остро ощущая нехватку нормального мужчины, мужа или хотя бы отца, деда рядом. А сынок смотрит на загнанную мать и ничего не дрогнет. К женщинам нужно быть снисходительней и бережней вообще-то и не втягивать их в свои мужские дела тогда уж, раз у него такие понятия о "настоящих мужиках".
Автор, это что за прикол в Вашей школе: у детей ключи от кабинета с журналами?! Скорее всего, директор и учителя знают, что так нельзя, и ИМ по голове за это будет, вот и пытаются ученика крайним сделать. Наберитесь мужества, поговорите с директором, требуйте сбора совета школы (надеюсь, он-то существует) с участием других родителей, стойте на том, что Вашему сыну этот журнал не нужен, если не найдёте компромисс - идите в гороно, не молчите, окружающие должны видеть, что Вашего ребёнка есть кому защитить, что Вы нюните, в самом деле! Какая, на фиг, пересдача экзаменов, если отсутствует журнал, все оценки дублированы в ведомостях, дневниках, контрольных и электронном журнале! Если этого нет в Вашей школе - это проблема учителей и директора, и они об этом знают, вот Вас и прессуют!
Сообщение было удалено
Вот я бы тоже так сделала. На слова что мол забирайте документы и валите ответила бы, что я заберу, но вы все отсюда полетите, и директор, и учителя. И вообще сообщила бы во все инстанции, чтоб им мало не показалось. Сразу заткнутся как миленькие. Тоже мне, разбушевались куppiцы
Сообщение было удалено
Как-то все у Вас намешано в кучу. Поговорила бы - да. Монологом. Диалога здесь не получится. А дальше бы все. Дите в известность поставлено, поступок совершен, мыть школу от чердака до подвала и думать в процессе, кто есть тебе друг, кто не друг и кого покрываешь.
Не люблю из своих трясти жилы и подробности. Поступок совершен, наказание неминуемо.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Вот именно, при правильных выводах в ходе раздумий и мытья есть шанс остаться целым и невредимым в более взрослом возрасте.
Если бы ваш сын сдал кого-то, то его бы зачмарили потом и сделали бы изгоем. Парень молодец и показывает мужское поведение. Объясните ему, что в следующий раз просто не надо на такое подписываться, а в этот раз встаньте на его сторону и не травмируйте ребенка еще и сами. Или вы хотите сделать из него ***** отпущения, но за то директор доволен будет ? Вы на чьей стороне то ?
Мой бы еще помимо мытья в школе дома ообъяснялся с разъяренными звонящими родителями, трубочку бы ему передавала - по адресу. Чтоб прочувствовать, насколько тяжела ноша взятой на себя чужой вины.
Сообщение было удалено
Какое-то коллективное бессознательное лагерного прошлого. А не проще ли отвечать ЗА СЕБЯ? И не более ли адекватно считать подлым и трусливым того, кто этого и заслуживает - человека, укравшего журнал и сейчас смотрящего спокойно на то, как другой человек моет из-за него полы и выдерживает прессинг? Сейчас с ситуации мальчика-сына автора одинаково плохо и покрывать и сдавать, идеально было бы дожать реального воришку на возврат журнала или публичное признание - но такие труселя на благородство не способны, они только как "настоящие мужики" другого подставят, а тот смолчит, он же мужик-кремень.
Сообщение было удалено
Почему его используют как лошака? С чего вы взяли?
Мальчик у автора в полном порядке! Он отличник, понимаете? Он вообще над всем этим. Ему эти журналы по барабану, ему нечего скрывать.
Не выдает, возможно, друга. И что?
Журналы должны быть под замком, это документ. И проблема директора.
Почему вы считаете, его использовали? Возможно он сам даже помог другу или девочке, которая нравится.
Сообщение было удалено
тебя забыла спросить что мне делать а что нет. Ты у нас кто есть то? Многодетная мать героиня, которая вырастила второго Ломоносова?
А вот правда, че ты лезешь-то во все темы про детей и беременных, бесплодный теоретик? Кому ***** твои советы уперлись?? Неужели непонятно, что ни шиша не смыслишь в этих вопросах?
Сообщение было удалено
+1
Вот именно, пускац мальчик сейчас, будучи в полном порядке, сделает для себя вывод — надо ли ему в будущем ввязываться в чужие проблемы.
А сейчас выдавливать из него это признание, это как раз делать из него предателя.
Сообщение было удалено
Подождите вы намекаете на то что надо красивый видный фингал под глазом посиавить самому виновнику?
Подождите, вы намекаете на то, что надо красивый видный фингал под глазом поставить самому виновнику? Тогда все будет понятно без слов)))
Я- за!:-)
Сообщение было удалено
Все верно, плюсуюсь. Я бы воспользовалась советом автора поста 58.
Сообщение было удалено
ППКС. Невероятно задолбало это одобрение жизни "по понятиям". И ладно бы сами так свою жизнь никчёмную проживали, так ведь и детей в том же духе воспитывают. Автору сейчас можно только в ответ на звонки других недовольных родителей - твёрдо посоветовать им самим поговорить со своими детьми на предмет поиска воришки, а если не могут, или не хотят - то пусть заткнутся со своим недовольством. И однозначно защищать своего сына. Он должен знать, что он не один.
Сообщение было удалено
Считаю, что сын автора ни в каком не порядке, далеко не в порядке. И дело тут совсем не в его отличных оценках, лучше бы он был троечником, но более умным по жизни. Ведь если хорошо подумать, что потеря журнала ничего особо не изменит и воиршка-двоечник не станет вдруг отличником, ведь у учителей не случится приступ массовой амнезии. Думаю, что он именно покрывает сделавшего это и его именно подставили потому, что он так яростно покрывает воришку. Возможно, запуган. Ну а если решил таким образом помочь другу и теперь его покрывает, то такой друг сейчас должен встать рядом с ним со шваброй в руках. Один за всех - и все за одного. Или только "один за всех" и мушкетерский девиз работает исключительно в одностороннем порядке? Вот поэтому и лошок. Хороший урок мальчику будет.
82, почему жизнь по пончтиям?
Это скорее вы и подобные вам живут по понятиям, раз считают, что не выдать приятеля, это по понятиям.
Вообще-то всегда в нормальном МУЖСКОМ обществе не принято подставлять друг друга, раз уж подписался.
А вам же, курам, хочется по-бабски все, выбить признание и покаяние, чтобы поступил не как мужик, а как послушный мальчик своей мамочки-клохты.
Мальчику ОЧЕНЬ повезло, так как самому ему этот журнал никуда не уперся. А вот теперь пускай смотрит и делает выводы, нужен ли ему еще в жизни такой цирк с конями? Отвечать за чужие делишки.
Если мальчик умный, то дальше 50 раз будет думать наперед и втянуть его в денежные махинации и проч. будет уже проблематично.
А выбивание из него признания сейчас доброй мамочкой, просто сломает его и сделает из него слизняка.
Все довольны, мамочка тоже, такой удобный, послушный мальчик. А то, что мужика в нем убила — это пофиг.
Сообщение было удалено
А вот правда, че ты лезешь-то во все темы про детей и беременных, бесплодный теоретик? Кому ***** твои советы уперлись?? Неужели непонятно, что ни шиша не смыслишь в этих вопросах?
сасамба скотобаза
83, мы все учимся на чем-то. И случай с сыном автора не самый плохой.
Бог его миловал, он не прикрывает ни убийцу, ни вора в полном смысле этого слова, и сам не имеет никакой выгоды от этого. Так что ему очень повезло. Пускай умнеет.
Сообщение было удалено
Подписаться за чужой косяк - это и есть жизнь по понятиям. Выбивать ничего не надо и бегать по гороно кстати тоже. МПальчик уже сделал свой "мужской" поступок, поменяв спокойствие своей матери (которая ему кстати и отец в одном флаконе) на спокойствие малодушного трусоватого приятеля. Выбор сделан. Сейчас неважно кто что взял. Пусть моет теперь полы и много думает, может станет еще человеком.
Урок уроком, но маме нужно будет сыну на пальцах объяснять как нужно выходить из подобных ситуаций достойно. Что толку, что он сейчас извлечет урок молча, а в итоге и учителя и одноклассники отвернутся от парня... А это уже следующий жизненный урок...
А точно журнал пропал?У нас так было,потеряли журнал,дочь была в 6 классе, потом оказалось что лежит журнал среди папок у учительницы физики,а искали неделю!
Как она туда его засунула сама не помнит.Может пусть лучше поищут?Может сами учителя положили не на место?
Автор правильно вам пишут защищайте сына!Идите пишите жалобу,нельзя ребёнка наказывать за такое,ведь точно никто не знает куда делся журнал!
А если журнал найдут директор школы себя накажет,будет после работу школу мыть?Ведь она как судья распорядилась наказать мальчишку за поступок который возможно он не совершал и действительно не знает кто взял! Такого беспредела я ещё не встречала!Я бы эту директоршу сама прибила бы тряпкой!
Сообщение было удалено
Оооооо, май гад!! Вот и началось. Это ***** бабское манипулирование. Мамочка маменькиного сынка индид.
Сменил мамочкино спокойствие на бла-бла-бла.
Да, мальчик растет. И у него свои задачи в жизни будут, которые он должен решить. И не всегда ваше спокойствие будет совпадать с этими задачами.
Сообщение было удалено
Никто от него не отвернется.
Одноклассникам вообще пофиг, поверьте. Вы бы в 7ом классе отвернулись от мальчика, который не сказал, кто спер журнал?
А, если учителя отвернуться, то им вообще не место в школе, самим учиться надо, а не учить.
Я когда в 9-м классе училась, у нас тоже журнал украли. Причем, было это уже в третьей четверти, близился конец года, нас пугали, что придется по некоторым темам контрольные переписывать и т.д. Месяца два-три у нас не было журнала. Учителя и директор как-то вроде намекали, что это мог сделать кто-то, кто плохо учился, но никаких доказательств не было и конкретно никого не обвиняли. Это был 99-й год, камер в школе не было, электронных журналов тоже. Вообще, ученикам доверялось только переносить журнал с урока на урок, на первый урок учителя сами брали журнал из учительской, с последнего сами же его туда и относили. Не помню уже, когда был урок без журнала, в середине дня или с утра, но среди одноклассников никакой травли, никаких конфликтов и обвинений не было. Так, обсудили, с подачи учителей, кто это мог быть, посплетничали, в основном девочки, привыкли, что его нет и забыли. Ну собрание родительское было по поводу этого ЧП. Когда журнал нашелся, нам, естественно, не сказали, кто это был, сообщили лишь, что его подбросили в учительскую и всех виновных наказали. У нас тогда по всей школе запретили вообще ученикам брать журнал, только учителям, и учительскую пасли постоянно. В общем, беря во внимание, что имя укравшего не назвали, никто из одноклассников не пострадал от наказания и при принятых мерах безопасности практически невозможно было незаметно подбросить что-то, напрашивается вывод, что это был кто-то из учителей. Не специально, конечно, но случайно где-нибудь в ящике стола забыть, вовремя не отдать - запросто. Я к чему так долго распинаюсь, возможно и в вашем случае, автор, это тоже не ученик был. Сын ваш мог признаться потому, что все учителя на него давят, вроде как только у него был ключ, значит только он и мог, да еще и вы подключились. Признался, чтобы отстали.
Сообщение было удалено
Мальчик дал понять маме, что знает кто это сделал, но не скажет.
Сообщение было удалено
Вы лично видели что ребёнок взял журнал или вора покрывает?Чего вы тут развели бред "станет человеком..."Вы сама станьте человеком!Нельзя обвинять человека если вина его не доказана!А в этой ситуации вина ребёнка не доказана!
За что ему прилетело?Может он открыл дверь отвлёкся а кто то стащил журнал,может этого журнала не было на месте,мальчик что должен был как пёс оxранять эти журналы???
Да у него были ключи но не факт что он виноват! А вы кинулись уже морали читать!Ребёнка уже в преступники и нечеловеки записали!Мать вся на шарнираx а они тут развели моральный бред!
Надо действовать только так - идти в школу и прекращать весь этот беспредел с уборками сына после уроков!У ниx теxнички есть вот пусть и выполняют свою работу!Далее!Начнут возмущаться - гороно министерство образования СМИ прокуратура!Всеx на уши поставить!Устроили беспредел с журналами пусть отвечают!Мальчишке 13 лет а тут его уже чуть ли на зону не отправили!
Сами вы нелюди и автор такая же недалёкая!над её сыном издеваются а она сидит сопли наматывает
Сообщение было удалено
Я как раз и училась в самой обычной школе, а не в специализированной и изнутри понимаю проблему. Мне и самой не раз приходилось постоять за себя. А то что он скатится по учебе, я вам даю стопроцентную гарантию...
Сообщение было удалено
Ну конечно, как же я о задачах то мужских забыла. Потом будет друга от ревнивой жены прикрывать, дав ключи от своей квартиры и рассказывая потом его жене, уплетая ее пирожки, как здорово они с ее Вованом в прошлые выходные рыбачили :о))) Я поняла, у нас разные просто с вами взгляды на "настоящих мужчин" и поняла качество окружающих вас мужчин. Пусть мужчины решают свои задачи, кто ж против, но ЗА СВОЙ счет. А маме при таком раскладе вообще нужно самоустраниться, никуда не ходить и трубки передавать сыну, пусть сам отдувается. Да, и готовиться исправно носить передачи своему решальщику мужских задач, ведь задачи они такие - с каждым разом все сложнее и заковыристее.
Сообщение было удалено
Это маме так показалось!Они ни в чём не уверена!
Это догадки автора потому что она считает раз мой не мог значит кого то покрывает!
Автор я бы сказала так директору- вы видели что мой ребёнок взял журнал?Вы видели что он кого то покрывает?Вы понимаете что он отличник и пропажа журнала не в его пользу!Заканчивайте беспредел с наказанием моего сына,пока вина не доказана человек не виноват!А будете гнобить моего ребёнка я пойду в гороно и выше,я ваши угрозы все записала и покажу вашему начальству!
Автор у вашего ребёнка нет отца,единственный родной человек это вы!Вы как тигрица должны его защищать!Впереди трудный возраст,он с отличника может скатиться на двойки только из за того что его загнобили в школе!
Уж лучше поменять школу,чем терпеть такое!
Сообщение было удалено
плюсуюсь!Мальчишку скатят с 5 вот увидите!А всё потому что мама сидела и помалкивала.А ещё впереди подростковый возраст и все эти унижения очень скажутся на мальчике.Но разве маме есть до этого дело?Главное родители директорша учителя довольны!
Автор вам должно быть плевать на другиx!Только ваш сын должен быть важным!Идите в школу и прекращайте все эти унижения ребёнка с тряпкой!Скажите что делать больше он ничего не будет,его вина не доказана,ему не выгодно воровать журнал,а невиновный не должен быть наказан!пусть вызывают ментов и разбираются,раз сами не могут.
А ментов они поверьте не вызовут,очень боятся шума.
Сообщение было удалено
Откуда я это взяла? Так со слов автора и взяла. Цитирую "вчера он мне признался,что он знает кто это. но не говорит, так как цитирую: он не кидала". Зная все это, смешно маме устраивать гонки по гороно, заслоняя грудью свою кровиночку.
Автор, отдайте сына на шахматы, пусть учится думать хотя бы на два хода вперед. Ведь умей он это делать, он бы просто потерял ключ от учительской. С каждым может случиться, ведь ключик такой маааленький. Тогда очевидная логическая цепочка "у кого ключ - того и ответственность за пропавший журнал" прерывается и не замыкается на вашем сыне. Даже если он помог другу или просто видел, кто сп*здил журнал, но не хочет выдавать, что вполне естественно, ему нужно было просто выкинуть ключ и сказать, что потерял, а найти его мог кто угодно, зайти в учительскую и взять что угодно - от журнала до шкатулки химички с реактивами.
Сообщение было удалено
Ой, как все запущено. Такие обидки на весь мужской род вылезли. Теперь понятно блеяние про мамочкино спокойствие, которое сын нарушает, пытаясь разобраться в этой жизни.
Конечно, зачем мамочке полноценный человек, ей нужен инвалид моральный под пятой, он при маме и спокойствие мамочкино тоже не нарушено.
Вообще-то, когда женщина становится матерью, то спокойствие априори ей только сниться.
А, если так тяжко, то не надо детей рожать, сначала надо себя воспитать.
А уж родили, то приходится забыть о прошлой беззаботной жизни.
И оперировать словами "поменял мамино спокойствие на что-то там.." может только садистка, которая калечит своих детей.
Сообщение было удалено
Не спешите подо мной плюсоваться, потому как я написала, что мальчику нужно уже сейчас учиться самостоятелтно отстаивать свои интересы и решать проблемы и уметь постоять за себя. У меня мама и папа в школу не бегали, даже когда меня чуть не поставили на учет в милицию)). Мне скорее объясняли проблему изнутри, а я уже ее решала ее как получалось), по ситуации. Это не помешало мне хорошо закончить школу.
Шахматные стратегии применяются уже в более сознательном возрасте...