Добрый день!Мой сын учиться во втором классе,имеет особенность в форме заикание легкой формы.Учитель у нас 55 лет любит детей которые отвечают четко и все делают на отлично.С первого класса учитель …
Кареглазая, я до 30 вообще на мир немного более чувствительно реагировала. Да и сейчас вскипаю, но уже не так. Бесить- побесит, повозмущаюсь и либо плюну, либо конкретные действия совершаю. Эмоций стало меньше. Возможно от того, что сильно трепали нервы одно время, длительно. А из школы кто знает, может и правильно, что ушла. А может в другую можно было попробовать? Вообще молодых,красивых учительниц в коллективах не принимают((( а жаль. Надо либо сразу быть стервой или серой мышью, не вызывать зависть, либо искать подходящий коллектив. Не простая работа. У меня бабушка заслуженный учитель. Умерла уже. 54 года в школе. Так что я хорошо знаю эту тему))
Я бы сказала, не то чтоб не обращать внимания на негатив, а по ситуации вести себя с негативом. Вообще надо ставить на место народ, а то безнаказанность будет процветать. Когда словом, когда и делом, но ставить на место.
А совсем бестолковых орущих людей, можно и игнорировать. Если это не наносит никому вред. Этим уже ничего не поможет))) кроме больницы или УК РФ) Смотря какой случай))
Сообщение было удалено
да я -хохотушка,меня в коллективе любили за это)
у учителей куча бумажной работы,миллион отчетов,сейчас план урока нельзя писать схематически,надо полностью-цели,задачи,ход урока...представь,это страницы на две,каждый урок,клгда я работала,было два журнала,один бумажный,потлм еще электронный заполнять,тетрадки,презентации к урокам,а классное руководство?это ни выходных,ни вечеров.вот я и-перестала домой захаживать))))зажила на работе)шутка, конечно)но времени на семью не оставалось.плюс вторая смена у нас до 18.30 потом все вышеперечисленное,а в силу молодости,за это всё хотелось хотя бы,если не зарплаты,то хоть благодарности,зарплата 10-11 была,вот мы на семейном совете и решили,пора что-то менять.
Сообщение было удалено
просто это уж слишком неравный бой,ребенок и учитель.просто я знаю,как детям важно,особенно маленьким,нравиться учителю,они ради похвалы и стараются многие,для многих мнение учителя очень важно,только некоторые агрессивные тети этого не понимают.
это еще есть такое,как фанатизм,некоторые считают,что их предмет-самое важное в жизни,отсюда и огромные задания,и неадекватные реакции.у меня был слабенький класс,но замечательные детки,я их всегда подбадривала,что очень важно оставаться хорошим человеком,учеба-важно,но вырасти человеком с большой буквы,важнее.а некоторые считают иначе,не знаешь их предмета на отлично,всё,неудачник.
Кареглазая- какие золотые слова! Что надо вырастить личность из каждого ребетенка!) Это очень классно слышать !!! Жаль , что сейчас завалили учителей бумажной работой, я не знала этого....( очень сочувствую и может еще вернетесь обратно?) Такое учителя нужны!)
Такие)
Я в шоке, зачем и кому нужен этот план???? Схематически то ладно, и то раньше вроде не писали этих планов? Или я не в курсе? Есть план на год, или четверть. Общие вопросы и т.д. Вообще не припомню, каких-то постоянных планов, у моей бабушки. Работать она закончила получается 17 лет назад. Да наверное все изменилось. Она и тогда говорила, что идут большие изменения, не в лучшую сторону во многом. Была математиком в старших классах, класс руководство конечно тоже. И обычные и мат. классы. У нее всегда были выпускники с медалями. Ох испортили жизнь учителям, работа за сущие копейки и куча ненужных отчетов....( печаль(((
Кареглазая, т.*****. к каждому уроку должен быть план? Буквально пошаговый и подробный, что говорите ученикам и т.д.? Это за 1 день надо 4 плана?? С учетом если 6 уроков, и 2 из них физ-ра и изо. И куда деваются эти планы? Я просто в шоке. И когда их писать? Пришла со школы- поела, и села планы писать, отчеты, журналы... у нас тоже электронный и обычный вроде остался. И в дневники надо проставить же оценки и в 2 журнала?? Господи. Ужас. Зачем это ВСЁ??(((( И еще тетради проверять.
Кареглазая, или же в школу приходить в 6 утра и делать все это. Чтоб после уроков идти домой отдыхать. И сил ни на что не останется уже. Я прекрасно помню, что моя бабушка ежедневно сидела до ночи над тетрадями. Вела в основном 3 класса. 1 кл руководство. А что сейчас в плане клас рук-ва изменилось? Там какие доп дела?
Кареглазая, прекрасно помню, что ей было совершенно некогда заниматься бытом. Ходить по магазинам и готовить. Готовил и по магазинам ходил мой дед и я когда выросла. Убиралась и готовила и т.д. тоже дед и я. Т.*****. всю.жизнь считай должна быть отдана школе. И если нет семьи, то это и не удивительно((( с таким образом жизни, откуда ей взяться. Либо пораньше выскакивать замуж и родить тоже поскорее. Потом будет некогда.
Сообщение было удалено
никому не нужны,особенно учителям,которые по 25лет урок за уроком...но у нас с этим было очень строго,если бы зашли на урок,проверили,а я без плана-выгнали бы
Сообщение было удалено
честно-честно)))все так и есть.немножко везло учителям,которые по одному учебнику несколько лет,ну или к примеру параллель ведут,они целей в свои старые планы понапишут,и в случае чего-оправдываются,мол,я двадцать лет преподаю,зачем мне подробный план...и т.п.а когда учебники постоянно переиздают или просто меняют,или дают,к примеру,один-пятый класс,один-девятый и один -седьмой,тогда да,безвылазно.а тетради?в пятых классах их обязательно проверять каждый день,иногда казалось,что их миллионы...
заполнишь печатный журнал,потом садишься электронный,а потом,раз в неделю в дневники всё переносишь...))))сейчас даже на классный час план нужен))так что,это очень бумажная работа.
Сообщение было удалено
спасибо,мне очень-очень приятно,увы,я люблю детей,очень,да и в принципе люблю людей,но мне нужно время на своих деток,а с таким темпом я просто зашивалась,просто не успевала
Сообщение было удалено
вроде не появилось,но всё равно,это огромная ответсвенность.оценки в дневник,подготовка классных часов,проведение мероприятий,родительские собрания,беседы с родителями,хороший классный руководитель со своими родителями в контакте,это совместная работа-воспитывать детей,отсюда-встречи с родителями,беседы по телефону,я даже раз задачу решала по телефону,с мамой и ребенком)))))
у кл.рук. очень много бумажек,он должен знать особенности каждого ребенка,он должен просто предвидеть,что тот или иной малыш выкинет завтра))у кл.р. ,с проблемными детьми,это еще и походы домой,а там разное увидеть можно,и собаки,поверьте,не самое страшное)))поэтому же я выше и была убеждена,что учитель,хороший учитель,а не неадекват разный,он достоин уважения,эта работа действительно подразумевает отдавать сердце детям.
Не знаю, конечно, смотрите сами, но у моего племянника почти такая же история, нет заикания, но есть особенности, к примеру, с листа все прекрасно пишет и решает, а на слух одни двойки, диктанты вообще писать не может, ни русские, ни английские, ни математические. Учителя это явно раздражает, портит ей все показатели , она постоянно его высмеивает при всех, а еще школа с английским уклоном. Будем переводить в обычную, может что то изменится .
Кареглазая, почитала и ужаснулась. Да, одна бумажная волокита, никому не нужная , на самом деле....
Мы сегодня ушли на каникулы! Ура урааа!!) Счастье! Будем ходить на летнюю смену в июне, в нашей школе будет. Там занятия, какие-то ( пока не знаем), экскурсии и питание 3-***** разовое. Вот буквально меньше недели назад решили, что у нас будет этот городской лагерь. Наверно не успели подготовиться, пока толком не сказали, что когда , и т.д. но с 1 по 30 июня. Только даты знаем. )) В общем мы закончили, зуже чем я ожидала((( получили итоговые 5 четверок и 4 пятерки. Расстроилась. В триместрах было лучше, и пятерок больше, а итог вот такой((
Решила всё лето заниматься. Сначала пройдем снова все за прошлый год, потом надо изучить весь 3-й класс, (Матем и русский) , и английским мы занимаемся и продолжим им заниматься сами. + Список по чтению большой на лето и Чит дневник надо и полность все умножение, деление прям наизусть, чтоб от зубов отскакивали и в разнобой и устно и письменно и по всякому. Вот. В общем думаю ежедневно час- два буду заниматься письменно, и устно. Устно можно и по ходу прочих дел)) обычно гуляем и учим умножение и т.д. Короче мы в Десятке лучших детей. Но я стремлюсь чтобы он был в 3-ке. А для этого надо все лето прилагать усилия. Потом будет результат!) Надо учебники взять 3-го класса. Куплю наверно. Не хотят их мне давать, мол ему интересно не будет на уроке потом.
Кареглазая, а твоим детям сколько?
Учитель ведет себя отвратительно с таким маленьким ребенком. Переходить в коррекционные классы вам точно не стоит не в коем случае! Это затормозит развитие малыша. Дополнительные занятия с профессионалами и дома обязательны, не нужно пускать на самотек ни в коем случае. Можно поработать и с психологом (настоящим, а не школьным). Пресекать насмешки сразу. Но если "учительница" издевается, то дети тоже подхватят, к сожалению... Тогда лучше перевести в другой нормальный класс. Кто тут высказывается про то, что другие родители не хотят такого в классе, просто моральные уродки недалекие, как правило, у таких и дети озлобленные тупорылики, а они все на чужих сваливают. Инклюзивное образование - вот единственный цивилизованный путь. И не выдумывайте, что кто-то там мешает учиться вашим отпрыскам. Кпц, народ.
Автору: мамочка, не давайте ребенку в начальной школе учиться на 3/4, дальше будет только хуже. Считайте сами своего ребенка НОРМАЛЬНЫМ и гоняйте его с уроками. Правильно написали, 3/4 превратится в 2/2. А с таким дефектом речи вам учиться и учиться. Положительный пример: самый лучший преподаватель английского у нас заикается. Выучился и преодолел всё.
Сообщение было удалено
Что говорите ученикам... Если юы только это! В плане нужно писать ВСЕ ВАРИАНТЫ всех возможных ответов учеников - вот где капец, товарищи.
мои еще в школу не ходят,маленькие.а что?
прочитала про ежедневные занятия и думаю,с одной стороны,конечно верно,труд-залог успеха,подтянитесь великолепно за лето,но с другой,вспоминаю свое детсво,я училась хорошо,читать любила,но любила всякие фантастические книжки,волшебные)))про рыцарей,про путешествия,и меня с боем загоняли читать школьную программу))и были дни,недели,когда я и думать про школу забывала,отдыхала,яркое сказочное детство,латки,прятки,игры,к чему это я?)))не перегружайте только сильно,отдых нужен,ато ваш малыш возненавидит учебу,не дай бог.
Сообщение было удалено
Что говорите ученикам... Если юы только это! В плане нужно писать ВСЕ ВАРИАНТЫ всех возможных ответов учеников - вот где капец, товарищи.
коллега,только вы меня поймете)))а еще,как же часто у нас переиздаются учебники,а с ними и планы переписываются.
Ответы учеников??????? Да что это за кошмар??? И зачем это нужно? Нап сать все возможные ответы детей и что с ними сделать дальше??? Я в шоке.
Чем это может быть полезно? Написать в план все возможные варианты ответов .... просто бред.
Сообщение было удалено
ну вот так)))такие требования,ничего не поделаешь,так что учителей можно в чём то понять,вся эта вечная жизнь на работе-за маленькую зарплату,увы.
Сообщение было удалено
У меня так.Жду когда закончится начальная школа.
Знакомая рассказывала, что ее дочь не взлюбила учительница начальной школы толко потому, что она "хохлушка" и это при том что девочка свободно даже без акцента говорит по русски. Так вот пошли к какой то бабке-шаманке и заказали учительнице инвалидность на несколько лет Проблема устранена
Сообщение было удалено
слух провертье ребенку
Сообщение было удалено
Ужас, к бабке они пошли...хахаха. Дерёвня, тьфу....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день. Вы еще бываете на сайте?
Добрый день. Вы еще бываете на сайте?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В педагогический частенько идут те,кто никуда больше не смог поступить или же мама так хотела.
Сколько раз слышала разговоры учителей о том,что ненавидят учеников,даже психолог школьный говорила,моя б воля взяла палку и поколотила бы хорошенько некоторых учеников и заодно их родителей.
А есть действительно учителя от Бога и прекрасно разбираются в возрастной психологии,современные,живые и не ленивые.
Логопед-дефектолог невроз не лечит. Хороший психолог, который именно работает с ЛОГОНЕВРОЗОМ. И только с проверенными отзывами 100÷ Бос терапия. Любой стресс усилит заикание, в том числе и учитель. Это важно. Убирать от учителя.исключать причину
Прислушайтесь к мнению учителя, может быть ваш ребенок действительно не тянет программу. Дальше может быть хуже. Вашего ребенка не дразнят, не гнобят одноклассники? Будут, все впереди. Упираться и делать вид, что ваш ребенок "как все" - бессмысленно.
А как это оправдывает поведение горе-учителя?
Возраст учителя не при чём. Система образования сейчас такая. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
А Вы сами не видите отстает он по возрасту в развитии или нет?
Честно говоря, нельзя бегать с одного учителя на другого, нужно поговорить с учителем, посмотреть на своего ребёнка, сходить к психологу или к неврологу,пройти обследование,в будущем вашему ребёнку будут попадаться разные люди, хорошие и плохие тоже
Над педагогами есть серьёзные вышестоящие органы. Это над хореографам нет, мало кто из чиновников понимает в танцах. Учителя танцев этим пользуются.. Наша хореограф мечтает открыть центр танцев своего имени.. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством против мам одиночек, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые всегда избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.
А Вы сами не видите отстает он по возрасту в развитии или нет?
Честно говоря, нельзя бегать с одного учителя на другого, нужно поговорить с учителем, посмотреть на своего ребёнка, сходить к психологу или к неврологу,пройти обследование,в будущем вашему ребёнку будут попадаться разные люди, хорошие и плохие тоже
В будущем он будет взрослый, а пока он ребенок, он не в состоянии тягаться с учителем.