Гость
Статьи
Проблемы в детском …

Проблемы в детском саду! Психологи есть?!

Сыну 5 лет, недавно переехали в другой район города, перешли в новый только открывшийся сад. Начались проблемы! Он не слушал воспитателей. Потом начались серьёзные проблемы с детьми, он начал всех …

Анна
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
вжик

я психолог, но не детский. Автор, что вы имеете в виду " дома я с ним строго"? Руку поднимаете? на лицо выпуск агрессии ребёнком, т.к
рядом дети другие, они становятся объектом. И моё подозрение, что либо он видел, что беззащитного ( вас ) бьют, либо вы его мутузите просто так, чтоб "построже" и тем самым ребенок воспроизводит поведение.

9

Автор почему вы не пошли на собрание??
Ещё масса будет с ребёнком проблем...вы всегда будете прятаться и скрываться?
Нельзя так!Нельзя боятся!Если ребенок чувствует что вы слабы уязвимы боитесь он никогда не прекратит своё плохое поведение!Вы не авторитет для него.Чтобы не было с вашим ребёнком ВЫ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА НЕГО!А вы прячетесь...вам сколько лет?!
Вы должны были идти на собрание,рассказать о ситуации в семье,о том что уволились с работы,записались к психологу,что вы очень обеспокоены ситуацией!ГЛАВНОЕ ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ!Вы должны были извиниться перед родителями и сказать что сделаете всё возможное чтобы этого не повторилось!Самое ужасное поведение родителей это РАВНОДУШИЕ!

Вы должны были ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА СВОЕГО РЕБЁНКА!Признать его неправоту,извиниться но заступиться рассказав о его плюсах о его адаптации и непростой ситуации в семье.
Прекратите лупить и наказывать мальчика за проступки в саду!ВЫ ВИНОВАТЫ ЧТО РЕБЁНОК ТАКОЙ СТАЛ!В ЭТОМ ВСЕГДА РОДИТЕЛИ ВИНОВАТЫ!И не врите что нет в вас проблемы...есть.Вы долгое время жили с агрессором в стрессе,вы были нервная,явно и кричали и плакали...был накопительный эффект у пацана.Переехали вышли замуж за другого...у ребёнка это стало последней каплей.Если бы он был подростком то да они куралесят,а малыши не осознанно делают плохое.Что вложили в семье то и вылезает.

9

Мы отдали сына в ясли полгода назад.Сын у меня добродушный общительный детей любит.Но в группе есть девочка которая душит детей!Неожиданно накидывается и душит.Было собрание..тк у малыша 2 годовалого которого эта девочка вдруг начала душить на прогулке,остались следы на шее,родители его устроили скандал.На собрание мать этой девочки не пришла.Вот такая позиция возмущает больше всего.Все люди взрослые,все понимают что с детьми может разное случится,никто не собирался орать унижать эту мать,но то что она не явилась разозлило родителей пострадавшего малыша.
Теперь матери в тысячу раз хуже.Комиссии врачи органы опеки прокуратура и даже в суд родители собираются обратиться...а ведь если бы она пришла,извинилась,поговорила всего этого бы не было!
Мой сын как я выше писала пришёл в сад добродушным ребёнком,но после того как другие дети бьют жадничают всё отбирают и даже душат,сын стал более агрессивным.Как вы думаете родителям это нравится что от агрессивного ребёнка их дети становятся такими же агрессивными и нервными?
Вам надо самой идти в сад!Самой бить тревогу!Самой выходить на родителей и разговаривать!
Когда люди увидят что вы нерввнодушны что вы переживаете что вам небезразлично на вас не будет такой агрессии литься!

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Да автор сама над ребёнком издевается! Убрала из его жизни ласкового любящего папу. Притащила к чужому мужику. У ребёнка и так травма, а она его муштровать вздумала - растит в строгости как "настоящего" мужика. Уже довела ребёнка до нервного срыва и никак не поймёт, что с малышами так нельзя!

Гость

Автор, отдайте ребёнка отцу! Агрессия и жестокость идет от вас! И от вашего мужа - чужёго дядьки. Правильно хотят опеку привлечь пока совсем не искалечили.

Гость
9

Сообщение было удалено

Да правильно на мамку ругаются. Заслужила. "Настоящего мужика" решила вырастить... Бывший муж слишком с сыном нянчился. Ещё одна самовлюбленная тв.арь. В настоящего психа ребенка превратила.

9

И ещё Анна.Вы не замечаете,но возможно вы слишком увлеклись новым мужем,а ребёнку уделяете меньше внимания?Чтобы очаровать нового мужчину надо и время и силы и заботу ему давать.Может ребенок остался в тени,именно на энергетическом эмоциональном уровне?

Вам кажется что вы теперь живёте спокойно а значит всё хорошо...но это только для вас!Ваш ребенок привык жить в агрессии в нервной обстановке,а сейчас всё по другому и для него это стресс.Вот поэтому получается жестокость в саду.Я не говорю что вам нужно вернуть негативную обстановку в семье..не дай бог....но может вы спросите об этом психолога?Может вашему ребёнку не хватает плохих эмоций к которым он приучен и поэтому он проэцирует их с детьми?

Раньше вы были вместе только с ребенком,одно целое и против агрессивного отца тоже друг друга защищали.А теперь у вас любовь,у вас всё хорошо,у вас новый муж и ребенок возможно стал чувствовать себя лишним?Какой бы хороший НМ не был,для ребенка это чужой человек!Все эти перемены хороши для вас,но для вашего сына это новые обстоятельства,к которым он неготов.

Ребенок любит "плохого"отца,тем более отец с ним как вы пишите был добр,может он скучает по папе?Может папа был для него авторитетом и ребёнок не вёл себя плохо,тк уважал его?
Очень похоже что ребенок моделирует вашу прошлую жизнь в саду...возможно таким поведением он привлекает ваше внимание?
Спросите об этом психолога,хотя лучше бы вам к психотерапевту обратиться...

Больше гуляйте общайтесь с сыном.Зоопарк парки посещайте.Давайте ему больше положительных эмоций.
И мальчик у вас уже большой.Отдавайте в спорт!Спорт очень дисциплинирует и снимает нервное напряжение.Например плаванье.Удачи вам!

9
Гость

Сообщение было удалено

Да правильно на мамку ругаются. Заслужила. "Настоящего мужика" решила вырастить... Бывший муж слишком с сыном нянчился. Ещё одна самовлюбленная тв.арь. В настоящего психа ребенка превратила.

Вы грубо написали но я с вами соглашусь.Мне очень жалко ребенка автора!Сначала мама с папой всё время ругались орали отношения выясняли.Теперь мама захотела нового мужа и считает что чужой мужик лучше родного отца.Для кого лучше?Пока только для мамы.
Я не понимаю как можно имея маленького ребенка сходится с чужим мужиком?Неужели нельзя просто на стороне встречаться?Зачем травмировать малыша?Семья другая место жительство другое чужой мужик в доме и сад другой..ужас сколько на ребенка навалилось!А он ведь папу любит и явно скучает по нему.Родного папу никто не заменит.Автору хорошо,она в эйфории любовной...а что на сердце и в голове у ребёнка взрослых не волнует.Автор думает только о себе!
Как только началась агрессия в саду надо было сразу бежать к психологу!Чего автор ждала я так и не поняла.Нет надо было как с отцом ребенка разошлись,уже тогда пацана водить к психологу....

Надо законодательно запрещать родителям маленьких детей разведенным,заводить новые семьи.Таскать малыша по мужикам разве правильно?Не сложилось с мужем-живи одна и занимайся ребенком!

Гость

Подавайте ему глицин, немного успокоить, а вообще чаще общайтксь с сыном по душам,спросите почему себя так ведёт только спокойно.

Гость
9

Сообщение было удалено

Я же говорю-если матери плевать то только опека.Сказать, что ребенок психбольной, детей избивает.Опека это покруче милиции, живыми с них не слезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо Вам за адекватный ответ. Я не Автор темы, но темы была интересна для меня. Слава богу, что есть на форуме еще люди, которые умеют не хамить и давать советы.

Гость
9

Сообщение было удалено

Вы грубо написали но я с вами соглашусь.Мне очень жалко ребенка автора!Сначала мама с папой всё время ругались орали отношения выясняли.Теперь мама захотела нового мужа и считает что чужой мужик лучше родного отца.Для кого лучше?Пока только для мамы.Я не понимаю как можно имея маленького ребенка сходится с чужим мужиком?Неужели нельзя просто на стороне встречаться?Зачем травмировать малыша?Семья другая место жительство другое чужой мужик в доме и сад другой..ужас сколько на ребенка навалилось!А он ведь папу любит и явно скучает по нему.Родного папу никто не заменит.Автору хорошо,она в эйфории любовной...а что на сердце и в голове у ребёнка взрослых не волнует.Автор думает только о себе!Как только началась агрессия в саду надо было сразу бежать к психологу!Чего автор ждала я так и не поняла.Нет надо было как с отцом ребенка разошлись,уже тогда пацана водить к психологу....Надо законодательно запрещать родителям маленьких детей разведенным,заводить новые семьи.Таскать малыша по мужикам разве правильно?Не сложилось с мужем-живи одна и занимайся ребенком!
А вот это полный бред.У вас с головой куку?Что теперь всем рпс на себя крест положить?Может у вас с кем-то не сошлось и вас с ребенком не взяли вот вы и беситесь желчью, что другие женщины могут устроить новую семью.Мда..пусть бьет, пьет но зато папаша родной.Совковый, рабский менталитет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ага! Обрадовалась! Уже "доработалась", пошла дальше ребенка калечить. Чаго сюда припёрлась, чтобы ещё раз своё мнение услышать? Ребёнок и его папаня плохие ты хорошая? Отнимать у тебя надо ребёнка. И чем скорее, тем лучше. Ни ума, ни души. Одним словом - мег.ра.

Одна

читаешь комментарии и понимаешь почему дети становятся злыми. Столько неадеквата, страшно становится за будущее поколение.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

"Дома я с ним строго. Все таки мальчик растёт, папа родной и так переняньчил в своё время. Часто зовут медсестру в группу когда у моего ребёнка истерики так называемые" - вы вот в эти слова вникнете по хорошему. Дома ребёнка сама мама так задавливает своей строгостью, что в саду он слетает со всех катушек -- аффективная разрядка накопившихся отрицательных эмоций. Какая разница мальчик или девочка? Такому малышу нужна любовь. Это уже второй аргумент в пользу неадекватности действий автора. А если представить характер мужчины, который "слишком нячится" с ребёнком и характер женщины, у которой повернулся язык так сказать. Становится ясно кто настоящий агрессор. И совсем добивает фраза про "так называемые истерики". Получается окружающие видят, что ребёнок не в порядке, а мама считает, что он так притворяется? До психушки ведь доведёт. И хватит про плохие гены. Дети не виноваты ни в вашем выборе, ни в вашем "умении" строить отношения.

Гость
Одна

Сообщение было удалено

Да потому-что при желании сразу понимаешь какой террор устроила автор сыну. А он в свою очередь также терроризирует других детей.

9

[/qуоте]
А вот это полный бред.У вас с головой куку?Что теперь всем рпс на себя крест положить?Может у вас с кем-то не сошлось и вас с ребенком не взяли вот вы и беситесь желчью, что другие женщины могут устроить новую семью.Мда..пусть бьет, пьет но зато папаша родной.Совковый, рабский менталитет.[/qуоте]

Я молодая и у меня всё прекрасно в семье.С мужем живём 9 лет в полной гармонии и счастье.Дети добродушные и спокойные.Я писала о том что если не сложилось,разошлись,не стоит чужих мужиков тащить к маленькому ребёнку!Да я так считаю!Можно на стороне встречаться,зачем психику ребенка калечить?Пусть вырастит хотя бы лет до 10,а потом уже думайте стоит ли тащить в свою семью чужого человека!Не смогли с мужем жить по человечески,разошлись,и так травму ребенку нанесли,ну так не стоит усугублять.Неужели так чешется в одном месте что сразу по мужикам надо скакать?
Тем более в случае автора отец ребенка был добр к нему и как она пишет "нянькался".

Гость

Таких детей как у автора надо усыплять. Вот и всё. Раз не могут воспитать нормально. Или родительских прав лишать этих долбоёбов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это полный бред.У вас с головой куку?Что теперь всем рпс на себя крест положить?Может у вас с кем-то не сошлось и вас с ребенком не взяли вот вы и беситесь желчью, что другие женщины могут устроить новую семью.Мда..пусть бьет, пьет но зато папаша родной.Совковый, рабский менталитет.
Ну что вы? Родной папаша "слишком нянчился" с ребёнком по мнению автора.

Гость
9

Сообщение было удалено

А почему вы советуете автору выгораживать своего неадекватного сына??что значит заступиться и объяснить про тяжелый период в жизни?? у всех детей есть проблемы в жизни, но детский сад - это общественное место, там все равны и скидку её сыну на проблемы никто делать не обязан. Если он не умеет себя контролировать, пусть она его забирает и дома с ним сидит. А то я не я и лошадь не моя. Лечить не хочу, из сада забирать не хочу, а другие дети пусть пока потерпят. Ага, счас. Забирайте его и лечите пока нормальным не станет. Да хоть в психушку ведите, НИКТО из других детей в саду не обязан терпеть выходки вашего сына из-за того, что у него проблемы в семье.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Но факт остается фактом. Сама лично видела как одна мать разобралась физическим способом с другим ребенком и по новостям показывали как один отец избил пацана, да так, что того увезли в больницу. Насилие порождает насилие. Моя тоже плохо вела себе в саду, но я, мой муж, бабушки и дедушки быстро объяснила ребенку, что она не пуп земли и никто не обязан терпеть ее побои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вот нынче выходит такой закон - со следующего года дети с большим списком диагнозов будут учиться в общих школах, вместе со здоровыми детьми. И будете терпеть. По закону - хотите учиться в общей школе, а не на домашнем обучении - ходите и терпите. По закону. И хоть засудитесь. Вот такой закон, да. Ничего не поделаешь.

Гость

И про психушку. Еще 5 лет назад у моей дочки в параллели учился мальчик, который совершенно официально ежегодно проходил лечение в психо-неврологическом диспансере. Мальчик, в отличие от ребенка Автора, был с реальным диагнозом, и еще и семья сложная была по-настоящему. Вся параллель с него плакала. Директор пачками переписку вела с прокуратурой. Ну, НЕЛЬЗЯ его было НИКУДА "переправить". Так что иллюзии по поводу кто что "обязан - не обязан" терпеть оставьте при себе. Очень много чего приходится терпеть, и это реальность, данная нам в ощущениях.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

***** развод!

Гость

Автор, скорее всего у вашего ребенка, ДИФИЦИТ ВНИМАНИЯ. Он привлекает к себе внимание. Разные дети по разному это понимают. Кто то на отлично учится, кто то на одни двойки. Но и те и другие, дети, которым не хватает любви и внимания со стороны родителей. Любите ребенка. Обьясните ему, что детки, которых он бьет, плачут им больно и их родители расстраивают ВАС. А ВЫ ОЧЕНЬ РАССТРАИВАЕТЕСЬ ОТ ТАКИХ ПОСТУПКОВ. и смотрите на реакцию дитя. Если ему все равно, то выс ним утеряли связь. И ему все равно, что вы чувствуете. А дети вообщето любят родителей самозабвенно. Так что подумайте, сколько времени вы уделяете сыну и нет ли у него травмы, возможно из за ухода отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет о детском саду,не о школе. и о ситуации сейчас, а не в следующем году.

Гость

честно говоря очень жалко вас, но детей в вашем садике жалко еще больше, думаю что мальчик которого травит ваш сын перенес не меньшую травму, неизвестно как на него это в будущем повлияет. Помню сюжет откуда то: мальчик обижал других детей постоянно и все вокруг оправдывали тем, что ему сложно в связи с разводом родителей, потом кто-то все таки дал этому пареньку хорошего пинка (сдачу) и вы знаете агрессия по отношению к другим детям резко прошла. я это не к тому, что давайте навалимся дружно и откостыляем вашего сына, просто стоит разик наказать вашего сына физически именно за то, что он обижает других детей, пусть ищет другие сопсобы для выражения своих внутренних душевных терзаний, хватит его оправдывать проблемами в семье. и обратитесь к психологу. если бы моего ребенка извибал бы подобный ребенок я бы тоже натравила бы органы соцзащиты на вас и вообще "уговорила" бы вас садик временно до решения своих проблем не посещать. почему все вокруг должны страдать из за вашего сына???? может вы еще год к психотерапевту собираться будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лишать родительских прав! лишать родительских прав! почитайте статистику сколько мы лишаем родителей родительских проав, вы ох..ееете. кормите то и содержите их вы же! а потом выходят из детских домов будущие урки, и дальше их содержать по тюрьмам до самой смерти? еще и по углам шарахаться т.к. у них вообще никаких установок общечеловечяеских нет. Такие лишенные родительскиъх прав горе мамаши рожаюжт по 6 детей к 30 годам!!!! и все на содержание государства переходят, и сами мамаши не работают, живут на ваши налоги пожизненно, да еще успевают отжать маткапитал за рождение 2-го ребенка, я бы их всех собирала и отправляла лес валить в концлагеря, чтоб они детей своих в детдомах сами содержали. Извините, накопилось. просто бесят такие крики: лишать лишать, подумайте о последствиях для себя же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы специалисты, работающие в Д/с, посчитали необходимой меру, о которой Вы пишете, уже бы предприняли соответствующие действия. Раз таковые не следуют - значит, ситуация штатная. Вот и все. О чем бы ни шла речь.

Анна

Автор, вы что-то не договариваете. Важны детали, которые вам кажутся не значительными. Важно даже то, какие отношения в семье ваших родителей и родителей родного отца ребенка. Присутствие и влияние на ребенка отчима, по сути ему чужого дяди, тоже имеет значение. Заочно можно советовать все, что угодно. Ищите хорошего психолога, работающего по родительско-детским отношениям.

Гость

[quote="Гость" message_id="55947618"] Может вы конечно и правы с научной точки зрения, но родителям побитых детей начхать на причину почему малолетний неадекват бьёт их ребёнка.
Меня все детство терроризировал один мальчик. Бил, толкал, плевал в меня. Мои родители постоянно жаловались на него воспитателям, его родителям, толку ноль. Потом мы еще учились вместе, и он вплоть до выпуска из 11го клас меня бил и издевался надо мной. И никто ни разу не написал в соц опеку. никто не разрешил эту проблему!!! Возможно проблема была заложена в семье, но видимо его родителям было камфортно в данной ситуации и там как раз не хватало жесткости. Но это не значит что надо каждого ребенка охаивать! Мне жаль эту женщину, она борится за своего ребенка и защищает его, в то время как вы все кидаетесь на беспомощного малыша и его маму как дикие звери! В первую очередь вам должно быть стыдно и надо заявления подавать!!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У Вашего ребенка уже псих диагноз, только Вы, врачи и опека на это закрывают глаза . Преступление, что законодателизаставили детей с особенностями посещать обычный детский сад . Сын с псих растройством бьет детей ( и девочек), а Вас только волнует реакция др родителей . .. Законодатели не подумали о боли, шоке обычных детей , которых тиранит безнаказанно ребенок с особенностями ... Моя дочь постоянно в травмах, садинах, потому что 30% детей безнаказанно дерутся, кидаются в девочек стульями в саду . И воспитатель ничего сделать нк может , т.к. эти агрессивные дети с псих особенностями неприкасаемые . Им даже нельзя сказать , чтоб извинились . НО!!! Эти дети с псих особенностями, до того как после 18 лет загремят по серьёзному в псих больницы и в тюрьмы, потянут за собой обычных детей . Законодатели , хватит изобретать велосипед!!! Детям с особенностями нужны отдельные детские сады, в т.ч. неврологические !!!

Русская во Франции

Может, он аутист

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: