Гость
Статьи
В классе больше …

В классе больше учеников, чем указано в договоре.

Учимся в частной школе. По договору у нас в классе должно быть не более 10 человек, хотя по факту 12. Вот думаю, стоит ли требовать исполнения договора надлежащим образом или невелика беда? Все таки и стоимость высокая.

Светлана
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надавайте лещей двум ученикам! Изуродуйте их наххерр!!! Отправьте их в "травму".

Гость

Думаю стоит поговорить с директрисой, тогда стоимость вашего обучения должна быть меньше.

Рина

Автор, если это не влияет на успеваемость детей, то ратуйте только за снижение цены обучения.

Гость

Должны снизить стоимость.

Гость

вашего первого выгонят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во, вам на выход и укажут.

Гость

Выгнать не выгонят, так как в договоре предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для расторжения договора. Но, как я понимаю, не мы одни такие на потоке, можно попросить сформировать новый класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Вы правда думаете, что 10 и 12 человек (если речь идет о здоровых детях и квалифицированном учителе) - это большая разница? Принципиальная разница - это группы ДО 15 человек - и БОЛЕЕ 15. Да и то, дети детям рознь. Могу Вам с уверенностью сообщить, что эффективность обучения и уровень программ в РАЗЫ выше в классе, где собрано 36 одаренных детей, по сравнению с классом численностью в Ваши указанные 12 человек в той самой "дорогущей частной школе". Как, впрочем, и дальнейшие жизненные достижения. Говорю с уверенностью - ибо имела опыт одновременного преподавания в том и другом коллективе, так что не переживайте. Вами движут просто "принципы" (на самом деле, смешные и банальные амбиции). Умные родители платят не за количество детей в классе, а за качество программ и уровень их преподавания. Это принципиально разные показатели учебного процесса. Переформирование классного коллектива чревато дополнительными проблемами адаптации для детей - ну, если Вам лично при этом станет легче, другое дело. Если Ваш ребенок хуже усваивает материал в коллективе из 12 человек. чем в коллективе из 10 - Вам есть смысл просто перевести его на индивидуальное обучение, однозначно.

Гость

во проблемы у людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выгонят. Просто будут иметь в виду, что мамаша с претензиями. Они привыкли там, в частных школах, к таким. У меня подружка жаловалась, что на нее папаша один, директор банка, вообще орал. Я ей сразу сказала, какие меры нужно было предпринять. Видели бы ее глаза: ТЫ ЧТО, ОНИ ЖЕ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ:))) Я ухохоталась:) Еще раз повторяю: платить деньги за обучение здорового ребенка имеет смысл в двух случаях:1. если в школе уникальные программы и педагоги высочайшего класса - тогда количество детей не имеет значения ВООБЩЕ. Не тот вопрос, при такой квалификации педагогов. 2. Если ваш ребенок иди.от.

Гость

П.С. Второе - не в случае, когда это диагноз,естественно. В такой версии платить нужно только за лечение. Уж простите за резкость - но я пишу правду, которая редко кому из родителей по вкусу. Особенно тем, кому нравится платить за "дорогую частную школу":)

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Сама озадачена проблемой поиска школы для ребёнка. С сентября бегаю в поисках. Начала, разумеется, с сааамы-сааамых. Посмотрела и ужаснулась. Потом пошли что попроще. В итоге решила отдавать в самую обычную школу, рядом с домом.
Потому что если ребёнок хочет учиться, то он будет учиться в обычной школе, даде в классе, где 40 человек, а если не хочет, то там хоть 10 учителей для него одного будут плясать - толку будет ноль.
А уж как научить ребёнка хотеть учиться, это уже проблема родителей. И эта проблема решается в самую последнюю очередь наличием денег.

Inga_shatalova

А я своего малыша отдала обучаться в Бамбино Эрудито (это такой центр образовательный), там группы все не больше 7-ми человек, рекомендую обратиться туда!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

У нас 40 учеников в классе, а вас 12 не устраивают?

Alisa_kisa
Шенген

Сообщение было удалено

Как научить ребенка учиться - это сложная задача. Мы с мужем решили попробовать детский центр раннего развития, где прививают интерес к получению новых знаний - бамбино (в скайфорте находится, а мы рядом живем)

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы