Гость
Статьи
дети, которые не …

дети, которые не ходили в сад

Или ходили лет с 5-6. Как себя чувствуют ваши дети в школе? Имеется в виду иммунитет.

Приветствуются только личные истории или истории близких подруг, сестер и т д. Сервис ОБС - одна …

флай
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

Я пошла в сад с полутора лет. Всегда болела ОРЗ и ОРВИ, в итоге "заработала" двустороний гайморит. Сына отдала в 3, как пошли в сад постоянно болел все 3 месяца. Решила забрать пока. Я против сада!

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А ходила бы дочь в садик, не было бы проблем с дисциплиной...

В сад ходила старшая дочь. Кстати, искусственница. Болела в саду редко, в школе - не каждый год.
Младшая дочь (на грудном вскармливании до года) в саду начала болеть каждые 2 недели. Сняли мы ее, больше не водили. Болеет в школе тоже не каждый год.
Мелкий не ходил в сад, потому что нечего там делать.
Болеет, как и старшие. Иногда.

Лиска

В сад практически не ходила.... в итоге в первом классе) неделю в школе- 2 дома_ ) не сразу,может с зимы болеть начала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это слишком круто я считаю. Около окна не постоять чтобы не простыть

Краска
Лиска

Сообщение было удалено

А школа по поводу болезней мало чем от сада отличается, вот только в школу еще чаще детей мамы гонят с температурой, так как пропускать уроки не желательно, сложный материал. а тут еще и не закаленный ребенок, конечно. Я думаю сад обязателен. Не из-за этого, конечно, не надо лишать ребенка детского общества. Оно же все равно чему-то его учит.

На счет детского общества, соглашусь, так как ребенок пошел в сад и говорил не так понятно, свой лексикон, который только семья и распознавала. А там такие же говорильщики, как он. Что вы думаете, через месяцок другой, стал говорить ясно и понятно. Вот что значит общение в нужном кругу! Плюс еще научился одеваться сам, дома не заставишь, потому что у мамы добрые глаза и она всегда поможет. Так что садик учит многому. По поводу болезней - это, конечно, больная тема. И с ней сталкиваются, как понимаю, все. Тут необходимо не падать в паники, а стараться что-то сделать. Иммунитет - это дело наживное и чтобы его наладить, конечно же, порой необходима помощь специалиста. Так как в нашем случае шиповничек, травки и разные витамины не особо помогали. Педиатр назначил нам пить курсами для профилактики и укрепления иммунитета таблетки Ликопид. Это иммуномодулятор, действующее вещество которого родственно нашему организму, помогает усилить его защиту от инфекций. От него побочек нет, так как не содержит токсины, которые могут быть в микробных препаратах и обычно вызывают аллергию. Меньше стали болеть, а это самое главное. Теперь пропиваем его перед сезонами заболеваний, чтобы дать отпор вирусам.))) Так что уверено могу всем мамам посоветовать не бояться сада.

Гость
Анна

Дочь в сад не ходила, бабушка сидела с ней, боялись этого сада как огня из-за инфекций и простуд. До школы болела постоянно простудами, 1 раз воспаление легких, зато никаких детских инфекций типа скарлатины и т.п. Берегли ее изо всех сил. Никаких сквозняков, открытых форточек, кондиционеров, прогулок в холодную погоду, одевали тепло, я даже боялась ребенка к окну подпускать, чтобы в щели не продуло. В школе простужалась постоянно, в 3 классе ветрянка. В классе постоянно форточки открывают, топят плохо. Одеваю дочери под форму шерстяную кофту. Это ужас пропуски на успеваемости отражаются, на итоговые контрольные водила ее все равно, сбивала температуру кое-как и вела. Сейчас 7 класс, у меня теперь впечатление, что она нарочно простужается, чтобы в школу не пойти. То тайком воды холодной напьется из-под крана, то ноги промочет. Не знаю, как бороться, все уже испробовала.

какой ужас, что вы сделали с иммунитетом ребенка.

Мел

Я в сад не ходила. Болела как и все одноклассники. Если один кто-то у нас заболевал, все начинали болеть. Разница была в том, что за 2-3 дня я восстанавливалась, а некоторые неделями болели. Детей послала в садик с 4-х лет. Иногда болеют. Если вирус в садике, конечно же подхватывают.

.
Мел

Я в сад не ходила. Болела как и все одноклассники. Если один кто-то у нас заболевал, все начинали болеть. Разница была в том, что за 2-3 дня я восстанавливалась, а некоторые неделями болели. Детей послала в садик с 4-х лет. Иногда болеют. Если вирус в садике, конечно же подхватывают.

И я не ходила-бабушка была против.Считала,что воспитатели там вовсе не смотря за детьми(я дитё 70-х )И моя мама-её дочь-была с ней полностью согласна. Я общалась с детьми во дворе. А вот в школе у были у меня проблемы с общением всю,как говорится,дорогу. Доводили,издевались,а я слишком ранимая была -могла легко от обиды разреветься.Я больше любила каникулы и больше любила болеть,чем в школу ходить.

Елена
Евген

Ребенок без детсада вырастет, забитым сверстниками, социопатом. Особенно если он парень.

А если мальчик без сада ходит на хоккей, в бассейн и в школу искусств? Плюс кушает ежедневно ягодки летом с куста и гоняет на беговеле по деревне?

Елена
капустница

как это дети лишаются щастья ходить в сад?это че,простите за уравнительный коммунизм?про индивидуальность слышали??я себя в 3 года помню!нелюбила я сада,ни дол.ба.нные утренники,ни общение!!мне за цать лет так соициум надоел!че хорошего в загонах для детей?уродство все что я помню!если что я художник.примысли о садах наполняет меня гнев!а вы не спрося своих детей в этот загон сдаете.попомнят вам потом.долг платежом красен)

Лучше и не скажешь 👍

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы