Гость
Статьи
Отдавать ли ребенка в …

Отдавать ли ребенка в детский сад?

Узнали мы свою очередь на днях и поняла я, что садик нам ровно к 3-м годам дадут. А как же адаптационный период? Нет, думаю, надо пораньше. Вариант только один - неполный день. Сейчас ребенку 2 и 1, …

Varvar
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

прчему тут дом2 и другие сериалы?!

Специально заводила тему, спрашивала живущих в америке, потому что была очень удивлена, что в "Отд.домохоз." женщины ничего не делают, живут в роскошных домах, не работают, даже если муж умер-ослеп-ушел. Мне сказали "ВСЕ ПРАВДА!!". Была в шоке, честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидят с детьми только ***** и зависимые от мужиков болонки, ждущие подачки. Современная женщина умеет все сочетать. И законы цивилизованных стран помогают ей в этом. Так же как и мужья. А зависит от мужика и своего инстинкта только отсталая рабыня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По своей маме не судите о русских женщинах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно сказать полуправда, но живут хорошо. Так как за умершего пенсия, от ушедшего алименты, для ослепшего пособие по инвалидности. И все такое некислое, что можно жить не напряжно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как так? КАК ТАК?! Блииин (( завидую (( ну и какие в данном случае "отдавание ребенка в детсад в шесть месяцев"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чо мне мама?))) Это были ее проблемы))

Гость

В Великобритании мамы могут уходить в декретный отпуск на 52 недели, при этом первые 26 недель им платят полную зарплату, следующие 6 недель оплачиваются на 90% и еще 20 недель женщина будет получать компенсацию в размере £100 в неделю. Папы также могут взять двухнедельный оплачиваемый отпуск в связи с рождением ребенка.
В Исландии при рождении ребенка семье выплачивают €25 000 и предоставляют маме 36 недель декретного отпуска с сохранением 80% заработной платы. По статистике, в Исландии самая высокая рождаемость в Европе.
В Швеции – лидере в области социальной поддержки материнства – декретный отпуск длится полтора года (18 месяцев), при этом первый год оплачивается в размере 80% от зарплаты (для государственных служащих – 100%), следующие три месяца оплачиваются по фиксированный ставке и последние три месяца – не оплачиваются. В декретный отпуск могут уходить и мама, и отец ребенка, при этом как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем. Шведские родители, чьим детям пока меньше 8 лет, имеют право на сокращенный, но оплачиваемый по полной ставке рабочий день. Всем детям работающих родителей старше 1 года гарантировано место в детском саду, а один из родителей может ежегодно отлучаться с работы для сопровождения ребенка в его первый учебный день, и это время родителю будет оплачиваться.
В Финляндии мамам предоставляют 18 недель отпуска по беременности и родам и 26 недель отпуска по уходу за ребенком, оплачиваемые в размере 70% от заработной платы. Также мама или папа могут получить дополнительный отпуск до достижения ребенком 3 лет, оплачиваемый по минимальной ставке. Финляндия – одна из немногих европейских стран, где родителям оплатят период отсутствия на работе в связи с болезнью ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няни там, широко используются услуги нянь и бебиситтеров. А школа с 4 лет.

Гость

В Германии оплачиваемый в размере 100% от заработной платы декретный отпуск составляет всего 14 недель, далее мать может взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, из которых первые два года будут оплачиваться по фиксированной ставке – примерно $350 в месяц.
В Италии женщинам предоставляется 5-месячный декретный отпуск, оплачиваемый в размере 80% от заработной платы. Отпуск можно продлить еще на 6 месяцев, но компенсация будет составлять уже 30% от зарплаты.
А Австралии, как и в США, оплата декрета не предусмотрена, а сам отпуск предоставляется на 14 недель. Но ситуация, вероятно, скоро изменится: сейчас в австралийских правительственных кругах ведутся активные обсуждения нового закона, предполагающего оплачиваемый декретный отпуск для женщин.
Самые короткие декретные отпуска прописаны в законах Бахрейна (6 недель), Туниса (4-8 недель), Филиппинов и Кении (8 недель), а также Ирака, Йемена и Боливии (9 недель).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласно новому законодательству с апреля 2015 года в Великобритании мать уходит в декрет на 2 недели, 37 недель родителям выплачивают по 140 фунтов в неделю Это для Королевства мизерные деньги.
Норвегия - 14 недель матери и столько же отцу.
Швеция почти 500 дней из которых 60 квота отца.
США отпуск не оплачивается за исключением некоторых штатов. В некоторых предприятиях оплачиваются 6-8 недель.
Китай 14 недель.

Гость

Я в детсад не ходила ,мама домохозяйкой была.в итоге все младшие классы школы проболела,в школу из месяца ходила на неделю,даже на физре не была ни разу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, вы очень много нехорошего и обидного и больного пропустили, не побывав в детсаду. Поблагодарите маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не проецируйте свой личный негативный опыт на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что тут проецировать? И так все ясно. 30 детей на ДВУХ взрослых - воспитатель и нянечка. КАК (НУ КАК?!) тут можно справиться, углядеть за всеми детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в школе на 30 детей один взрослый, прикажете в школу не отдавать?
Институт запретить, работать не надо, пусть дома пожизни при мамке сидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы реально не видите разницы между 2-3-4-летним ребенком и школьником и студентом? Ну тогда вы глупы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы глупы и грубы, между садиковским ребенком 4-5 лет и первоклассником разница минимальная, малыши младше четырех часто болеют, набирается полгруппы на двух взрослых. В школе присмотр в разы меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все детки в 3-4 года сами кушают и одеваются. А школьника с ложечки кормить не надо и попу ему вытирать - тоже.

я в семь лет сама приходила домой и сама кушала - мама была на работе.

Ну про вуз уж говорить нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это за ребенок в 3 сам кушать не умеет?
Дети в полтора года самостоятельно ложкой едят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вундеркинды однако )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычная норма развития среднего ребенка.

Varvar
Гость

Сообщение было удалено

Это в Европе и США такие условия. После родов 3 месяца оплачиваемый больничный, а потом либо на работу, либо увольняется и ухаживать за ребенком

Гость

В 2,5 года на пол-дня по-моему только берут (3-4 часа, с утра обычно) и то, кажется, не на всю неделю, а только три дня в неделю. Если речь идет о муниципальном садике. У меня много знакомых отдавали в 2,5 на 3-4 часа, нормально, заодно уже адаптируются и в 3 года нормально на полный день ходят.
Если ребенок один, ему уже хочется общаться и скучно просто дома сидеть и гулять. А там он играет с детьми, занятия всякие.
А ближе к работе или дому - смотрите, насколько удобно будет Вам ездить на работу с ребенком с утра и будет ли бабушка забирать, если Вы с работы не успеваете.

Гость
Varvar

Сообщение было удалено

Но это делается отнюдь не потому, что в три месяца ребенок перестает нуждаться в матери. Это делается потому, что так исторически сложилось, что социальные реформы (в т.ч. декреты до 3х лет) продвигались социалистами, и наши социально-экономические блага, которые дают женщинам, - это из-за того, что был социалистический строй, вот и все. У нас возобладала идеология социалистов. А на Западе и медицины бесплатной тоже нет, особенно для США это больная тема. У них просто такая идеология, нет социального государства.

Varvar
Гость

Сообщение было удалено

Группа неполного дня на 3 часа каждый день есть во многих садиках (но мест там мало), они с 1,5-2 лет. Про неё я и думаю. А если очередь подошла рано и родители хотят, могут отдать в ясли на полный день (в те сады, где есть ясли) с 1,5 лет.

Varvar
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы мне это рассказываете? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

елена
Гость

Сообщение было удалено

А что без денег можно прокормить себя и детей?

Гость
Varvar

Сообщение было удалено

Если есть путевка идите сейчас. Ходите на час или два, на прогулки, потом на пол дня. Посмотрите по ребенку. Отзывы читайте, сами вопросы задавайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас любовь в этом проявляется? Мда...

Гость

а я бы не отдала в домашний сад ребенка...
это значит, мама-домохозяйка должна за своими усмотреть и за чужими одна?
да мало ли что ... и накормить всех. и т.д. и т.п.
да еще обязательно появятся претензии - то шишка на лбу. то поел не так, о какой сохранении дружбы идет речь..

Матильда пушистая

в 2, 1 -уже можно отдавать в ясли, пусть на неполный день. В 3 в любом случае отдавать, а за год привыкнет, уже будет реже болеть. Дочка ходит в ясли с 1г 10м, ей очень нравится.

Матильда пушистая

а насчет того, что кто-то упал-ударился -умер не дай Бог, от этого не застрахованы и "домашние" дети.

Эльвира

Считаю садик злом, ничего кроме болячек и расшатанной нервной системы он не дает, по крайней мере детям до 5 лет.

Гость

Сад это зло! Ходит 3-й год и все болеет после посещения сада. Еще ходит на различные дополнительные занятия, не болеет. Как только в сад отводу, максимум неделю отходит и месяц дома, болеет. Посещение сада всю жизнь ребенку парализует и губит здоровье лекарственными препаратами.

Противница

В детский сад можно отдавать здорового ребенка. Из нашего окружения, в этом году кто пошел в группу временного пребывания(это 3 часа в день) или на полный день. болеют не переставая. при чем дети, которые закаленные и многие не болели вообще не разу за 2-3 года, в т.ч. имеющие прививки. Болеют месяцами, пичкают их кучей лекарств, в т.ч. антибиотиками. Мамашки вешаются сидя дома с больными детьми. Нескольких уже забрали из сада, чтобы отдать через год или два. Муниципальные сады - камера хранения. Они по сути удобны родителям, но никак не детям. тем более таким крошкам, которым по 2-3 года. Нерадивые мамашки, от одного-то ребенка упахиваются, а в саду якобы воспитательницу на 20 должно хватать. Моя приятельница забрала своего сына из сада, после того, как увидела, что группу из 15 малышей на прогулку одевают помимо няньки, воспитательницы, какого-то мужика(оказался завход), дворник таджик. При этом эти несчастные малыши стояли употевшие и не так, как мама оденет а *****.. р...*****.. нь на бекрень( вот одна из причин, кстати, почему дети болеют).

Гость

Думаю лучше отдавать позже ребенка, после трех лет, ребенок больше развит.

Матильда пушистая
Противница

Сообщение было удалено

так отдавайте в нормальный сад, а не в проходной двор.

Танюша

Я считаю что детский сад обязательная ступень в социальном развитии детей. Но я своих детей отдавала только с трёх лет. У старшей дочки с полутора лет до трёх была няня средняя так же с полутора до трёх оставалась с бабушкой моей мамой ну а младшему год на работу я вышла когда ему четыре месяца было и с ним тоже сидят бабушки моя мама и свекровь поочереди обеим доверяю как самой себе. В сад он тоже пойдёт только в три года. Да как начинают ходить в сад начинают болеть и это нормально у ребёнка начинает работать и укрепляться имунная система. Но если изолировать ребёнка от инфекций в этом возрасте то этот процесс начнётся когда ребёнок пойдёт в школу а оно вам надо??? Мои девчёнки как пошли в школу так и не болели прктически уже. Самое сложное это первый год в саду но это просто надо пережить.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А это без разницы во сколько лет отдать в садик. Всё равно первый год в саду дети болеют в режиме неделя в садике/3 недели на больничном.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Лапша уши не оттягивает?
А то мне маман тоже кулаком в грудь била, что типа я рожу - она будет круглосуточной бабушкой. Как только я родила - моя маман тут же заявила, что ей неинтересно быть нянькой.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А кто рассказывает-то?
Дома тоже сидеть опасно. Газ взрывается. И оп улицам ходить опасно - под машину попасть можно. И вообще жить опасно - люди умирают.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно! И, о ужас! детям там нравится. Детей своих очень люблю. Но это не повод забить на себя и стать для детей воспитательницей. Я им мама.
Пральна тут сказали, что в других странах 6 месяцев - и велкам арбайтен. Только у нас считается за великое достижение сидеть в декрете до деточкиного окончания школы

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Чушь-то не порите!
Если нормально к няне относиться и платить нормлаьно, то она как родная станет ребёнку.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А теперь сравним это с нашим 1/4 ПМ в виде декретных, потому как 90% мам работают неофициально, "ну у Вас же ребёнок, который будет ВСЕГДА болеть" при поиске работы и невозможность взять больничный, помноженный на напряжёнку с детсадом...

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Это что за отсталые, которые в 3-4 года САМИ не умеют кушать? Может имелось ввиду, что в год НЕ ВСЕ дети умеют кушать сами? В год да, не все умеют. К 1,5 годам дети прекрасно орудуют ложкой. А к 3-м поголовно умеют сами замечательно одеться-раздеться.

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем