Сталкивались ли вы с проблемой тяжелой адаптации ребенка в д/с? Звонили ли вам воспитатели с требованием забрать ребенка, если он плачет? Как решали вопрос с выходом на работу? Сын пошел в 2,2 в ясли, сейчас 2,5, до сих пор не привык. Воспитатели без профильного образования. Может ли быть проблема в этом?
никогда не понимала таких мам, которые отдают ребенка в два годика (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) чужим людям ((((
Какой на фиг детсад!?!?!?!? Вы с ума сошли? Признайтесь, дите не любите ((((
Проблемы не в воспитателях, а в ребенке. Советую сходить к педиатру пусть пропишет курс успокоительных для снятия стресса и облегчения адаптации
Не могут взять на должность воспитателя человека без педагогического образования, это незаконно. Автор лукавит.
Сообщение было удалено
Педагогика, знаете ли, школьная и дошкольная бывает
Все дети индивидуальны,значит ваш малыш еще не готов.А вы прям думаете,отдали в садик все.Ха Ха Ха.Мой ребенок до 7 лет неделю ходила,месяц дома с соплями и проч. болячками.Ищите альтернативу садику,родственников просите.А воспитатели здесь не при чем,если ребенок общительный,то он к детям тянется.
Сообщение было удалено
Простите а деньги нужны поднимать этого ребенка?
Не у всех мужья богатеи.Я тоже отдала детей в сад и вышла на работу чтоб нам было безбедно жить и был достаток
Не все имеют возможность быть домохозяйкой
Сообщение было удалено
если ребенка ЛЮБИШЬ, издеваться над ним не будешь. Вы, видимо, не любите своих детей (( родили ради того, чтобы быть яжематерью ((
Сообщение было удалено
Бред пишите,у меня сын и он в 2,5 пошел в сад,стоимость сада в месяц,думаю больше чем ваша зарплата,,,,,,,,,,,ему нравится садик и там он реально получает хорошее развитие.Я и муж работаем,но есть бабушка которая с ним сидела,и в сад мы его отдали для развития и адаптации к социуму
Сообщение было удалено
Дело даже не в заработке. Даже при большом достатке НУЖНО отдавать ребенка в детский сад. Во-первых, это социализация ребенка. Он должен расти нормальным человеком, а не УГ, которое потом жалуется на социофобию. Во-вторых, это развитие.
У всех по-разному привыкание к саду проходит. Главное приучать его постепенно, чтоб не привить отвращение к саду.
Сообщение было удалено
ну не позорьтесь
Сообщение было удалено
в два годика в детсад?!? Вы издеватеесь?!
я дочь в 1.7 отдала правда в гкп и ребенок изменился..стала общительной, перестала боятся людей, она раньше по квартире боялась ходить, а после сада начала..я за сад в любом возрасте!! что касаемо темы, нас воспитатели прчм заставляли ребенка приучать постепенно...30 мин...40...1 час...2...снйчас полные 3 часа..дальше планирую при полном дне тоже постепенно увеличивать время. Ваш ребенок просто при резкой разлуки с мамой получил стресс и сейчас боится.
Сообщение было удалено
Не было резкой разлуки. Я первый месяц была с ним в группе, потом приходила на прогулку, потом стала оставлять, начиная с 20 минут. В итоге к концу октября он оставался уже до обеда. Плакал только при расставании, потом успокаивался и играл. Так 2 ежели походили и начал вновь сильно плакать.
Сообщение было удалено
Почему ребенок боялся ходить по квартире-??? Что с ним там происходит? Как это - бояться в своей квартире... Мне страшно....за этого малыша.
Сообщение было удалено
Ну и ? вВ детсаду должен быть специалист минимум со средним дошкольным педобразованием.
Почему ребенок боялся ходить по квартире-??? Что с ним там происходит? Как это - бояться в своей квартире... Мне страшно....за этого малыша.
[/quote]
Ничего с ним там не происходит эдакого)) но она сама на отрез отказывалась сходить к папе в другую комнату..только с кем-либо. или же наоборот я готовлю на кухне и она сама ко мне не хочет идти..папа ее ведет.
Плюсуюсь к посту номер 2. мы пошли в три годика и то, была очень тяжелая адаптация. Но нам невролог назначила вкусные успокаивающие мармеладки зайчонок, они с витамином В6 и успокоительными травками. Две недели пожевал и все наладилось. Истерики, плач, тревога. Но правда зайчонок можно давать с трех лет.
так что обратитесь в поликлинике или к педиатру, или к неврологу.