Гость
Статьи
Адаптация в детском …

Адаптация в детском саду

Сталкивались ли вы с проблемой тяжелой адаптации ребенка в д/с? Звонили ли вам воспитатели с требованием забрать ребенка, если он плачет? Как решали вопрос с выходом на работу? Сын пошел в 2,2 в ясли, сейчас 2,5, до сих пор не привык. Воспитатели без профильного образования. Может ли быть проблема в этом?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

никогда не понимала таких мам, которые отдают ребенка в два годика (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) чужим людям ((((

Какой на фиг детсад!?!?!?!? Вы с ума сошли? Признайтесь, дите не любите ((((

Сама по себе

Проблемы не в воспитателях, а в ребенке. Советую сходить к педиатру пусть пропишет курс успокоительных для снятия стресса и облегчения адаптации

Гость

Не могут взять на должность воспитателя человека без педагогического образования, это незаконно. Автор лукавит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Педагогика, знаете ли, школьная и дошкольная бывает

Гость

Все дети индивидуальны,значит ваш малыш еще не готов.А вы прям думаете,отдали в садик все.Ха Ха Ха.Мой ребенок до 7 лет неделю ходила,месяц дома с соплями и проч. болячками.Ищите альтернативу садику,родственников просите.А воспитатели здесь не при чем,если ребенок общительный,то он к детям тянется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите а деньги нужны поднимать этого ребенка?
Не у всех мужья богатеи.Я тоже отдала детей в сад и вышла на работу чтоб нам было безбедно жить и был достаток

Гость

Не все имеют возможность быть домохозяйкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ребенка ЛЮБИШЬ, издеваться над ним не будешь. Вы, видимо, не любите своих детей (( родили ради того, чтобы быть яжематерью ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред пишите,у меня сын и он в 2,5 пошел в сад,стоимость сада в месяц,думаю больше чем ваша зарплата,,,,,,,,,,,ему нравится садик и там он реально получает хорошее развитие.Я и муж работаем,но есть бабушка которая с ним сидела,и в сад мы его отдали для развития и адаптации к социуму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело даже не в заработке. Даже при большом достатке НУЖНО отдавать ребенка в детский сад. Во-первых, это социализация ребенка. Он должен расти нормальным человеком, а не УГ, которое потом жалуется на социофобию. Во-вторых, это развитие.
У всех по-разному привыкание к саду проходит. Главное приучать его постепенно, чтоб не привить отвращение к саду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не позорьтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в два годика в детсад?!? Вы издеватеесь?!

уля

я дочь в 1.7 отдала правда в гкп и ребенок изменился..стала общительной, перестала боятся людей, она раньше по квартире боялась ходить, а после сада начала..я за сад в любом возрасте!! что касаемо темы, нас воспитатели прчм заставляли ребенка приучать постепенно...30 мин...40...1 час...2...снйчас полные 3 часа..дальше планирую при полном дне тоже постепенно увеличивать время. Ваш ребенок просто при резкой разлуки с мамой получил стресс и сейчас боится.

Гость
уля

Сообщение было удалено

Не было резкой разлуки. Я первый месяц была с ним в группе, потом приходила на прогулку, потом стала оставлять, начиная с 20 минут. В итоге к концу октября он оставался уже до обеда. Плакал только при расставании, потом успокаивался и играл. Так 2 ежели походили и начал вновь сильно плакать.

Гость
уля

Сообщение было удалено

Почему ребенок боялся ходить по квартире-??? Что с ним там происходит? Как это - бояться в своей квартире... Мне страшно....за этого малыша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ? вВ детсаду должен быть специалист минимум со средним дошкольным педобразованием.

уля

Почему ребенок боялся ходить по квартире-??? Что с ним там происходит? Как это - бояться в своей квартире... Мне страшно....за этого малыша.
[/quote]
Ничего с ним там не происходит эдакого)) но она сама на отрез отказывалась сходить к папе в другую комнату..только с кем-либо. или же наоборот я готовлю на кухне и она сама ко мне не хочет идти..папа ее ведет.

Мама сыночка

Плюсуюсь к посту номер 2. мы пошли в три годика и то, была очень тяжелая адаптация. Но нам невролог назначила вкусные успокаивающие мармеладки зайчонок, они с витамином В6 и успокоительными травками. Две недели пожевал и все наладилось. Истерики, плач, тревога. Но правда зайчонок можно давать с трех лет.
так что обратитесь в поликлинике или к педиатру, или к неврологу.

Форум: Дети
Всего: 53 406 тем
Новые темы за все время: 46 636 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем