Гость
Статьи
Выпускной в детском …

Выпускной в детском саду

Привет всем, у нас в группе 30 человек, 4 остаются 26 выпускаются. Назрел вопрос по ск.будем сдавать. На род.собрании некоторые мамы сообщиди давайте по 10-12 тысяч скинемся, т.к надо подарки воспитателям, и всем кто там работает в д/с. Детям может по безделушке, стол накрыть. Аниматоров,фотокниги хотят еще. Я вот сидела и ахреневала 300 с лишнем тысяч с группы получается. Это вроде как многовато, или сейчас все так дорого? Половина вообщем согласна, я и еще 7 против, а остальные думают. Я предложила по 3-4 тысячи скинуться на меня напали говорят ну сама типа все делай. Ну как мне реагировать? Еще времени много, щаз разругаюсь потом на ребенке будут воспитатели отыгрываться(а они у нас умеют обижаться) то не здрасте то ни пока.

Алиана
199 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они уже совсем обнаглели. Я бы не стала ничего сдавать

Василиса

Автор, где живёте? Мы в провинции, у нас 2000 это максимум, который сдавали. А в крупных то городах подороже наверняка будет

Василиса

Кстати, родители, у которых с финансами туго, оплачивают фотоальбом и приходят на торжественную часть. И им этого достаточно. Ни воспитатели, ни остальные родители не возмущаются - им то какое дело до чужих детей

Василиса

И почему подарки всему коллективу? Два воспитателя в группе ребёнка, нянечка и букет цветов заведующей.

Гость

Я из провинции 3 года назад сдавали по 3тысячи.Если честно,я думала лучше будет.Все очень скромно.Аниматоры,шарики,детям стол и небольшие подарочки.

гость

Я работала в саду, и на выпускном дарили что-то всем работникам. Но там только конфеты, например. А вот воспитателям они подарили (внимание!) сертификаты в ювелирный на 20 тыс. каждой. Не знаю что заведующей дарили. Но они вроде по 3 тыщи скидывались.

Гость

по 3 тысячи скидываемся на выпускной, больше никто и платить не будет :))))).

Алиана

Я с Москвы.

boo

автор, вы такая интересная, кроме как возмущаться что-то умеете? сядьте перед компом, не на вумане, а поищите: сколько стоят аниматоры, фотокниги, почем выйдет накрыть детям стол, ну короче всю программу выпускного оцените конкретно в рублях, а потом уже либо говорите "вот по моим расчетам вышло по 5 тыс с человека достаточно" либо уж молчите и пусть активные мамашки сами организуют все

Алиана

Ну у нас тут логопеды 3шт, физруки 2шт. Зав, музыаалка, потом нянечка, 2 воспитателя. Вообщем насчитали около 16 человек. Вот я и говорю давайте по альбому с фотками +диск с выпуска это 1800. (Подарки сами от себя говорю давайте подарим) И каждому цветы и конфеты. (Но не дорогие) а потом кто желает пусть в кафе собирается и тратяться сколько угодно. Ага хрен там, надо же лучшего фотографа найти, книгу забацать тысяч за 5, надо подарок детскому саду оставить. Поляну шикарную хотят устроить сотруднткам.. аниматоров пригласить хотят...для чего? А в ответ что бы детям понравилось и запомнилрсь 😂

Алиана
boo

Сообщение было удалено

ну максимум 6 готова отдать, так они хотят по 11 и то это минимум...

boo
Алиана

Сообщение было удалено

как у моей подруги было на выпускном: всем сотрудникам сада по букетику цветов и конвертику, воспитателям тыщи по 3, остальным по тысяче, на праздник аниматор на три часа, фотограф, после этого все кто хотел продолжения пошли в парк катать детей на аттракционах и сидеть в кафе. Тоже Москва

boo
Алиана

Сообщение было удалено

хотите бороться? требуйте уже сейчас программу праздника и примерную смету расходов. а дальше решайте всеми родителями что нужно, а без чего можно обойтись.
например можно заказать угощения детям в кафе примерно по 1000 на ребенка, а можно самим наготовить пирожков, пиццу и т.д.

Офигеваю

Автор, вы там тронулись что ли все?!
Какой "выпускной в саду"?!
Закончили сад – идите в школу. Вы что еще и балы там закатываете что ли?
Народ уже не знает какой дурью еще помаяться, а все говорят "бедно живем"

Офигеваю
Алиана

Сообщение было удалено

Да сразу видно что вы "С Москвы", вы с нее слезли что ли?

boo
Офигеваю

Сообщение было удалено

ну выпускной в саду всегда был, я даже свой помню: утренник, чаепитие, всем детям грамоты, фотки и подарки (прям помню подаренный конструктор), просто сейчас все более масштабно стали отмечать. раньше еду на утренник домашнюю носили, теперь в кафе заказывают, раньше воспитатели сами детей развлекали на утреннике, теперь аниматоров заказывают и т.д.

Алиана
Офигеваю

Сообщение было удалено

Да сразу видно что вы "С Москвы", вы с нее слезли что ли?
нет я еще не слезла

Офигеваю
boo

Сообщение было удалено

А нахрена все это надо?
Вот удивительно, чем беднее народ, тем круче вот такие заскоки.
Реально, у нас пытались замутить выпускной в саду мамочки из самых скромно живущих семей. Народ с достатком вообще не понял необходимости в таком цирке.

Алиана

Наши мамы из род.ком хотят воспитателям 2ум по 50 тысяч подарить за труды. А другим тысяч по 5.

Офигеваю
boo

Сообщение было удалено

Наверное мы с вами в разное время сад заканчивали
Ни у меня, ни у сестры выпускных не было.
Мой старший вообще сказал что ну нафиг эти танцульки в саду и мы спокойно улетели отдыхать.

Офигеваю
Алиана

Сообщение было удалено

Интересно как разрастется масштаб этой дури в школе )))))))))
Наверное будет бал по окончанию 4 класса, а уж потом выпускной. Готовьтесь.

boo
Офигеваю

Сообщение было удалено

слушайте, ну почему бы и нет? я вот например не против хорошей фотокниги и пары аниматоров на праздник, мы уже несколько раз ходили на детские праздники с аниматорами, они реально классно развлекают детей. А вот дарить воспитателям по 50 (!!!!!) тысяч это перебор!

Офигеваю
Алиана

Сообщение было удалено

В чем проблема? Пусть мамы из родительского комитета и подарят. Вас это как касается?
Они хотят - они дарят, все честно.
Или вы всегда позволяете диктовать себе что вам делать?

boo
Офигеваю

Сообщение было удалено

я в 91-м году из сада выпустилась, очень тепло его вспоминаю, и считаю что организовать детям праздник на выпускной вполне можно. А в остальном соглашусь с вами насчет балов в дальнейшем, мамаши перебарщивают

Алиана
boo

Сообщение было удалено

слушайте, ну почему бы и нет? я вот например не против хорошей фотокниги и пары аниматоров на праздник, мы уже несколько раз ходили на детские праздники с аниматорами, они реально классно развлекают детей. А вот дарить воспитателям по 50 (!!!!!) тысяч это перебор!

Вот меня это и бесит , они вообщем то за свои труды з/п получают а тут еще и скидываться на это дело хотят...

Офигеваю
boo

Сообщение было удалено

Я не в курсе расценок, но 5 лет назад в школе сделали нам фотокнигу в 1 классе. Отлично сделано, фотки очень хорошие, стоила причем каких то несерьезных денег. (Я думала тыс 5 быдет, а собирали кажется по 1-1,5 тыс, не больше)
Хотите аниматоров - воля ваша. Пара аниматоров это тыс 15-16 на группу.
Но зачем по 50 тыс воспитателям?!

boo
Офигеваю

Сообщение было удалено

кстати это выход!
автор, вам и правда надо заняться самой организацией этого выпускного, если будете просто возмущаться вас никто не послушает. а самым богатым так и объясните: вот на подарки персоналу выделяю по 500 с каждого ребенка, остальное дарите от себя

Офигеваю
boo

Сообщение было удалено

а я в 95 из школы ;))))

boo
Офигеваю

Сообщение было удалено

вот и я о том! фотокнига, украсить зал шариками, пара аниматоров, угощение - вуаля, отличный выпускной!
а про подарке опять же писала как у подруги было: воспитателям по 3 тыс в конверте, остальным по 1 тыс и всем букетики

Офигеваю
boo

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но выеживаются как раз не самые состоятельные.
У нас даже в школе так. Те у кого есть деньги вообще не вникают, они просто сдают сколько говорят. Никто не воспринимает новогодний подарок в школе как что то мегасерьезное. Потому что у всех уже в октябре выкуплены билеты и туры на все новогодние праздники и там другой масштаб цен и мысленно все там. Пофигу что вам там в школе подарят. А вот как раз те у кого средства ограничены начинают изголяться, как будто это последний подарок в жизни.
Так и с этим выпускным. Сын в саду выпускался, у кого были деньги просто собрались кучей и поехали в большой парк атракционов. Нафиг не нужны были эти аниматоры и танцы в группе.

Алиана
boo

Сообщение было удалено

кстати это выход!
автор, вам и правда надо заняться самой организацией этого выпускного, если будете просто возмущаться вас никто не послушает. а самым богатым так и объясните: вот на подарки персоналу выделяю по 500 с каждого ребенка, остальное дарите от себя

Так я не против, говорю что фотокнига и видео будет все вместе 1800 . +аниматоры и подарки ну все вместе с каждого тысяч по 5. А они ты типа долбанулась? У детей должен быть профф. Фотограф, и уже надо собирать что бы он приходил в сад раз 5 жизнь в саду снимал а это уже тысяч 5. А еще и еще и т.д короче

boo
Алиана

Сообщение было удалено

Так я не против, говорю что фотокнига и видео будет все вместе 1800 . +аниматоры и подарки ну все вместе с каждого тысяч по 5. А они ты типа долбанулась? У детей должен быть профф. Фотограф, и уже надо собирать что бы он приходил в сад раз 5 жизнь в саду снимал а это уже тысяч 5. А еще и еще и т.д короче
проф.фотографов сейчас как собак нерезанных, не обязательно брать самого дорогого, ну придет он правда 2-3 раза в сад, поснимает пару часов. ну ок, пять тысяч на фотографа с группы, что еще?

Алиана

Емае ошибки, печатаю с телефона ..

Офигеваю
Алиана

Сообщение было удалено

Вы не обязаны платить за придурь других людей!
Может я вообще считаю что должен прийти еще стилист и сам Михалков заняться видеосьемкой фильма - вы же не бедете оплачивать мои прибабахи?
Может у них вообще родится идея выпускной на Гоа перенести - это тоже их личное дело. Вам за это платить не обязательно.

Алиана
boo

Сообщение было удалено

проф.фотографов сейчас как собак нерезанных, не обязательно брать самого дорогого, ну придет он правда 2-3 раза в сад, поснимает пару часов. ну ок, пять тысяч на фотографа с группы, что еще?

Если б с группы по пять на фотографа
а то с каждого желают.

Гость

Нормально это автор, не возмущаетесь. По итогу еще больше выйдет. Мы на праздники типа нового года или 8 марта по 2-3 тыс собираем.

boo

вот слушайте, если вычесть из общей суммы деньги на воспитателей (100 тыс на двоих) и деньги остальным сотрудникам (5 тыс 8 чел), то как раз получается около 5,5 тысяч с человека на праздник. вот и норм, с этих денег и персонал можно по минимуму поздравить

Алиана
boo

Сообщение было удалено

У нас около 15 сотрудников. + обязательно хотят саду подарок от группы. Вроде плазму вигруппу хотят. Ну пока решают

Алиана

Спасибо Всем за ответы. Я поняла что у всех по разному.

Гость
Алиана

Сообщение было удалено

А вот это глупости. Все что в группу надо мы покупаем пока наши дети туда ходят. А потом-пусть другие родители собирают.

Гость

Шлите всех в лес. Обнаглели в 2014 по 1500 давали. Был концерт в актовом, потом поздравили всех и пошли кто куда хотят отмечать. Москва тоже.
Длбанутые мамаши реально, если бы каждому дворнику люди собирали по соточке в итоге нормальная сумма была и дарили за заслуги вот было круто. И так каждому кто работает. Правильно написали что они за это деньги получают нефиг баловать. А то шоколадку дариш им а они нос воротят потом. Пусть с родительского дарит от себя , хоть деньги а лучше по машине сразу.

Гость
Офигеваю

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Алиана
Гость

Сообщение было удалено

😂👌 мне бы так , не приятно еще то что род.ком обсуждают сколько надо с воспитателями. А воспитатели говорят что обязательно надо поляну шикарную для руководства накрыть. Вообщем ***** полная, тут не на детей деньги сдаем а на подарки воспитателям а что останется то и детям пойдет. Вот будет повторно через 3 дня собрание, посмотрим как остальные что скажут.

Гость

Автор, а у вас плохие воспитатели? Просто в нашем саду такие замечательные педагоги, что реально хочется отблагодарить. Поэтому и поздравляем их всегда. День рождения по 5 от группы, по 3 на другие праздники

Гость

вы её берите общую сумму. берите на 1го ребёнка. допустим - стол на 500-1000 р. + фотокнига наверно 1000 и т.д. а просто голая сумма 10000 - кажется конечно много. да и оглянитесь, цены вокруг бешеные. хотя сле мнение, 10 тыс. длясадика это черезчур. хотя бы 5 тыс.

Гость

Я из доаниматорской эры ;) Утренник выпускной силами детей, на столах торт, клубника и черешня. Фотограф, который накануне сделал фото-планшеты. Все. Про подарки воспитателям ничего не знаю.
Зачем это все присыщение - стол с явствами, аттракционы, аниматоры?

Гость

ой, прочла про фотографа. ну это мамаши точно на голову больные. какие нафиг проф.фотограф. ужас. моя мама сестру вообще забрала за месяц до выпускного из садика и все. так же крутые мамаши хотели воспиталке холодильник дарить ))))) в благодарность)))) неадекватные

Гость

У нас на выпускной в универе сдавали и того меньше, а там как бы и ресторан, и музыка, и фотографы, и тд. А в садик, простите, уже наглость такие суммы грести. Я в сад не ходила, но в школе, помню, на "выпуск" из младших классов просто в классе накрыли стол, классному руководителю подарок, и все. Я могу допустить такие суммы только при условии, что садик для "мажоров". А если самый обычные, то это бред. Да и как потом на ребенке отыграются, потом в школу уже

Я тоже офигеваю. Это одна ваша группа за всех что ли бал закатит? Какие 50 тысяч воспитателям, какие аниматоры?? Такое впечатление, что мамы себе праздник устраивают, чтоб им запомнилось, как богато они выпускной организовали, а не детям. В школах на такие суммы не всегда выпускной устраивают, а тут сад... ***...

Гость

Сообщение было удалено

что пятилетний ребенок такого наест на 1000, вот объясните?