Гость
Статьи
В садик в 1,5 года

В садик в 1,5 года

Придется отдавать ребенка в садик в 1,5 годика, т.к. не имеется финансовой возможности сидеть в декрете дольше. Весь ужас ситуации понимаю и осознаю... Поделитесь опытом, так ли все печально? Или …

Катрин
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бес

Сообщение было удалено

Девочки, не ссорьтесь! Я слова про дождь могу обратно взять, не в нем, конечно, дело. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это слишком, конечно...
Даже оправдываться не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже подобными мыслями себя утешаю. Наверное, вы правы :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже к таким отношусь. От того и терзания.

Гость
Беженка

Сообщение было удалено

Именно обстоятельства. Так совпало, что старшая (от первого брака) стала учиться в Москве, ее ведь там тоже надо содержать, а я в декрете. Ее папа, конечно, отправляет ей энную сумму, но для сносного проживания в столице требуется еще ровно такая же.
У второго (нынешнего) мужа тоже есть сын-студент от первого брака со всеми вытекающими материальными последствиями.
А с 1,5 лет пособие сами знаете какое.
Мне то самой нафиг ничего материального пока и не надо, спокойствие и здоровье ребенка важнее.
Нам в марте будет 1,5, это я заранее начала продумывать...
Спасибо за поддержку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже была в саду с яслей. И никогда истерики не устраивала. Сад был хороший. Родители не имели со мной проблем. Но невроз все равно оттуда вынесла.Потому, что для совсем маленького ребенка это сильнейший стресс. "Свой" взрослый должен быть в зоне видимости. Не смертельно конечно, многие родители могут не заметить. Или просто не понимать, что их ребенок грызет ногти в первом классе из-за того, что его рано в сад отдали.Многие даже не будут знать, что это проявление невроза, а не привычка. И будут его считать вполне здоровым. Это только один из примеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, допускаю и это. И горшок еще не освоили (его по Комаровскому как раз в 1,5 начинать), и кушать сам еще не научится, да мы пока еще на пюрешках сидим (1,1 год сейчас). И грудь ему нет-нет, да и подай, мол соскучился...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, нет, конечно, и не с голодухи, и не на шубы. Где-то написала в ответах - старшая студентка. Ну и младшего чтоб не на Авито одевать. Коммуналка чтоб не так ощутима была... Подарки на дни рождения родственников чтоб из бюджета не выбивали... Как-то так.
Я рассматриваю садики до 10-12000, чтоб и правда был смысл получать зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сад хорош с 3-х лет, с первого кризиса, с первого отделения от мамы, с первого проявления Я, самостоятельности. Не путайте сад и ясли. Ясли зло для здоровья в первую очередь психического, туда отдают только в крайней нужде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он и так общительный, открытый и улыбчивый. Даже с незнакомцами, что наоборот не всегда мне нравится (особенно когда немытые руки тянут к малышу).
Может это у меня будут проблемы и это я буду плакать при расставании? И чувствовать свою вину.
С 3х лет полностью согласна, причем не мини-садик, а настоящий муниципальный, со спортзалом, с музыкальным залом, со всеми массовыми играми и праздниками.
Но в 1,5 еще такие они несмышленыши.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Наблюдала картину - гулял мини-садик. Человечков 5-6, стоят все в песочнице и все, и смотрят, просто смотрят. Не улыбаются, не берут совочки, ничего! Видимо просто ждут. Ну как так? Понятно, что от воспитателя зависит. Но в 3 года они бы уже могли между собой общаться независимо от воспитателя. Ну хотя бы отвлекались и веселились, а не ждали и страдали.
Другой садик подкарауливала посмотреть - так вообще не гуляют что ли, ни разу не видела, приходили в разное время и в разную погоду. По телефону отвечают задорно, типа да, гуляют и все замечательно.
Отзывы не всегда помогают, да и немного их по мелким садам.
Жаль, что из муниципальных убрали ясельные группы. Для меня это было бы самым надежным.
Ваш вообще не плакал? Как отлично? А забирали когда, не возмущался, что оставили?
Я тут своего с бабушкой оставила на 3 часа, так потом так многозначительно мне плакал, что мол не делай так больше. Подрастет еще, конечно...

Гость

Отдала в 1 и 4 правда в частный,с 1,5 лет дочка ходит на полный день с 9-19.30.Сейчас ей 2 и3, сад обожает,с огромной радостью туда идет и потом рассказывает,чем они занимались,да я и сама наблюдаю по ежедневным фотоотчетом.Чем они там только не делают,я бы дома так не смогла ее развлекать и развивать при всем желании.У них там и театр,и ансамбль,лепка,рисование,танцы,физкультура,книги читают,занятия с логопедом,игровой английский,лепят и пекут печенье,паделки постоянно,короче восторг полный.Не болеет особо и психологический настрой позитивный.Но это плюс маленьких групп 10-15 детей. Мне кажется в гос садике хуже всего,что деток много в группе.Меня там сильнее постоянных болячек пугает эмоциональное состояние детей.У нас как-то 2 гр объединяли на пару недель,было чел 20, это кошмар,шум гам,детки расслабиться не могут в такой обстановке,весь день в напряге,вечером забираю,вижу что морально истощены.Ну это тменно малыши,те кто старше вроде спокойно переносят.Я кстати вышла на раб в определенном смысле тоже из-за финансов,отдаю почти половину з/п за сад,но считаю что платный этого стоит.Ребенок доволен,я могу работать и не торчать на больничных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врать-то зачем? в России нет льгот матерям-одиночкам. никаких.

Гость

Моя дочь пошла в садик в 1.3 все нормально было. Она была и есть активная девочка. Только вот были проблемы с дневным сном, она не ложилась спать в саду, домой приходила перевозбужденная.

1,5 года - рановато. Наша воспитательница говорит, что самый оптимальный возраст - 2-2,5 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю ты *** умная особа.

Гость

в этом садике только вшей наберешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты ***. Чтоб у тебя было все то что ты про людей думаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненормальная) а вы не плодите себе подобных, не хочу оскорблять

Viktoria 007
Гость

Сообщение было удалено

Отвратительное высказывание, вы наверное из высшего общества "мадам" и вам наверное не известно такое, когда муж мягко говоря "кладет" на свои обязанности, и я всегда вдохновляюсь такими мамочка и, которые не ноют, не отдают своих детей в дет.дома, а спрашивают мнение какого ребенку будет в саду в 1,5 года, чтобы пойти и обеспечить ему дальнейшее будущее!
Вы не воспитанная замка!!!

Viktoria 007
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, но я допустим отношусь к таким мамам, которые ненавидят сидеть дома, эта рутина сводит меня с ума, но это же не значит что я не люблю своего ребенка, наоборот я в нём души ничаю, но лишняя копейка нам не помешает, ребенку 1,7 и я тоже планирую отдать его в сад, ничего в этом страшного не вижу , меня отдали в 1,8 никаких психических травм вроде нет ))))!!!

Если есть необходимость, то конечно дожидаться 2х лет не надо. а так то вам виднее.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

оставьте свой сарказм)
дождь идет 2-3 часа, чаще ночью
у нас так раз в 2-3 месяца

можно потерпеть и не рваться в эти пару часов на улицу

исключение для тех кто живет в Питере и Рио де Жанейро)

И во Владивостоке))) особенно летом

Старшая дочка пошла в ясли с 1года 9 месяцев, неделю капризничала, потом привыкла, зато в сад с 3х лет бежала, очень нравилось! Сейчас младшую буду отдавать с 1и 4 месяцев, на пол дня, когда адаптируется на целый день. Я считаю мать тоже должна отдыхать и заниматься своими делами, ребёнок целый день дома болтается как не прикаенный, пока я попой к верху мою убираю готовлю. Не считаю что это плохо отдавать в ясли детей. Подруга в Европе живет( Дания) у них в год ясли у всех, там люди работают!

Гость
Гость

лучше мужа напряги зарабатывать,чтоб не тащить малыша в этот заразник в холод и мороз

Автор спросил про ребёнка!!! А ни как ее мужу зарабатывать! Озлобленные квочки!!!🤣

Гость
Гость

Автор, это не смертельно, но чревато такими бяками как расстройство привязанности и невроз. Все зависит от очень многих факторов.Ребенок в этом возрасте еще очень связан с матерью, для него она гарант безопасности и защиты.Он может сколько угодно играть с детьми, но время от времени обернуться, найти глазами маму и почувствовать, что мама рядом и он в безопасности. В саду такой возможности нет, ребенок этот стресс, страх подавляет, адаптируется, но позже это накопится в невроз и вылезет возможно не скоро, а в первом классе школы. Вы и не свяжите эти вещи, будете искать причины в другом (учеба, одноклассники, учитель, нагрузка и т.д.), а на самом деле просто ранняя невротизация. Также это период горшка, очень важный для ребенка, легко насадить кучу комплексов, вы не контролируете процесс весь день, значит влияния на это не будете иметь. Ребенок не запомнит, вы не узнаете, а проблема имеет огромную вероятность появиться. До 3-х лет лучше не ходить

Отдала свою в 1 год 5 мес. Никакой нервозности и близко не было!!! Не нагоняйте страху на автора. А вот то, что все дети индивидуальные - это да. Но, возможно, именно её малыш перенесёт адаптацию хорошо.

Гость
Гость

Зачем рожать, если нет возможности 2 года дома посидеть? Вы настолько бедны? Почему муж не зарабатывает? Работать женщине надо для своего удовольствия, тем более на ней дом и дети, а не семью тянуть. Всегда поражали подобные экземпляры. Вы хотя бы снова не рожайте, ради Бога, не плодите нищету (((

Никто не хочет оскорблять, а я тебе скажу, что ты *** конченная! Человек пришёл за советом и поддержкой, а тут сидит *** осуждающее

Гость
Гость

Смотря какой ребёнок...Меня отдали в год и восемь. Помню хорошо. Страдала. Никто не обижал. Воспитатели были хорошие. Но у меня с тех пор утренняя скорбь. Всю жизнь выстроила так, чтоб раньше восьми не вставать.

Че вы несете, в 1.8 помните, ребенок себя с 5 лет помрить только начинает, и то отрывками.

Гость
Гость

Зачем рожать, если нет возможности 2 года дома посидеть? Вы настолько бедны? Почему муж не зарабатывает? Работать женщине надо для своего удовольствия, тем более на ней дом и дети, а не семью тянуть. Всегда поражали подобные экземпляры. Вы хотя бы снова не рожайте, ради Бога, не плодите нищету (((

Дебила! Других слов для вас не подобрать …

Гость
Viktoria 007

Я с вами согласна, но я допустим отношусь к таким мамам, которые ненавидят сидеть дома, эта рутина сводит меня с ума, но это же не значит что я не люблю своего ребенка, наоборот я в нём души ничаю, но лишняя копейка нам не помешает, ребенку 1,7 и я тоже планирую отдать его в сад, ничего в этом страшного не вижу , меня отдали в 1,8 никаких психических травм вроде нет ))))!!!

Вы отдали? Ребенок как себя вел?

Гость
Гость

Автор, это не смертельно, но чревато такими бяками как расстройство привязанности и невроз. Все зависит от очень многих факторов.Ребенок в этом возрасте еще очень связан с матерью, для него она гарант безопасности и защиты.Он может сколько угодно играть с детьми, но время от времени обернуться, найти глазами маму и почувствовать, что мама рядом и он в безопасности. В саду такой возможности нет, ребенок этот стресс, страх подавляет, адаптируется, но позже это накопится в невроз и вылезет возможно не скоро, а в первом классе школы. Вы и не свяжите эти вещи, будете искать причины в другом (учеба, одноклассники, учитель, нагрузка и т.д.), а на самом деле просто ранняя невротизация. Также это период горшка, очень важный для ребенка, легко насадить кучу комплексов, вы не контролируете процесс весь день, значит влияния на это не будете иметь. Ребенок не запомнит, вы не узнаете, а проблема имеет огромную вероятность появиться. До 3-х лет лучше не ходить

Хоть один нормальный ответ

Гость
Гость

Сад хорош с 3-х лет, с первого кризиса, с первого отделения от мамы, с первого проявления Я, самостоятельности. Не путайте сад и ясли. Ясли зло для здоровья в первую очередь психического, туда отдают только в крайней нужде.

Вот не правда насчет трех лет, это по каким-то идеальным психологическим канонам может и так, но в моем окружении есть минимум 3 человека, которые отдали ребенка в садик с трех лет. Итог- один мальчик день ходил, месяц болел, проблемы с максимальным слиянием с мамой, очень скромный, не контактный, молчаливый. Подруге пришлось уволиться с работы, сидят дома. Ладно там папа есть, который может нормально обеспечивать семью, подруга ищет сейчас подработку онлайн.
У другой дочка пошла в сад с 3,5 лет. Так и не ходит. Постоянно дома. НЕ может адаптироваться (хотя до сада они ходили и на развивайки и так далее).
У еще одной такая же ситуация, с трех лет в сад ребенок не захотел пойти, проблемы с адаптацией, большой привязанностью. Никаких кризисов я сам и отделения от мамы нет даже близко. Даже наоборот.
Я тоже хороший пример, меня в сад решили отдать в 5 лет, я уже все понимала, и просто отказалась идти, зная что есть бабушка, которая со мной сидеть может и заниматься. Итог- все детство дома. Сложности с адаптацией в школе, за три первых класса болела всем подряд. В пятом классе началась жесть, когда учителя разные, разные предметы, дети разные. Есть и злые, и неадекватные. Для меня это был шок.
Сестра пошла в сад в 1,8. Никаких проблем. Никакой длительной адаптации. В школе почти не болела. И вообще здоровье хорошее, чего не скажешь про меня.
Я сама решила отдать дочку в 1,5 в садик, но не на полный день, на 2-3 часа. Планирую к ее 2-2,5 годам выйти на полный день на работу. Ребенку тоже надо и чем-то заниматься, познавать мир. А в четырех стенах дома и на площадке возле дома это сложно дать, особенно если нет у мамы навыков воспитателя или аниматора нон-стоп.

Гость
Гость

Сами не плодитесь, тогда и остальным денег хватит:)

Гость
Гость

Фантастика какая то

Гость
Гость

лучше мужа напряги зарабатывать,чтоб не тащить малыша в этот заразник в холод и мороз

Муж мужем а деньги должны быть у любой мамы навсякий случай.Так как мужики могут и уйти.ну это мое мнение.Да и мало ли что у автора произашло.

Гость
Гость

Девочки, не ссорьтесь! Я слова про дождь могу обратно взять, не в нем, конечно, дело. :)

😂😂😂😂😂

Гость
Гость

врать-то зачем? в России нет льгот матерям-одиночкам. никаких.

Мне дали муниципальный сад с яслями. И я не мать одиночка. Просто подошла очередь. Нам 1.5 года вот пойдем

Гость
Гость

А мне кажется в самый раз. Жаль что раньше нельзя отдать. ((( А то сидят до 3 лет и ребенок бегает за мамой как хвост. Да и смысл столько лет из своей жизни выкидывать?

Видно, что у тебя нет детей.

Гость
Гость

Очень важный комментарий на этом форуме. На 100% с Вами согласна.

Гость
Гость

35 прав. Это вы, возможно, выросли без проблем, чего не могу сказать о себе. Мне нравился сад, посещала с года, но всю жизнь меня преследует ощущение недолюбленности, от него невозможно избавиться. Золовка имеет двух дочерей, старшую с 6-7 месяцев оставляла с бабушками на 2-3 месяца несколько раз в год из-за учебы в другом городе, отправляла на все лето к родне ( без себя самой), потом сплавила в сад. Сейчас девочка учится во 2 классе, отношения с мамой дистанцированные, девочка врет на каждом шагу, причем врет, глядя в глаза. Изгрызла ногти и искусала губы до корки - невроз налицо. Раньше была очень способная, все схватывала налету, любила заниматься, сейчас уроки учат до 1 часа ночи из-под палки всей семьей, а это всего лишь 2 класс... Младшую бортуют, но чуть меньше, чем старшую... Это я о связи мама-ребенок. Мать должна напитать ребенка своей любовью, этим она взращивает в ребенке и психическое, и физическое здоровье.

100%

Гость
Гость

Че вы несете, в 1.8 помните, ребенок себя с 5 лет помрить только начинает, и то отрывками.

Вот вот, по написали я помню как меня..... , я помню как со мной...... Капец грамотные, 1.5 я помню... А 6ичего если физеолгоически ребёнок запоминает от 3 лет и то обрывками, сегмента и.

Гость

Ради Бога не рожайте никогда, не плодите мизантропов.

Гость

35 прав. Это вы, возможно, выросли без проблем, чего не могу сказать о себе. Мне нравился сад, посещала с года, но всю жизнь меня преследует ощущение недолюбленности, от него невозможно избавиться. Золовка имеет двух дочерей, старшую с 6-7 месяцев оставляла с бабушками на 2-3 месяца несколько раз в год из-за учебы в другом городе, отправляла на все лето к родне ( без себя самой), потом сплавила в сад. Сейчас девочка учится во 2 классе, отношения с мамой дистанцированные, девочка врет на каждом шагу, причем врет, глядя в глаза. Изгрызла ногти и искусала губы до корки - невроз налицо. Раньше была очень способная, все схватывала налету, любила заниматься, сейчас уроки учат до 1 часа ночи из-под палки всей семьей, а это всего лишь 2 класс... Младшую бортуют, но чуть меньше, чем старшую... Это я о связи мама-ребенок. Мать должна напитать ребенка своей любовью, этим она взращивает в ребенке и психическое, и физическое здоровье.

А при чем тут детский сад, отношения между родителем и ребёнком садик не определяет.

Гость
Rebel

Да ты с жиру видать бесилась со старшей.Давай отдавай киндера в ясли и работать за станок.

Придурошный

Гость
Гость

Вы наверное миллионерша ? И нищету не плодите ? Дома с ребенком повышаться можно , когда там более чуть ли на голове не стоит , два года чем можно дома заниматься? Тряпки да борщи ?

Гость
Инесса

я отдала в 1.5 мес отлично ходил , и у нас в группе все детки были 1.5 -1,6

1.5 месяца ,ребёнок еще не сидит ,всмысле отлично ходил

Гость
Гость

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем