Хочу устроиться в детский сад кастеляншей. Кто знает об этой работе поделитесь.
Кто есть кастелянша?!
Сообщение было удалено
Это которая по белью главная
Сообщение было удалено
прачка
Тут же только бизнесвумен общаются))).
Скорее всего будете за детсадовское барахлишко отвечать. Наверняка материальноответственное лицо. Будете вести учет вещей, списывать старые, получать новые, выдавать постельное белье в группы, получать использованное и возить его в прачку и т.д.
Сообщение было удалено
прачка
Фуууууу....(((
Какая мерзость...
Сообщение было удалено
А вот и первая миллионерша-модель-бизнесвуман появилась. И муж у нее олигарх, само собой.
Сообщение было удалено
А вот и первая миллионерша-модель-бизнесвуман появилась. И муж у нее олигарх, само собой.
с большим сладким огурцом см так 28
Сообщение было удалено
Ну я б, честно говоря, тоже б не пошла на такую работу, я брезгливая. Лучше уж кассиром или продавцом
Сообщение было удалено
А в чем разница? И там, и там обслуга. Да и если деньги очень нужны, переступишь через все свои фу и фи.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Речь шла о брезгливости, а не о зарплате.
Сообщение было удалено
Да, не спорю, но при одинаковой зарплате я бы все таки пошла тем же продавцом. Обслуга обслугой, но в грязном белье, как по мне, противнее копаться
Сообщение было удалено
В магазине можно воровать. В детском саду рука не поднимется.
Сообщение было удалено
Да, не спорю, но при одинаковой зарплате я бы все таки пошла тем же продавцом. Обслуга обслугой, но в грязном белье, как по мне, противнее копаться
Я работаю продавцом-консультантом, но удовольствия от работы не испытываю никакого. А за день клиенты иногда так мозг вынесут, что ни видеть, ни слышать никого не хочется.
Сообщение было удалено
Ну я б, честно говоря, тоже б не пошла на такую работу, я брезгливая. Лучше уж кассиром или продавцом
Да не такое и грязное это белье. На нем детки спали 10 часов. Деньги явно более грязные, если о брезгливости говорить.
у нас в детском саду кастелянша приходит утром, пьёт чай с поварами, если есть грязное бельё - загружает стиральную машинку, перебирает стиранное на предмет дырок, штопает. Снова идёт пить чай. Выгружает и развешивает бельё, гладит сухое, собирает комплекты, к обеду свободна. После обеда снимает сухое... и это самый нагруженный вариант ее работы
Сообщение было удалено
зато ребёнок при ней
Сообщение было удалено
зато ребёнок при ней
+1, и мозги не выносят, и не переработалась. Если бы еще и платили нормально.
Сообщение было удалено
Вот правда,не знала что так много глупых людей.Кассир берет в руки грязные деньги,контактирует с туберкулезными,часотычными и разными другими больными.А в детсад детки всего час спят на этом белье
Сообщение было удалено
+++ и то в пижамках. Ну если к о опасается, но это редко и в младшей группе.
Сообщение было удалено
с большим сладким огурцом см так 28
Не, такой был только у А. Македонского. Его пока не переплюнул никто без операций
Сообщение было удалено
За 5 тыс.руб можно найти работу уборщицей : утром или вечером пришел 2-3 часа помахал шваброй - и свободен.
И самое главное ты не выслушиваешь всякую хр.ень (сплетни) от теток детского сада. А здесь сидеть на работе ЦЕЛЫЙ день за 5 тыс.руб.!!!
У нас офис вечером убирают 2 девочки- студентки (ставку уборщицы разделили пополам - ходят через день) им очень нравится такая подработка.
У нас в саду тоже прачка не упахивается. даже нянек на группах подменяет в случае необходимости
Сообщение было удалено
Не в тюрьме же за бельем следить...
А что тут все с престижными профессиями? Я вот медсестрой работаю в МЛС, как думаете это очень позорная работа?)
Сообщение было удалено
Нормальная! У нас на зоне красивые девушки работали!
Сообщение было удалено
Ой, а вы там были и посещали лазарет? Я для практики пока там, вообще побаивалась туда идти, но руководство меня убедило в безопасности, ну не знаю даже...
Сообщение было удалено
Ну к вашему сведению брезгливость разная бывает, и если уж на пошло, то деньгами все пользуются и при всем желании невозможно избегать контакта с ними, а вот в белье, даже детском, копаться можно по желанию. И вот у меня такого желания нет. Так что свои умозаключения о глупости оставьте при себе
Приглашаю на работу на дому. Пишите bgs040792ska (skype), email - bgs040792ska@gmail.com
Сообщение было удалено
а что, все верно! дети цветы жизни и какают фиалками:)
Девушка, не слушайте злобных трольчих. Работа нормальная, тем более, чтобы быть рядом с ребёнком. И, наверное, можно будет бесплатно питаться (и ребёнок под материнским присмотром, и стаж набегает). Надеюсь, маленькая зарплата самортизируется какими-то скрытыми возможностями и удобствами. Удачи!
И потом, знаете, кем и как ( и за какие унизительные гроши) очень часто работают наши эмигрантки - вот это, действительно, грязно, унизительно. Кстати, именно они любят петь Осанну месту, куда их занесло, и обг.аживать Россию - вымещаются комплексы. Другие, устроившиеся адекватно образованию, обычно пишут про разочарования, несоответствие ожиданиям с подачи западной пропаганды.
А если в садик, который обычно стоит от $1000/мес, то они были бы счастливы работать хоть только за оплату садика (в котором на западе обычно только присматривают за детьми, никак не развивая, и спят детишки на полу на раскладывающихся матрасиках - и это за такие деньги!). И территория садика обычно пыльный малюсенький пятачок около домика. Так что у вас всё намного лучше.
Сообщение было удалено
Да. Было дело. Руководство Вас не обманывает. Вроде прошли времена с захватом врачей заложниками. Лия, а Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
В Питере, работаю в Крестах...
Сообщение было удалено
Ого! Легендарное место! Вы даже не в колонии, так что не переживайте Лия, все нормально. А платят хоть хорошо? Сколько чистыми на руки получается?
Сообщение было удалено
Да место расположения хорошее, но хотят это заведение перенести в пригород, но думаю, нескоро это будет...Платят мало, я без опыта и стажа, работаю меньше года ,но с отличным дипломом, получается чистыми 16.420р)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я немного неверно сформулировала вопрос. Чем занимается кастелянша я знаю. Я хотела узнать мнение людей кто уже работает или работал на этой должности. Мне уже 48 лет, я устраиваюсь не из-за маленького ребенка, а просто потому что я уже на пенсии, дома скучно сидеть, а садик в 5 минутах ходьбы от дома, зарплата конечно небольшая, но вместе с пенсией нормально. Только хотелось бы, чтоб работа была спокойная и не весь день на ногах. Просто когда ходила в сад к заведующей, она так нахваливала эту должность, что у меня наоборот вызвало подозрение в правдивости ее слов, вот я и хотела узнать у работников как на самом деле. Но в любом случае пойду работать в садик, а там видно будет. Спасибо на добром слове. Наталья.
Сообщение было удалено
Она вручную гладит комплекты НА 20 ЧЕЛОВЕК ? (это если одна группа, но их то не одна наверное...
почему в ручную??? у неё гладильная машина.
Сообщение было удалено
Девочки читаю Ваши вопросы и ответы смех распирает аж жуть. Во первых кастелянша и прачка это две должности в д.с. Кастелянша мат.ответств. лицо, занимается учётом списанием спец.одежды и пост.белья и его ремонтом. Какой чай???? У нас 14 групп ношусь по д.с как ошпаринная. Всё и не расскажешь, з.п. маленькая это точно.
Сообщение было удалено
У нас один человек на ставке: 0,5 прачка+0,5кастелянша. А ведь это должно быть 2 должности? Обманывают?
Сообщение было удалено
А там работают на время или на обем работы
Работа хорошая но денег платят мало оклад 9500.при устройстве не говорите что умеете шить костюмы .будете бесплатна обшивать всех
у нас в детском саду кастелянша приходит утром, пьёт чай с поварами, если есть грязное бельё - загружает стиральную машинку, перебирает стиранное на предмет дырок, штопает. Снова идёт пить чай. Выгружает и развешивает бельё, гладит сухое, собирает комплекты, к обеду свободна. После обеда снимает сухое... и это самый нагруженный вариант ее работы
Видимо в вашем саду не так много детей)) у нас меняется белье раз в неделю и надо стирать сушить и гладить минимум 250 комплектов белья и полотенец. Чай пить времени нет и работа полный рабочий день
Воровство это грех.
Кастелянша не стирает и не гладит. Это работа прачек. Кастелянша ведёт учёт, принимает с прачечной чистое и выдаёт чистое на группы. Штопает. А если есть диплом портного, то шьёт костюмы к утренникам и шторы. Ведёт списание старого мягкого инвентаря. Грязным бельём кастелянша незанимается, если только не получает 0,5 ставки прачки
Спасибо за ответ. Я немного неверно сформулировала вопрос. Чем занимается кастелянша я знаю. Я хотела узнать мнение людей кто уже работает или работал на этой должности. Мне уже 48 лет, я устраиваюсь не из-за маленького ребенка, а просто потому что я уже на пенсии, дома скучно сидеть, а садик в 5 минутах ходьбы от дома, зарплата конечно небольшая, но вместе с пенсией нормально. Только хотелось бы, чтоб работа была спокойная и не весь день на ногах. Просто когда ходила в сад к заведующей, она так нахваливала эту должность, что у меня наоборот вызвало подозрение в правдивости ее слов, вот я и хотела узнать у работников как на самом деле. Но в любом случае пойду работать в садик, а там видно будет. Спасибо на добром слове. Наталья.
Нормальная работа. Я работаю на 1,5 ставки кастелянша и швея.