Гость
Статьи
Воспитатели детсадов …

Воспитатели детсадов отзовитесь!

Кто работает в детсадах воспитателями, расскажите, в чём заключается ваша работа помимо приёма детей у родителей, кормление их и прогулок с детьми? Мне 30 лет, с 18 лет работаю в офисной сфере-секретарём, в настоящий момент в декрете, но честно говоря надоела эта работа, и как то после декрета, не хочется возвращаться в эту сферу. Знакомая предлагает пойти в детсад работать, мол и ребёнка пристроишь, и от дома недалеко, и отпуск около 3-***** месяцев и зп сейчас хорошие, чуть ли не до 70 тыс. доходит. Хотя в это мне вериться с трудом. Педагогическое образование у меня есть, деток люблю. Расскажите, про свою работу пожалуйста. Пугает, что сейчас некоторые родители сейчас не очень адекватные, что может не получиться, или если любишь деток всё получается?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
гость
Гость

Сообщение было удалено

"или если любишь деток всё получается?"

))))))

Помимо деток в садике есть заведующая, воспитатели- коллеги, нянечки и самое главное - РОДИТЕЛИ деток. И отношения придется строить и с этими взрослыми и требовательными тетеньками. И любовь к деткам здесь не при чем

Антуанетта

Мне ребёнку в саду ухо разорвали на шведской стенке.Никто отвечать не захотел.

ГостьЯ
Антуанетта

Сообщение было удалено

Вот самое противное - уследить за всеми и держать ответ перед родителями ежели чего...

гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас? да это особенность все жителей нашей планеты, быть неадекватными слегка

Гость

1)без спец образования вас в детски сад не возьмут - по новому закону об образования с 1 января 2015 года,2)отпуск 42 дня, 3)зарплата максимум 18.000, при категориях и опыте работы в этой сфере, а у вас его нет,4)вы должны будете выучить все методики и программы, применяемые в детском саду,5)терпение должно быть огромное

Гость

По мне, так лучше самая захудалая офисная работа, чем этот АД, а не САД, где я работала.

Ляля

Какой отпуск 3 мес??
Кроме ми-ми-ми, в саду есть определенные нормы и требования: программа, расписание занятий, режим. Очень трудная, неблагодарная работа!
Какое у Вас образование?))

Ляля

Какая зп в 70.000?))) что там за сад такой?) меня бы насторожило то, что Вам врут откровенно!

Антуанетта
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вот самое противное - уследить за всеми и держать ответ перед родителями ежели чего...
Никого из взрослых как показали камеры не было 12 минут пока он голову выдернуть пытался и орал ,так что никто там и не следил а у реб.7 швов на хряще!!!

МаняПулятор
Антуанетта

Сообщение было удалено

Никого из взрослых как показали камеры не было 12 минут пока он голову выдернуть пытался и орал ,так что никто там и не следил а у реб.7 швов на хряще!!!

Ужас!

МаняПулятор

12 минут без контроля за такими непоседами...
А в суд не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Не стройте радужных надежд по поводу сказочно высокой зарплаты, так как начала она у Вас будет минимальной. И только потом, когда Вы набьете стаж работы воспитателем и получите высшую категорию, зарплата станет больше. А насчет любви к детям, только лишь на ней далеко не уедешь. Мало любить детей, надо знать кучу методик, психологические особенности дошколят и еще много-много всего.

Ляля

Чисто визуально, воспитатели моего сына не очень-то любят детей)). Они и не обязаны! НО! Как специалисты - они супер!! Порядок, режим, необходимая строгость, очень интересные занятия. Я в восторге, правда! А мои подруги, которые отвели детей к наивным и молодым девочкам без опыта и с желание посюсюкаться, сейчас приуныли...

Гость

верно написали : очень большая ответственность. а самаши есть неадекват. ребёнок просто в группе играет, споткнулся и упал, получилась ссадина - так начинают орать что её ребёнка там чуть от не убивали. или вот - у нас новая воспитательница. детки маленькие.д и родители жалуются что вещи перепутаны в шкафчиках. да *****, как же она с 1го дня должна запомнить какая чья кофта. я порой к вечеру не помню в какой кофте отправила ребёнка, а тут 20 детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ теперь "особенные" дети с разными медицинскими диагнозами тоже могут посещать общеобразовательные учреждения.
Представьте что у вас в группе истерик-неадекват. Он все время орет, визжит, катается по полу, бъет других детей, кусается, щиплется, поюется, орет матом и не только. Его ни на секунду нельзя оставить - он опасен и для других и для себя. А у вас помимо него еще 25 детей! И если хоть с одного волос упадет - летит мама в праведном гневе. Это неблагодарная работа в АДУ!

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А если он гуляя с матерью расшибется, может тогда отцу или бабушке на нее в суд подать?

гость
Ляля

Сообщение было удалено

+10050

Гость

да уж, понарасказывали вы мне ужасов, и желание отпало моментом.

Гость

кстати. у нач в садике в соседней группе ребёнок инвалид-колясочник. 3 года ему. не ходит, только ползает. вот представте 20 детей, и за ним ещё особый уход и ответственный

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

не очень любят и необходимая строгость, а может любят, просто вот такая любовь? Знакома я с одним логопедом, детей любит, но с пациентами строга и может накричать, родители пугаются, а я ее теперь понимаю. Если со всеми сюсюкать, на шею сядут и ножки свесят. Ей же нужен результат, а он есть только при таком вот поведении. Иначе свихнуться можно

Гость

Ну для начала должно быть педагог.образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь миллионом!

гостья

Это не шутки. Это работа с детьми. Любовь-любовью, маленькие тоже со своими характерами. Для них надо быть и мамой и авторитетом, уметь одной фразой заставить их затихнуть, послушать вас, надо быть профессионалом. С малышами и танцевать и петь надо, и стихи знать и игры! Это быть немного артистом.

Кошачья мята

моя хорошая подруга работает воспитателем. Работу свою любит, но только за детей, не более.
Отпуск как у всех, не три месяца. Возможно такие отпуска и есть, но не в дежурных садах, которые работают летом.
Родители зачастую действительно тяжелые. За их косяки в воспитании собственного ребенка вполне возможно будете отвечать вы.
Зарплата у моей подруги на данный момент 30.500. Была больше. Но по новым правилам теперь зарплата у воспитателей зависит от посещаемости. То есть, если в вашу группу ходит 100% воспитанников (за 100% считается 15 детей) вы получите свои 30.500, если меньше, значит меньше. Все мы понимаем КАК ходят дети. Многие болеют, многие пропускают просто так, так как без справки от врача могут гулять без уважительной причины 5 дней.
Ну про коллектив писать не стоит, это везде...
Вот и думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватный ответ 100%.

Гость

Автор, я работаю логопедом в детском саду. Своего кабинета нет, поэтому весь рабочий день я в группе, всю работу воспитателя вижу. Правильно вам все написали: это АД...Огромное количество документации, не всегда адекватные родители, всякие конкурсы, в которых "добровольно - принудительно" нужно участвовать...многие воспитатели работают дома, потому что с детьми нереально сделать всю "писанину" во время рабочего дня...Вот и думайте, надо оно вам? Я сама работала воспитателем летом перед отпуском месяц (моя группа выпустилась, и начались отпуска, заведующая все специалистов ставила на группу воспитателями) В группе был один неадекватный ребенок, который кидался камнями в детей, а замечание ему сделать нельзя - он тут же убегал с участка на улицу...вот и ситуация:то ли его ловить, то ли за другими детьми смотреть.. В общем, я дни до отпуска считала...думала не доживу...и это всего 15 детей в группе. А есть группы по 25 деток и больше...

Гость

Гость 26 права, у меня мама воспитатель, писанины куча ко всему прочему. Она старой закалки, справляется. Я как то забежала к ней на 5 минут, больше туда ни ногой..

ната

я продержалась на этой работе ровно 2 года. Автор,не вздумайте-это действительно АД. Без преувеличения. Третья часть детей полный неадекват,потому что из сомнительных семей,нагрузка бешеная,детей много,нервы на пределе,родители истерят. Как-то в одной из групп ушел ребенок пока воспитатель была с другой частью детей в санузле. Девочка 4 лет тихонько оделась и ушла,вышла из сада,села в автобус сама(я в шоке была) и поехала . Вообщем ,пока ее искали-поседели все. В итоге-воспитателя привлекли к уголовной ответственности. Не знаю,чем закончилось,я сразу уволилась-идиотизм там работать.

Гость

работала в частной языковой школе. группа 8 человек. 7 мальчиков 1 девочка. 2 мальчишки- друзья, но постоянно дрались. Спустя год однажды начались пинки в живот и "добивание" взяла главного драчуна за ухо, чтобы он остановился... сколько визгу потом было... и от пацана, и от родителей... ребята взрослые были по 12 лет. с детским садом тоже работала.. пока в помещении были, всё ОК)) а вот на улицу с 4-летками не пошла бы. все бы разбежались

Гость

Какая н+ах любовь к детям? Через воспитателя проходят сотни детей, одним он симпатизирует, к другим равнодушен, третьи безумно раздражают. Дорогие родители, вы полные неадекваты, если считаете, что человек в состоянии вот просто так взять и любить тысячу чужих детей, которых не он сам выбрал для любви, а ему привели и сказали - работайте! Выполнение профессиональных обязанностей - да. Любовь - нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никуда бы 4-х-летки не разбежались. Наши вон в садике гуляют. Никуда еще никто не убежал. Они достаточно смирные, в песочнице копаются, на качелях качаются. Вот за теми кто постарше глаз да глаз, а то шибко самостоятельные становятся. хотя все от дисциплины зависит. Но у нас, н-р, молоденькая воспитательница. Шум-гам в группе вечный, но зато на улице она может вообще с лавочки не вставать, а малявки вокруг все время будут крутиться.

Тася

Самое страшное в нашей работе-это родители.У нас одна как привела сына 1сентября,так с тех пор одни претензии,главная из которых звучит так:мальчика ругать нельзя,разговаривать с ним полушепотом,и ни в коем случае не повышать голос.А мальчик этот за милую душу колошматит девчонок,(на что бабушка говорит: девочки сами виноваты),и встает в боевую стойку,чуть только попытаешься сделать ему замечание.(4года ему).Вообщем наглые,неблагодарные родители,с каждым годом всё хуже и хуже,кто их воспитывает,эту молодежь....Это не единичный случай,я привела в пример,так как происходит это сейчас,а полно таких хамок.

Гость

ой) работала я там три года) последний рабочий день был со скорой помощью,которую вызвали для МЕНЯ. я серьезно. Работа не для слабонервных!

Работаю уже 9 месяцев, временами, даже через каждый рабочий день появляется желание уйти. С детьми нормально, с документацией тоже, коллектив везде одинаковый, но родители... приходят каждый со своим настроением..то не так одели, хотя привели так, то ни здравствуйте, ни до свидания. Где теперь найти работу другую не знаю.. но когда тебя обнимает и целует ребенок, все сразу плохое забывается :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько истеричек, мама дорогая, вижу работу своих воспитателей, да, им тяжело, но ни кого на скорой не увозят и ни кто не жалуется! Как вам не стыдно сад называть адом??? все были детьми, все учились в школе. Да с детьми сложно, но и интересно, тем кому эта работа нравится, для кого это ад, нужно уходить и не испытывать себя и детей

персик

Автор не стоит идти в сад... Пусть уж лучше офисная работа. Зарплата вообще слезы по сравнению с тяжелым трудом и нервами. Удачи.

Айгуля

Я работала в саду, это неблагодарная работа и ещё писать много от родителей слова слышишь, от начальства и от всех. Так что работайте в офиссе тихо спокойна зарплата мизер

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: