Мамочки,доброе утро!Тема наболела,но все равно спрошу вас.Стала с прошлого четверга водить дочь в ясли,ей два года.В четверг сходила вобще хорошо,даже понравилось(она почти не говорит,я спрашиваю …
Сообщение было удалено
не надо со мной так разговаривать.я тоже так умею.я смотрю вы в своем мире живете и в своих фантазиях.не зная ничего уже поставили диагноз-значит все признаки были(откуда вы знаете? просто был никудышный врач,как и вы советчик),в 2 года-а возраст -то вы откуда узнали?и кстати,не угадали ни разу. плохой из вас советчик,никудышный собеседник, да и человек вы г о в н о сразу видно
Сообщение было удалено
Так и я конкретно никого не обижала!если вы приняли это на свой счет,то это уже ваши проблемы!)))[/qуоте]А ты что с разных браузеров шпаришь тут?Речь как бы не о тебе шла.А о гостье которая написала что мой ребенок ненормальный.да все дети по её мнению ненормальны,у кого в 2 года не говорит.Ты вроде её поддержала.Или ты сама себя тут поддерживаешь?Ну ту--пая конечно ты
И такие еще рожают...Кроме обзываний,как в детском саду,еще что-нибудь можешь?интеллект так и прет!
Дамы,вот правда,чего ругаться?у кого-то развитые дети(как у меня),разговаривают с 1,5 года...,к кого-то не очень...Так зачем нервничать?какие диагнозы ставить,к неврологу отправлять?лично у нас все "чики-пуки"!как разговаривали,так и разговариваем!чего и вам желаю!
мое мнение ясли - это рано, тяжело для ребенка. Я отдала сына в сад в 4 года, вообще без проблем, я в первый день привела его на пару часов - сын не понял, а почему его так рано забирают ? Там же весело, дети, игры и пр. Так что со второго дня ходит в садик полноценно, еще и уходить не хотел. Но это в 4 года, а в 2 малышу конечно и страшно, и дико что мама бросает и т.д.
Сообщение было удалено
А что вам такого оскорбительного написали?Неужели на этом форуме нет нормальных людей,которые по теме могут высказаться? вы зачем на личности переходите и оскорбляете?Вы по развитию низко пали,уж не обижайтесь. На мой взгляд гость верно вам написал, диагноз гиперактивность ставится по многим причинам.отсуствие речи это не показатель. Значит у вас действительно были другие причины и врач это увидел!Поведение ребёнка врач видит. Не будет врач ставить диагноз гиперактивность просто потому что ребёнок не говорит.У вас все виноваты то врачи плохие то на форумах плохие.Но злитесь вы именно потому,что вам правду написали.
Вы написали про сына подруги которому 2 года,я тоже думала что вы аналогию приводите и вашему 2 года.
Сообщение было удалено
Автор Вы хорошая девушка!Желаю Вашему ребёнку быстрее адаптироваться в саду и всего Вам хорошего!Уверена,Ваша малышка будет ещё лучше всех разговаривать!
Сообщение было удалено
Бедный ребёнок,наконец то вырвался к людям. А чем вы гордитесь?Вы бы до армии его возле себя держали ещё. Мальчик рад,что вырвался от вас и даже рад был вас не видеть по-дольше.О чём это говорит?О том,что рутина надоедает. От мамы дети тоже устают. От однообразия устают. даже если вы водили его в секции,это никогда не заменит человеку коллектива. А сад ясли это коллектив.
Только дети по 2 года уже ходят,многое умеют,а ваш в коллективе только в 4 года будет учиться себя вести.
Сообщение было удалено
моему сыну 25 лет недавно исполнилось. и если бы я пошла на поводу у никчемных врачей ,которые ставили диагнозы,только потому что мой ребенок бегал в фойе больницы,то я наверно вырастила бы овоща. вообще все дети разные-есть спокойные,которые сидят и занимаются своими делами,а есть активные дети,которым все интересно и везде надо залезть. у меня оба такие дети.хотя разница у них в 20 лет
Сообщение было удалено
у кого заскок? у вас если,то заметно.А у остальных все нормально.
Сообщение было удалено
ну у меня невролог действительно возбудимый и очень активный. В четверг к неврологу идем, поинтересуюсь.
Сообщение было удалено
тьфу, невролог))) Ребенок возбудимый, конечно)))
Сообщение было удалено
Хамите?
"Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует"
Эту теорию о зависимости прививок и речи услышала в Центре патологии речи и нейрореабилитации где очень много ребятишек 3-6 лет с проблемами
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, я просто слышала такую теорию и просто ответила на вопрос. Я ничего ни на что не сваливаю, у меня ребенок говорит с полутора лет, если что.
Сообщение было удалено
а вот у нас невролог такой возбудимый и нервный был. особенно ему не понравилось,что я нажаловалась глав врачу,на ее опоздание на 2 часа.у моего сына сразу куча диагнозов появилось,прям с ходу
Сообщение было удалено
А как можно назвать ребенка ненормальным,только потому что он в 2 года не говорит?Сами себе противоречите и поддерживаете ту,которая первая обидела других детей.Её фраза "нормальные дети говорят с полутора лет"что то вас не зацепила так сильно,как моя.А я пишу не оскорбив других детей.Я написала кстати болтливость черезмерная до 2 лет может быть признаком того то и того то.Это фраза конкретно ни к кому не относилась.Если вы на свой счёт её приняли-это ваши проблемы.Аналогия.Человек в толпе крикнет ду--рак!Обернётся кто?Ду--рак.Ну так и с вами
Девушка, вы меня ни с кем не перепутали, часом?
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
проблемы в вашей голове,не надо читать американские сайты,там вам и не такое расскажут
Сообщение было удалено
Мдя. и информацию воспринимать нормально не можете.
Але. гараж, какие американские сайты?
Впрочем это Ваши траканы в Вашей голове и Вам с ними жить )))
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами - у меня племяннику год и 5 месяцев - разговаривает фразами - ну,конечно,не "Солнце спряталось за тучами,потому что начнётся дождь с минуты на минуту..." Но,"а куда пошёл деда?","Где моя машинка?" - вполне понятно говорит. У знакомой сын в 3,5 говорил вместо "машинка" - "бызьбызя".....
Автор Вы хорошая девушка!Желаю Вашему ребёнку быстрее адаптироваться в саду и всего Вам хорошего!Уверена,Ваша малышка будет ещё лучше всех разговаривать!
[/quote]
спасибо!))вам тоже всего хорошего))
Моя дочь не посещает ясли, потому что я ее люблю, и мы отлично проводим вместе врямя. Ясли - это вопрос вашей жертвы во имя ребенка и никак иначе.
Сообщение было удалено
А те, кто водит своих детей в садик значит не любят их, верно?
Скажите, как вы ей теперь гордитесь, вы ходите на работу, она в сад, точно так же, как взрослые ходят на работу, как хорошо ей в саду, что тоже ходили, расскажите об этом со знаком+, как жаль, что на работе вы не можете поспать, как она в саду, да много чего можно придумать, ваша энергетика в это время должна быть достаточно заразительной, можете объяснить подробней.
Всегда спрашивайте, что было хорошего за день в саду, направляйте её рассказ, негативные моменты переводите в позитивные.
В выходные поиграйте с ней в садик, пусть она будет воспитателем у игрушек и даже у вас, посмотрите внимательно, обычно в такие моменты, можно найти причину по которой, не хочется идти, может отбирают игрушки или не хочет есть, определённые продукты, или не хочет спать в тихий час. Пусть одна из кукол будет ей самой.
Перед тем как уйти в сад, спроецируйте на её любимую игрушку, она уходит в сад, вы на работу, игрушка остаётся дома, типа в саду, вместе попросите игрушку, вести себя хорошо, не плакать, потому что вечером она к ней вернётся.
С детьми этого возраста, практически всё решается игровым путём, это совсем нес сложно.
Сообщение было удалено
А я думаю,Вы любите больше себя. Отсюда нежелание должным образом заниматься малышом. жертвы во имя ребёнка?Это как? Я думаю,когда женщина рожает ребёнка она много чем жертвует.Это нормально. Надо думать прежде всего о ребёнке,о его благах,а не о своих. С мамой конечно хорошо в чём-то.Но вы живёте в социуме и ребёнку,как любому другому человеку, в этом социуме надо уметь жить, уметь общаться,уметь развиваться,уметь постоять за себя и т.д..Сад это первая ступенька во взрослую самостоятельную жизнь. Можно конечно водить на дет.площадки и говорить что он там общается.Но это другое общение. Оно короткое, дети зачастую сами по себе играют и рядом с мамой. В саду общение детей более тесное, бытовое, мамы рядом нет,ребёнок самостоятельно учится всему.
Я думаю,эти простые вещи все понимают.
Сообщение было удалено
+++Какой хороший совет!Спасибо!Действительно, можно так попробовать.Тем более девочки в такие игры с удовольствием играют.
Сообщение было удалено
однозначно +++++
Сообщение было удалено
любят,но просто нет возможности не отдавать детей.
я уверена,что если бы у дам,которые глотку дерут о пользе детских садов была бы возможность не отдавать детей в сады они бы по другому рассуждали.но вам ,милые дамы, надо работать,поэтому вы отправляете детей в детский ад.
просто есть люди,которые рассуждают по-другому.и уважайте тоже их мнение.ваши умозаключения-не истина в последней инстанции.вам тоже жалко своих малышей и своими рассуждениями вы успокаиваете в первую очередь себя.
Сообщение было удалено
детский сад -это эфемерное общение со сверстниками.ничего общего с реальной жизнью.
Сообщение было удалено
ваши умозаключения тоже далеки от истины. Я не работаю, ребенка повели в сад, т.к. ребенку 3 года и вижу, что нужно общение с детьми. Ребенок в сад ходит с удовольствием, остается там без проблем. Пока только до обеда, там дальше посмотрим.
Сообщение было удалено
У меня еще год впереди до работы, но сын пошел в гкп. Не потому, что мне с ним в тягость, а потому, что я считаю, ему это будет полезно.
Ваше мнение уважают, но не выдавайте его за единственно верное и не делайте выводы. Вы понятия не имеете, о чем думают мамы и какими причинами руководствуются.
Сообщение было удалено
маленькая? да ничуть, дети в 2 года привыкают легче, чем после 3 лет, просто такая особенность ребенка, маменькина дочка, своего отдали в ясли в 1г7 мес, не плакал ни дня, ну он вообще общительный
Сообщение было удалено
какой жизнью? взрослой? так это не жизнь ребенка, у него своя, ребенку необходимо учиться ладить со сверстниками, отстаивать свои интересы, дружить, у всех по- разному проходит, но навык жизни в социуме необходим каждому
Сообщение было удалено
Как это? Это навыки жизни в коллективе (детей много и у каждого свои привычки, свой характер и свое поведение), понимание того, что мир крутится не только вокруг тебя одного (воспитатель уделяет внимание каждому, а не тебе одному), это навыки отстаивать свое (отняли игрушку? подойди и забери или договорись), навуки принятия самостоятельных решений (опять же ситуация с игрушкой - как ты поступишь в этой ситуации?) и многое другое. Все это ребенок будет проходить так или иначе - не в саду, так в школе. Только в школе уже не будет доброй воспитательницы, которая разрулит каждый конфликт и найдет к каждому подход. В школе ребенок останется один на один с социальными проблемами.
Сообщение было удалено
успокаивайте свою лень и нежелание заниматься своим ребенком таким способом....
Сообщение было удалено
Только помните, что это не какой-то серьёзный разговор, в котором вы будете её переубеждать, это всё как бы "между прочим")))
Сообщение было удалено
Мне незачем себя успокаивать
Сообщение было удалено
про игрушки-глупость.ну это дети познают в год-два.дети,которые не ходят в сад-общаются со взрослыми людьми и на примере своих родителей учатся решать настоящие проблемы.мама же дома не просто сидит-у мамы миллион дел.мой сын может показать проблему сантехнику,газовику. он видит каждый день светофор-не нарисованный,а вполне настоящий-и всегда мне говорит,когда можно идти. он может протереть пыль,полить цветы,пропылесосить.он помнит,что нам нужно купить если идем в магазин. помнит как доехать к маме и папе на работу. он ежедневно общается с реальными людьми и находится в реальных ситуациях.наверно в садиках этому не учат?
Сообщение было удалено
А сколько лет вашему ребенку?
Сообщение было удалено
а как это поможет ему договориться со сверстником, понять, что он не единственный золотой, а и другие дети точно такие же?
был у нас в школе такой мальчик, читал стихи хорошо, в целом был очень развитый, но в коллективе так и не приспособился, все время жаловался на одноклассников, потом стал пропускать уроки, мама его ходила в школу разбираться, а толку что? друзей у него так и не появилось
Ну и дисциплине в садике учат, мало ли что хочется, но надо так, для школы это важно. Не говорю, что дети, не посещающие сад, плохо приспосабливаются в школе, но детсадовцу однозначно легче
Сообщение было удалено
однако в жизни люди разные встречаются, семьи разные, а ребенок усваивает только одну модель, а ведь общаться ему придется с разными людьми, интеллигентными и не очень, школьными хулиганами, семья не сможет ему этого дать
Сообщение было удалено
Лени никакой нет. Какая может быть лень,если женщина допустим работает,при этом дом и дети на ней?Это труженица!
По мне так ленивы вы. Сидите дома годами и делать вам нечего особо. Я по себе знаю.Когда со старшим ребёнком сидела до 3 лет, то до обеда успевала всё сделать и постирать и сготовить и квартира блестит. Потом погуляла 2 часа с ребёнком покормила покупала уложила и тд... Он в обед спит,а ты слоняешься от стены до стены.Ребёнок в 2,5 года вполне сам может играть,занять себя, уже не висит на руках,ест сам пьёт сам на горшок ходит. А не ходит,так проблем нет-памперсы есть. Никакой загруженности у мамы по сути нет. Собой и домом она спокойно занимается.ну полепили порисовали ну свозила в секцию или в парк.Это что такая тяжкая работа?Особенно,если ребёнок спокойный,то после 2 лет никаких проблем.
А вот сад это очень непросто.Водить рано утром надо.Т.е. уже не будешь спать сколько хочется.Забирать надо. Но это мелочи...а вот адаптация проходит часто тяжело.И для мамы тоже. Мама тоже переживает, подстраивается,больше занимается,если в чём-то отстаёт малыш. С вечера одежду обувь подготовить.а её в сад нужно немало. При этом парки секции лепки рисования и т.д.. также есть. Если всё это совмещается с работой и бытом,то какая же она лентяйка?
Вы начали намекать,что в сад водят детей только нелюбящие их нищие женщины. Не знаю,я своих детей обожаю и ходят они в дорогой частный сад, где есть и логопед и бассейн и карате и языки изучают. Я бы не смогла им дать всё это дома.Научить я бы не смогла.А про общение и самостоятельность и говорить нечего.Дома ребёнок этого не получит
Сообщение было удалено
А зачем ребёнку общаться со взрослыми людьми и знать их взрослые проблемы?У ребёнка должно быть детство.Для чего вашему сыну знать о сантехнике? Чем вы гордитесь?Что отобрали у ребёнка детство и он копается в ваших взрослых делах?Вы предлагаете всех детей посадить дома и пичкать в 2 года знаниями о прокладках в кранах и бегущих трубах ?Да не дай Бог такого детства.С чего вы взяли,что садовские дети не умеют поливать цветы или пыль протирать?У нас в саду дети с 2 лет выращивают свой мини огород,ухаживают за ним.Дома мы создали не что подобное, когда рассада подрастает,сын несёт в садик,там они высаживают их. Для чего ребёнку знать как ехать к вам на работу? Он у вас один по городу мотается в 2-3-4 года?Что за польза от такого знания?А что в саду не реальные люди и не реальные ситуации?Там что роботы по вашему сидят?:) Там как раз реальные ситуации происходят,в которых ребёнок самостоятельно разбирается.Например,как постоять за себя.Как объяснить,что это плохо-это хорошо.
Вы извините,но от сидения дома у вас атрофировался мозг.
Сообщение было удалено
Далеко не все. В два хорошо говорила, а в три рот не закрывался уже совсем.
Сообщение было удалено
А еще лучше до года отдавать в ясли.
от того что некоторые тут пишут,что я ленивая,и сплавила ребенка в садик ничего не измениться.Забирать оттуда насовсем я все равно не буду.Когда то надо начинать все равно.Работать мне,дамы,надо,работать!Да и тех кто не работает и отдает в садик я бы осуждать не стала.Но по мне лучше уж пусть в садике будет.И действительно учился сам общаться с др людьми(детьми).Да и воспитатели так просто не сидят,им все же лучше знать чему научить детей и как это лучше сделать.
Сообщение было удалено
По вашей версии самые счастливые дети в дет доме, ага?
А еще лучше до года отдавать в ясли. [/quote]
вы наверное правы.Мама моя мне говорила,что меня в год отдала,я и не плакала совсем,брата в три года.Он истерил
Сообщение было удалено
вы наверное правы.Мама моя мне говорила,что меня в год отдала,я и не плакала совсем,брата в три года.Он истерил
Это был сарказм на самом деле. Хочу вам сказать что стресс у ребенка проявляется не только в плаче и истериках -это меньшее зло на самом то деле. Это и запоры и молчаливость и привязанность к мягкой кошечке -всп может быть признаком стресса. Понаблюдайте за ребенком -что изменилось в поведении. Если есть, то объясните, что мама всегда рядом и если что, то заберет.
Лично я своего реьенка отдала в сад в 3,2 года. Четыре месяца мы ходили не на полный день, без тихого часа, или сразу после сна забирала. Гуляла с ней и другими детьми. И только после нового года пошла на целый день. И сейчас ходит с удовольствием. Постарайтесь сделать адаптацию максимально мягкой. Введите ритуал-типа помахать маме ручкой или еше что то.
Сообщение было удалено
как-то встретила свою знакомую, не виделись давно, она воспитатель, говорили а садике, она рассказывала, как решает конфликты между детьми, знаете, я б таких слов никогда не нашла и не смогла бы ТАК объяснить, что такое хорошо, что такое плохо