ребята двойняшки и эта воспитатель еще с прошлого года. надо было пойти к заведующей еще в прошлом году, но мы как-то думали, что рассосется. суть проблемы, конфликта: воспитатель не может наладить контакт с детьми, дети ее не любят( она строгая), и главное- постоянно жалуется мне на детей( еще не было такого случая, чтобы она не пожаловалась, когда я забираю). суть ее жалоб- повлияйте на них, они не слушаются. Папа сказал ей " жалуйтесь мне, а не моей жене", я действительно очень серьезно все воспринимаю, даже слишком- очень впечатлительная и эмоциональная), а она продолжает... мы хотим спросить заведующую, как с этим быть( но без наездов), может быть она предложит другую группу( более старшую?), но в этом садике только одна такая группа, этого возраста. еще она подговаривает других родителей( мол, вы же с ней- со мной- приятели, повлияйте на нее) и другую воспитательницу( она только к нам пришла, с сентября)- она говорит, что действительно, к ним претензий больше, чем к остальным, но в целом, она не видит большой проблемы.. мне кажется, дело еще и в том, что я ей лично не нравлюсь.
я знаю, что мои дети непослушные иногда, могут проказничать, они меня и саму иногда доводят. как мне быть, идти ли к заведующей и что ей сказать, так чтоб это было без наездов. или не идти? я уже устала ждать, что же на этот раз скажет воспитательница.
и про нее дети говорят" у нее глаза сердитые". все случаи травм случались при ней: падения, драка с серьезным ранением.
папа не эмоциональный, но даже он склоняется, чтобы мы пошли.
все так сумбурно, но мне надо решить
Идите к заведующей
Ну если вы здесь не смогли сформулировать в чем суть претензий, то с чем и зачем вы пойдете к заведующей?
Чтобы заведующая ЗАСТАВИЛА воспитателя что делать или не делать?
1) не говорить вам свои претензии?
Вы этого хотите?
2) возлюбить ваших детей? Или этого?
Воспитатель то по сути права?
Понятно. Вы детей распустили, а воспиталка виновата.
есть среди знакомых воспитатели.
рассказывают мне иногда про непослушных детей.
и о том, как жалуются родителям, а те никак не реагируют.
вот если вы знаете, что ваши дети непослушные, то вы думаете, что они в садике идеальные? ничего подобного. Скорее всего они действительно доводят воспитателя, а ей что делать? Не бить же. Вот и пытается до вас достучаться.
замолчать заставите, любить - нет. Только усугубите. Может не надо все перекладывать на плечи воспитателя? А какой контакт воспитатель обязан налаживать? Вот ей как быть, если дети не слушаются? Она не может ни прикрикнуть ни одернуть. И если детей побольше 20. В сад должны ходить социально адаптированные, приученные к режиму дети. Сад-это режимное учреждение, нивелирующее индивидуальности. Особого подхода там быть априори не должно.
всегда в группе есть пара ужасных детей, которые только всех раздражают. Т.к не управляемые. Может это про ваших?
прислушайтесь к словам воспитательницы и займитесь уже наконец воспитанием своих детей. если сейчас к ним уже претензии каждый день, представьте что будет в школе!
Так в школе училка должна будет подход искать. В школе тправда на них сразу будет пофиг, это воспитатель вынуждена цацкаться. Мамаша - прислушайтесь к воспитателю.
нанимайте индивидуальную няню, раз не можете воспитать в детях способность прилично вести себя в обществе. У воспитателя 20- 30 детей в группе, она не может нормально работать, когда такие как ваши дети постоянно не слушают , перебивают, дерутся и пр. Идите к заведующей, проситесь в другую группу- воспитатель хоть вздохнет с облегчением, когда вы заберете своих детей.
Вы пойдёте к заведующей с претензией,что Вам жалуются на ваших детей? А кому воспитатель должен жаловаться? Она - то к заведующей пойти не может и попросить других. Поэтому работает с тем , что есть.
Так что Вы лучше реально займитесь воспитанием своих деток.
Если ваши дети непослушные, виноваты вы
Если у вас, действительно, непослушные дети, что вас смущает в жалобах воспитателя? Воспитывайте своих детей, объясняйте им, как себя вести, тогда к ним не будет претензий. Вы что, думаете, у другого воспитателя они себя по-другому вести будут?
Я была на дне открытых дверей в саду, дети сидели в первом ряду и один мальчик смотрел по сторонам ( на мой взгляд ничего криминального) воспитатель начала жаловаться родителям, говорить как им хорошо, когда его в сад родители не приведут. Хоть не мой ребенок, но мне стало так не приятно тем более малыш не шумел. Наверное угодные дети те что сидят по стойке смирно, а более активные дети-невоспитанные.
Знаете, не думаю, что у воспитателя есть мотивы не любить Вам и Ваших детей. Может и правда Ваши дети через чур избалованные и непослушные... Не в укор Вам, попробуй справься с двойняшками... Я думаю, нужно как-то прислушаться к словам воспитателя и повлиять на деток. В школе с вами так церемониться не будут..
Сообщение было удалено
У нас тоже такой папа был, который так говорил. Но в те далёкие времена вопросы с неадекватом решались при помощи ремня.
Сообщение было удалено
Это как?
А, собственно, в чем придирки воспитателя? В том, что ваши дети не слушаются?
понятно(( но с другими такого нет. за летний период у нас сменилось 5-6 воспитателей( пока эта была в отпуске 2 месяца), и некоторые говорили, что типа один очень плохо кушает, а претензий к поведению нет. а она просто не любит детей... Вы думаете это нормально?
у нас садик очень хороший, с бассейном, он сравнительно новый, поэтому уходить не хотим.
я с ними работаю, говорю. вот посетили невролога и психолога- все ок.
нормально, это чужие дети - это ее работа. А любит она своих детей.
Не видя ваших детей,трудно что то сказать.У меня дочка наоборот очень послушная была,но одна воспитательница ее с первого дня невзлюбила,одни придирки были.Дочь даже рассказывала,когда приходила в новой вещи,все ее хвалили,а та воспитательница говорила:у тебя все некрасивое.Еле доходили в садик,как вспомню,так вздрогну.На выпускной в садике,пару мамаш чуть ли ее не целовать стали,а четверо даже не остались со всеми,видать их тоже достала,а мне ей в морду дать хотелось,еле сдержалась,побыстрее ушли оттуда.
Сообщение было удалено
знаете, одно дело воспитывать одного ребенка, совсем другое- двойняшек! совсем разный подход, а воспитательница, такое впечатление, даже психологию детей не читала, не то что психологию близнецов. другие воспиатели перед тем, как "ругать" ребенка родителю, сначала скажут все его хорошие свойства, а потом уже переходят к плохому. а эта рубит с плеча, сразу плохое, поэтому у меня сформировалась агрессия, тем более она впутывает в конфликт еще и посторонних. кстати, эта мама( с которой я дружу)- за меняи говорит, что тоже бы перевела ребенка
Сообщение было удалено
именно. я понимаю, иногда они не послушные. но сад ведь не тюрьма!!!
Сообщение было удалено
да! Правильно. влияйте на детей
Сообщение было удалено
ДА. Спиногрызы такие жуткие бывают
я ей в прошлый раз сказала, что мы подумываем перевестись в другую группу, так она так надулась, и после этого пошла вся эта буча- жалоба на меня другой воспитательнице и просьба повлиять на меня другую маму. вот это бесит, я думала, что это наше дело, а оказалось вовлечены многие люди.
Сообщение было удалено
Автор, подумай об этом!
Вы воспитывать не умеете, а виновата почему-то воспитательница. Почему из-за ваших двоих лоботрясов вся группа должна мучиться?
Сообщение было удалено
+ много
Мамаша не может сама воспитать своих детей, а виноват в этом оказывается воспитатель! Воспитателей мне искренне жаль. Сейчас очень много мамаш, которые сами со своими детьми управиться не могут, воспитывать не делают и просто сбагривают в сад.
А может попробовать перевести в другую группу одного из близнецов? В некоторых американских начальных школах так делают: двойняшки идут сразу по разным группам/классам. Может это какой-то специальный психологический подход, научно обоснованный и идущий во благо педагогическому процессу? А то они и дома вместе постоянно, и в детском учреждении. Может для их же развития будет лучше ходить в разные группы, и вести себя станут поспокойнее?
Сообщение было удалено
Ну, если ваши дети не слушаются , ведут себя отвратительно, всем мешают,что ей делать?
Сообщение было удалено
У сына в школе как раз такой "особенный" мальчик. Один уpод на весь класс. Мамаша тоже считает что ее невоспитанного агрессивного ребенка просто не любят и не понимают. А он невменяемый. В третьем классе его не могут заставить 40 минут спокойно просилеть на уроке. Он капризничает, истерит, бегает по классу, дерется с детьми, хамит учителю. Три года мы жто наблюдаем, три года мамаша ноет что к ним предвзято относятся, а ребенок чем дальше тем хуже. Он такой в классе один!
В саду у младшего ребенка ситуация позожая. В том году все дети были нормальные. Кто то тихий, кто то активный, но нормальные. И группа на удивление радостно ходила в сад. Дети дружили и шли с удавольствием. Такое не часто бывает, да еще и единодушно. В этом году добавили новую девочку: истеричная, себе на уме, никого не слушает, детей бъет, щипается, кусается, плюется. Еще 2-х недель не прошло, а многие дети уже не хотят идти в сад. Воспитатели жалуются маме, а она вчера на собрании выдала что к ним придираются.
Сообщение было удалено
Если ваши дети не социальны - держите их дома.
Сад - это в первую очередь общество. Если ребенок не может адекватно вести себя в обществе - его надо изолировать.
У воспитателя 30 детей. Она не может бегать конкретно за вашими двумя и заниматься только ими.
Не надо перегибать и говорить что хороши лишь спокойные - жто неправда и вы сами это понимаете. Воспитатели нормально относятся и к активным и к спокойным детям. Напрягают - НЕАДЕКВАТНЫЕ!
У нас в школе учитель твердит 2 ой год , что ребенок отвлекается .... к сожалению такое и ремнем и уговорами не поправишь ...А ей что трудно привлечь его внимание
Двойняшек вообще нельзя отдавать в одну группу. Потому что они таким образом не социализируются вообще. Они не вливаются в группу и адаптируются, а уже приходят в нее своей маленькой группой в которую никого не планируют пускать. Влиять на них в таком случае бесполезно. Нередко у двойняшек даже свой "язык" появляется, настолько это Тесный личный мир.
Сообщение было удалено
да нет, они мешают восп, а дети их любят и они со всеми дружелюбны
Сообщение было удалено
Отвлекается - это нормально
Вот когда поет, бегает, на уроке требует мультики, встает и ходит по классу, кидается чем придется, подходит к другим вырывает учебники или тетради и уьегает - вот где мрак.
Сообщение было удалено
мы тоже думали о таком, но в их саду нет одинаковых по возрасту групп. если перевести одного к старшим, то соответственно он будет разитее.
еще раз повторю, дети их любят и они тоже.
Сообщение было удалено
Да конечно :)
У нас тоже мама этой девочки, которая детей терорезирует утверждает что дети к ней относятся хорошо, а воспитатель не любит и виновата.
В любом случае, главное тут воспитатель!
Она обязана обеспечить безопасность и развитие всем детям без исключения.
Если ваши дети занимают все ее внимание, значит другие страдают.
Потенциально другие дети могут оказаться в травмоопасной или небезопасной ситуации, потому что воспитатель занята тем что постоянно бегает за вашими.
На месте воспитателя я бы это на собрании объяснила родителям и пусть они сами думают, просить заведующую вас перевести из сада или рисковать своими детьми и дальше.
Сообщение было удалено
у вас тоже двойняшки? она хоть и однояйцовые близнецы, но взаимодействуют с другими детьми. у них есть друзья в садике.
Сообщение было удалено
У меня нет :( у меня разного возраста дети.
Двойняшки у подруги. И она изначально отдавала их в разные группы. Они,кстати, тоже долгое время общались на тарабарском и между собой. Их даже родители не понимали. Но плюс был в том что девочки очень хорошо воспитаны. Они жутко шустрые, хулиганистые. Та что поменьше родилась вообще атаманша. Но с царем в голове. Озорничают в пределах разумного и если что, слушаются сразу. С ними оставаться не страшно и не напряжно. Я знаю что если сказала - одеваемся на улицу идем - можно не проверять, они пойдут и будут одеваться. Скажу "убираем игрушки" - ворчат, но убирают.
у подруги сын был в группе непослушный, дети делают поделки-он ломает. Вызывали к заведующей, чуть ли не забирайте ребенка из сада. Перевели ребенка в другую группу. То что он вытворял там-в помине нет. Воспитатель первая ребенка не взлюбила, вот он и выражал так свои протесты.
Автор, сходите к заведующей, попросите перевода в другую группу, может так же проблема решится сама собой.
Сообщение было удалено
"Они не вливаются в группу и адаптируются, а уже приходят в нее своей маленькой группой в которую никого не планируют пускать. Влиять на них в таком случае бесполезно. Нередко у двойняшек даже свой "язык" появляется, настолько это Тесный личный мир"
=10050
Наблюдала такое у дочери в группе.
Это была "маленькая банда двух братишек", которые не воспринимали никого.
Все вздохнули с облегчением, когда они переехали в другой район.
Автор, а вы точно мама, а не ребенок примерно такого же возраста? Что вы хотите от похода к заведующей? "Анна Ивановна, повлияйте на Марью Петровну, чтобы она с моими детьми дружила?" Бред. Имеет смысл куда-то идти только с конкретным предложением из серии "Анна Ивановна, прошу перевести моих детей в группу №3. Вот заявление".
вас не удивляет что на "плохого" воспитателя, до вас никто не жаловался?
Да, в неформальной беседе, когда не поддакнуть бывает неудобно, вас кто то может и вяло поддердит, но никто к завелующей не бегт с требованием поменять воспитателя.
Мне кажется это повод задуматься. Какой бы на ваш взгляд не был воспитатель, если всю группу он устраивает, то это ваша проблема.
а сейчас мой ребенок сказал, что во время того, как они с 3 друзьями баловались в туалете, воспитатель дала им по попе. кому верить? я попросила спросить у мамы того мальчика, что баловался вместе с моим сыном, посмотрим, что ответит...
Сообщение было удалено
да я ни с кем так особо не общалась, только 2 мамы- строгая, ее дети не любят... возможно, я надумываю...
Сообщение было удалено
я именно хочу спросить совета у заведующей, что делать в таком случае?
Кончится как у моего сына когда то.
Была прекрасная воспитательница, дети ее обожали. Строгая, но они ее любили и она много с ними занималась. А потом пришел мальчик "особенный" весь такой. Его и дети не любили и воспитателя он достал. Так мамочка завелующей все уши продудела. В итоге летом воспитательницу уволили. Трагедия была и для детей и для родителей. А эта га/ди/на своего ребенка забрала и вообще в другой сад перевелась. А мы остались и без любимого воспитателя и вообще потом полгода один воспитатель на группу был, найти второго не могли. Как же мы ей "благодарны" были, какими словами вспоминали.
Ни себе - ни людям.
Сообщение было удалено
Детский сад
И какие варианты ответа вы видите?
Марь Иванна, моих хороших детей недолюбливает воспитатель. Что нам делать?
Наверное варианта будет только два: - убирать воспитателя
- убедить воспитателя, например депримировав ее копеечную зарплату. И конечно она ну просто заобожает после этого ваших детей.
А как вас начнет "любить" коллектив родителей, после этой кляузы.