Добрый день всем! Хочу спросить советом у мам , чьи дети ходят в сад. Сыну 2,9, с понедельника воду в детский садик, в частный. Считается самым лучшим у нас в городе. Но он не хочет ходить. В первый …
Сообщение было удалено
Я думаю, что вашему мужу надо немедленно пресечь все манипуляции с вашей стороны. Ведь он, поди, миндальничает с вами. А надо проще - по морде съездил и отправил к плите. Семь перемен блюд свежайших и изысканных наготавливать. А перед тем - вагоны 12 часов разгружать в бюджет семьи. Совсем, поди, разбаловались - вот от таких нерешительных мужчин избалованные жены и появляются. Надо из вас человека делать. А именно:
1. Никогда ни в чем не идти вам навстречу. Поступать только так, как удобно и хорошо мужу.
2. Любые ваши страдания - суть голимая манипуляция. И вас за них надо наказывать вдвойне. Лучше всего, бить.
Так победим!
PS Меня всегда удивляет, почему стремящиеся ради своего удобства загнобить своих детей мамочки (их легко узнать по слову "манипуляция") отчего то совершенно не хотят к себе примерить свои воспитательные практики.
Сообщение было удалено
А мой ходил в простой сад и пошел в простую школу и друзья у него все такие ...И в бассейн ходит и на развивалки ходил ... и на курсу какие надо .. Так что индивидуально я сама с ним занимаюсь .. И я ничем себя не оправдываю ...да отдала в сад ..да другого выхода не было , НО мой ребенок ничем не хуже вашего
49, ну тогда я могу вам возразить, если вы так уверены, что матери отдающие детей в сад именно оправдывают, не желание адаптировать ребенка и социализировать, только тем, что на работу надо. Так вот возражу, что это ленивые бабы оправдывают свое вечное сидение дома в кашках и какашках, тем что воспитывают личность, а на самом деле просто не хотят сами работать, то есть сами никакой личностью быть не хотят.
Сообщение было удалено
Если ребенок будет ходить на занятия в детский развивающий клуб, играть с детьми на детских площадках, то у него иммунитет точно также будет развиваться, потому как все то, чем ему в его годы надо будет переболеть он переболеет подхватив это во дворе, на площадке, в клубе, в детской поликлинике, да где угодно, у него же нет еще к этому иммунитета.
Так кроме этого зачем вам водить ребенка в сад и почему не заниматься самой его индивидуальным развитием?
Сообщение было удалено
О, это отдельная большая тема, на которую даже нет смысла начинать тут устраивать холивар))
Если обо мне, то я уже всем все, а главное себе в плане карьеры и заработанных активов доказала, а теперь меня вполне устраивает и семейный бизнес и моя свобода распоряжения личным временем со свободным и размеренным режимом.
И это в стаде и как все не надо быть личностью ( все детей в сад и с 8 до 8 пашут и я также), а вот иметь собственное мнение и следовать ему, реализовать его это уже личность).
Сообщение было удалено
Ничего подобного. У меня ребенок за два года заболел два раза на 3 дня. В сад пошли в августе. Вот вторую неделю сидим дома.
Я занимаюсь индивидуальным развитием. Но делаю только то, что хочет ребенок. Мой 2хлетний ребенок умеет считать до 10 осознано, более-менее до 20и. Знает буквы, читаем книги, слушали раньше много музыки классической первый год жизни, теперь не слушаем, говорит много по сравнению с другими детьми в садике. Ходим в садик, потому что ребенок общительный, потому что нужен иммунитет, потому что у меня кроме сидения с ребенком и просмотра мультиков с чтением книг, есть еще интересы и обязанности. Например убрать в квартире, приготовить, самой не выглядеть как ч..м..о. Сама хожу на курсы.
В саду хорошо, ребенок стал еще быстрее развиваться, не смотря на то, что в группе почти одни немтыри пока, поговорить не с кем. Но там их и кормят разным и развлекают и проч..
Сообщение было удалено
как верно!))
Сообщение было удалено
Вы молодец , но ваша жизненная ситуация большое исключение из правил и жизни большинства женщин .. так что ваше мнение не может быть правильным так оно применимо только к 2 % населения ..Лучше научите как вырастить хорошего человека ..когда мама работает и ребенок ходит в сад ... А так это пустая похвальба ....
Сообщение было удалено
Вот я как раз и не начинаю. Это вы начинаете. Потому как костно мыслите. Для вас почему-то единственная причина почему в садик отдают, это то, что загнанным лошадям надо работать. Это не так!
У меня золовка всю жизнь дома. Не знаю как старший, ему уже 15, но младший в садик ходит. Так что с работой это ну никак не связано.
Сообщение было удалено
если что-эта методи для отсталых детей, почему-то в России ее стали применять к обычным детям.
Я в 3 года своего так развиваю, не карточки сую, а больше самостоятельности в жизненных ситуациях, и объяснить там где надо. Зато в сад пришли, ребенок и постоять за себя может и без стульчика не останется(если не хватило).
Сообщение было удалено
посмеялась. Другие мамы тоже считают вашего ребенка немтырем. Вы своего ребенка научились понимать, а других нет, вот и кажутся они вам немтырями.
Про счет так вообще небылицы. Вы видимо не понимаете, что значит осознанно. Это будет в лучшем случае ближе к 5 годам, т.к. будут развиты соответствующие участки мозга. Сейчас ребенок только запоминает и повторяет, поэтому можете учить счет до 10 хоть на японском, а потом всем рассказывать на зависть.
Сообщение было удалено
Я рада за вас, что всё у вас хорошо)) Но вот у автора как-то не так и как я понимаю у вас нет опыта по ситуации, которая сложилась у автора.
Относительно того, как вы усиленно занимаетесь ребенком, что даже нет времени на уборку и себя, то это скорее ваше неумение организовать себя и ребенка. Обычно как раз дети, которые воспитываются матерями знают как и что делается дома и в какое время: первыми бегут помогать с уборкой, знают и умеют как себя занять, когда мама занята, потому что они каждый день не уходят утром и приходят вечером домой, а именно что с утра и до вечера проживают дома с мамой, знают её заботы, домашние дела и обязанности и желают и умеют в этом во всем участвовать по мере сил и возможностей.
Да и вообще первое время я еще активно работала, но просто брала своего малыша в автолюльке с собой везде по мере возможности. Пока я выступала в суде, коллеги в офисе с ним нянчились даже иногда, но и конечно приходящая няня выручала первое время.
Мне кажется, что все разговоры о том как ребенок связывает возможности женщины-матери чрезмерно преувеличены.
Сообщение было удалено
Я про вашу золовку ничего не знаю и не даже не интересно)) Речь шла не о частных случаях у ваших родственников, а о большинстве, о том почему именно большинство отдает в сады, а вообще почитайте как и откуда и для чего детские сады появились)
Сообщение было удалено
У вас превратное представление об этой системе, да и я сказала, что у нас школа с похожим подходом и мы не в России живем.
Сообщение было удалено
Они и появились потому что ваш случай исключение ... давай те рассматривать реальность ...А реальность что дети ходят в сад и ничего плохого в этом нет
Сообщение было удалено
Так автор как раз не работает! Я изначально и сказала, что если мама работает и вынуждена, то конечно нет другого выхода, как отвезти в сад , зажмуриться и уйти и я сама всё это проходила с первым ребенком. В случае у автора есть возможность обойтись без всего этого.
Сообщение было удалено
Хотите верьте, хотите нет. Я написала как есть. То, что мой ребенок говорит хорошо отмечают и воспитатели.
Считает, считает, и считает осознано. 4 от 7 отличит.
Что-то я не понимаю, то говорят, что дома надо заниматься, а не по садикам распихивать, говоришь, что занимаешься, опять претензии.
Как всегда начали с одного, закончили опять кудахтаньем.
Вы еще не слышали как дочь моей подруги в 2 года говорила. Я в шоке была. Там не просто слова и предложения, а такие образы и мысли, что некоторым ку..рам тут далеко до таких мыслеформ. И именно в 2 года, когда многие мычат что-то нечленораздельное еще.
Кстати она ничем особо не занималась, просто с мужем два болтуна, рты не закрываются и оба творческих человека, отсюда наверное и такие мысли у ребенка не стандартные.
Сообщение было удалено
Реальность в том, что у автора не ситуация большинства женщин, когда надо обязательно и насильно заставить ходить ребенка в сад.
Сообщение было удалено
Ну так и не о вашей личной по,паболи шла речь. Заладили как дундук - все, кто в садике - это дети работающих мамаш и точка. Как баран упертый.
Сообщение было удалено
Вот тут я с вами согласна ....Автор может и не водить ... Просто не хорошо говорить, что в саду дети не личности ,а стадо .. Это не приятно .. от сюда и возмущение
А так у автора есть выбор .. ребенок к саду привыкнет , а может и дома посидеть.Хотя мне кажется они рано пошли
Сообщение было удалено
да какая разница где вы живете. Развивайте как хотите.
Я поверю во все методики тогда, когда буду видеть группу детей 12-15 лет, которые благодаря методике развития, видимо отличаются от сверстников.
Можно в 2 года выучить буквы с ребенком, уйдет на это полгода. А можно в 4 года за неделю. В чем разница?
Сообщение было удалено
Конечно речь только об авторе и её ситуации, о чем я сразу и писала.
Надо читать в контексте, чтобы понять что откуда взялось и на что это был ответ, который вас так задел. У меня старший сын ходил в сад и конечно же я его не считаю хуже, чем младший или стадом и не личностью как и многих прочих интересных и развитых детей, посещавших сад))). Речь все же шла о другом и я неоднократно поясняла.
И да, возможно автор просто поторопилась, а возможно лучшим вариантом будет вообще не ходить, дальше видно будет, но главное, что не стоит насильно ребенка заставлять ходить в сад, если есть возможность этого избежать.
Сообщение было удалено
Вообще мне задавали вопрос о том пойдет ли мой ребенок в школу, намекая, что ведь все равно придется становиться винтиком и ходить строем, так мол лучше уж начинать в садике, так вот я и ответила, что в школу идет, но в школе достаточно свободы и индивидуального подхода.
А в ранние развивалки все эти со счетом и прочими чудачествами тоже считаю полнейшей ерундой, но если детям и мама в радость, то почему бы и нет.
Я под развивалками всё же больше понимаю обучение плаванию, игры, музыка, рисование, то что реально больше естественно малышам по возрасту 2- 3 лет.
У меня пока нет опыта личного в этом вопросе, но если бы моя дочь рыдала в саду и не хотела туда ходить, я бы не настаивала, потому что есть дети "садовские", экстраверты, есть "несадовские", интраверты, и если имеется работающий муж и нет острейшей ситуации нехватки денег на хлеб, то незачем ломать психику ребенку, ибо нет ситуации лучшей для ребенка младшего возраста, чем быть рядом с мамой. Лично я сад очень любила и с огромным удовольствием его посещала.
Я своего сына отдала в сад ровно в 3. Походили 2 дня с истериками и заболели и так продолжалось на протяжении 2 х месяцев, плюнула - забрала на год. О чём ни капельки не жалею. Ничего хорошего в саду нет.
пока автор не перестанет чувствовать себя виноватой за то, что отдала ребёнка в садик-он будет орать
вы водителя ребёнка всего неделю и уже оставляет на сон?! а что вы тогда хотели?! я считаю что к саду надо получать постепенно, аккуратно, чтобы ребёнку было интересно и ни в коем случае чтоб не выглядело будто это тюрьма. я водила 2 месяца по немного- сначала пол часа, потом 1 час, 2 часа, 3 часа. потом на сон оставляла, и только через 2 месяца стала оставлять на целый день - без истерики. а оставлять ребенка в первую же неделю на весь день - это эгоизм. есть у нас в группе такая мамаша, ребёнок орёт, а она возмущается что ребёнка берут только на адаптацию (2 часа)
Моей 2 и 1 в сад с радостью ходит,вечером рассказывает,что они там делали,поделки показывает с гордостью,танцы,игры различные.Даже песенку про пальчики на английском выучила,сад тоже частный,у них игровой английский черный препод ведет.Я довольна,дочка тоже.Она в саду с 1 и 4,до 1,5 лет ходила на пол дня,потом на целый,я вышла на работу.Тоже плакала сначала,но их там быстро занимают,игрушки новые показывают,находят чем заинтересовать.так что я под окнами не стояла,вообще этого не понимаю,вы же не в колонию ребенка отдали.Шла по своим делам и была уверена,что все гуд.
Сообщение было удалено
Я на сон оставлять начала на 3й день и сразу после полдника забирала,принесла просто ее любимое одеяло и все.Дочка с ним с радостью спать идет и в садике тоже.Ну там все детки с любимыми игрушками спать ложились сначала,никто не истерил.Приходишь,к полднику половина малышей еще сладко спит и из кроваток вылезать не зотят.У вас не эгоизм,а алтать прям:)))
Сообщение было удалено
Зачем самой заниматься индивидуальным развитием,когда для этого есть специально обученные люди,воспитатели и преподаватели в саду,педагоги в различных секциях?Я играю с дочкой в игры по возрасту и в то,что ей нравится,мы прекрасно проводим время семьей,гуляем,попутно считаеми учим буквы.Но целыми днями заниматься,играть,организовывать ребенку досуг и развитие,нет уж простите.У меня другая профессия и работа,которую я делаю хорошо и ребенка отдаю в такие же руки.И вижу результат,радость и заинтересованность ребенка
Сообщение было удалено
Вы не правы,я писала уже,моей 2 и 1мес,до 10 считает осознанно,не тупо повторяет.Спокойно может посчитать сколько у нее ног,сколько у нашей собаки и ее игрушки божьей коровки,ступеньки считает постоянно,монетки и т.п. Честно гоаоря,я думала это норма,у нас в саду вроде все уж до 10 то точно считают
Я все не читала, но некоторые высказывания просто шокируют, типо отдают в садик только от безысходности и воспитывают серую массу без личностей. Выскажусь по теме: три дня это мало, я живу в Германии и у нас делают так: сразу говорят, что для адаптации минимум 2 недели. У нас ушло 3 Недели на это. Первую неделю я ходила с дочкой( ей было 2 года) вместе в садик, мы там оставались на 1-2 часа и потом вместе уходили. Она за это время узнала воспитателей и детей. На второй неделе я приходила с ней, играли пол часа и потом я уходила сначала на пол часа, потом подольше и т.д . К концу второй недели она уже могла сама оставаться на 2-3 часа. Мне потом звонили, чтоб я ее забирала, но звонили не тогда когда она расплакалась уже , а пока еще в хорошем настроении, чтоб создать у ребенка " позитивное прощание с детсадом" на третей недели я ее уже просто приводила и уходила и забирала чере 4 часа ровно и к концу третей недели она в первый раз осталась там на сон. Конечно не обошлось без слез как моих так и дочерних, но воспитатели всегда говорили, что этот процесс тяжелый для всех: матери должны научится доверять и ребенку и воспитателей и себе
Не хочет, хм, сначала в сад не хочет, потом в школу не захочет, потом работать, есть слово НАДО, а не только, хочу-не хочу. Объяснять надо, всё подробно, почему он туда идёт, что игрушки и киндеры в магазине берут не просто так, а за денежки, а деньги получают, когда ходят на работу и т.п. проиграть это с игрушками. У меня сын пошёл в три года, я его так настроила, что он уже сам этого хотел, я ему рассказывала, что там и как, играла с ним в садик, я была воспитательница, он и игрушки детки, проигрывали разные ситуации, ходили смотреть, как детки в садике гуляют, его это всё увлекло. Так же и о школе мечтала с ним, всё это важно.
Сообщение было удалено
Мы в год и 10 мес отдали в сад, орал тоже долго, мы не давали слабину, думали привыкнет. Но он все время болеет, безвылазно. Уже три года прошло, а воз и ныне там. В прошлом году капитально нахватались инфекций в саду, попали на 1,5 месяца в больницу, потом полгода дома сидели - тоже ни чиха, ни пыха. Сейчас опять пошли, уже на больничном, 4 дня отходил((
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Этож дет дом временный, где ребенок чувствует себя одиноким без мамы.
Сообщение было удалено
Вы знаете что такое жизнь если вы не сожете ему помочь материально в его начинаниях и вообще в жизни, то зачем вы рожаете? для себя? А кто вырастит и кем он будет и как он жить будет вам плевать?. а потом такие плачутся, что все плохо.
Я на сон не оставляла, просто когда отводила, он плакад плакал и засыпал от плача
Сообщение было удалено
Вот правильно сказали, по рассуждениям некоторых "правильных" мамаш получается что если женщина родила ребенка,она должна на себе и работе ставить крест, а если муж бросит как вы жить будете, я считаю о себе нельзя забывать и иметь хоть какой-то заработок , и не бояться ребенка отдавать в сад.
Сообщение было удалено
Противочетите сама себе. Не находите странным, что советуете во всём потакать детям, но в разумных пределах. Вы уж определитесь ВО ВСЁМ или В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Меня сейчас в ереси обвинят)) У меня другая точка зрения. Я считаю, что очень жестоко бросать ребенка одного в незнакомом месте с чужими людьми и убегать. Он два года постоянно был с мамой, мама - весь его мир.
Мой опыт такой: сначала водила ребенка в платный сад (ему было 2,7) Процесс привыкания к саду у моего ребенка длился месяц: новый режим, новые люди и т.п. Мы приходили на прогулку на пару часов и я сидела рядом, а он играл с детьми. Потом оставались дольше, потом по знаку воспитателей я уходила (на полчаса, потом на час, потом на всю прогулку, потом на полдня). Через месяц ходил полный день.
Когда повели в муниципальный сад, я сказала ему: я тебя не бросила, я рядом, если будет совсем плохо, я сижу в коридоре. И сидела несколько дней (сначала на полдня его водила). Правда пришлось подискутировать по этому поводу с зав.учебной частью: она считала как и большинство на этой ветке, что ребенка надо бросить и уйти, а его стресс - это его проблемы. Сын убедился, что в саду ничего ужасного с ним не делают и ходит. Недавно прихожу его забирать, а он, - мам, подожди, я доиграю. Да, бывают капризы, после больничного и после праздников не хочет идти. Но я объясняю, что ходить в сад - это его работа. Взрослые ходят свою работу, зарабатывать деньги, а малыши - на свою, в сад.
Хотела добавить, что дети все разные. Кого-то можно научить плавать, бросив в воду, а кого-то без толку - утонет. Я сама из тех кто утонет, поэтому от своего ребенка не требую чудес мгновенной адаптации.
Мамочки,вы серьёзно думаете,что придя в новый коллектив,к чужим тётям и чужим детям,ребёнок будет с радостью бежать от мамы?!Вы шутите? Какая бы золотая не была воспитательница-это в первую очередь чужой человек!Неделя,и две-не показатель.Даже в мед картах написано-период адаптации-месяц.
Я тоже и не ожидала, что мой сын с первого дня начнет любить детский сад и не будет плакать. Там ведь и правда все и всё чужое. Конечно это стресс, только некоторые дети более спокойные, а некоторые наоборот нервные и раздражительные. В первый день плакал минут 40, пока мне не позвонили и я пришла забрать, на следующий день он уже и идти не хотел, но воспитатель сказала, что с ним уже можно было договориться и 2 часа прошли нормально. Но потом он приболел, естественно я его оставила дома, 3 дня перерыв и тут такое началось. Он перестал кушать не только в саду, но и дома, плохо спать, все время похныкивал, перестал смеяться. В общем пришлось обращаться к неврологу, чтобы не получить нервный срыв. В общем в сад не ходили неделю, давали ему успокаивающий сироп зайчонок, в нем магний и витамин В, чтобы нервная система успокоилась и была более устойчива к нервным напряжениям. Через неделю по пробовали, вроде бы не плачет, кушает хорошо, даже просился остаться спать, но воспитатель по боялась. По пили еще недельку сироп и забыли про стрессы и нервы. На третей неделю он остался спокойно спать. И вечером домой не торопился.
Своей дочурке мы после каждого посещения покупали что то сладкое) И вот уже 2й месяц ходит с удовольствием и не просит ничего !
Тут сложно... Есть есть возможность, можно и не водить. Садик, в целом, создан, чтобы освободить родителей, чтобы все могли зарабатывать. Если нет, согласна, не надо стоять под окнами, ребенок прекрасно чувствует, когда на маму можно "надавить" и получить желаемое. Мы в садик не ходили - дочка как раз вполне хотела, но болели постоянно (неделю ходим, две-три лечимся). Работать так все равно нельзя, муж сказал - "что я, сам своих женщин не обеспечу?" и повелел сидеть дома с ребенком)) Зато уже через несколько месяцев имунка поправилась, болеть стали редко - ходим теперь на разные секции, в подготовишку (в президентской школе просто отличные курсы по подготовке к школе), в бассейн вожу. В общем, без общения ребенок не остается, нормально, я думаю, в школе все будет. Многие ведь еще из-за "социализации" в садик водят, как я знаю.
У меня сын гиперактивный, потому адаптация к саду, истерики и слёзы - это знакомое дело. Мы перед начало сада сходили к педиатру, она нас знает с рождения, потому выписала на время адаптации успокаивающий сироп зайчонок, чтобы малый не "закипятил" воспитателей и детей. Так и ходили две недели до сна, принимали сироп. Сын познакомился и привык к коллективу, и сейчас се нормально.
Я считаю, что идти на поводу у ребёнка надо. Для того мы и рожаем детей, чтобы их любить. Я очень сожалею о своём поведении тогда. Никакие копейки, которые я зарабатывала,не стоили слёз моего малыша. Моя мама НИКОГДА не шла у меня на поводу, и ничего хорошего из этого не вышло. Всё должно быть в разумных пределах. Потакать разным дуростям и бесконечным желаниям , безусловно, не стоит. Но пожалеть малыша, просто пойти на поводу у естественного желания ребёнка - быть с мамой - это совершенно нормальное решение вопроса.
Идти на поводу и любить - это две разные вещи. Ребёнок должен знать границы дозволенного, знать слово "нет", любовь не должна проявляться вседозволенностью