Дорогие женщины, помогите советом. С сентября ребенок идет в сад не на полный день (до 3 часов в день), прививки все еще не успели сделать, осталось акдс 3, потом через месяц еще какая-то и только потом капельки в рот (забыла название). В саду сказали примем без прививок, но желательно манту и эти капли, если их не будет, то ребенку нельзя контактировать с детьми, котррым прививки эти сделают в саду. И вот я в замешательстве, отдавать ли ее в сад без данных прививок, не заразиться ли она если вдруг медсестра это не про контролирует? (прививки же я буду доделывать постепенно) Ждать в саду нас не будут, если в течение месяца не появимс, отчислят. Предложили попробовать справками протянуть, но не факт, что получится. Как быть? В принципе многие не делают прививки и ходят же в сады и нормально. В общем я запуталась.
Да была тема вот только!
Да отдавайте конечно! Мой вообще без прививок и ходим нормально! Отказать имеют право только в случае официальной эпидемии и то пересид дома и снова можно ходить. Не парьтесь, некоторые своим деткам вообще ничего не колят и живут эти детки в итоге здоровей колотых!
Моего племянника не взяли в сад без прививок. Невестка уже 6 частных садов обошла,требуют карту здоровья и обязательно карту прививок!Даже в очень дорогом саду потребовали в обязательном порядке. СЭС, мед отдел,отдел образования их сейчас очень трясут на наличие всех документов.
В государственном вообще даже не разговаривают, не дают допуск,т.к. ребёнок представляет опасность якобы для садовских привитых детей.обращались в отдел образования с жалобой, там сказали что ребёнок может быть в саду,но контактировать с детьми не будет, будет изгоем сидеть.Кому нужен такой сад?Это же стресс для малыша!
Сейчас невестка написала жалобу в прокуратуру,но по моему ничего не изменится.Родители за своих детей горой стоят.Как только узнают,что ребёнок без прививок,сразу собрание и скандал.И обратные жалобы. В отделе образования так и сказали,родители привитых детей правы,мы не должны из-за одного ребёнка рисковать другими.
Я родителей тоже понимаю. Племянник имеет больший риск заболеть болячками опасными и принесёт эту заразу в сад,и заразит других детей,даже если привиты,риск при тесном контакте выше. Я бы тоже узнав о таком ребёнке,устроила бучу!
Спрашиваешь у невестки,почему прививки не делала?Она мычит мол то одного начиталась то другого про прививки,и не стала делать.Вот же ту--пость.Я своим детям ставила,и никаких проблем.Все подруги ставили,тоже нет проблем.
А у племянника теперь куча проблем,сейчас в сад не берут,потом в школе тоже будут вопросы.
хорошо раньше всех обязательно прививали и никто не барзел из мамаш. Ставили прививку и забывали о ней.А теперь по каждому пуку мамаши в интернет лезут,читают всякий бред,прививки не ставят и рискуют детьми.
Автор вы почему не поставили прививки во время?Сидите теперь дома.Доставляйте прививки.Позже в сад пойдёте
Сообщение было удалено
Не верю!Назовите город и номер сада?Не может быть такого,чтобы в сад без прививок взяли без проблем.Или за взятку или вы ни в каком саду не находитесь!Врёте. Сейчас огромная пропаганда идёт для наших мам,чтобы от прививок отказывались...некоторым очень выгодно,чтобы в России умирали дети,и количество населения быстрее снижалось. Были наркотики алкоголь сигареты спайсы,теперь до малышей добрались, втирают ту--по--рылым мамашам.что прививки это плохо,статьи выдуманные размещают, ролики выкладывают, чтобы от туберкулёза коклюша столбняка гепатита и многих других болезней больше гибло наших деток.
Тва--ри вы!Сами то привиты. Ведь раньше всем ставили прививки без исключения и никто не помер,все живут и здравствуют. А теперь типо сделали выбор,чтобы больше детей помирало
да нам сказали в саду что возьмут без прививок, проблема не в этом, просто я волнуюсь ни чего не случится с ребенком)
С ребенком случится то, что суждено случится. Дома он же не находится в полной изоляции? На улицу, в общественные места выходит, жив же до сих пор. Ведите в сад и доставляйте прививки постепенно. Для привитых бетей он вряд ли опасен, хотя, и прививки пробивает бывает пробивает. Но учтите, что детские инфекции в детском коллективе разлетаются на раз-два.
Сообщение было удалено
Старо-советская тетка...
Манту - это не прививка, а туберкулиновая проба, ее наличие обязательно. А вот от полиомиелита прививка не обязательна, но в прошлые годы, помнится, были вспышки полиомиелита, поэтому и рекомендуют настоятельно ее сделать.
Не знаю, где все живут. В нашем детсаду, городском обычном, прививки не требовали. Проблем не разу не возникло. Теперь в школе учится, и тоже только манту требуют.
хорош прикалываться,вчера не наругалась разводчица
По закону не имеет право отказать в детском саду.вопрос тут в разумности, у меня особый взгляд на вакцинацию, по мне от неё больше вреда( и вы не убедите меня в обратном), своей дочери сделла БЦЖ и гепатит в роддоме( тогда об этом не задумывалась, это было ошибкой) больше решила до года ничего не делать, в год АКДС сделать не получилось, сейчас ребенку 1,5 она у меня без прививок, как появятся импортные вакцины сделаю только АКДС и все больше не от чего прививать не буду.
МАНТУ- уже не в какой стране мира не делают, она не показатель и бесполезна, в садик буду водить.
Но я свое мнение не навязываю, и считаю что это остаётся на доле ответственности родителей
Автор, всё проще. Вы идёте в сад на 1-2 дня - "забить" место. Потом под разными предлогами тянете время - "что-то покашливает", "машина сломалась не можем доехать" и т.п. С воспитателями договариваетесь, что ребенок числится в садике - то есть и оплата от вас идёт, и претензий вы не имеете. А так - не все ли им равно - ходит ребенок или нет, если он числится и за него деньги платят. А ребенка без прививок я бы в садик не рискнула вести - и от обычных-то простуд намучаетесь поначалу, а представьте, если что-то более серьезное прицепится.
Сообщение было удалено
эти детки здоровы исключительно потому что мамам других 90% деток хватило мозгов сделать прививки! сегодня с утра показывали такую горе-мать: ребенок без прививок и без мед. осмотров- итог-тубик и весь сад контактный бегает по врачам проверяется
Если уж делать пививку то унитаз только
пошли в сад только с бцж, взяли без проблем, только теперь неудобства, потому что после прививки реакция, приходится отпрашиваться или на больничный садиться
Сообщение было удалено
Зато мама горда собой, что не дала своего ребенка привить, "угробить" его здоровье...
Сообщение было удалено
К сожалению, многие мамы, начитавшись страшилок в интернете, не вникнув в суть проблемы и не разобравшись в ситуации, от прививок отказываются. Вторую сторону медали никто не изучает. А зачем? И врачам не верят. Такое впечатление, что некоторые думают, что врачи учатся специально, чтобы детей гробить... Только потом с проблемами они к тем же врачам бегут, но, как правило, уже поздно бывает... Мои дети прививаются по графику, считаю это правильным.
Мы не делаем прививок и манту, в сад ходим без проблем. Москва. В группе мы не одни такие. Просто пишите отказ и все. Закон на нашей стороне.
Знаете, до поры до времени это. Пока одни мамы делают прививки деткам, другие пользуются коллективным иммунитетом и пока не болеют. Пока. А инфекции вокруг нас живут и процветают. Потом жалеть будете. Почитайте историю Бенджамина Франклина. Так, на всякий случай. Готовы вы к такому?
Сообщение было удалено
Взяли без прививок в сад комплекса #1568 г Москва(отказ от прививок добровольный, не медотвод). Никто не принуждал. И , к Вашему сведению, в случае вакцинации от полиомиелита ОПВ (капли) считается заразным именно вакцинированный ребенок и тот воздух, который он выдыхает, потенциально опасен, только во всеми любимое ссср никто и не думал и не говорил об этом, хотя куча детей не прививается по медпоказателям, и тогда это было.
По законодательству сейчас непривитых должны разводить с непривитыми в случае вакцинации живой вакциной.
Так что в сады берут и без прививок, и мой случай не единственный. С другой стороны, отказ от прививок - тоже модное и ненужное веяние какое-то ИМХО. Я просто позже делаю их ребёнку.
Сообщение было удалено
а ничего, что на западе уже давно все практикуют отказы от прививок? подумайте сами, прививки нужны были когда были эпидемии. И в таким количестве как сейчас их ставить нельзя. Аутизм, ДЦП - опять же последствие прививок. Но самое главное - чего боятся привитым-то детям?)) Как раз "рискуют" непривитые. Привитым все равно - вы ж привиты, "защищены" (как вы считаете). В головах людей сплошной хаос. В теме не разбираются, зато свое мнение имеют.