Гость
Статьи
Что дает детский сад …

Что дает детский сад ребенку

Всем привет! У нас в семье неплохая финансовая ситуация и после рождения ребеночка я могу полностью посвятить себя ему, как того желает мой муж. Но хочется все-таки думать о том, что будет лучше для …

Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

конечно! Вон мой племянник - родители глупые, на ребенка по фиг - отдали в сад в два года. Дите постоянно болеет, по ночам задыхается от кашля. Мама взяла отпуск почти на все лето - увезла внука на дачу - через пару недель все нормализовалось - никаких соплей и кашля. Счас вот пошел в садик - опять заболел ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой брат в садике в трех лет - он реально дикий. Учителя от него рыдали, родителей постоянно вызывали, меня хватали в школе за рукав, когда я мимо проходила - жаловались. Ну а чо? Зато в садике. Кстати, садик он терпеть не мог.

Я в садике с пяти лет - была лучшей девочкой в десаду, лучше ученицей в классе. Садик тоже терпеть не могла.

И что на это скажете? По идее мой брат должен был быть офигительно классным учеником? ВАша теория - бред!!!!

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

Вранье. Я в садик ходила всего полгода, потом заболела и мама посадила меня с бабушкой до школы. С первого класса школы я себя здоровой не помню. Болела постоянно, переболела всеми возможными болячками, бронхиты, ларингиты, риниты, тонзиллиты. Раз в школу приду, потом неделю дома.
В 5-м классе началась астма, и меня месяцами в школе не было.
Когда я все-таки попадала в свой класс, мне общаться было не с кем. Все за время садика подружились, я одна.
Своих детей решила отдать в садик обязательно. И вот, старшему уже 10, в саду с 2-х лет. Первый год были простуды и ацетон, рвало часто. Потом выровнялся, с 4-х лет болеет 2 раза в год по 2 дня. В школе ни единой проблемы, всех детей знает, со всеми дружит. В школе ведь важно не столько знание, сколько отношения детей, бывает круглый отличник, но дети житья не дают. Что несадиковские дети намного чаще в школе болезненные и изгои, не мной одной замечено. Просто их родители признавать этого не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа военный - переезжали много - четыре школы сменила - пошла в школу совсем в другом городе после садика. Нашла друзей. В другой школе - тоже. ПОка детки маленькие, друзья легко находятся. ПРосто вы букой были, видимо, вот и все. Неча на садик/не садик пенять, если вы родились больной и хилой и по характеру бука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переход на личности, признак умственной неполноценности.

Наталья

Мне очень интересна эта тема.Вы все мамочки,а я воспитатель д/с ,работать начала в1968году,а закончила в 2005 году,стажа выше крыши,читаю и на некоторых мам просто удивляюсь,особенно ,когда пишут,что ей от ребенка надо отдохнуть!А Вы хоть знаете для чего появились первые д/с?Первые д/с появились в Шотландии,а затем в Европе при ткацких фабриках,были нужны женщины -работницы,а детей было некуда деть,вот и создали д/с.У нас в стране только после войны ,после колоссальных потерь мужского населения стали массово создаваться дошкольные учреждения,догадайтесь для чего?А я отвечу:чтобы женщина как можно раньше после родов вышла на работу,чтобы поднимала страну из руин.Женщина должна была демографию улучшить и работать ,работать!После войны матери-одиночки за д/с платили 50процентов.Это о чем говорит:ты роди,государству люди нужны и работай,мы тебе даже скидку дадим.Простите за отступление,теперь главное-мне всегда было жалко детей,теплых,сонных,когда их в 7 утра мама приводит в д/с.Детский сад это режим,все в свое время,но чёрт возьми ,дети все разные,что же Вы всех под одну гребенку,строем,может я не могу донести до Вас свою мысль,но я уверена,что д/с делает детей"УДОБНЫМИ",Скажи "иди"--идет,скажи "стой"-стоит .и все слова о социализации и общении -ерунда! Моя дочь,которой сейчас 40,в д/с не ходила и что-то я не наблюдаю в ней дикости,наоборот,в школе,в институте первая заводила,у внука,которого тоже естественно в д/с не водили,друзей хоровод,дорогие мамы,не нападайте на меня сильно,но я это скажу:вашим детям без Вас плохо и ни один воспитатель,пусть самый хороший,добрый "золотой" Вас не заменит,любите своих детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больная и хилая - оскорбление? Это факт. Бука - оскорбление? Это факт.

оскобрления вуман запикивает.

По фактам есть что сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

тогда не отдавайте в школу! там насильно заставляют учиться, надо делать ненавистную домашних и тд. вузы/университеты/пту тоже адова морока сессии, стресы, тоже вечно что-то надо через не хочу. а работа... ну это вообще садо - мазохизм, без комментариев. пусть лучше дома сидит с мамо, пока та не помрет.

+++++++++++
полностью согласна, все кто против сада, потому что там "издеваются на детьми", но потом отдают в школу, где в сто раз больше и изощреннее могут издеваться - логика где? ну сидите всю жизнь с чада пылинки сдувайте.
ребенок должен уметь постоять за себя, давать отпор, кого-то игнорировать, кому-то ответить, в садике к 6-7 годам дети это уже умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек переходит на личности, и даже не соображает этого, дело совсем плохо. Факты сказаны, вы не в силах их понять.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

оооо! и не говорите-ка! Я помню, КАК я не хотела вставать, идти на мороз ((( Ведь главное школьникам позволялось не ходить в морозы в школы, а деткам в садик - в любую погоду ((

Помню, утром зимой темно, холодно (( мама мне шарф по самые глаза завязывала - щеки и нос мерзли, да и глаза со лбом - тоже (( но совсем ведь морду шарфом не укутаешь (

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А кто говорил про замену? Нигде в теме ни слова не было о замене родителей воспитательницей, что вы несете?
В школу детей не будут приводить в 8 утра сонных и теплых?
Школа не режим, 45 минут урок 15 минут перемена?
Совсем головой думать и сопоставлять не хотите, печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню как не хотела гулять с мамой зимой, помню как мерзла по дороге в школу, значит сидеть дома три месяца зимы, а школу вообще отменить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите, что болели постоянно - значит вы были больной и хилой? Это не факт?

Вы пишите, что не было у вас в школе друзей, потому что все пришли в 1-ый класс из садика, а вы в садик не ходили. У меня похожая ситуация - я пришла в 1-ый класс и никого не знала. Однако я нашла друзей, а вы нет. О чем это говорит? о том, что вы бука. Вот и факт.

Гость

158 Вы- воспитатель, а я - директор детского сада. Каждого ребенка принимаю лично и слежу за его адаптацией в саду. И могу точно сказать, что 95 % детей сад необходим. В хорошем саду индивидуальный подход к каждому ребенку. Множество развивающих игрушек и различных материалов. У нас, например, работают логопед, детский психолог и тд. Есть бассейн, огромная детская площадка. Вот честно, я бы искренне рассмеялась в лицо каждой мамочке, которая бы усомнилась, где ребенку лучше- в саду или дома с ней. Наши дети домой еле уходят, невозможно увести! В сад идут как на праздник. Каждый день несколько блоков занятий+ индивидуальные занятия с каждым ребенком. Да нет мам, способных даже наполовину воспроизвести программу хорошего сада.
Дети учатся общаться, очень быстро осваивают навыки поведения за столом, гигиенического ухода ( мытье рук, горшки и тд). Лепят, рисуют, конструируют в техниках едва ли знакомых кому то из родителей. В старшей группе проходим историю народного творчества, дети потом расказывают родителям про гжель и хохлому и тд. Учатся ухаживать и заботиться о домашних питомцах, еще мы делаем мини- огородики, выращиваем зелень, потом ее же кушаем)) Да всего не расскажешь. Мамы, не глупите, ищите хорошие сады и смело отдавайте деток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети в школу идут обычно к 8, иногда к 8.30. Детей в садик приводят ГОРАЗДО раньше, когда ГОРАЗДО холоднее в это время суток.

Если вы не в курсе, при СЛИЬНЫХ морозах школу ОТМЕНЯЮТ! Да, да! Неужели вы не знали? При сильных морозах школьникам разрешено не ходить в школу. А вот детей в садик в ЛЮБУЮ погоду ведут.

Не знаю, почему вы не хотели гулять, а мама вас заставляла. Тут уж претензции к маме. Если я не хотела - из-за МОРОЗА - гулять, меня никто не заставлял. ОДИН Раз меня мама прямо ЗАСТАВИЛА гулять, потому что была отличная весенняя погода, на улице были проводы зимы, а я сидела уткнувшись в телек. Тут, я считаю, мама была права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороших садиков - очень мало и попасть в обычный то садик порой только за деньги можно ((

Мой племянник после детсада стал часто болеть, приходить то с синяком, то укушенный, плюс принес "нехорошие" слова ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По опыту могу сказать, что много негатива в речи и поведении ребенок "приносит" из семьи. Тут уже задача педагога- отвлечь, объяснить и тд. Опять же по опыту- дети переболевают садовскими болезнями в первые полгода- год посещения. В старших группах уже не болеют, только когда очаговые вспышки заболеваний. Ну и родители должны укреплять иммунитет ребенка. Мы проводим профилактику в эпидемиологические периоды. Делаем ингаляции, по рекомендации врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот с моим племянником - принес слово "дypak" и спрашивает "папа, ты дypak?". Почему "педагоги не отвлекли и не объяснили"?

Ребенок уже ГОД ходит в садик, болеет ПОСТОЯННО. Летом на даче был - НИ РАЗУ Не болел, щас вот пошел на прошлой неделе в сад - и СРАЗУ ЖЕ заболел ((

Невестка тоже постоянно ингаляции сыну делает - купили специальный прибор, ингалятор, кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая, как вы здесь неприятно общаетсь, к каждому посту в пользу садика цепляетесь, друзья - плод вашего воображения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мне несколько мам рассказывают, что против садиков, они своих деток всему научат сами. Приходишь к ним в гости, ребенок хронически сидит у телевизора или у компа, это образовательная программа? Мама дома не в состоянии дать ребенку развития ни интеллектуально, ни социально на уровне садика, сколько бы она ни сидела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о да! а вы просто сама приятность! И цепляетесь к каждому посту в пользу НЕ САДИКА. А теперь решили, что я все придумала и друзей у меня не было в школе.

Как это по вумановски )) Не знаешь че сказать оппонету на его РАЗУМНЫЕ аргументы, надо придумать за него какую-нить ерунду - лучше все - "вы все врете - все было не так У ВАС", потому что "я же знаю лучше" - ясновидящая, не иначе )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что там у вас ГОРАЗДО раньше, мне на работу как и большинству людей на 9, ребенок в садик приходит к 8.15, раньше 7.40 в садике нет никого.
Да плюс в самом садике существенно теплее, чем в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для детей до 6 лет простужаться 10-12 раз в год НОРМА, ничего в этом ужасного нет, лучше болеть в садике, чем в школе месяцами пропускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок пока не ходил в садик, вообще не болел!

Болеть так часто (10-12 раз в год) - НЕ НОРМА! Болеют дети, потому что за ними не может уследить воспитатель - трех-четырелетка и в лужу полезет на прогулке и потом не перееодет носки. Мама моя жаловалась - забирает внука из садика - у него аж рубашка мокрая!!!! Вы представляете, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ промок ребенок! А восптателям может и не по фиг, но уследить за оравой из 30 детей!!!!!

В школе все ж таки уже более взрослые дети и понимают гораздо больше, чем 3-5-6 лет. Соответственно, ТАК ЧАСТО как садике в школе дети не болеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что во всех садиках теплее. У меня меня из окна виден садик, двор, площадка. Зимой окна в саду открыты в то время, когда дети находятся внутри. Я временами слышу, как воспитатель "воспитывает" ребенка. Хотя этот сад хвалят те, у кого нет окон в сторону сада. Я не говорю, что во всех садах так. Но в этом так. Хороший сад найти тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вы все придумали, и доводы свои из пальца высасываете, какие-то замерзшие по дороге до садика дети, страшно болеющие. Слово ду*рак ребенок "принес из садика", откуда вы это взяли? За своей речью проследите. Мои дети с 2-х лет в садике, ни одного плохого слова не "приносили", но у вас же заранее все плохо, что с садом связано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно тогда, кода она таким образом оправдывает собственную глупость, необразованность, лень и тд. Такие как правило говорят - "Я детей воспитываю, Я домохозяйка".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моей маме на работу надо было к 8, меня соответственно отводили пораньше в садик - чтобы потом мама до работы добралась.

Моего племянника тоже рано приводят. Брат с 8 работает, невестка вообще с 7.30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На русском медсервере статьи педиатров с исследованиями, для детей до 6 лет ОРВИ до 12 раз в год норма, а что ребенок до садика не болел совсем, всего лишь означает, что заболел бы в любом детском коллективе, неважно садик или школа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сужу по себе как я в садик ходила, сужу по племяннику, как он в садик ходит.

Я рано вставала и выходили на мороз - брррр.... (( аж лицо все шарфом хотелось укутать вплоть до лба. Племянник пришел из садика и сказал это слово, спросили откуда услышал - в садике. БОлеет он в садике - это факт. Когда не в садике - НИ РАЗУ не болел.

Вот факты. А вам просто поругаться хочется. Потому пишите, что я все придумала. Если вы ходили в частный дорогой садик, где на одного ребенка пять воспитателей, то это не значит, что остальные 99% детей ходят в такие суперские садики.

Александр.

[quote="Гость" message_id="53001680"
]Хороших садиков - очень мало и попасть в обычный то садик порой только за деньги можно (( Мой племянник после детсада стал часто болеть, приходить то с синяком, то укушенный, плюс принес "нехорошие" слова (([/quote]

А в чём он принёс не хорошие слова, в карманах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу как временами на улице нервные мамаши на детей орут, за руки их дергают и шлепают, пока дети рыдают. Я не говорю, что у всех мам так. Но у этих так)) Вообще не понимаю о чем вы спорите, ни одному ребенку не полезно 24/7 сидеть с мамой, он устает от нее, она от него, а садик дает разнообразное общение и самостоятельность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда взялся частный садик?
Снова вы все придумали)) фантазируйте дальше, раз ума нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бlya! Зачем ПОСТОЯННО сидеть с мамой-то? Пошли погуляли на площадку с другими детками, сходили в бассейн, на разные развивалки - вот и общение с другими дитями.

Автор же и говорит - могу не работать и сидеть с дитем - то есть время у нее ЕСТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот видите - вы даже не заметили, что я написала ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ "Если Вы ходили в частный садик..."

Это говороит о том, что вы зашли исключительно посабачиться и не погвоорить. Вы даже не читаете посты, а просто cpeтесь.

Есть такие на вумане женщины, увы (( придумают, перевернут все с ног на голову и выдадут, что якобы это сказал оппонент.

Александр.

Гость
Ребенок пока не ходил в садик, вообще не болел!

ПиZдЁШЬ!!!!!

Наталья

Странно,когда я работала,были заведущие детским садом,а теперь директора,может Вы не в теме?Директора не работают с детьми,работает воспитатель, и только воспитатель знает всю "кухню".У меня под окном д/с,на протяжении уже 5лет наблюдаю,как дети гуляют(хотя часто погода нормальная,а детей на участке нет),воспитатели болтают друг с другом,дети,кто во что горазд,потом похлопали в ладошки,детей собрали и ушли.Это прогулка?!А потом передают,там ребенок из сада пропал,тут неизвестно кому отдали!Директор! Где подвижные игры?Где ознакомление детей с природой?Написать можно ,что угодно?Хорошие сады в рекламе не нуждаются,но где они?Один случай из жизни-к внуку года три назад ходила логопед,утром в коррекционном д/с,а к 14 часам к нам,что -то у мальчика не получалось,она и говорит"а,вы ему есть не давайте,тогда он сразу все сделает! я всегда в саду так делаю и все получается" Это честно ,так было.Да я ей не дам есть ,больше услугами такого логопеда мы пользовались.Я надеюсь и верю,что в Вашем замечательном д/с таких нет! И еще один момент,кто-написал что в 7.40 в саду никого нет,ну не знаю,приходишь на работу к 7,а дети уже стоят,мамы "на низком старте"в воротах,а в8.15прием уже закончен,через 15минут завтрак.Как-то так!

Гость

Могу сказать по своему опыту. Детский сад даёт, пожалуй, самое важное, для начала построения полноценной личности у ребёнка-общение. Когда ребёнок начинает общаться, он более раскрепощён, ему становится легче адаптироваться к сициуму. Мой, по крайней мере и меньше жадничать начал, уметь состоять за себя(но тут и сами родители должны внушать), и быть более мобильным, чтоли. Так же, в нашем саду, были доп.занятия по подготовке к школе и этикет. Много интересных праздников, где выступают дети, что даёт им чувство "не боязни" сцены и ещё их раз в неделю водили на экскурсии, или в театр. Вот так. Не всегда родители, своим детям, могут дать много внимания, даже домохозяйки, но самое важно, повторюсь: общение с другими детьми и взрослыми.

Гость

190, я тоже на утренниках выступала, однако счас фиг я на сцену выйду - не мое это. И выступать перед аудиторией боюсь (

А что мешает неработающей маме каждую неделю водить дите в театр или в музей? И на развивалки и на площадки, где есть другие дети?

Гость

189, я владелица/директор. Я не знаю, кто как работал в учреждении, котором работали Вы. Я не занимаюсь детьми напрямую. Но часто наблюдаю за работой воспитателей, поваров. И знаю по имени каждого ребенка в саду. Я люблю детей и с удовольствием уделяю внимание новеньким малышам. Про прогулки. Вы всю прогулку наблюдаете за воспитателями? А вы в курсе, что самостоятельная деятельность это важный этап в развитии ребенка? Ребенок должен САМ уметь придумывать игры, фантазировать. Воспитатель не должен весь день водить за ручку и развлекать. Но естественно, не должен целый день просто наблюдать в сторонке.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает?, да собственное скудоумие.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Когда мой ребёнок ходи в садик, я общался с воспитателем на тему воспитания и тд. Так она мне сказала, человек с огромным стажем воспитателя, - что иногда, при каких то возникших конфликтных ситуациях между детьми, в них стараются не вмешиваться. Дети должны учится сами решать свои маленькие детские песочные проблемки, они формируются. Да и вообще, нормальный ребёнок должен бегать по лужам, визжать, брызгаться водой, сосать сосульки, приходить с гуляния испачканным и тд.

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Полностью согласна с воспитателем. Даже добавить нечего)

Наталья

194Теперь понятно,что Ваш д/с частный,тогда дебаты бесполезны,я работала и в ведомственном д/с и в простом районном,небо и земля.Мне скрывать нечего,я работала в д/с от Октябрьского трамвайного депо,это где раньше был Птичий рынок,москвичи знают где это,так вот директор депо считал ,что самое главное,чтобы трамвай вышел на маршрут,для этого надо ,чтобы дети не болели и нас называл своим самым важным звеном,у нас никогда не было при детях открытых фрамуг,после прогулки закрывались за 15 мин до прихода,у нас гуляли даже ясельники 2х летние,их одевали все:медсестра,кастелянша,няни из подготовительной группы,музработник,завхоз ,вот в такой сад я наверное повела ребенка,но переселили в другой район Москвы,пришлось уйти.О районном д/с гговорить ничего не буду,именно после работы в районном саду я приняла решение,что моя ,только что родившаяся дочь в сад никогда не пойдет

Александр.
Наталья

Сообщение было удалено

Мой ребёнок ходил в самый простой, самый обычный, среднестатистический дет сад. В котором мне пришлось частично и совершенно бесплатно делать в группе ремонт, покупать краны, клеить плитку, покупать игрушки и многое многое многое другое. И болел мой ребёнок, особенно первое время по графику 3 дня ходит в сад - неделя в соплях, И насмотрелся я на "Мамаш", которые приводят детей с кашлем, знаете, доводят до входа в садик (не группу), дверь открывают, ребёнка запускают и бежать. А дальше ребёнок сам добирается..... И с заведующей ругался в мат, только от того, что пол группы с соплями и кашлем пришли, а мой ребёнок только третий день как выздоровел. И после того как я пообещал ей купить коробку градусников и один не поименно достанется ей, при чём анально, что то начало меняться. Да и по поводу частных садиков сильно губу то не раскатывайте..... Каждый видит то, что хочет увидеть. Так, что не обольщайтесь... :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вуз и на работу тоже будете за ручку водить?
В школе ребенок будет без мамы, в садике ему дается этот навык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К 8 утра детей приводят в большинстве садиков.
Вы хотите сказать зимой между 7 утра и 8 огромная разница в температуре воздуха? бред сивой кобылы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно разница есть! ПОстепенно становится теплее и теплее. Плюс школьники могут поспать подольше, чем детсадовские детки.

Моня
Шоколадка

Сообщение было удалено

Согласна на все 100. Лучше и не скажешь. Сад это всего лишь способ спихнуть ребенка, так как "мамочке надо отдыхать" или обязательно надо работать. Других причин нет и быть не может. Сопли тоже вижу у всех детсадовских, глисты частенько, во время тихого часа гениталии демонстрируют друг другу, едят ну просто помои (котлеты, каши, сосиски, булки).

Моня
Наталья

Сообщение было удалено

Вот, *****, почитайте пост умного опытного человека и признайте, что спихиваете своих чад, которых так хотели, так хотели, мужа разводили, что аж отдохнуть вам от него надо.