Дочь не хочет ходить в детский сад.Поначалу были истерики, потом какое-то время ходила без желания, теперь опять истерики.В саду почти ничего не ест, был случай, что пытались заставить вырвало, и ещё проблем море. Прошу дайте советы, как
адаптировать ребёнка к саду? Как ваши детки начинали ходить в садик?
Сколько лет ребенку? Она у Вас говорит? Какая у Вас воспитательница?
Мой малой начал ходить в сад в 2г 11м. Я сразу доя себя решила, что ежемесячно буду доплачивать 2 воспит +1 нянечке. Отношение к нему изумительное!)) но нам и так повезло и с садом, и с персоналом: хорошие развивающие занятия каждый день, если надо - и с ложки докормят, и штаны переоденут, и песенку днем перед сном споют.
Мой пошел в полтора года. И все шесть лет утром спрашивал: Мама, можно я не пойду сегодня в садик?
Но нам повезло с садиком: маленького, чтоб не плакал, нянечка брала на руки и несла к окну: Пойдем, маме помашем! Ну и вообще уговаривали-успокаивали.
Все правильно! Садик-это камера хранения ребенка для вашего удобства. Вашего, а не ребенка! Ребенок уже имеет невроз.Будет хуже.
я тоже ненавидела ходить в детсад
Пошла в ясли 1,10. Было 2 воспитателя. Заходя в сад сразу осторожно заглядывала в группу. К одной неслась меня забыв, увидев другую закатывала истерики. Потом в 3 года садик, там повезло с воспитателем.
Сообщение было удалено
3,5 сейчас.Говорит хорошо. Воспитатель за год было много( постоянно менялись)
Я неправильно написала в теме, истерики и проблемы начались тогда когда я стала оставлять её на весь день, когда нужно было есть, спать, в туалет ходить в саду, а не дома.
Когда только начали ходить с ней вместе( в саду это не преведствовали) ей очень нравилось, оставляла не надолго - тоже нормально. А потом все....
Сочувствую таким детям( Я в 90 ходила в детсад и очень его любила.. не понимаю что в детсаду у вас происходит, что дети терпеть его не могут
Ваши детки едят в садике?
С завтраком решили проблему кормлю её дома.
Ходили вместе в сад - это как??
Мой остался сам на сон уже на второй неделе. Утром встает в садик хорошо, но вот, когда подходит к самой группе, начинает иногда ныть - муж рассказывает)). Кстати, стал лучше в саду оставаться, когда начал по утрам отводить муж! И Вы попробуйте!
Поговорите с воспитательницами, простимулируйте их материально - только от них зависит адаптация ребенка!
1. Спасибо за совет( про деньги) подумаю, как это можно сделать.
Нам воспитательница сказала дома не кормить! Мой первых дня 3-4 не завтракал в саду!!! Я очень переживала, хотела начать кормить уже дома. Но голод сделал свое дело))), просто я не выращиваю комнатное растение, а воспитываю мужика)). Теперь ест в саду даже то, что дома не очень любил)). Только кефир не пьет.
Сообщение было удалено
Вместе- была с ней там, не знаю как ещё объяснить)
Сообщение было удалено
Моя и не завтракает и не обедает.
Сообщение было удалено
Моя и не завтракает и не обедает.
Сообщение было удалено
Это делается легко))). Мой муж в конце каждого месяца в кармашек с улыбкой кладет каждой воспитательнице и нянечке. Одна очень протестовала вначале)))), но смирилась. К ребенку отношение отличное! В этом саду уже переходит в младшую группу к новым воспитательницам - планирую так же их благодарить! А еще я ношу подарки на ВСЕ праздники заведующей, медсестре и также вахтерше, которая на входе сидит))
Сообщение было удалено
Зачем?? Бред какой!! Кто Вам это разрешил?? У нас родителей без особой надобности в группу вообще не пускают! Впша дочь теперь манипулирует Вами. Прям вообще ничего и никогда там не ест?
Как зачем, я должна видеть где я оставляю ребёнка, и дочке это хотелось, она от меня не отходила первое время. ВООБЩЕ ничего.
Сообщение было удалено
ооо, зачем вы это написали)
тут многие не поймут, считают, что им все обязаны. хотят особого отношения и чуть больше внимания за бесплатно.
Силком, угрозами ест, но я против этого просила не заставлять
Сообщение было удалено
Ооооо, ясно))))). Продолжайте и дальше дуть в попу деточке))).
Сообщение было удалено
Знаю)))), даже среди моих знакомых таких полно)).
Дело в том, что я сама когда-то работала в школе и в детском саду. И помню, какой это адский труд!!! Воспитательницам и нянечке сына готова целовать ноги!!)))) исключительного отношения не жду)). Просто вижу, что они и без денег хорошо к детям относятся. А захотелось еще и поблагодарить!)
Сообщение было удалено
Автор, дети ведь разные. Ваша дочь вероятно достаточно робкая с чужими людьми и привыкла к постоянной вашей опеке, как бы получать всегда ваше одобрение и подтверждение. Типа что-то делает, надо глянуть на маму как бы понимая, что защита рядом и мама одобряет то, что она делает. Это придает уверенности. Скорей всего она привыкла проводить время в основном с вами, играть с вами или под вашим присмотром, небольшой поток людей и других детей в ее жизни. Братьев, сестер нет? С едой тоже может быть непривычно, как-то по-другому это, не как дома происходит. Или протест от нервов, замыкается, либо пытается манипулировать. Вы как себя ведете с ней, когда она дома не ест? Еще ребенок может просто привыкнуть к своей посуде, если ест постоянно из своей. А другая просто пугает или отталкивает. Анализировать нужно детали. Причин может быть много
Сообщение было удалено
+++++++ а точнее, для удобства государства
Сообщение было удалено
за зарплату хотят профессионального отношения. а так-то.. нечего и ныть, что страна полна воров и взяточников - сами же такие.
Мой пошел почти в три года,сад напротив дома, а уж нахваливали его как..самый лучший,самый дорогой,ну и что? Посещаемость в группе 30%, за весь год так и не ходили на полный день..Ребенок тихо сидел на лавочке,хотя так оооооочень общительный, просто воспиталки решили,что если новенький, да еще и болеет часто нафиг им на него внимания обращать..Про доплачивать в кармашек я и не думала...странно все это...доплачивать..Это значит приучать их к этому,потому сами жалуемся,почему к детям отношение разное..Вот сейчас перевела в садик подальше от дома, зато в группу к родной бабушке..уж не знаю что получится)) Но хуже точно не будет!
Сообщение было удалено
И теперь в группе у бабушки будут сидеть на лавочках остальные дети, пока она с внуком няньчится)))). Не зря в некоторых садах это запрещено. Я наблюдала такую картину у своей коллеги: свой сын целый день на руках, сюси-пуси, а остальные дети - "нафиг на них внимание обращать"))))).
А потом еще и жалуются мамаши...)
Не оставляйте ее на целый день. И кормите дома. А воспитателей можно слушать только в том случае, если они сумели ребенку помочь с адаптацией в дестком саду. А если не сумели - значит в сад их со своими советами. У меня оба в сад пошли рано - ещё 2 лет не было. И воспитатели сумели их "приобщить" - хорошие у нас были. Но потом и у того и у другого в смене поменялись по воспитательнице - так они в ее смену и идти не хотели.
А ещё совет - если дочка наотрез отказывается - сделайте так, чтобы дома ей было скучно. ТВ, комп "сломался", игрушки "надо отремонтировать, украли", самой некогда. Авось соскучится и появится интерес.
попросите воспитателя не кормить ребенка насильно, это садизм. Мне 30 лет, я не воспринимаю за еду ВСЕ блюда, которыми кормили в садике. От одного вида тошнит. Вообще не ем супы и салаты ни в каком виде и многое другое. Какая бы голодная ни была. Для меня это как г**но. Я серьезно. До садика мама говорит, что ела все без проблем. Отдали в полтора года и тоже сначала заставляли. Подробностей не помню, общее впечатление - это был АД. Хуже со мной ничего в жизни не случалось. Пожалейте ребенка, не отдавайте его туда. Потратьтесь на няню или еще что-нибудь придумайте. Не калечьте психику малышу. Одумайтесь. Я так и не смогла простить мать, что туда меня отдала. Умом все понимаю, но близких отношений с ней не было никогда.
А вот и не угадали!.. Бабушки тоже разные бывают, а любимчиков тискают везде. Сюси-пуси мы запретили бабушке!)) Строго-настрого..но вот болеть мы точно меньше будем,а значит больше развития и соц.адаптации.И это главное!!! И к детям у меня отношение одинаковое,все ребята хорошие,и не надо никого выделять или наоборот. Просто с текущим садиком как-то не сложилось...
Сообщение было удалено
я сразу запретила кормить насильно, спасибо.
Сообщение было удалено
когда такое читаю, не понимаю откуда такие сады
я ходила с огромным удовольствием, как и мои одногруппники.
мы тогда и после сада почтив один класс попали, да и до сих пор поддерживаем отношения.
утренники помню многие, было весело, кормили вкусно. с нами много занимались.
я не помню, чтобы кто-то из нас плакал и устраивал истерики.
от сада только теплые воспоминания.
и сейчас этот сад один из лучших (да и заведующая всё та же)
Сообщение было удалено
наверно, много ваши и остальные родители на лапу давали
Сообщение было удалено
нет, это было 27 лет назад какая лапа
сад был от предприятия Газпром (как и сейчас)
но это большой плюс, но главное, что с заведующей повезло.
знаю как она гоняет своих сотрудников.
несколmrj воспитателей являются друзьями моих родителей, поэтому знаю точно, что они и дома не отдыхают, а готовятся по полной к работе
Автор, представьте, вы находитесь в помещении со здоровенным амбалом-психопатом, против которого вы бессильны. Он может творить с вами любой произвол, так как по конституции у вас нет никаких прав. Вы недееспособны и не можете его засудить и все ваши жалобы будут бесполезны. Самые близкие люди игнорируют ваши слезы и страдания. У вас сдают нервы, случаются истерики на их глазах - им пофиг, они безразличны. Ваши друзья не могут вам ничем помочь - они такие же бесправные как и вы. Физический отпор вы дать не можете - вы намного слабее. И вот этот изверг кричит на вас, издевается, а потом силой запихивает вюнючие помои вам в рот. Вас тошнит, вы сопротивляетесь, выплевываете, но он сильнее. Держит вас, больно сжимает, запихивает больше, чем вы можете проглотить. Перекрывает кислороод, вы задыхаетесь и чувствуете как липкая ***** масса течет по вашему пищеводу в желудок, отчего происходит самопроизвольный болезненный спазм и все это снова проходит по вашему пищеводу наружу через ваш рот, вызывая новые приступы тошноты и спазмы. Но извергу кажется этого мало. Он орет на вас последними словами и продолжает экзекуцию. Его глаза налились бешенством, он явно безумен. Ваших сил недостаточно, чтобы вырваться, помощи ждать неоткуда. Представили?!?! Вы бы смогли жить дальше нормальной жизнью, еесли б такое с вами произошло не единожды, а продолжалось бы годами?!
Сообщение было удалено
слава богу. Надеюсь, что воспитательница вас послушала. Но было бы желание, а поиздеваться над малышом всегда найдется много способов. Да даже простых угроз и грубых слов - для чувствительного ребенка из бблагополучной семьи может быть вполне достаточно. Ну и плохие восплминания о пережитом тоже никуд из памяти не денутся.
Сообщение было удалено
думаю, что вас отдали в сад года в 4, а то и лет в 5. В столь сознательном возрасте над детьми уже не издеваются, так как могут нажаловаться. Да и сил уже больше - физически уже не скрутишь ребенка.
29, это просто капец)))).
Вас унижали, оскорбляли и скручивали воспитатели?)))
У нас так тоже было, дома перестал есть и спать, про сад и речи не шло. Мы обратились к психологу, для чего-то же она сидит в саду, так вот она очень помогла нам, еще она отправила к невропатологу, так как уже нарушился и ночной сон, то нужно помочь нервной системе. Невропатолог посоветовала купать и в ванну добавлять успокаивающий сбор, предварительно заваренный, две недели пить успокаивающий сироп зайчонок, он без спирта и сахара, только сок и травки, витамин В и магний, которые как раз помогают нервной системе успокоиться. Сон и аппетит наладились, настроение у сыночка стало гораздо бодрее. И через две недели, мы вернулись в сад, вполне нормально.
Возможно нет контакта у ребенка с воспитателем, по проситесь в другую группу.
Терпения Вам!
Сообщение было удалено
в то время отдавали в 1,5 года. в 1,5 и пошла.
но именно в хороший сад пошла в 4.
но дело не в этом.
как бы объяснить... живу рядом с садом 26 лет, много соседей работников сада от поваров, муз работников до заведующей.
у всех знакомых, кто здесь живет дети ходят в этот сад, и идут не в 4, а раньше.
и за 26 лет, я, да и не только я, не слышала каких-то отрицательных отзывов.
там и заведующая без предупреждения заходит и постоянно проверяет, воспитатели там не расхалажены
ну да, по стоимости отличается, конечно, от обычного сада.
а про обычные сады, да, сколько угодно этих отрицательных отзывов их.
Сообщение было удалено
в сознательном возрасте нет. Отдали в садик в полтора года, смутные воспоминания лет с трех, хорошо себя помню примерно с трех с половиной, судя по фоткам (там даты подписаны, а я помню, как делались). Я не знаю подробностей, осталось лишь ощущение ужаса от пережитого. И рассказы матери, которая уже во взролые мои годы попробовала как-то поработать нянечкой в детском саду. Вот она уже конкретных ужасов насмотрелась и мне порассказзывала. Это уже года 96-98 были примерно. Сказала, что если б знала, что с детьми делают, в жизни бы меня туда не отдала. Пару месяцев проработала и оттуда ушла - не смогла смотреть на издевательства. Я вам даже рассказывать подробности не буду. Это мерзость и них**я не смешно. Наверное, у вас нет детей и вы их не планируете - раз можете в такой теме ставить смайлики. Рассказы про концлагеря вас тоже веселят или взрослых людей уже более жалко?
Сообщение было удалено
Хорошо, что такая заведующая - вам и другим детям из этого сада повезло.
Сообщение было удалено
Садик необходим ребёнку для адаптации,если туда не ходить можно вырастить социофоба
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь! Садик нужен, чтобы родители могли деньги на жизнь зарабатывать!
Сообщение было удалено
++++++
У моей племянницы дочка тоже не хотела ходить в садик. Проблему решили просто ( у меня в свое время дочь тоже плохо привыкала к садику), я ей предложила заплатить воспитателям ( в садике 2 смены воспитателей).
Племянница согласилась, вернее я ее убедила.
Я взяла денежку ( в конверте), пошла в садик за племянницей очень поздно, чтобы там других детей и родителей не было. Поговорила с воспитательницей (один на один), объяснила проблему и положила ей на стол (в руки не дают!!!) конвертик. И ВСЕ! Ребенок бегает в садик с удовольствием: там у нее любимые воспитатели!
детский сад это просто катастрофа для психики ребёнка...
Сообщение было удалено
Скорее с точностью до наоборот. За свою жизнь я общалась и дружила с тремя людьми, не посещающими в детстве детский сад. Две девушки и парень. Так вот хотите верьте, хотите нет - все они были очень неординарными, общительными, уверенными себе людьми с интеллектом явно выше среднего. Так как доя меня садик является болезненной темой, то я на подобные факты биографии обращаю внимание - вот и заплмнила. Другой пример - полная семья, родители не пьющие, мать - всю жизнь проработала воспитательницей в детском саду (высшее педагогическое образование). Долго не могла забеременнеть, оба сына - желанные и долгожданные. Оба сына выросли преступниками и наркоманами, сидели. За одним из них я была замужем - отсюда такие подробности. Своих свекровей мало кто любит, но воспитатель в детском саду - это уже диагноз. Конечно, для дюбой професии должны быть исключения, но общая тенденция очевидна(((
Если кому интересны подробности про троих моих друзей, не посещающих в детстве сад, я расскажу. С одной девушкой училась в младших классах. Она была настолько бойким ребенком, что прикалывалась всячески над туповатыми учителями и делала так, что их недалекость была всем особенно очевидна. Старшие классы закончила экстеррном на 3 года раньше. Потом закончила медицинский вуз. Другая девушка училас со мной в институте. Когда наша группа проходила тест на IQ - её результаты были лучшими среди присутствующих. При этом она не была заучкой, скорее пофигисткой и расп***яйкой в хорошем смысле. Сейчас работает крупной международной фирме, счастлива замужем, имеет интересное хобби. Мальчик тоже учился в нашей группе, но на лекции почти не ходил - и так все знал лучше любого преподавателя. Когда он изредка появлялся и его о чем-никбудь спрашивали, то он мог ответить на любой вопрос. А потом задавал такой встречный вопрос по теме предмета, что преподаватель терялся, что-то мямлил в ответ и больше к нему не лез и не ругался, что он ничего не записывает. Ещё этот молодой человек очень разбирался в компьютерах и сам даже выучил язык программирования. Как прлучил диплом - сразу женился, раститидвоих детей. Коороче, все выросли вполне социально-адаптированными людьми. В отличие от бедных сыновей воспитателтницы, которым она всю психику поломала(((
Сообщение было удалено
Бывают самые разные ситуации,я сама не ходила в Садик,и как вы говорите выросла тоже умной и неординарной личностью,но вот я имела ввиду про адаптацию к окружающей обстановке,мне допустим сложновато привыкать к новой обстановке,и поверьте люди которые ходили в сад с самого детства легче будет привыкнуть к новому,потом ребёнку будет легче в школе и а институте
А что на счёт кем вырастить ребёнок,это зависит в большей степень от влияния общества в более взрослом возрасте
Я ненавидела сад в детстве , сколько времени прошло. Каждый раз когда отвожу и забираю теперь уже своих детей из сада, - одно чувство возникает - скорей бы они пошли в школу. Ненавижу сад до сих пор. Меня бесит там все, а как же меня раздражают утренники, терпеть не могу туда ходить.