Дочке осенью в детский сад в кратковременную группу, а зимой уже в полноценную и я выхожу на работу. Очень переживаю, дочка привязана ко мне, недоверчиво относится к чужим людям, боюсь за ее реакцию (( Еще очень переживаю, что буду мало времени ей уделять, сейчас мы с ней целыми днями вместе играем, гуляем, учимся и.т.д., а потом что после работы поел и спать.😢 Кто пережил этот период расскажите как. Как вы проводите время с детьми, после того как вышли на работу?
Не переживайте Вы так сильно. Да, первое время будете плакать на работе за доченькой. Но, спустя время Вы привыкните. Будете с нетерпением ждать выходные. Вместе с семьёй куда нибудь выезжать или гулять. Адаптационный период у доченьки и у Вас это тяжело. Но, не всё так плохо. Дочка будет в коллективе, будет учиться общению со сверстниками. Не надо паниковать...
Стресс будет и у вас и у ребёнка.Плач истерики ор.Но это надо перетерпеть.
Ребёнок будет в коллективе,вы тоже.Со временем и вас и ребенка будет не вытащить из сада и работы.
дети сначала не хотят,потом привыкают,находят там друзей и с удовольствием идут в сад.
Пора отрывать от юбки,если хотите социализировать ребенка.
Зачем ребенку в детстве прививать недоверчивость к миру и людям? Ребенок такой маленький, а уже не доверяет миру. Прививать надо осторожность!!! Сейчас расскажите ребенку о том, что у нее появятся новые друзья, в садике он будет заниматься тем то и тем то,будут гулять. Если в садике появятся друзья, приглашайте их к ней на др, чтобы она всегда чувствовала их присутствие. Что они не только там где-то, но и с ней вне садика. Обговорите с ней тот вопрос, что она должна рассказывать обо всем, что там происходит , что ее волнует. Чтобы она и вас ощущала, но при этом понимала что в садике много полезного.
Зачем ребенку в детстве прививать недоверчивость к миру и людям? Ребенок такой маленький, а уже не доверяет миру. Прививать надо осторожность!!! Сейчас расскажите ребенку о том, что у нее появятся новые друзья, в садике он будет заниматься тем то и тем то,будут гулять. Если в садике появятся друзья, приглашайте их к ней на др, чтобы она всегда чувствовала их присутствие. Что они не только там где-то, но и с ней вне садика. Обговорите с ней тот вопрос, что она должна рассказывать обо всем, что там происходит , что ее волнует. Чтобы она и вас ощущала, но при этом понимала что в садике много полезного.
Автор, уже сейчас начинайте готовить дочку у к походу в садик- рассказывайте, что там много деток,весело и интересно. Все правильно: сначала в группу кратковременного пребывания, потом на целый день. Я отдала дочь в 2,5 года. Она практически сразу пошла на полный день, с удовольствием. Я по началу нервничала, мне все казалось, что ее в саду обидит кто- нибудь. Но нет- ходила довольная, за год всего раз заболела. Сад очень помог в режиме, развитии навыков, развитии речи и тд. Да, конечно, скучаю днем, но мы проводим активно вечера и выходные. Сейчас летом дочка на даче с бабушкой/ дедушкой и часто спрашивает: когда в садик?)) Сад у нас частный, очень хороший- с бассейном, небольшие группы, отличное питание.
1,2,3 спасибо за поддержку!
Пост 3, я не прививала не доверие к миру, она такая с рождения, даже к бабушке с дедушкой которых редко видела не шла на руки и плакала.
А скажите сотовый можно в садик брать, созваниваться иногда? Купить какой-нибудь дешевый, чтобы не жалко было.
сотовые в группе в последний год некоторые брали.А у нас наоборот дети,как в садик отвела,уходить не хотели.Очень любили детишек и общение с ними.
Сообщение было удалено
Спасибо, у нас сады тоже с бассейном, по отзывам мам хорошие, говорят их дети с удовольствием ходят.
так ребенку можно сказать это твои баб и дед . В итоге он расслабится. Если с ним постоянно говорить на этот счет он поменяет отношение к миру. Если нет, все это будет на протяжение жизни. Кстати то что он родился такой, означает ваше состояние во время беременности. Так что исправляйте пока не поздно
так ребенку можно сказать это твои баб и дед . В итоге он расслабится. Если с ним постоянно говорить на этот счет он поменяет отношение к миру. Если нет, все это будет на протяжение жизни. Кстати то что он родился такой, означает ваше состояние во время беременности. Так что исправляйте пока не поздно
По поводу самозащиты.. сколько видела, считаю самым оптимальным научить ребенка давать сдачу. Не плакать, не жаловаться, а в тот же момент делать то же самое. Агрессию это не воспитает, а ребенок научиться показывать свои границы и реакцию на нарушение.
Сообщение было удалено
Боже, как я вам завидую, всего раз заболела! Мы из болячек не вылазили, на полгода забирала его, теперь вот пойдем скоро, а у меня от страха все поджилки трясутся, очень боюсь опять болячек((((
Нам 3 года и 9 месяцев, в детский садик не пошли, ходим в частный садик, нам нравится воспитатель и ребенку комфортно, ходит с удовольствием
мы заранее подготавливали ребенка к саду, разговаривали, объясняли, как-то морально она была готова, но продолжала капризничать. Педиатр посоветовал нам подавать успокаивающее средство мармелад зайчонок, из натуральных компонентов, витаминов и экстрактов успокаивающих трав. Мы пили две недели, как раз до похода в садик, адаптация у нас прошла благополучно. Сначала мы ходили с утра и до обеда, через две недели воспитатель сказала, что можно оставлять на целый день. Иногда похныкивает, но идет, особенно любит приходить когда в группе уже есть детки, так ей веселее