Сын ходил в частную подготовительную группу 1 год.Через 2 недели выпуск.Что можно подарить кроме спиртного,конфет,цветов?этого добра и без меня будет много.Дело еще в том,что мы и на следующий год будем ходить в эту группу!я сына туда отдала для общего развития,ему только 6 лет ,рано для школы!то есть,мы прощаемся не навсегда с этой группой!
принесите банку красной икры побольше
ну это на тот случай, если не просто символически, а хотите помазаться
Сообщение было удалено
Это из области "***** из тупых"???
подари ещё парочку восклицательных знаков.
Сообщение было удалено
Имелось ввиду"т...у...п...о...й..." из тупых?
Сообщение было удалено
что простите?
я своим преподам дарила перед НГ или как "спасибо" после экзамена
все были рады
а что не так?
Сообщение было удалено
Сразу видно...из ПТУ?не учили грамматике???пока не поздно,займись!как раз узнаешь,когда и где надо ставить восклицательный знак!
Сообщение было удалено
Вы что имели ввиду?помазаться???или подмазаться?
Сообщение было удалено
Я,кстати,икру ненавижу!ни красную,ни черную!вдруг и учитель не переваривает икру?
Сообщение было удалено
ах, да
подмазаться, конечно.
Сообщение было удалено
Ну так может не любительница икры!а что еще можно подарить?
Сообщение было удалено
я этой банкой не хочу удовлетворить кулинарные вкусы одаряемого)
показываю, что купила не коробку конфет за 200 рублей)
а икра не протухнет... она же не одна живет, к ней ходят гости, она ходит в гости...пригодится)
я алкоголь не люблю, тем более виски, коньяк, но мне часто дарили и тоже ничего не протухло. то мероприятия, то передарить кому-то
все пригождается)
Сообщение было удалено
Ок,спасибо!прислушаюсь!
Автор, а зачем вы хотите что-то дарить учителю? Вообще-то, нормальный человек такое воспримет как подачку. А ненормальному вообще не за что... Чему невоспитанный и берущий подачки человек вообще может научить.
ну под банкой может быть любой деликатес/необычные фрукты
мне часто студенты дарили и сертификаты, и конфеты/чай/кофе/напитки
но именно восторг и улыбку вызывали то 25-кг пакет мандаринов, черешни)
я не помню кто дарил мне конфеты, но тех товарищей с пакетами фруктов запомнила)
просто было очень не банально, а не из-за того, что я не доедаю черешни)
Вот вас, автор, даже не научили как существительные по падежам склоняются... А вы все этим воспитательницам, да учителям подарочки носите... Странно все это
Этуалевский или гиврошевский сертификат лучше. Или полотенце в красивой упаковочке
или подарочную корзинку с чаями/кофеями/наборами конфет...
Авто за 2 ляма подарите.
Или слабо?
Сообщение было удалено
Я понимаю ,надо было тявкнуть!но хотя бы по существу тявкать,а не просто в воздух...
Сообщение было удалено
Не поняла...Вы о чем?вопрос читали,дама???или просто захотелось звук выпустить?
Сообщение было удалено
У нас сейчас черешня стоит 200 рублей за кг!боюсь ,такой пакетик мне дорого выйдет...)))
Сообщение было удалено
это да)
но у меня такой обычно принцип, если мне еще с человеком общаться, то я что-то из продуктов покупаю (сюда же чай/кофе/конфеты/алкоголь/торт)
если общение заканчивается, то уже презент (сертификаты/конверт/флэшки (нужна была))
но у мне это всё как "спасибо", благодарность)
Сообщение было удалено
Не поняла...Вы о чем?вопрос читали,дама???или просто захотелось звук выпустить?
Неужели непонятно? Зачем учителям подарки вы дарите. Они же, в основной своей массе, *****, особенно, в детских садах и младших классах. Всегда самые глупые девочки идут в педагогические колледжи. Потом издеваются над вашими детьми, т.к., в силу своих умственных способностей не способны дать знания. Способны они только на муштру.
Вот я к чему, автор.
Сообщение было удалено
Неужели непонятно? Зачем учителям подарки вы дарите. Они же, в основной своей массе, *****, особенно, в детских садах и младших классах. Всегда самые глупые девочки идут в педагогические колледжи. Потом издеваются над вашими детьми, т.к., в силу своих умственных способностей не способны дать знания. Способны они только на муштру.Вот я к чему, автор.
У нас не девочки и не издеваются!еще раз повторю,частная платная подготовительная группа!
Сообщение было удалено
Да я тоже хочу как бы сказать "спасибо"!за год обучения ребенок изменился,поумнел...Не то,что в садике...
Это никакая не благодарность. Это все подачки. Люди, неужели вы этого не понимаете. Кстати, нормально воспитанный человек не будет принимать эти подачки-благодарности от родителей. Это унизительно для профессии учитель, да, и, вообще... Жуть какое у нас общество
Да, и еще, лучший подарок любому должностному лицу - букет цветов. Это соответствует всем социальным нормам культурного общества
Сообщение было удалено
называйте как хотите.
вы врачам тоже никогда ничего не дарите и не благодарите?
Слава Богу Вас это не коснулось.
люди перед операцией и хирургу, и реаниматологам платят (многие врачи принимают благодарность после операции)
Сообщение было удалено
"Говорят, когда нарком медицины Семашко просил у Сталина повышения зарплаты врачам, вождь ответил: "Хорошего прокормят пациенты, а плохие врачи нам не нужны". И действительно, свое желание помочь врачу регулярно выражают и пациенты, и фармкомпании. Причем, не только в России, но и на Западе. Как говорил наш собеседник, главный врач клиники Андрологии Михаил Голубев, именно поэтому врачи не покупают спиртного, сладкого и... конвертов. "
ну и для учителей то же самое. Прислушайтесь к Генриетте. У неё богатый опыт принимания подарков. Это не хорошо/не плохо, это - "благодарности"...
Сообщение было удалено
богатого нет пока) я еще молода))
но мне самой приятно выразить так спасибо человеку. он для меня старался, на что-то закрыл глаза (преподаватель), где-то наоборот больше времени уделил (врач, парикмахер)
и когда НГ или 8 марта, почему бы не поздравить
это делается ПОСЛЕ чего-то, так что никакая ни подачка, ни подкуп
Сообщение было удалено
Я-то Вас понимаю.
Прихожу к подруге (налоговый инспектор) после какой-то даты - а она открывает холодильник и показывает шок.наборы на всех полках...
Сообщение было удалено
Знаете так, стопочками. по нескольку стопочек подпирают каждую полку.
И тоска в её глазах - типа, девочки, заберите сколько хотите...
А на-фига???
Себя.
кто-то должен был это сказать
Конечно же не подкуп! Но подачка - однозначно. Красивый подарок-благодарность - это цветы. А про сталина забудьте. Он из низкой социальной группы родом. Мы же не будем сравнивать воспитание в горном ауле с современным обществом... Или вы хотите сказать, что по уровню развития ничем не отличаетесь от тех, кто только с дерева слез?
Я так поняла, что автор уже все решил, и советы ей не нужны, особенно те, что идут вразрез с ее решением ))))). тем не менее, выскажусь. у моей мамы педагогический стаж сравним и возрастом, 32 года. Сказать, что она пользуется авторитетом среди учеников - ничего не сказать...на ДР, 8 марта, День учителя ей приходят поздравления от бывших учеников даже из-за границы, не говоря уже об огромном количестве цветов от тех, кто у нее учился и остался "дома", или учится. Все знают, что если она в аттестате ставит "4", значит, экзамен по ее предмету в ВУЗе будет сдаваться на "5" (первые несколько семестров в технических ВУЗах сдают физику)....дифирамбы маме я могу петь бесконечно, но, по теме: она ГЛУБОКО ПРЕЗИРАЕТ тех мамаш, которые сами, или (что еще хуже) посредством отпрысков пытаются есть всучить, как она называет, "низкопробный подхалимаж". К этому разряду в ее градации относятся все подношения, за исключением цветов...ну, в крайнем случае - конфет (эти коробки тут же открываются и угощается весь класс, или все, кто в данный момент находится в учительской). Я все это - к чему: если у человека есть чувство собственного достоинства - он после "подношения" перестанет Вас уважать, а если нет - д.е.р.ь.м.о это, а не воспитатель, и такой недостоин подарка )))))
сорри, очень спешила: педагогический стаж сравним с МОИМ возрастом
Гост 35 я с вами целиком согласна. У вас так хорошо получилось это объяснить. Дай нам всем Бог больше настоящих учителей и врачей. А людям понимания, что есть настоящее уважение и благодарность, а что подхалимаж или подачка
я вообще не понимаю, почему люди взяли моду подарки дарить воспитателям и учителям, и те и другие уже наглеть начали, подарки стали заказывать... да пошли они все, хрен им, а не подарки!
Сообщение было удалено
Я хочу отблагодарить за внимание к моего ребенку.Он за это время очень поумнел.Ничего в этом ужасного не вижу.
Сообщение было удалено
о, тема еще не закончилась))
автор, люди почему-то не понимают, что людей надо благодарить, а где-то быть подхалимом, да, не без этого.
а то считают, что им все должны просто так, будут требовать повышенного внимания на пустом месте
Сообщение было удалено
Вы из какого города? В Подмосковье дешевле 350-400 не найти
Я тоже считаю что можно дарить подарки если они действительно от души.
А в группу обычно все родители скидываются и дарят общий подарок.
Сообщение было удалено
Подарочный сертификат. Идеальный подарок.
Сертификат хорошего торгового центра. Пусть сама выберет.
календарь с фото выпускников на след год
Подбирали в Ланистере (интернет-магазин) сувенирку (ежедневники и настольные наборы.
Ой, не могу. Читаю ну прям такое.. подачки, не нужны, не дарите. У меня ребенок вдет саду находится, перешли с другого в связи с переездом.. и пожалела, 1000 раз. Садик, заведущая и воспитатели *****. Сборы страшные, отношение что к детям, что к взрослым ... вообще нет его. Хамло. В наглую про день рождение напоминают, а потом и попрекают детей что не подарили. Мы 2 мамы подарили, и нас не тронули, и детей не тронули. А дело в том, что про день рождение это гребаное ни кто больше не знал. Дети не передали родителям, о чем просила их воспиталка. И мы узнали случайно, от мамы другого мальчика, т.к. они поздравили раньше. Подарок был роза самодельная и рисунок ваза с цветами от ребенка. А так поборы в открытую..и что вы мне рассказываете не любят подачнк!?
Бабушка работает на вахте, кау поборы, так мол если не заплатят родители, у нас бабушка под боком заплатит. И ей лично я говорила про день рождение.. т.е. с кем общаюсь передала.. мол подарить надо что то типа рисунка хотябы.. так вот подарка не было.. и потом мне эта бабушка говорила мол не знала про д.р. а та воспиталка на площадке около входа в дет сад крикнула у меня д.р. поздравляйте меня. Это было сделано днем. Т.к. бабушка работает до 15 дня.
Сейчас выпускной. Мало того что сдаем по 1500 чисто на ремонт в группе, сейчас сказали подарок делать садику купить стулья с каждого сбор пока озвучили 650, сдавать не спешат, слышу уже одна не будет сдавать, мол мы ж не будем на них сидеть.. а пока затянут может цена подняться. Кроме этого мы сдаем на подарки детям своим для выпуска из садика.. мол подарок садик подарил. Так же уже есть список чего купить вообще в садик надо, канц. Товары и бумага для принтера с каждого пачку большую... в группе 27чел и это на гтд, даже меньше. Далее, подарок учетилям.Нов год, у нас наемный дед мороз.. дорогой, может чуть на вру 1000 с человека.. не хило дедушка. Театры дет садовские и снова поборы.. не наемные, а свои же.. да много всего. Выпуск дет сада, затем костюм в школу и принадлежности, да и еще как модно сейчас украшают группы шарами.. снова поборы с родителей.
Добавлю.на родительском собрании воспитателем было озвучено, мол мге рассказывает что обойдется нам минимум в 6000 этот год без подарков воспитателям.. т.к. у нас сейчас туго с деньгами. А разве она меня не унизила этим, что при всех мамах озвучила нас? И что удивительно, мы всегда сдаем деньги. И только потом узнаю, те не сдавпли вообще, на то то.. др.. на другое не сдавали. Но за то нас озвучили. Спасибо.