Гость
Статьи
открытые окна в …

открытые окна в детском саду

Здравствуйте девочки!!!! У меня такой вопрос: у нас в садике открывают окно когда дети в группе, как сказала воспитательница очень душно, сквозняка нет но всё равно мне кажется что это может привезти к простуде. А как вы считаете?

Екатерина
47 ответов
Последний — Перейти
Ю

вы дома не открываете окна??считаю это как раз нормальным чем сидеть задыхаться и дышать скоплением бактерий!

Гость

Что там куда привеЗет не знаю, но я ЗА свежий воздух, скорее в душном помещении зараза будет размножаться и передаваться от ребенка к ребенку. Самое главное нет сквозняка...

Радуга

сквозняка нет, вряд ли дети заболеют, наоборот свежий воздух куда полезней, чем духота.

Гость

Вообще странно, в нашем саду окна открывают на ночь, то есть утром помещение проверено, и во время прогулки, а потом сна в игровой комнате. Дети играют сидя на полу и от сквозняка реально может продуть. Дома открываю окно при ребенке либо, когда воздух от плюс 10, если ниже, то только когда никого нет в комнате.

Гость

Они это делают чтобы дети заболели и их было меньше. Меньше детей-меньше для них работы

Озорная Свинья

у нас в саду тоже окна открывают,когда детей в группе нет.Как я узнала?а у меня сад напротив дома:)))прекрасно видно окна группы.

нянечка

Это же известный факт.Чтоб дети болели.Их мало было.И было меньше работы.
Мы всегда так делаем)

Озорная Свинья
нянечка

Сообщение было удалено

а зп разве ваша не от кол-ва посещений зависит?у нас так.Воспитатели наоборот заинтересованы,чтоб посещаемость была хорошая.

воспитатель

Нет, о количества детей давно зпл не зависит.
Никто ваших детей намеренно не простужает. Не выдумывайте. В группе 34 ребенка. Стараемся проветривать во время прогулки. Но, когда все закрыто, реально душно. У нас правда окна еще советские, продуваемые, на зиму по старинке заклеиваем.

Гость

Форточки достаточно и если нет сквозняка, то всё нормально.
Метало-пластик без форточки - это катастрофа в голове.

Гость

Открывать окна в детских организациях (школа, садик) можно только в отсутствии детей. Это техника безопасности.

Гость
воспитатель

Сообщение было удалено

34-это по списку, всегда ли ходит полная группа? У нас ни разу больше больше 20 деток не было, обычно 15-17, а по списку 32.

Злобный гость

Для меня странная тема, у меня окно в кухне и спальне круглый год открыто, на боковое открытие. И дети приучены к свежему воздуху. По этому поводу старушки обычно сокрушаются и считают, что от окна или отсутствия носков ребенок заболеет. Дети не такие хлюпики от природы, чтоб от дуновения ветерка заболеть.

Гость

у нас в городе в этом году ребенок 3 летний выпал из окна,воспитатель в сончас открыла и ушла,а один ребенок не спал,нашла его заведующая,увидела как мимо пролетел.

Гость
Злобный гость

Сообщение было удалено

Когда пластиковые окна стоят, которые вообще воздух не пропускают, то без постоянно открытого окна никуда, и то вы регулируется сами, чтобы не было сильного сквозняка, особенно зимой в мороз. А вот в садах в основном стоят старые деревянные рамы, наверху большая форточка, и уж поверьте по полу дует прилично (пришла как-то в обеденный сон в группу, пол был ледяной)

ГостЪ

А мне наоборот не нравится, что без детей проветривают. Поясняю. Сидят они, помещение разогревается и последующий выход на улицу представляет собой более резкий перепад температур, чем если бы они вышли из более прохладного помещения. Далее. Набегавшись, они приходят в группу и снимают свои тёплые одёжки, открывая вспотевшие спинки. И тут им здрасте -холодная группа. Вот от этого они больше болеют. Плюс в спёртом помещении микробы копятся и размножаются быстрей. У меня ребёнок дома при круглогодично открытых окнах не болеет, а в саду, вечно распаренный от духоты, болеет часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами + автору не дует на высоте 170см, а вы присядте на пол ( в рост ребенка) и как? все так? же не тянет сквознячком?

Гость
воспитатель

Сообщение было удалено

Фигасе группа 34 ребенка! Цыгане детей приводят? Золото,кошельки не пропадают?!

Гость

Ну проветривают, и что с того? Я дома тоже постоянно окна нараспашку держу, топят слишком сильно, а летом вообще жара. И ребенок там же дома. Главное - не устраивать сквозняки, и если окно открыто, то одно, а не во всех помещениях и дверь напротив. И нормально. А в духоте сидеть - это издевательство.

Гость

у нас открывают. из-за этого постоянно сестра болела. она как побегает-сразу спинка мокрая... или с улицы приходят...сквозняк дунет, и сопли сразу горло температура

Эл
Злобный гость

Сообщение было удалено

Я думаю от этого постоянного холоды не только вы ЗЛОБНЫЙ,Гость,но и дети ваши несчастные тоже.

Гость

В саду открывают окна когда дети на прогулке. Это называется проветривание и оно стоит в режиме дня. В садах топят очень сильно хоть в трусах ходи. Окна я боялась открывать вдруг выпрыгнут,а вот форточки да. Не морозят ваших детей нафиг надо. Помрет потом будут на допросы водить. Однажды папаша прибежал т.к. его сын отравился. Думал в саду. В саду давали гречку и тефтели,а оказывается дома жирной свининой накормили.

Разоблачитель разводок
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! Чем все дело закончилось?

Еж

Щас с этим пластиком везде невозможная ДУХОТА !!! И не переношу таких вот родителей кому лижбы все закупорить !!!
Ветер и кислород это между прочим Естественно для человека, так и должно быть в природе .

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

это УБЕРЕЖЕТ ОТ ПРОСТУДЫ -КОМАРОВСКОГО ПОСЛУШАЙТЕ.

Гость

Все, кто против открытых окон - вы растите хилых и болезненных детей, которые каждого дуновения ветерка будут бояться.
Вообще, в саду должны соблюдаться санитарные НОРМЫ. И СЭС должна их за несоблюдение трясти. По этим нормам должна быть определенная температура в игровой и спальне и постоянные проветривания. Когда детей в группе нет - сквозное проветривание, когда дети в группе - несквозное, т.к. окна могут быть окрыты с одной стороны, чтоб не возникало сквозняка (хотя на самом деле в сквозняках нет ничего страшного).
А болеют дети не от холодного воздуха, а это инфекций, которые они подхватывают. А знаете где отлично размножаются инфекции - в СУХОМ И ТЕПЛОМ помещении, это идеальная среда для заразы. В прохладном воздухе вирусняки и бактерии не живут и быстро погибают. Поэтому проветривания необходимы! Это наоборот детей бережет от болезней.
А почему все болеют именно зимой - не от того, что холодно, вся зараза цепляется именно в закрытых помещениях, потому что отопление высушивает воздух до безобразия, слизистые в носу трескаются и в трещинах селятся и чудесно размножатся микробы и вирусы. А у нас зимой все закупориваются потщательнее дома. Вместо того чтоб окно приоткрыть и батарею приглушить. А еще лучше увлажнитель купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В прохлданом воздухе дети переохлаждаются, что ведёт к пониженному иммунитету, и пару полудохлых вирусов достаточно, чтобы ребёнок заболел.

И что?
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! А то растят тепличные растения, а потом жалуются, что дети у них болеют от любого дуновения.
Здесб , в Швеции, дети бегают босиком по холодному полу, пьют холодное молоко ( причем в садике ) и с детства едят фруктовый лед ( врачи рекомендуют). Итог: количество простудных заболеваний, по сравнению с Россией, в десятки раз меньше.

И что?
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда.

Гость
нянечка

Сообщение было удалено

Пришибленная в конец!!!!

Родитель

Подскажите, но разве это норма: если 2 окна (пластиковые) открыты с одной стороны,но именно там где вдоль этих окон стоят детские игрушки и именно возле этих окон играют дети, т.к. играть в группе им больше негде. Воспитатель сидит за столом совсем в противоположной стороне и говорит, что ей не дует, что они задыхаются. Но ведь если дети потные сидят прямо под окнами, может и воспаление легких быть и отит. Кстати отит гнойный мы уже пережили (с проколом и температурой 40). Те мамочки , которые кричат, что им противны родители,оберегающие своего ребенка от сквозняков видимо не прочувствовали все прелести отитов, пневмоний и кстати порезов. У старшей дочери был порез лицевого нерва (просто продуло), спустя два года асимметрия в лице до сих пор осталась. Многие тут кричат-закаляйте ребенка, а когда закалять, если в сад ведешь здоровым, отводишь неделю и три дома лечишь?

лена

Кутаете детей,а потом обычной форточки боитесь,детки же в конце концов не с голой попой если что на полу сидят,да и в духоте это кошмар же сидеть,и прохладный пол,это не ледяной!ну если тут мамы умудряются летом в шапку с кофтой дитя нарядить,видела таких я не раз,то для таких форточка катастрофа конечно!бред,я наоборот за свежий воздух!

Нат
Гость

Сообщение было удалено

Мы то Комаровского послушаем, а воспитатели нет! И именно они в присутствии детей распахивают окна и создают не адекватное проветривание а реальный сквозняк. Посидел или побегал ребенок пир сквознячке, и привет! Больничный. Государственные программы под девизом "Рождаем здоровое поколение!" смешны, когда ***** безумные, работающие в саду, медленно и планомерно, делают из здоровых детей инвалидов.

Гость

Да все воспитки *****!!!!! Лично знаю знакомых в этой сфере полно

Гость

И открывают окна намеренно!!!

мария

Окна открывают и похоже специально. Мой ребёнок спит возле окна, на улице было минус 15 и было открыто окно на верх. Стала разбираться с воспитателем и она ответила типа забыла его закрыть в итого мы опять на больничном. А ребёнок говорит, что окно открыто бывает часто. Садик 165 Екатеринбург.

мария

Простите не 165 а 536 на Менделеева.

Ольга
Злобный гость

Сообщение было удалено

Вы не правы,у нас ребёнок от любого ветерка начинает заболевать,вышли в сад после ангина буквально пару дней и всю ночь сегодня давить я кашлем,а вчера пришла за ребёнком а окна открыты при том что дети находились в группе

Гость

Ничего страшного в этом нет. Помещение нужно проветривать от пыли, вирусов и всего прочего. Хуже будет если дети будут дышать затхлым воздухом.

Гость
Гость

Они это делают чтобы дети заболели и их было меньше. Меньше детей-меньше для них работы

у нас соседка работает в дет саду открывают специально окна что б дети болели и их было меньше в группе

Гость
нянечка

Это же известный факт.Чтоб дети болели.Их мало было.И было меньше работы.
Мы всегда так делаем)

Вы твари чтоли ? Идиоты ?! Давай твоего ребёнка проветрим так , что ты скажешь ? А ? Сука

Гость
Гость

у нас соседка работает в дет саду открывают специально окна что б дети болели и их было меньше в группе

А потом ребёнок мучается с хроническими болезнями. Идиоты одним словом

Гость
Гость

Вообще странно, в нашем саду окна открывают на ночь, то есть утром помещение проверено, и во время прогулки, а потом сна в игровой комнате. Дети играют сидя на полу и от сквозняка реально может продуть. Дома открываю окно при ребенке либо, когда воздух от плюс 10, если ниже, то только когда никого нет в комнате.

Открываем окна, но ребенка выводим из комнаты, а в садике открытые окна и дети сидят под ними, а потом ребенок ходит неделю, а то и два дня в д/сад, а остальные две три недели болеет.

Гость
Гость

Все, кто против открытых окон - вы растите хилых и болезненных детей, которые каждого дуновения ветерка будут бояться.
Вообще, в саду должны соблюдаться санитарные НОРМЫ. И СЭС должна их за несоблюдение трясти. По этим нормам должна быть определенная температура в игровой и спальне и постоянные проветривания. Когда детей в группе нет - сквозное проветривание, когда дети в группе - несквозное, т.к. окна могут быть окрыты с одной стороны, чтоб не возникало сквозняка (хотя на самом деле в сквозняках нет ничего страшного).
А болеют дети не от холодного воздуха, а это инфекций, которые они подхватывают. А знаете где отлично размножаются инфекции - в СУХОМ И ТЕПЛОМ помещении, это идеальная среда для заразы. В прохладном воздухе вирусняки и бактерии не живут и быстро погибают. Поэтому проветривания необходимы! Это наоборот детей бережет от болезней.
А почему все болеют именно зимой - не от того, что холодно, вся зараза цепляется именно в закрытых помещениях, потому что отопление высушивает воздух до безобразия, слизистые в носу трескаются и в трещинах селятся и чудесно размножатся микробы и вирусы. А у нас зимой все закупориваются потщательнее дома. Вместо того чтоб окно приоткрыть и батарею приглушить. А еще лучше увлажнитель купить.

просто супер !!!!!

ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ
Гость

Что у вас за бред . Во первых все окна на ночь в саду должны быть закрыты, А также проветривание одностороннее разрешено в присутствие воспитанников тёплое время года--непрерывно. В холодное время--до снижения температуры воздуха в помещении до+18 если дети старше 3-х лет, если младше 3-х лет то до+19 пункт 68 СанПиН 4 апр 2017 ПРОВЕТРИВАЙТЕСЬ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!

Гость
Гость

Абсолютно точно!!! Детьми заниматься не хотят! И чем их меньше, тем лучше! Сядьте сами на пол при открытой форточке... Посмотрим что будет... Не удивлюсь, что и цистит и прочее... Вот потому и нация хилая... Из с детства выветривают!!!

Гость
Гость

Когда пластиковые окна стоят, которые вообще воздух не пропускают, то без постоянно открытого окна никуда, и то вы регулируется сами, чтобы не было сильного сквозняка, особенно зимой в мороз. А вот в садах в основном стоят старые деревянные рамы, наверху большая форточка, и уж поверьте по полу дует прилично (пришла как-то в обеденный сон в группу, пол был ледяной)

Вот поэтому и детей здоровых нет!!! То цистит хронический, то хронический гайморит... В 2 года у детей в саду сопли зелёные... И хоть бы кому дело было....

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: