В садик ходим второй год и мое общение с другими родителями ограничивается только словом "здравствуйте". Самое главное что меня и не тянет заводить знакомства. А на утренниках многие из родителей общаются как будто лучшие подруги, про семейные дела, работу. Хотя точно до этого не были знакомы. Я одна такая бука? Боюсь что моя интровертовская нелюдимость повредит ребенку в школе. Хотя как вспоминаю моя мама дружбу с другими родитлями не водила, но все нормально было
Я экстраверт. Нет, не общаюсь ни в саду, ни в школе
Не общаюсь в саду и в школе не собираюсь.
И я не общаюсь, мне общения хватает.
Я никогда не прочь поболтать с родителями на детской площадке или в саду, но если какая-то мама ни с кем не общается считаю это ее право и ребенку это никак не повредит
тоже только 'здрасьте' и все. бесят меня все эти чокнутые мамаши
не общаюсь, знаю некоторых больше, некоторых меньше. Но это не мои друзья
Сообщение было удалено
То есть если родители общаются между собой, то они обязательно чокнутые мамаши?
они же общаютмя о том во сколько их дитя покакать ходит, каким цветом сопельки и тд *****! это и есть ***** мамаши. ну как о таком можно с кем попало разговаривать!?
я бы с удовольствием общалась, но почему-то не складывается. Год назад ходила с сыном в гости к девочке, которая ему нравилась + там родители адекватные, вроде стали перезваниваться. Но к нам они так и не дошли. все выходные проводят у бабушки или дома с семьей.
Другие также. Зато с одной мамой наоборот - стали общаться, когда они переехали в другой город и выбыли из нашей группы. С ними виделись несколько раз, перезваниваемся. Девочка даже ночевала у нас. А до этого только здоровались.
Сообщение было удалено
Не передергивайте, родители школьников явно о таком не говорят. Да и в детском саду уже другие разговоры
у меня тоже самое, человек я общительный, полно друзей, знакомых, а вот в саду или в школе, только здоровалась и больше ничего.
Автор, здесь наверняка почти все ответят Вам - нет, не общаюсь, оно мне упало? Люди здесь в основной массе дикие и нелюдимые. По теме - конечно, нужно поддерживать минимальное общение, хотя бы для того, чтобы знать, что творится в классе.
Дочь ходит в сад, так получилось, что со многими мамами малышей из нашей группы я общаюсь. Одна из них - соседка, почти половина - работает в нашей организации, с небольшой частью мам я знакома еще с тех пор, как в парк гулять с колясками ходили, и может только с 5-10% мам я просто здороваюсь, даже не знаю, как их зовут.
Моя мама очень дружит с мамой одноклассницы из моей первой школы. Причем я с этой девочкой вообще не общалась даже, только здоровались. Общаться начали только когда мы в разных школах учились (с класса 7 наверно), и то как просто хорошие знакомые скорее.
Сейчас все на women общаются и экстроверты и ин-
В саду общалась со многими родителями,с парой мам даже сдружились,есть друг у друга в соцсетях,можем встретиться погулять с детьми,хотя уже почти год,как мы сад окончили. В школе как то не задалось с этим. Здороваемся,после собраний можем перекинуться парой фраз. Но,если честно,я среди родителей особо и не увидела таких,с кем дальше пределов школы мне хотелось бы общаться более тесно.
Приятельские отношения со всеми родителями одноклассников старшего сына, часто вместе бываем на различных мероприятиях, в поездках. С родителями детей в саду у младшего не общаемся, здрасте-до свидания, не вижу в этом ничего такого, все адекватные, приличные люди, но просто не сложилось. Может еще слишком мало знакомы, сад посещаем всего год
Из второй школы мама тоже дружит с мамой одноклассницы, но они прям так близко не общаются. С одноклассницей я поддерживаю связь, но тоже больше на уровне хороших знакомых.
Еще мама общается с мамой моей подруги, которая на класс младше меня, я их познакомила можно так сказать :D
Я не общалась ни в садике, ни в школе. Я знаю кто чей родитель. Если что-то спросят, конечно, отвечаю, но так, чтобы как подружки... нет, мне это не надо. Но у меня вообще нет подруг, мне это никогда не было нужно. Для души есть семья, есть коллеги, с которыми я могу поболтать о всякой чепухе, - всё, мне достаточно. Делиться с кем-то своими проблемами я не привыкла, шоппинг предпочитаю проводить в одно лицо, в кино, театр хожу с мужем, но если уж так припрёт, то для этого есть коллеги.
Лучше не дружить сильно, потому что потом проблем не оберетесь, начинаются сплетни про вас, про вашу семью, про ребенка. Можно выбрать максимум пару знакомых из всей группы, но ни в коем случае не погружать их в свои личные семейные вопросы.
Сообщение было удалено
Ну моя мама нашла верную подругу среди родителей моих одноклассников)) но это редкость, да
У нас так сложилось, что почти все дети в группе (4-5-летки) занимаются вместе еще с яслей (с 1,5-2 лет), а некоторые еще и на развивающие занятия с мамами вместе ходили еще до яслей, с 8 месяцев. Поэтому многие родители между собой успели познакомиться за это время. А недавно наша воспитатель создала группу в WhatsApp, где почти все родители есть. Если надо что-то обсудить (утренник, питание, игрушки и пр.) - сразу все на связи. Если у кого-то вопросы по взаимоотношениям детей есть, тоже можно все обсудить. Вообще нам очень повезло - у нас очень дружная группа, хотя и очень большая (29 человек по списку). Спасибо воспитателю! Правда, есть у нас одна белая ворона: одну девочку отводит и забирает только папа, который никогда ни с кем не здоровается и пока дочка переодевается, даже с ней ни словом не обмолвится. А на утренник приходила ее бабушка - тоже даже не поздоровалась ни с кем.
Странная тема какая-то. Какая может быть необходимость/обязанность общаться "чтобы не повредить ребенку"? Мои родители с кем-то общались, с кем-то не особенно, это никак ровным счетом не повлияло ни на отношения с детьми, ни на что вообще в моей жизни детской. Главное чтобы ребенок ваш учился общаться, выстраивать социальное взаимодействие и все такое. Но это не воспитание, а опять же чисто темперамент, есть тихие дети, которым хватает пары близких друзей и приятельских отношений с остальными, есть стремящиеся к популярности и большим компаниям. Вы и ваши отношения с кем-либо тут вообще ни при чем.
Многие родители и знать не знали как там их ребенок учится, какие оценки, не то, с учителями не общались, не то, что с родителями.
Дети выросли сами по себе ))))
Сообщение было удалено
А я парочку мамаш прям таки боюсь. Как разойдутся на родительском собрании (из-за них вечно оно затягивает), раскричатся зычным голосом. Ощущение, что если им что-то возразить - задавят только одной "массой".
А так, Автор, бывает - если есть общее дело - вот сейчас на обсуждении детский отдых (с подружками хочет в один лагерь поехать).
Я интроверт, не общаюсь ни с кем в саду. А моя дочка - экстраверт, общается и с детьми, и со взрослыми.
Так же как и в любом обществе, либо люди сходятся, либо нет. Детский сад это или что другое не важно.
В одном саду я со многими общалась, нашла даже подругу. Люди были адекватные. В другом саду все с точностью наоборот, склоки, дрязги, сплетни и нездоровое любопытство.
Вы тут ни при чем, просто не нашли своего человека, с которым беседа идет сама собой.
Сообщение было удалено
Точно. Прям кур напоминают. Раскудахчутся на собраниях, не остановишь.
Мне вот это все еще предстоит. Но точно знаю, что общаться тесно не стану. Но у меня конкретная причина: я просто чужих детей не люблю. Своего - обожаю. А чужих прям не переношу. И на детских площадках ни с кем не общаюсь. Нет, конечно, не стою в сторонке, злобно ворча. Вежливо улыбаюсь. Спросят - ответила. Но сюсюкать с чужими детьми, как это на моих глазах многие мамы делают, не могу. Вот раздражает. А про то, чтобы проводить совместные выходные с чужими детьми, вообще молчу... Не мое это. Я либо исключительно семьей отдыхаю. Либо исключительно с друзьями. Без детей. Своих и чужих.
а я общаюсь с теми, кого знаю, ну в смысле -дети нескольких коллег с работы, бывшая однокурсница, знакомая с курсов по беременности, вот с ними и общаюсь на утренниках, а с остальными - здрасте, досвидания
А вы обязаны заставлять себя с кем-то общаться? Успокойтесь, я тоже не первый год вожу ребенка в садик, ни с кем из родителей не общаюсь кроме здрасте-до свиданья. В лицо не всех знаю. Иногда бывает неудобно, они здороваются на улице, а я их не узнаю, потом уже понимаю кто это.
Возможно кто-то считает меня нелюдимой. Их проблемы, я никому свое общение не навязываю и они мне не нужны, свой круг друзей есть.
Хуже всего когда мамы звонят (откуда они берут мой мобильный? неужели воспитательница дает?) и приглашают моего ребенка к ним на ДР. Ну как я пущу своего ребенка неизвестно к кому, когда ни разу у них дома не была, не знаю этих людей и знать не хочу? Моему ребенку есть с кем играть, у меня полно знакомых с детьми. Вежливо отказываю, удивляясь подобной навязчивости, я никому из них не стала бы звонить.
Сообщение было удалено
Есть такое. Потому я стараюсь пореже ходить на родительские собрания, мужа отправляю или придумываем причины не ходить. Все равно исход собраний один - собрать сумму для садика, ничего другого там не решают.
Сообщение было удалено
Точно. Прям кур напоминают. Раскудахчутся на собраниях, не остановь.
походу,везде так..а нам,адекватным, сидеть и смотреть,как у них пена изо рта течет!!
Сообщение было удалено
Ну, конечно, все о к а к а ш к а х и соплях, а вы о Достоевском. Обычно все забитые тетки, которые просто напросто не умеют поддержать разговор, не хотят в этом признаваться и оправдывают свою нелюдимость, поливая других помоями. Это плебейство, женщины из хороших семей, где родители прививают детям нормы этикета, умеют поддержать разговор хотя бы о погоде-природе в компании незнакомых людей.
С нашей группы ни с кем) В школе, куда ходим по субботам, есть пара хороших знакомых.
я общалась с парой мамочек из садика и до сих пор общаюсь, в школе тоже общаюсь, но этих мам я знала задолго до того как мой ребенок пошел в школу и во дворе я с не которыми общаюсь.Это же так удобно всегда есть с кем договорится чтобы присмотрели за ребенком или из школы забрали.Притом я человек который и без общества может обойтись.И разговариваем мы не только о детях!
Смотря с кем,если мне нравится человек, то общаюсь, если не нравится не общаюсь.Так же и на детских площадках. Единственное никогда не лезу в компании, когда мамочек человек 5 и больше о чем то общаются, такие тусовки не оч люблю.
Сын в 4-м классе. Общаюсь плотно с парой мам и с учительницей. Мне этого достаточно, чтобы быть в курсе и вообще как хорошие знакомые отношения поддерживаем. Я тоже экстраверт, но в пределах разумного, есть пару друзей, круг общения сведён к минимуму. Несколько лет назад проживала с семьёй в общаге, устала от этого " колхоза", который все нервы вытрепал. Поэтому мало с кем общаюсь и вполне прекрасно себя чувствую.
Уважаемые участницы форума!
Если у вас есть те или иные проблемы с ребенком, я приглашаю вас принять участие в анонимном исследовании для диплома на тему взаимоотношений с ребенком и стиля воспитания. Результаты тестов могут помочь посмотреть на ситуацию под другим углом, помочь сориентироваться в своих действиях, понять свои личные проблемы, которые могут мешать в воспитании. Либо кому то просто интересно узнать, какой он родитель для своего ребенка, а также просто помочь в исследовании для диплома.
1. Время заполнения - 30-40 минут (если вы хотите полную интерпретацию ответов, важно отвечать максимально полно) . Необязательно заполнять все сразу, можно разбить на этапы, главное чтобы были заполнены все 4 теста до вечера понедельника.
2. ВАЖНО: Перед заполнением каждого теста внимательно прочитайте инструкцию к нему!
3. ОЧЕНЬ ВАЖНО: в каждом тесте ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте «ник», имя, которое вы придумаете себе сами. Это для конфиденциальности и искренности ответов плюс это нужно для того, чтобы можно было связать между собой все 4 теста, иначе потеряется смысл исследования.
4. В тестах 1, 3 и 4 нужно будет просто проставлять галочки, а тест 2 содержит вопросы, на которые необходимы развернутые ответы «от себя». Тест требует сосредоточения и некоторого углубления в себя и свои воспоминания, уделите, пожалуйста, время данному тесту в спокойной обстановке. Отвечая на вопросы этого теста, вы можете писать сколько угодно много информации, то, что считаете нужным и важным.
5. Заполнить обязательно нужно все 4 теста, иначе также потеряется смысл исследования.
6. По окончании заполнения 4-х тестов, отправьте на katjapka@mail.ru тот ник, который вы использовали в тестах. Я все проверю и отпишусь вам. Также из почты буду высылать результаты после окончания исследования.
Спасибо большое за участие! 🌸
Тест 1. ianketa.ru/anketa/304796921/
Тест 2. ianketa.ru/anketa/304447813/
Тест 3. ianketa.ru/anketa/291771459/
Тест 4. ianketa.ru/anketa/291675195/
Сообщение было удалено
Плюсуюсь)
Ну вот я экстраверт, но у меня нет ни малейшего желания поддерживать дружбу с мамочками детей из садика, куда ходят мои.
Сообщение было удалено
Общаюсь с одной, перезваниваемся, переписываемся смс. Но мы в родительском комитете, и как-то так сошлись.
Общаюсь с родительским комитетом.Это важно.
Сообщение было удалено
Мамы, которые сюсюкают с чужим ребенком, обычно просто лезут в задницу к его мамашке.) Они точно также не любят чужих детей.
Не общаюсь с другими родителями только потому что от них одни проблемы у сотрудников сада. Мы в частный сад ходим и родители думают, что за деньги любой их каприз исполнят и наседают то на воспитателя, то на заведующую, то даже до директора доходят. Сад и сама группа нормальные, даже отличные, как и сотрудники. Просто такая компашка вредная подобралась, не повезло.
Уффф. Вы как я. Понимаю. Нуа сейчас как? Наладилось ?