Подскажите, у кого в школах электронные дневники?
Насколько это удобно? У нас только собираются вводить и проводят опрос, а я в замешательстве
У нас и электронный дневник и обычный, я не против, но считаю что обычные дневники не надо отменять!
В Эстонии уже лет десять, очень удобно.
Ооочень удобно. 2 года пользуемся. Сразу заносится домашнее задание в дневник. И под 100% контролем успеваемость ребенка. Москва.
у нас есть.я все вижу в обычном дневнике,там повторение.это для тех,у кого дети скрывают и врут.
Удобно очень.
У нас тоже есть, очень удобно. Можно и домашнее задание проконтролировать, если ребенок вдруг не записал, и оценки. Обычный дневник тоже есть. А электронный вы можете просмотреть только своего ребенка.
Сообщение было удалено
это для тех, кто хочет идти в ногу со временем.
Нам нравится. Я вот всё жду, когда на некоторые предметы можно будет электронные книги носить, например, русский язык (там картинки ни к чему). 21 век на дворе, а у детей портфель с каждым годом всё пухлее и пухлее.
удобно, тк видно домашнее задание. А у ребенка как ни спросишь - так ничего не задали. а там задано ого-го...
У нас в школе электронный дневник уже года три. Учителю это не удобно, т.к. лишняя работа, особенно, учитывая, что в школе на всех один компьютер, а родителям удобно. Я одновременно и учитель, и родитель)
Мне нравится эл.дневник. Только учителя не спешат там все заполнять(( дз нет. Оценки выставляют раз в неделю. Кароче никакой дисциплины у учителей) в классе сына сделали группу вотсАпп и там учитель каждую субботу фоткает журнал. Теперь вкурсе всего я) а дневник бумажный теряется регулярно)) в классе дочери группа вотсапп похожа на спам! никакой инфы.. Ни эл.дневник, ни группа не помогает.
Было бы удобно, если бы туда своевременно оценки проставляли.
У нас проставляют с большим опозданием.
Электронный дневник это первая ласточка в тотальном контроле. Типа чтобы ребенок с малых лет привыкал к оку Большого Брата. Раньше детям прививали ответственность, были хорошими родителями, а теперь?
Сообщение было удалено
раньше детей практически сразу после рождения в ясли пихали. а сейчас до школы дома с мамками сидят. откуда ответственности взяться, если их до седых мудeй опекают родители.
Есть и минусы. Учителя не совершенны, у каждого из них есть любимчики и не любимчики (так моя мама-педагог говорит). Двойки часто бывают не обоснованны. Двойку в бумажном дневнике проще исправить, чем в электронном. Мой сын скрыл двойку по английскому. Через два дня он ее исправил на пятерку, исправив домашнее задание. Ребенок осознал свою ошибку и исправил ее. Далеко не каждый родитель поймет двойку. Двойка - это повод для б.ыдло - родителей отругать и наказать своего ребенка вместо того, чтобы помочь ему в этой ситуации. Двойка для ребенка - это то же самое, что для взрослого лишение премии, увольнение.
Сообщение было удалено
А теперь ребенок будет панически бояться того, что родители увидят его плохую отметку. И это знаний в голове не прибавит, а только страх и ненависть к школе.
Сообщение было удалено
Ну это Вы зря. Панический страх к школе, прививают как правило родители родители.ну и ответственность тоже, да и потом, в этих электронных журналах, то же косяк на косяке... А так, на мой взгляд наоборот, ребёнок знает, что с домашними заданиями, с оценками, особо не "вильнешь". Да и с обычными дневниками, уже лет семь наверное, особо спроса нет. Записал он домашнее задание, не записал, как правило учителю до лампочки.
Вот если рассуждать на уровне психологии, то дневник - это некий личный документ. А электронный документ - это уже не личный. А Вы бы бы хотели, чтобы Ваш паспорт и трудовая книжка велась электронно? А скоро это будет!!
И почему папа и мама имеют право на совершение своих ошибок, а детки нет? Я лично против электронных дневников. Достаточно отметок за четверть и год. А между ними хоть двойка, хоть пятерка - это жизнь!
+ расписание всегда под рукой, можно посмотреть оценки и задание. НО на практике оценки не обновляются, и задания тоже через раз. ЗАТО как актировки у детей- тут же напишут кучу заданий, бедные детки... раньше на актировках отдохнуть можно было
Сообщение было удалено
Ваша логика ясна и понятна. Но с другой стороны, нынешним детям необходимо привыкать жить в мире высоких технологий. Конечно, у них уже не будет "милых воспоминаний", как у нас - стирали двойку резинкой с надеждой её исправить на другую оценку. Зато у них есть что-то другое.
Сообщение было удалено
Вот ооочень с вами согласна.
Очень удобно, но не очень надежно. Иногда учителя тупо забывают про то, чтоб вбить в журнал дз, но, в классе говорят, поэтому, записывать лучше в классе.. Ну, а, иногда, можно схитрить, типа "в классе вы нам не говорили, и в элжуре не написано" прокатывает..)
Технологии не стоят на месте) У нас в школе сделали ещё более удобно, выдали карты учащегося. Это и дневник, и пропуск в школу. Больше всего нам понравилось, что ей оплачивает дочка питание, наконец, то ушли в прошлое эти сборы денег на питание. Пополнять её очень легко, через терминалы Qiwi. А теперь доча и сама научилась её пополнять, так вообще проблем нет)
У нас уже два года электронный дневник, мы очен довольны. Все оценки приходят родителям на почту, исключена возможность жульничества - ну там страницу не вырвешь, оценку не подправишь)) и потом "я забыл дневник" теперь больше не работает.)) кроме того, учителям тоже удобно, процесс выставления оценок занимает не очень много времени, остается больше времени на класс.
Безусловно, "тотальная" слежка ничего хорошего не принесет - только ухудшит ваши отношения с детьми! Но вот "подглядывать" периодически все же стоит.
Ведь дети иногда в силу характера/гордости могут умолчать о каких-то неприятностях или проблемах.
А тут - посмотрел оценки и замечания и сразу все по полочкам.
Лично мне так спокойнее, я слежу за оценками в приложении Kid Radar.
Так и ребенок не узнает (не сможет посмотреть по истории браузера), и атмосфера в семье будет здоровой, всем советую :)
Пару лет назад уволилась из школы, работала недолго лаборантом, у нас тогда эти электронные журналы только вводились, так вот, учителя жаловались на то, что в интернете надо выкладывать "официальную" информацию, которая часто не совпадала с фактической, т.*****. бывает так, что на каком-нибудь сокращённом двадцатиминутном уроке не успели полностью изучить тему, учитель решает допреподавать эту тему на следующем уроке, но по правилам то это нельзя - изучать одну тему два дня, поэтому в электронный журнал вносится уже следующая тема с соответствующим домашним заданием.
Я уж не говорю о приучении детей к тотальному контролю за ними сначала со стороны родителей, а потом уж со стороны властей, что для меня бы уже было поводом не принимать это новшество.