Гость
Статьи
Жалобы на учителей.

Жалобы на учителей.

Уважаемые бывшие коллеги, просто ради интереса, как вы относитесь к неадекватным родителям? Навеяно темой, которую прочитала в этом разделе "Как поставить на место учителей?", но мне кажется, тема …

Ю-Ю
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Безусловно, родители должны заниматься с детьми, контролировать выполнение д\з, заниматься дополнительно, контактировать с учителями, следить как он свободное время проводит и т.д. Я прекрасно понимаю, как учителя сейчас загружены с нововведениями, стремительно меняющимися программными требованиями Но , извините, учителя тоже разными бывают. У нас в посёлке школа небольшая, нету параллелей из-за малочисленности классов. Сын сейчас в начальных учится, без троек, воспитанный и старательный. Так не только у нас, но и все классы поголовно страдают от одной предметницы, которая, крепко засела. Жалоб тьма тьмущая на неё, но её не убирают, т.к. у нашей школы кредо- " никого не приглашать со стороны". Например, она детям так задаёт д/з, что постоянная неразбериха с д/з , задаёт одно- спрашивает другое, на днях вообще задала упражнение, по теме, которую ещё не проходили. Ну хорошо, я язык знаю, а как же остальные? Уже наша классная с ней беседовала, ничего не добилась.на каждом собрании классном мы возмущаемся, но толку никакого.К директору обращались другие классы тоже- ничего. Теперь наша учительница переспрашивает у неё, а потом детям второй раз объясняет. Детям, которые самостоятельно дополнительно учат язык, ставит четвёрки, потому что " никто лучше неё его знать не может" и ещё много чего интересного. Вот таких предметников вообще не понять.

лисичка

единственно по сути так это пост Сони 23. Раз учитель не справляется то х..и мучить себя?!Ну а насчёт покупки учебников я согласна,- раз их нет в библеотеке( например атласов и контурных карт или рабочих тетрадей к учебникам)то купить можно и самой для ребёнка. И вообще интересоваться надо жизнью школьной ребёнка, почаще общаться в школе ребёнка и с другими детьми, коррекцион.класс труден, а школа детей инвалидов ещё сложнее, вот пример что надо и родителю уметь не орать что дитя, обидели ,- дочь моя плохо слышит и в их классе 9чел кто с чем( трое плохослыщащих). прихожу сёдня в школу а математичка(она же их классная)орёт на весь этаж что они неврубаются в материал, ну думаю ща я ей устрою на перемене(чё орать то на глухих?, у многих тормоз в развитии), спрашиваю у детей мол чё эта орала на всех то(я её сама не люблю),а дети смеются, мол мы побаловаться хотели а она не давала))))), ну и чё тут мне идти на разборки?!, на то он и урок чтоб не баловатся,в общем я за себя была рада что я вовремя сдержалась прояснив ситуацию. А вообще дети у нас в школе не злобные в большенстве.

Гость

У нас несколько лет назад ходили школьники старших классов с переписью лиц школьного возраста.

Ю-Ю

Для Сони

Уважаемая, у нас школу молодые специалисты не наводняли, т.к. зарплата оставляет желать лучшего. Я при ставке 36 часов получала 12 тысяч. Кстати, руководство школы было мною довольны и звали меня обратно, когда я уволилась. И если я пишу в данным момент о негативных моментах, то это не говорит о том, что не было ничего хорошего. У меня было 14 групп и могу сказать с уверенностью, что я не халтурила и детям в основном нравился мой предмет. В нормальных классах у меня было всё хорошо и с дисциплиной , и с успеваемостью, и с родителями. В плохих были проблемы, но они были и у опытных и мудрых. Я много раз присутствовала на уроках у у учителей с опытом и ничего интересного для себя не почерпнула, уж извините. Возможно, Вы учитель от Бога, но ведёте Вы себя странно и некорректно. Вы меня знать не знаете, а уже делаете какие-то выводы.

Соня

54.
Я делаю такие выводы, потому что видела именно эти проблемы тысячу раз.
Ничего некорректного вам здесь никто не писал.
То, что вы не видели на чужих уроках ничего интересного меня не удивляет как раз.
А что все ваши учителя уволились, которые работали в этих классах?
Абсолютно у всех были одинаковые проблемы?
У вас сельская школа, или город? Сколько у вас параллелей?

Гость

Тоже работала учителем, тоже знаю проблемы и с детьми и с их родителями.Задавала я выучить деткам буквы, предупредила, что буду спрашивать каждого индивидуально. Один ученик домашнее задание не выполнил, мне стало жаль ставить ему 2, поэтому пошла навстречу и поставила карандашом, и сказала, если на следующий урок не выучит, то поставлю ручкой. Он и на следующий урок не выучил, я выполнила обещание. На следующий день приходит его маманя( по другому не назовешь) начинает на меня при детях орать и материть, ТЫкать и всячески унижать. Мол, я такая ***** и некомпетентный учитель. У меня на урока не интересно, английский им вообще не нужен. Я не могу заинтересовать детей. Я грязь из под ногтей, довела ее ребенка до истерики, ей пришлось его наказать за 2.И вообще я не имею права учить детей, т.к я младше по возрасту эту мамашу и у меня нет своих детей и я ничего не знаю в воспитании. Вывод: не обращать на больных людей внимания, делать свое дело с любовь и быть честным пред собой и пред тем ,что ты делаешь. А таких как она в жизни будет куча!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще забыла написать, что она орала матом так, что из классов выбежали другие учителя, все были в шоке. Она меня прилюдно послала на 3 буквы, при детях, при своем сыне и при учителях

Гость

да все вы учителя т.в.а.р.и. продажные только взятки и умеете брать.ненавижу вас всех.у.р.о.ды.

Соня

56.
Но никто не отрицает, что бывают неадекватные родители.
Но всё таки их намного меньше, чем адекватных.

Ю-Ю
Соня

Сообщение было удалено

У меня были преподаватели, которые для меня были примером, но не из школы. Возможно Вам это покажется удивительным, но далеко не все преподаватели английского с опытом работы отличаются креативностью, хорошим знанием языка и умением качественно преподносить знания. Монотонное бубнение материала по учебнику не кажется мне интересным, уж простите. Этому и учиться то не надо. Тысячу раз я свою проблему не выделяла, сказала о ней только один раз. Дальше продолжать этот диалог считаю бессмысленным.

Гость
Ю-Ю

Сообщение было удалено

Она,как раз,все верно написала.
У всех молодых учителей такая проблема."Я все правильно делаю,но получается совсем не то,что хочешь...почему-то.")Те,кто со временем понимают в чем дело,учатся и все получается.А кто этого не понимают - уходят с обидой.
Вы осуждаете формальный подход к обучению,но ведь общение и с детьми,и с родителями это тоже часть вашей работы,с которой вы,к сожалению,не справились.

гость
Ю-Ю

Сообщение было удалено

Ты даже тут не поняла, чо тебе написали:)))))
Какая уж тут школа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно? а мне даже не предлагали взяток(((

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже:))
У нас обычная школа, для обычных детей района.:)

Соня
Ю-Ю

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Тысячу раз Я видела подобные проблемы.
Поверьте, они ничем не отличались от ваших, люди делали такие же ошибки.
Этот диалог бессмысленный, потому что его нет как такового.
Вы завели тему на форуме не ради диалога, а ради того, чтобы услышать слова поддержки и подтверждения правоты ваших поступков.
Вы даже в виртуале сразу злитесь, если кто то не согласен с вашим мнением, что уж говорить, что в реале было!
Удачи вам!

Гость
Соня

Сообщение было удалено

бл-ин((( в обычных школах тоже ж взятки берут,а нам не перепало(

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

2-3 группы здоровья?))) Ахах...
Вы вкурсе, что сейчас у 85% детей группа здоровья от 2-ух и ниже? Всех в коррекцию что ли?)

Мира

Жалко мне всегда было учителей, какая то неблагодарная работа. Конечно бывали всякие, откровенные стервы тоже попадались, но больше было хороших которые пытались чему то научить. А про учебники, неужели родители не понимают что учебники из библиотеки уже просто устаревшие? Им так наплевать на детей что не могут потратить деньги раз в год на учебник!?

Добрый день, я работала в образовании, знакома как и с родительским неадекватом, так и с педагогическим. С переходом на ФГОС многие родители вообще перестали воспринимать ценность педагога. Идея-то конечно хорошая, но совсем не адаптированная для нашей страны пока. Думаю, раз Вы выбрали для себя образование-не бросайте его, деток надо любить, и успешных и отстающих, подход можно найти почти к любому, они чувствуют искренность и рано или поздно дадут отдачу. Родителей не принимайте близко к сердцу-это издержки профессии, удачи Вам!

Алла

Неадекватные родители это кошмар! Впрочем как и неадекватные дети! Некоторые просто переходят вообще все границы. К счастью, у нас в школе установили видеокамеры, а также систему прохода с турникетами, теперь родители могут попасть в школу только по разрешению кл.руководителя. а видеокамеры помогают разобраться в конфликтных ситуациях. а то ходила одна - почему у ирочки двойка? вы ее притесняете, она такая умница! и жаловалась постоянно на меня. а потом камера ей показала, кака ирочка умница - матом на учителя и ни бе, ни ме по физике. вот так вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там есть и английский и французский и программа Петерсон. В этих школах обычная программа и учатся там дети с нормальным интеллектом. Эти дети потом наравне с обычными сдают огэ, егэ и поступают в университеты

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Зачем Вам нужны подробности, если вы и так всё знаете наперёд?

Гость

А что там много платят? Первый раз слышу!! Вы потом здоровье себе испортите на горАААздор большую сумму, все на лекарства уйдет.

И не надо другие работы приводить в пример, если только на очень вредном химическом производстве чего-нибудь...Вреднее работы вообще не знаю. Когда я работала в школе, мне( не специально) сломали руку ученики.Они просто резвились на переменке, не заметили. В принципе не мудрено: я маленького роста и вес небольшой, Ну подумаешь, уронили...в пылу драки можно и перепутать !

О, блин...Самая вредная профессия!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем оскорблять человека??? Что значит за длинным рублем??? Я учитель в школе. И что вы думаете, нам жить хорошо не хочется??? Правильно сделал человек. Бежать надо от таких ,как вы!!!! Именно такие, как вы не дают работать, а только жалобы строчите и оскорблениями осыпаете!!!!

Гость

Соня, в чём Вы меня пытаетесь убедить? В моей некомпетентности? Не получится. я человек взрослый и у меня своя голова на плечах есть) Я ушла на вольные хлеба и не бедствую- я только с одного ученика получаю больше. чем мне платили в школе за две ставки. А Вы сидите в Вашей школе за копьё и радуйтесь, какой вы хороший преподаватель0)

Гость
Гость

Фу, реально стремные мамаши)
Дети ваши в МГУ уж точно учиться не смогут с таким подходом.

Руссичка обидела Арину :(

Гость
Соня

Автор, я много лет работаю в школе, с 19 лет. Сейчас мне 40.:)
Я очень много видела подобных проблем.
Начинала тоже в очень не простой школе.
Знаете, у вас стандартные ошибки молодых учителей.
Я не знаю когда это началось, мне кажется с повышением зарплаты, но школу наводнили молодые специалисты, и это хорошо.
Но проблема в том, что большинство молодых учителей, приходя в школу, чувствуют себя великими специалистами и совершенно не хотят учиться.
По сути, они ничего не умеют, не умеют выстроить урок, не умеют заинтересовать, не умеют разговаривать с родителями и детьми. Но у них всегда задран вверх нос. И они всегда совершают сразу главную ошибку - идут по пути давления, "двоек", скандалов кто прав, кто виноват.
Справедливости ради, могу сказать, что из 10 молодых учителей из 2-3 получается толк. Остальные уходят, обиженными, недовольными.
И даже не понимают, что проблемы не в детях, (они разные бывают) а в них самих. Это они не задавали вопрос себе "почему все так" и "что можно изменить".
Я очень люблю своих молодых коллег, которые действительно хотят стать хорошими учителями, и в вашей школе наверняка были люди, у которых можно было спросить совета, а не долбить "двойками" и идти на конфликты.
С людьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ, и дети тоже - люди.
Учитель учится всю жизнь. А вы правильно сделали , что ушли.

Как приятно было читать ! Браво !

Гость
Гость

Да что говорить, учитель - самая нервная работа. Мало того, что дети доводят, так еще и родители неадекватные встречаются.
Работать учителями в школе надо тем, у кого это реально призвание.
Я после двух школьных практик в институте однозначно решила, что в школу работать ни ногой! Меня к тому же убивали разговоры в учительской, уши вяли от того, что наслушаешься.

В школу идут работать те, у кого комплексов полно, чтобы на детях отыграться. Ученики доводят?? А то, что учителя оскорбляют, орут, унижают? Это нормально? Это можно значит? Как себя ведут все эти учителя, то и получают в ответ.

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем