Гость
Статьи
Ребенок получил травму …

Ребенок получил травму в школе

Звонит мне учительница около 4-***** часов дня и рассказывает, что моя дочь на уроке физкультуры столкнулась с девочкой головами. Она ударилась носом об скулу девочки. Учитель физ-ры отправила мою дочь к медику в сопровождении двух девочек. Пришли они к кабинету медика, а медика нет, работает до полчетвертого. Решили они искать свою учительницу. В классе ее нет, пошли искать по другим кабинетам. Пока ходили по этажам, у нее пошла кровь из носа. Нашли учителя, оказали моему ребенку медицинскую помощь: приложили лед на нос. Позвонили мне на работу. Я, пока в такси ехала, вызвала скорую помощь. Нас увезли в травмотологическое отделение с подозрением на перелом носа и сотрясение головы. Ну, очередь в поликлиниках - отдельная история. Наконец-то сделали рентген и поставили диагноз. Слава Богу, предварительный диагноз не подтвердился. Сильный ушиб носа. Сейчас в школу не ходит. Учитель сказала, что в школе будет комиссионная проверка по данному несчастному случаю. А у меня возникли вопросы: а есть ли какой-то утвержденный регламент действий в данной ситуации? Почему ребенку скорую вызывала я, а не те люди, которые видели в каком состоянии мой ребенок? Почему моя дочь ходила по кабинетам и этажам и сама искала, кто бы ей оказал первую медицинскую помощь? И что это такое - отправили ребенка в сопровождении таких же детей? Я просто офигеваю от всего случившегося, и хочется написать жалобу в прокуратуру. Почему дети во второй смене учатся до полшестого, а медик работает до полчетвертого?

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну представьте,что учитель физкультуры пошел с вашим ребенком ко врачу в кабинет.А в это время еще получили травму бегающие без присмотра учителя одноклассники вашей дочери.Наверное учитель оценил состояние вашего ребенка (причем правильно оценил,так как всего навсего ушиб).

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

пока ходили....
учитель думал, что обычный ушиб, вот особо и не напрягалась, думала, что все обойдется
если бы она сразу вызвала скорую, то 100% начались бы разбирательства как минимум с директором, думала, что обойдется.
она спасала свою пятую точку, а не вашу дочь

можно понять вас - мать, и можно понять учителя
дочке скорейшего выздоровления!

Гость

помню я 82 г.р. одна шла через лес (урок физры зимой там проходил) в школу со сломанной рукой.(мне 7 лет было). потом комсомольцы меня в поликлинику сопровождали(комсомольцы-это ученики 7 класса). в поликлинике врач подняла сломанную рука-рука упала-она решила, что вроде бы перелом. вот так. в больнице (СПб) гипс не правильно наложили врачихи молодые. через сутки пришёл нормальный врач-и всё переделывал

маня

Москва. Медсестра одна на 2 школы, работает через день в каждой. Врач бывает раз в неделю в 4 школах. Спросите у наших чиновников. Почему???

Ольха

Подмосковье. В 10 школах из 14 нет медработника вообще. Почему - это вопрос к руководству страны. Я - учитель. Если у меня на уроке что-то случается, я отправляю пострадавшего с кем-нибудь из одноклассников к медсестре. Я пойти не могу физически, так как тогда без присмотра останутся остальные 30 детей. Я по инструкции НЕ ИМЕЮ ПРАВА покидать рабочее место. Попить чай на перемене или, пардон, сходить в туалет тоже на перемене, учитель также не имеет права, так как дети остаются без присмотра.

Баба Ира

У нас в школе такая мед.сестра, лучше никакой не надо. Сколько мы набегались с прививками (точнее с их отметками в карте) она всё растеряла. Помощи детям ждать не приходится, ответ один - у вас есть мобильные телефоны, звоните родителям.

Ольха

Ну у нас, например, хорошая медсестра, НО она в нашей школе работает через день, а по субботам вообще никогда. Как я писала выше, учитель не имеет права покидать рабочее место, вот и извращаемся как можем. Если что-то серьёзное, а медсестра в этот день не работает, то кто-то из учеников идёт за директором, а она уже принимает решение. Кстати, с этого года в аптечке, которая есть в каждом кабинете, почти не оставили никаких лекарств. Но это, может, и к лучшему, т.к. с учителя снимается ответственность . Мне просто НЕЧЕМ оказать первую помощь, могу лишь промыть перекисью и перевязать бинтом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что у вас было ? Неправильно установили перелом или неправильно наложили гипс ?

Гость

К сожалению , Ольха права. По уставу учитель НЕ имеет право покидать класс , тем более , во время урока и уж тем более , на уроке физ-ры, там опасность повышена . В идеале , конечно , позвонить медику, чтобв он сам пришел , но такая возможность есть н всегда .

Гость

Автор а подумайте сами, вот вызвали бы они скорую, по идее скорая могла запросто принять решение о госпитализации, просто потому что надо делать рентген а его делают только в больнице, отвезли бы вашу дочь в больничку (не известно кстати какую, замучились бы по телефону выяснять где именно ваша дочь), одну, потому что кто бы ее туда сопровождал? учитель? или думаете вас бы сидели ждали? и мало того что ребенок и так травму получил так еще и одну в больницу отправили, без мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гипс не правильно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одну не отправили бы. Если учитель не смог поехать, то ждали бы маму. По закону детей ОДНИХ не отправляют в больницу.

Гость

У нас даже в саду в каждой группе висят все телефоны неотложек и скорых помощей. Если медсестра, предположим, сама на больничном и отсутствует, то скорую вызывает взрослый, находящийся рядом с ребенком.
Почему этого не сделал учитель физкультуры - вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вводите в заблуждение - отправляют детей в больницу без родителей. Уголовная ответственность - оставить ребенка в заведомо опасной ситуации и не оказать первой помощи.

Светлана

Не знаю, как в других школах, у нас так. Медик работает неполный рабочий день. По нашему регламенту учитель, у которого произошёл несчастный случай (а это при любой осторожности случается, когда такое количество детей вместе), вызывает дежурного администратора. И уже он вызывает скорую (так положено), ставит в известность родителей, если нужно, сопровождает ребёнка до больницы (это в случае, если родители приедут прямо туда) или домой (если на этом настаивают родители, но это уже после того, как ребенка осмотрел врач).

Ольха

Сообщение было удалено

Не верю, что учитель не покидает класс и не оставляет детей одних. А как учитель передает сведения в столовую о количестве учеников, для которых надо заказать на сегодня обед? Причем делает она это перед началом урока, как только дети пришли. Если кто-то из учеников опоздал, то они остаются без обеда. Не логично получается - трех детей можно без присмотра отправить куда-то, где они там болтаются, чем занимаются, а класс оставить нельзя. По количеству вопрос решается?

Александр.
Эликёна

Сообщение было удалено

Вы, что не учились в школе? Что лбами не сталкивались? Прямо детский лепет какой то ... Ну а мед сестра или врач, вообще то в школе не работает, он работает в поликлинике и приписан к данной школе. Ну , а то, что она отошла, так всякое бывает И режим работы ей устанавливает поликлиника по договоренностью с руководством школы.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Дети,по любому,остаются без присмотра. Вы не можете,физически,ходить за ними каждую минуту. Как раз на переменах они и бегают как сумашедшие, по коридору. Мой сын,в 1 классе столкнулся с девочкой. Т.к девочка выше ростом на голову, то получилось что она ударилась зубами о лоб сына. У сына на лбу синяк, у девчонки зубы тоже уцелели.
И учителя уходят на переменах из класса. Всегда. В учительскую,в тот же туалет или кто то учителя позвал.

Гость
Эликёна

Сообщение было удалено

Я тоже не верю.Прям сидит учительница на стуле, 5-6 уроков.Без еды,без питья,без туалета. Вся такая гиперответственная.....
В принципе,все сделали правильно.Первую помощь оказали, маме позвонили.
по поводу скорой, не знаю. Не сталкивалась.
Я,в класссе 5, прищемила дверь пальцами.Тоже в школе,тоже бегали и мне дверью,в туалете, как двинули! А моя рука как раз на дверном косяке лежала... А это был,если не ошибаюсь 89 й год. Пальцы мгновенно распухли.Пришла в медпункт, ну подержали мне руку под холодной водой.Пошла в класс. сидела,ревела. Было очень больно. Отправили меня домой. Так и шла домой,ревела. А ведь это мог быть запросто и перелом. Никто не бегал со мной из учителей.И в медпункт я шла с подружкой.

Гостья

У нас в школе тоже случай был, однокласснице сына моего кроссовки купили с колёсиками, и она на них по корридору ездила, пока не упала, нос разбила, пошла умылась и дальше кататься продолжила.

Гостья

У нас в школе тоже случай был, однокласснице сына моего кроссовки купили с колёсиками, и она на них по корридору ездила, пока не упала, нос разбила, пошла умылась и дальше кататься продолжила.

Гость

Был у меня один случай в школе. Я на перемене столкнулась с мальчиком и сломала нос! САМА пошла к медсестре, которая сказала мне, что у меня ушиб и скоро все пройдет. И отправила на уроки. Я отучилась все остальные уроки + доп. занятия. Домой только к 18 часам попала. Меня мама как увидела, чуть в обморок не упала. Огромный синяк на все лицо, нас распух. Маме никто не позвонил, скорую не вызывали, хотя я жаловалась на боль. Так что вот так.... У Вас еще очень ответственные учителя!

Гость

логичным на мой взляд,если ребенок получил травму-бегом в медпункт отсылается ученик.а учитель оказывает первую помошь.при этом паролельны звонки учителю если младшие класссы особенно,ну и коноечно родителям

Гость

Я будучи в детском саду сломала ногу качелью, случилось это перед обедом, а обед начинается в дет.саду примерно где то около 12-13, так вот, я сидела со сломанной ногой в раздевалке сначала, потом на стульчик меня посадили в группе и я сидела до 18.30 примерно, пока за мной не пришел один из родителей. Никто не позвонил, никого не вызвал, элементарно на кровать не положили, а притащившая свои гнилые кости фельдшерица даже смотреть не стала, что у меня там. Вот и представьте, как 6-летний ребенок сидел на стульчике и ждал, пока кто-нибудь придет и спасет его от боли, от штанов мокрых (потому как потребности они и есть потребности и ребенок терпит сколько может). Мне было так за это стыдно, что я такая вроде большая, а не смогла сдержаться. Никто за это не ответил, а мама ничего не могла добиться. Мне интересно, предел какой то есть этим мнимым порядкам?

Vadim

Чтобы было меньше вопросов о несчастных случаях в школе, для начала прочитайте "Положение о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования СССР" (Приказ 639 от 01.10.1990 г.) Пусть не смущает, что документ еще советских времен. Он действует и поныне.

Лилия_Ивановна

Травма пальцев + психотравма в детском саду на Басовской улице . Второй день посещения ребенком ясли-сада . Уходили из детского сада . Я держала ребенка за руку . Охранник и медсестра громко потребовали, чтобы я отметила на экране монитора (который перед входной дверью ) уход ребенка из я/с . Отвлекли на мгновенье меня своими криками от ребенка . Ребенок быстро выскользнул их руки, добежал к входной металлической двери с доводчиком , откуда только что выходили люди, и дверь быстро и сильно прихлопнула палец ребенка . Медсестра (которая даже бровью не повела ) и охранник после этого еще цинично поглумились, что мол, ребенок был с матерью . Это дошкольное отделение СОШ № 439 "Инженерный лицей "Интеллект", что на Басовской улице . 30.08.2016, когда предварительно общались с мед. сестрой и руководством этого я/с, заведующая данного я/сада авторитетно заявила, что можем приходить в первое время и к 9 часам ( хотя мы об этом послаблении и не просили ) . Но когда в 4-й день ( 06.09.16) пришли в 8-40 (помня слова заведующей) , мед. сестра при ребенке злобно отчитала , что, мол долго спим , обязаны приходить не позднее 8 часов утра . К слову, я просыпаюсь в 6-45 . Ребенок встает в 7-15 . В саду ребенка не кормят, ждут , когда она сама ( в 1 год 8 месяцев, многодетные ) потребует еды . Поэтому приходится кормить и поить дома . И забирать пораньше, чтобы ребенок не голодал . Все 3 дня , когда ребенка забирала из сада, ребенок был обкаканый по уши . И даже запах был . Но ни горшок не сажали . Ни памперс не меняли . И это при том, что 01 и 02.09.2016 в я/сад было максимум 7 детей в группе .

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Не отправляют детей одних!!!

†СnежøK†
Гость

Сообщение было удалено

По вашему перелом носа "Всено навсего ушиб"??? У вас с головой все хорошо? То есть если бы она сломалась там ногу, "да забейте вы, ведите ее в школу"???

†СnежøK†
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

+++

Гость

Сообщение было удалено

до какого возраста? Меня в советское время увозили в 8 лет, 10 и 14 на скорой из школы.

У нас в школе тоже нет медработника. А аптечка - я буквально недели две назад кому-то палец перевязывала. В этой "аптечке" лежал жгут, бинт и просроченный анальгин. Все! Я не учительница, просто пришла за дочкой.

Yes
Гость

Сообщение было удалено

В советском союзе было распространенно скотское отношение к детям и скотское обращение . До сих пор ищбавиться не можем

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем