Сын начал ходить в детский сад с октября. Месяц ходит, затем болеет. В принципе это еще и неплохо, но хочется конечно чтобы болел реже. Правда ли что во второй год в детсаду начинают болеть меньше?
Правда. Моя первый год переболела (я не работала,поэтому не нервничала,сидела с ней), зато потом до 1 класса не болела почти. В 1 классе опять заболела(новый коллектив)
Пошла в 3 года моя. Первые пол-года два дня ходит, месяц дома восстанавливалась. Наш рекорд - неделя без заразы! Это при том, что ребенок был на грудном вскармливании до года, с 9 месяцев жили в приморской стране, где круглый год свежие фрукты и овощи и я закаляла ребенка (обливания прохладной водой, окна всегда настеж, одевала легко). Болела исключительно в саду, т.к. мамаши приводят своих сопливых недолеченных детей и они здоровых заражают. После 4-х отитов забрала дочь из сада. С 4-х снова пошли и ничего не изменилось: 2 дня ходит, за которые успевает в саду заболеть, потом дома. Сад - источник заразы по вине эгоистичных мамаш, которые уверены, что только они не могут дома из-за работы сидеть с больным ребенком и потому его сплавляют в сад, а типа, другие матери, чьих детей эти больные заразили - могут.
моя и в школе часто болеет.все зависит от иммунитета,спросите у родителей и мужа родителей часто ли вы болели в детстве.вот вам и будет ответ.
Месяц ходит? Да вы рекорды бьете.
У меня с октября по апрель стабильно оба ребенка болели 2 недели дома с 39 и антибиотиками , 5 дней детсада. И тд. Покругу один за одним.. Одного выписываю, второй дома, и никакое кварцевание не помогало дома. Как начнут, так хоть вешайся.
Мне повезло. За первый год болели 2 раза по 10 дней. За последние полгода пропустили 2 дня (жаловалась на ухо и была температура 37,3, но педиатр сказала, что не видит причин для больничного, сами 2 дня дома пересидели, пока температура не номализовалась). Но да, если у дочки просто сопли без температуры - я ее веду в сад. Заметила, что и другие дети из группы, которые ходят с соплями, тяжело (с температурой) болеют редко. Да и соплей на второй год уже особо нет - все всё перецепляли уже. А те 2-3 человека, которых оставляют дома по малейшему поводу, - так и есть: неделю ходят, месяц болеют.
Мне очень интересно,сами скоро пойдем в садик,а как улучшаете иммунитет? Что делаете что бы не заболеть? Я вот что надумала только:оксолиновой мазью мазать,в бассейн водить и в баню,закалять,питание витаминное. Может есть что то радикальное? Что б уж наверняка?)
Сообщение было удалено
Я как только своего повела, давала ему на протяжении двух недель афлубин для профилактики. Но мне кажется что болеть ребенок все равно будет, пока не адаптируется.
Сообщение было удалено
Ну да, в принципе мой еще и не часто болеет в сравнении с другими. Посмотрим как дальше пойдет.
Сменили три сада. Болеем 1-2 раза в год по 10 дней. И все в группах болели так же. Сильно болеющих на 15 человек всегда есть 1 ребенок, не больше. Есть вообще не болеющие дети. Москва.
Про дико болеющих годами я только на этом форуме читаю. Среди многочисленных знакомых таких нет, все сады посещают (хоть бедненькие, хоть хорошие ухоженные).
В первый год дети и правда болеют чуть чаще, потом уже подрастают становятся крепче.
Нормой считается, когда ребенок малыш болеет 10 раз в году без осложнений по 3-4 дня, без применения серьезных лекарств. Идет тренировка иммунки, встреча новых бактерий и вирусов, организм учится их распознавать и выделять зашитные вещества против них. Либо пару раз в году по неделе с применением сложных лекарств тоже норма.
Если ребенок болеет беспрерывно - либо его личный генетический иммунитет слаб либо экология неблагополучная либо в ребенке какая-то хронь типа хламидий, микоплазм и прочего, что жрет изутри непролеченно.
Сообщение было удалено
Зачем давать иммуномоделяторы без необходимости? Это не профилактика - это убивание иммунной системы. Не ломайте организм, он должен все вырабатывать сам.
Профилактика- это зарядка на свежем воздухе, разнообразное питание и режим.
Сообщение было удалено
Ответ будет неполноценный. Да, согласна, генетика первостепенна. Но, влияет еще и внутриутробное развитие и экология. Есть районы в городах, где распираторно легочные процентно выше, чем в других местах..
Мой ребенок больше болел, чем ходил в сад. Три дня ходили - три недели болели. Мучились два года, врачи выступали за то, чтобы вообще забрать его из сада, так и сделали. Отдали в школу раннего развития, там занатия два раза в неделю и болезни как рукой сняло. Благо, возможность позволяет обойтись без сада, я с младшим в декрете сижу. Не знаю, что будет в школе, все-таки новый коллектив.
Я своим детям даю гранулы Proteox уже 3 месяца и ни разу они не болели. Уже воспитатели в садике спрашивают, что даем детям. Ведь раньше они от силы 3-4 дня в месяц ходили, а все остальное время дома лечились. Врач нам посоветовала эти гранулы - очень вкусные конфетки на травах и маслах, их нужно рассасывать во рту и детям очень нравятся. Попробуйте, не пожалеете!
Тут все зависит от иммунитета ребенка, сказать, правда или нет, проблематично. У нас ребенок и первый год в саду, не часто болел. Многое зависит от иммунитета ребенка, также, многое зависит и от родителей других детей, я думаю приходилось сталкиваться в группе с кашляющим или сопливым малышом, вот такой один ребенок, способен заразить всех остальных, потому что, большую часть времени, дети проводят в замкнутом пространстве, да еще и в не проветриваемом. Чтобы реже болел ребенок, проводила профилактику, перед садиком, мазала слизистую носика гелем Виферон, в качестве профилактики вирусных инфекций, еще давала витамин С, все это время, мы вели активный образ жизни, закалялись, гуляли, кушали фрукты и овощи в больших количествах, для восполнения витаминов, ну и т.д. Все это способствует укреплению иммунитета.
Я бы всем мамочкам посоветовала укрепляющие капли для иммунитета доктора Скворцова (№7)! Инфо вся есть в интернете. Проверенно на моем детеще, и многих знакомых...Тьфу, тьфу, тьфу, не болеем с осени, как стали пить.До этого, как у всех, 2 недели дома, 2 в саду...((( Всем здоровья!
У меня ребёнок, когда в сад пошёл, то часто прям болел, жалко так сына было. Потом вот узнала я про капли дыши, мне понравилось, что это никакие не имуномодуляторы, а натуральное средство, которое даже во внутрь употреблять не нужно. Я капаю сыночку на одежду и завожу в группу. Так не болеет тепреь, потому что масло это вирусы в воздухе убивает и зараза не пристаёт.
Я в последнее время придерживаюсь мнения, что детям лучше вообще в садик не ходить! Подруги из больничных не вылезают, как встретимся - одни разговоры о соплях-кашлях и прочих принесенных детьми из садика прелестях.
Первый год мы неделю ходили в сад и потом две на больничном .Дальше реже ,конечно,но раз в месяц точно болели до школы.
Сообщение было удалено
А Вы думаете, ребенок в школе болеть не будет? Наоборот, в садике переболеет и иммунитет окрепнет, а то я своего в садик не водила, так в школе класса до шестого болел энное количество раз в год.
Витамины давайте детям и закаляйте. И не надо при малейших соплях держать ребенка дома, это тоже элемент адаптации. А чтобы уберечь от серьезных болезней - я своим витамины даю, 2 раза в год обязательно. Особенно нравятся Витамишки иммунно плюс, состав у них очень хороший, искусственных добавок и красителей нет. Моя дочка едва ли не одна на всю группу гриппом не заболела в разгар эпидемии, у нас мамочки в группе в основном противники витаминов, разве что витамин д дают - так что судите сами)
Сын ходит в садик 3ий год- и болеет без конца( до 3х лет болел один раз, а как садик, так началось((
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Мы тоже 3 -4 дня ходим в сад, 2-3 нед.дома сидим. Как в сад не придёшь, обязательно кто то с соплями, кто то кашляет. Раздражают такие мамаши, которые недолеченых детей в сад ведут.
о, актуальная для нас тема: младшая пошла в сад месяц назад (в 3 года). сад муниципальный. уже один раз переболели. причем заболела она в первый же день, когда осталась на сон. много раз слышала, что дети не болеют, пока не спят в саду. так что я планирую до НГ ее водить до сна, до 12:30. либо оставлять на сон (она просится!), когда установится хороший минус на улице (дети не болеют при морозах. замечено).
старшая изначально пошла 3 года в частный Монтессори-сад, 8 детей там было. так первое время болела частенько, причем с бронхитами. а в 5 и 6 лет не болела уже.
всем здоровья!
Сообщение было удалено
я имела в виду, что водила ребенка 1,5 недели до 12:30 (до сна), и все было пучком. а как только осталась на сон - заболела :(
Сообщение было удалено
Не будет в школе болеть. Я в сад не ходила, в школе болелвюа крайне редко.
У меня уже третий ребенок ходит в сад. Со старшей я намучилась до самой школы - два дня ходит, три недели болеет, потом добавились аденоиды и постоянные отиты, помогало только не ходить в садик ((( вспоминаю как страшный сон. И в школе продолжала болеть, годам к 11 выровнялась более-менее. У средней получше иммунитет был, но уж если заболевала, то это бронхитом заканчивалось без вариантов. Младшая у меня самая слабенькая родилась, первый год уйма проблем со здоровьем, в садике первые полтора года болела без конца, правда без осложнений. Сейчас ей пять лет, я стала давать колострум в капсулах, не курсом, а когда начинаются первые симптомы орз - даю сразу две капсулы, пару раз в день. Он безопасный, изготавливается из коровьего молозива, содержит иммуноглобулины и еще огромную кучу всего, почитайте в интернете. Перестали почти садик пропускать, максимум один-два дня дома подержу, если вижу, что носом зашмыгала, и как-то не развивается дальше заболевание. лекарства не помню когда ей давала последний раз, кстати давать ей лекарства - это не для слабонервных занятие, не запихнешь, всю душу вымотает. А эти капсулы говорит вкусные, они как сухое молоко на вкус. У старшей дочки курса колострума экзема сухая прошла, у племянника дисбактериоз сильный был, тоже прошел. Производители есть разные, надо смотреть на содержание иммуноглобулинов, и разброс очень большой по ценам. Я покупаю чешский колострум, в ЕС самый строгий контроль качества.
Моя за полгода постоянных болезней адаптировалась, но у всех по-разному, кто-то и год привыкает. Главное над иммунитетом работать, постоянно витаминки, фрукты, детские соки без сахара типа доброго, домашние морсы и компотики, закаливание, прогулки и втянется. Все втягиваются))
Сообщение было удалено
- Ага, лучше в школе начинать болеть! В первом классе, самое время!
Мы стали меньше болеть только после того как я Альпикол начала давать ребенку. Он иммунитет укрепляет и защищает от вирусов простуды. А до этого тоже по 2 раза на месяц больничные брала, как вспомню....
Раньше болел постоянно, с больничных просто не слазила.. Сейчас получше дело обстоит, конечно. Стала давать сыну витамишки иммуно и больше жирной рыбы включила в рацион. Витамин д, как никак. Сопливит меньше, а мне и жить так проще стало даже, вы не поверите))
У меня сынуля как пошел в садик, тоже начались постоянные больничные. Педиатр для укрепления иммунитета выписала сироп Альпикол. Заметно помог, сын стал болеть значительно реже.
Мы в свое время болели очень часто, с насморка начиналось и отитом заканчивалось. В очередной наш приход в больницу, врач сказала Альпикол пропить. Ребенок просто перестал цеплять вирусы!
Одна реклама в комментах.
Ребенок до сада (3,5 года) болел несколько раз, как пошел в сад -3 дня ходит, 3 недели на больничном. Ходили год, начались отбиты, вечный насморк, нос не дышал. В итоге аденоиды 4 степени. Удалили и жизнь наладилась - нос дышит, в сад ходит (болеет, но уже в легкой форме).