Гость
Статьи
Как поставить на место …

Как поставить на место учителей?

Учителя достали меня жалобами на моего сына. Плохо учится, хулиганит, срывает уроки. Я не понимаю, причем тут я? Я привела своего ребенка в школу. Все. Дальше за него должны отвечать они. Это же их …

Аманда
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
512345

Сообщение было удалено

Да в любой. Это только в Рашке учителя и врачи бомжуют, а в мире это самые престижные профессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и у нас тоже хороший врач и хороший учитель тоже не последний человек.Всегда заработает себе на хлеб с икрой.Жаль только,что их становится все меньше и меньше.Лучше же жить без напряга.

Ада Вин

75, то есть по сорок тетрадей проверять ежедневно-это " жить без напряга"?;))))
Прикольно.

Гость
Ада Вин

Сообщение было удалено

это в лучшем случае.бывает больше.плюс отчеты, отчеты,..мероприятия, подготовка, курсы,а..ну и семья иногда..

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

А если ребенок не слушается мать - то она пустое место..
Вы говорили сыну вести себя в школе нормально? А он ср...ть хотел на ваши требования. Я своим сказала: не хватало еще чтоб из-за школы у меня голова болела, как будто не хватает мне других проблем. И за все годы учебы всех троих не было почти ни одного нарекания в их адрес.
Учитесь, мамаша, быть авторитетной взрослой женщиной в глазах своего неслуха..

Гость

Если в классе есть пара-тройка отлично успевающих по предмету без помощи репетиторов - учитель нормальный, дети ваши тормoза, лентяи или дeбилы, которые на уроке фигней занимаются. а после егэ слезы лить будут. Нельзя научить того, кто не хочет ничему учиться. Мотивация - задача родителей, это вас ваше дитятко будет на старости лет кормить. Учителю пoфиг и это нормально. Его дело - толково объяснить материал. Одергивать и "привлекать внимание" он не обязан, он не в колонии строгого режима надзирателем работает. Дети пришли учиться - пусть учатся значит. Не хотят - задача родителей отсыпать люлей. Причем тут вообще школа, если дети ваши не понимают зачем ходят туда? Объясните им.

Никакие жалобы на учителей не помогут. Вот Вы на них пожалуетесь они это узнают и озлобятся на Вашего сына. Тут нужен более хитрый подход. Нужна многоходовая комбинация. В которой Вы будете выглядеть как бы жертвой обстоятельств, чтобы подозрение на Вас не падало. Вообще в любой ситуации "бить в лоб" нужно только в критический момент, если такового нет - то надо брать хитростью.

Гость

один человек сказал "учитель открывает перед ребенком дверь в мир знаний.задача ребенка-туда войти" а если он не хочет и сопротивляется еще при этом.....

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Школа - это система. Причём государственная. Бороться против государственной системы - всё равно что... Вообщем, я бы в таком случае тоже выбрала домашнее обучение. В законе об образовании родителям дано право выбирать КТО будет учить его ребёнка. И если никто не подходит, то можно САМОМУ родителю обучать. И только сдавать экзамены каждый год. Почитайте закон. Для Вашего ребёнка это лучший выход.

гость
Ада Вин

Сообщение было удалено

Ну за среднюю зарплату по Москве в 70 тыр, можно и постораццо:)

Золотая
София

Сообщение было удалено

По-моему, логично. Домашние работы вы делаете один ребёнок на одного взрослого, а классные 30 детей на одного взрослого. Чему тут удивляться? Конечно, когда я делаю с дитём домашку, то я вся сосредоточена только на нём одном. Поэтому и качество лучше.

Гость

Быдломамаша, которая не может объяснить своему быдлоотпрыску, как надо вести себя в обществе, на которого все учителя ополчились и к бедной деточке подход найти не могут. Все мы люди и все понимают, что к тем детям, которые ведут себя нормально и отношение нормальное, а быдлу не место в нормальной школе. Забирайте своего олуха на домашнее обучение, никто не обязан копаться в тонкостях его души.

Гость
гость

Сообщение было удалено

мама работает учителем в Москве. 48 лет.стаж 28лет.в\о. уроки-потом продленка+кружки=с 8утра до 7 вечера. подготовка к урокам и тетради-отчеты - ДОМА ПОСЛЕ!!!!РАБОТЫ на семью времени нет.ЗАРПЛАТА 55 ТЫР. ГДЕ 70????

=

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно так. Учитель объясняет ВСЕМ детям одинаково, но берут ВСЕ дети по-разному. В меру способностей и желания. Кто-то 10%, кто-то 100. А кто-то и вообще не пытается. Или Вы думаете, что отличникам учителя в уголке после уроков ТАЙНО объясняют материал?

Гость

А КУДА ПРОПАЛА НАША ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ МАМОЧКА???

Золотая
гость

Сообщение было удалено

На самом деле можно за эти деньги найти более спокойную работу. Работала в школе 20 лет, ушла и начала наконец-то ЖИТЬ. Нет бесконечных отчётов, тетрадей, открытых мероприятий, походов в выходные и праздники. Я живу в своей семье, для своих детей и своего мужа. И счастлива, что ушла. Это ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ РАБОТА.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Я ТОЖЕ . ВЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!!! ДА И Я ТОЖЕ!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в школе, стаж 21 год. Зарплата 38 тыс, в школе с 7-30 до 16-00. Не жалуюсь , просто интересно откуда цифры в 70 тыс. Возможно, в Москве кто-то столько и получает, но в том же Подмосковье вообще нет таких зарплат даже рядом, при этом цены абсолютно московские (в том числе и жильё стоит более чем прилично), а коммуналка даже выше. Речь о ближнем Подмосковье (5-10 км от МКАД), про дальнее не в курсе ни цен, ни зарплат.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а они в лесу (простите, в Йошкар-Оле) все так думают, что в Москве сотню просто так зарабатывают

гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит директор школы вашей мамы сильно обор- зел.
В моей школе никто меньше 70 не получает, а с премиями под 100.
Школа большая ,СЗАО.

Гость
гость

Сообщение было удалено

возможно...школа в ЦАО на Таганке

гость
гость

Сообщение было удалено

Я привела зарплаты по Москве.
Кто не верит, идите на сайты управлений образования по округам, там все цифры в открытом доступе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть распоряжение департамента, негласное, что зарплаты меньше 50 в московских школах быть не должно.
Сейчас директора школ сами по сути платят, так как сетка окладов отменена.
Вот и есть жлобы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

как бы директору про распоряжение намекнуть))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего намекать?
Он ничего не нарушает, если у вашей мамы 55 тыс

Гость

Нижний Новгород. Техникум. Стаж 28 лет, высшая категория. Ставка с небольшим, на руки 14 тысяч.

Гость
гость

Сообщение было удалено

у молодежи-то поменьше будет

Гость

Все просто:у неуважающих учителей родителей,растут проблемные в школе дети.Да,учитель выполняет воспитательную функцию в процессе преподавания,но основная -научить предмету.Радуйтесь,что живете во время,когда начали с ума сходить на тему"права ребенка" и у вас появился шанс повыступать.)Сейчас народ впал в другую крайность.Раньше никто бы с вашим ребенком не церемонился.Любимые,авторитарного склада старые учителя(которые хорошие,только потому,что давно это было,ностальгия,а плохое забывается)пару раз сводили бы чадо к директору,а потом бы вы искали новую школу.(
Ребенок срывает уроки всего класса-это ж ЧП по тем временам и не шутки.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Почти все мои однокурсницы не работают уже в школе. Все к 40 годам поняли, что семья и здоровье дороже. И нашли более интересные варианты. Хотя многие любят профессию и продолжают заниматься репетиторством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас вас обocpyт и скажут, что вы н-и -щ-е -б-р-о-д-к-а

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Так может у них по 30-40 часов? Ну так тогда у этих людей ДВЕ работы. Делайте выводы о том, что у них творится в доме и в семье.

гость
Золотая

Сообщение было удалено

Сейчас ни у кого нет столько часов. Средняя нагрузка по нашей школе 23 часа.
50. Тыс получают только молодые специалисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плевать))) добытчик в семье муж, а работу свою я люблю))

Гость
гость

Сообщение было удалено

нет ну вы серьезно!! в моей знакомой школе на 4-й год работы без надбавок за мол.спец.- с полнейшей нагрузкой - класс+гпд - 38 тыс Москва

Гость

а афффтор слился............вы где??? с вашими комментами про сыночку??

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Хорошо у Вас. А у нас (Тюменская обл.) обычная зарплата учителя 30 000. Поэтому 50-60 - это на две ставки. У нас учителей не хватает, поэтому многие имеют столько часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чо вы прицепились... Ну не могут же люди без отрыва на форумах сидеть - и дома дела есть. Я вот не безотрывано сижу. Пойду - поделаю что-нить - потом опять. Даже иногда надолго уезжаю - в магазин там - аж на неск. часов ) и как-то без меня вуман живет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - серьёзно. Зачем мне вас обманывать.

гость
Золотая

Сообщение было удалено

Я живу в ближнем Подмосковье и у меня рядом с домом школа, тоже зарплата 30.
А через дорогу совсем другие зарплаты.

Золотая
гость

Сообщение было удалено

У нас пока примерно одинаково везде. Ну может в частных школах побольше, только в нашем городе таких нет.

гость
гость

Сообщение было удалено

Сейчас зарплаты не предсказуемы. До нас сегодня дошли слухи (от коллег), что в соседних школах были премии к НГ, а у нас фигушки.

гость
гость

Сообщение было удалено

У нас тоже премии нг.

Гость

Я замечаю, что когда родители не могут сладить с ребенком, они считают, что школа должна заниматься ВОСПИТАНИЕМ ребенка.
Хотя по сути, учитель должен донести инф., и проверить понимание. И все. Подстраиваться, понимать, повторять, оплачивать доп. образование - это все на совести семьи. Правильно сказали: образование нужно ВАМ. Учитель, хоть он миллион раз дурак, он отработал и домой пошел. А жить с глупой головой Вашему сыну.
Учитель находится на работе, он не обязан вкладывать душу в детей.
Вот и подумайте, возможно Ваша точка зрения по совести и правильная, но по делу она выйдет Вам боком лет через 10.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Золотая

Сообщение было удалено

хорошо платят в школах
я в колледже работаю, 10-11 это у меня с 2 ставками, но у меня 2-ая категория пока.

Koks
Аманда

Сообщение было удалено

Ведро и лопата больше подходит деткам, подобным Вашему сЫночке - неспособным к обучению, невоспитанным и нахальным. Вообще, сложно представить, как Вы будете "ставить на место" учителей, если со своим ребенком управиться не умеете.

Гость

В нашем классе нет отличников. По математике несколько четверок, остальные 2 или 3. Это учитель такой ? Государство гарантирует образование, а мы знания покупаем у репетиторов. Это нормально. Дети не все же *****. У репетиторов понимают. И решают. А в школе вот такая фигня....

Koks
Гость

Сообщение было удалено

Тысяча плюсов Вам! Я не учитель, но своего ребенка жестко одергиваю, если он позволит себе неуважительно отозваться о преподавателях или выпендриться на уроке. Любую ситуацию мы разбираем дома. У сына, как и у меня, есть право на мнение, но у нас обоих нет права оскорблять учителя в принципе.

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

да конечно, вы же абсолютно не при чем. А ничего, что воспитанием ребенка занимается родитель?? Золото он у вас? Ну ну... Интересно куда пожаловаться учителю, что родители иди/ оты?

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

с такого, что сын твой - т..у...п..и..к

poison_ivy

Аманда,Конечно вам будут жаловаться,кому же ещё))они же не знают,как усмирить вашего ребёнка,у них не один десяток таких хулиганов,а школа первым делом даёт знания,это же не трудно-воспитуемая колония)вообще, если есть проблемы с поведением в школе,то ребёнка надо корректировать с двух сторон,и дома,и в школе. Для начала наладьте контакт с учителем, у которого есть претензии к поведению вашего ребёнка,выясните проблему, проведите беседу дома,доходчиво,что не стоит так делать потому-то,за свои поступки надо отвечать.В свою очередь учитель должен разобраться с какой целью он обозвался,подрался и тд,пригласить второго и урегулировать конфликт. Если просто накосячил,допустим, окно разбил,плевался из ручки,хамит,наказать исправительными работами,+ одно упражнение или дополнительный параграф к д/з,или уборка кабинета.