Гость
Статьи
Дочку обижают в саду

Дочку обижают в саду

здравствуйте, подскажите что делать в такой ситуации. Моя дочка с характером, не всегда у нее получается влиться в коллектив. Да и получилось так что нас взяли в группу где детки постарше нас от 6мес и до года. В общем в саду не задалось общение, толи дело в разнице в возрасте то ли характером не сошлись , не знаю. Дочку игнорят , могут толкнуть , например. Скажите что делать в такой ситуации? общение ей нужно, оня тянется к другим детям. Я написала заявление на перевод в более младшую группу, не знаю поможет ли

Мамусик
45 ответов
Последний — Перейти
jojo

слушайте, вы прям подростковые разборки описываете, явно преувеличиваете! дети в таком возрасте еще не гнобят сознательно. моему ребенку третий год, он на полдня ходит в сад, а вечером играет на детской площадке, так бывает, что один день он с детьми идеально играет, другой день вообще ни с кем не хочет играть, а дети к нему лезут, третий день он ко всем лезет, а его наоборот отталкивают. это ж нормальное поведение среди маленьких деток!
а отдадите в младшую группу, там ваша дочка точно будет сама обижать других детей, т.к. она будет их всех старше

гость
jojo

Сообщение было удалено

Там как раз ее ровестники

Гость

А вашей дочке сколько?

Гость

Что делать? Воспиталку вздрючить хорошенько.

гость
Гость

Сообщение было удалено

2 года 9 мес

гость
Гость

Сообщение было удалено

пыталась по хорошему, на время помогало. Сегодня пошла к заведующей и рассказала все как есть, и попросила перевести. Потому что за себя она постоять не может, а воспиталке до фонаря походу, когда меня нет рядом

плАхая

для таких случаев есть воспиталки
прям в лоб им рассказать что вас не устраивает
без заискиваний и наездов
это их работа, следить чтоб детям было комфортно

гость
плАхая

Сообщение было удалено

говорила, это срабатывало на неделю максимум. И потом она говорит что вы преувеличиваете, ее не обижают, они все играют так. Но я же вижу что то не то. Дочь прям не хочет туда идти и там поникшая одна сидит ((

Гость

это вам такой воспитатель достался лучше всего перевести к нормальному но ни в коем случае не ведитесь на группу младше я в свое время в таком возрасте согласилась в итоге были серьезные проблеммы с поведением у ребенка все время пыталась подстроиться под лялечный коллектив в итоге зпр требуйте свой возраст это проблемы заведущей есть у них места или нет если не может приструнить воспиталку

гость
Гость

Сообщение было удалено

мы в группе , в которой все старше нас , поэтому младшая будет как раз ее ровестники +- , по поводу детей младше согласна.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему вы так неправильно разговариваете? нужно:
"И потом она говорит что , Я преувеличиваЮ"

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нужно ей в группу где дети постарше, от 2,5 лет как минимум. В 2,5 - 3 года они уже слушаются воспитателя и стараются не драться, играют вместе, общаются. А от 1 года до 2,5 могут и толкаться и драться. Это не дети плохие, это возраст такой. Вам действительно надо в ту группу где дети постарше, а то отобьете своему ребенку желание общаться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Она сейчас в группе постарше там детки от 3 до 4 лет. Дерутся и тд. Дедовщина вообще какая то.

плАхая
гость

Сообщение было удалено

значит опять скажите
это ваш ребенок и вам его надо защищать
почему сидит, там что нет занятий?

гость
гость

Сообщение было удалено

А тут уже воспитатель виноват действительно, что не может их "построить". Это воспитатель должен организовать всех так, чтобы не дрались. Но на 100% идеально, конечно, не будет. Они же маленькие еще. Будут периодически и толкаться, и кусаться.
Но все равно пусть лучше будет в группе где дети старше.

гость
плАхая

Сообщение было удалено

я постоянно это говорила, и в итоге решила поменять группу и вопитателя и заодно в курс ввести заведующую. Это уже крайние меры . Сидела, когда другие играли

гость
гость

Сообщение было удалено

Деткам постарше не интересно с ней, они вместе играют а она пытается подстроиться, но маленькая еще. Разница там от 6 мес до года. в основном там детки 3 с половиной , нам 2 и 9 мес

гость
гость

Сообщение было удалено

Жаль. А говорит она как? Хорошо или не очень пока?

гость

Тогда, наверное, правда надо в группу помладше. Может, там все лучше сложится. Извините, я сначала подумала что она в группе где маленькие дети.

гость
гость

Сообщение было удалено

говорит хорошо, кстати в этом мне кажется помогла эта группа)

плАхая
гость

Сообщение было удалено

правильно

Гость

Никогда не видела столько дерущихся детей. вы преувеличиваете?

Гость

А ваша дочь точно сама не цепляет детей?что значит 'с характером'?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! вот из-за этого и воспиталкам плевать на ваших детей. во всем виноват воспитатетль.. начни с себя,ов-ца.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

для начала назови человека воспитателем,тогда что-то требуй , а то понаучивались-сами человека не уважают,а взамен требуют-в этой жизни все гораздо проще,чем ты думаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя,видимо,приструнили... вы посмотрите,родаки,как вы отзываетесь о воспитателях - ну и что тогда вы от нас с таким отношением хотите?! сиди дома со своим детем

Гость
гость

Сообщение было удалено

когда родаки идут к заведующей- прощай нормальное отношение к вашему дитяте. у воспитателей есть закон "око за око", даже в школу пойдете у вас уже будет подпорчена репутация)))

Гость

а автору совет: надо больше внимания уделять своему ребенку,надо общаться с ребенком, давать советы, или вы в школе будете к учителям претензии высказывать, что с вашим ребенком никто не хочет дружить? ведь дело то в личности,а не в окружающих.

Гость
jojo

Сообщение было удалено

Ооо, ну да уж!! Я помню еще свое детство - мне было 5 лет, а остальным деятм в группе 6. Меня БИЛИ и отбирали игрушки!! Причем девочки(!), которые так и говорили, что я слишком маленькая, для того чтобы играть с ними! Вы хотите сказать, это происходило неосознанно?!
Мне было очень обидно и одиноко(( Каждый поход в сад был кошмаром и для меня, и для мамы, от которой я не могла отцепиться.. Впоследствии перевелись в другой сад, там проблем не было.. Вот до сих пор помню! Не обрекайте своего ребенка на мучения, это вообще может остаться проблемой на всю жизнь, т.к. заложит неверную модель поведения в коллективе!

Гость

**tupoe bydlo
***otrodye ))) как-то так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истина!!!! 5 баллов

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Прямо так и говорили, наверное по "фени" :)) А воспитатель случайно не пряталась от них?, ну сами понимаете "местные малолетние авторитеты" сидят на горшках, они же садик поделили на зоны влияния :)) Кто то контролирует столовку с музыкальным классом, ясельные группы - это "красные активисты" которые "ходят" под администрацией, а остальные, ну те которые у Вас отнимали игрушки, - "беспредельщики анархисты" они контролируют дет площадку, дворницкую, котельную и главное запасный выход :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

истину говорите!! честно!! у самой сестра там работает.....жееесть!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тексту ваша мама не только как воспитатель не состоялась, более плачевно, что дочку хамлом вырастила, вылупок вы наш

Гость

не воспиталка, а воспитательница, ***** ***** и малограмотное. их работа это следить чтоб твое *****, которое ты спихнула в бюджетное учреждение поело, поспало и не убилось, пока тебе предоставлена возможность сходить на работу. а не психологические проблемы у каждого малолетки решать - для этого есть родители и частные психологи. у меня мама работает в садике, и на таких мамаш насмотрелась уже. скажи спасибо, что есть люди, которые твоим и прочими чужими вылyпками занимаются, что им есть до них дело. а ты имеешь возможность "сдать" своего спиногрыз@ за копейки в госучреждение. так что имей уважение хоть какое-то. а если что-то не устраивает, так пинком под зад и до свидания - частные садики, няни все к твоим услугам. благо желающие на бюджетное место быстро найдутся, очереди огромные.

Все правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с хамлом только по-хамски разговаривать, по другому оно не поймет(. а вы, к сожалению, совершенно не те выводы сделали..увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо,девушка,за комментарий. и спасибо всем,кто поддержал ваш комментарий- это хорошо, что есть вменяемые люди на этом сайте:-) сколько тем было про садик-и в каждом посту"воспиталка" -ну так начните с себя,родители!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% отписалась конфликтная мамаша

гостья
Гость

Сообщение было удалено

так вы и есть хамло ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. действительно, поражает такая неадекватность и неуважение взрослых, казалось бы, людей, которые должны все вроде бы понимать, к сотрудникам дошкольного учреждения, которые занимаются с их детьми, проявляют к ним доброе отношение. вы прямо зверей из них делаете, а там ведь работают обычные женщины, которым нравится работа с детьми. да, бывают и случайные люди, но они долго не задерживается. вы не представляете, скольких сил требует такая работа, когда в группе 20 детей, а то и 30! (все ведь хотят отдать ребенка в садик, и побыстрей и побесплатней) и какая это нагрузка и ответственность. а бой-мамаши еще и пытаются перевалить на воспитателей поверх тех задач, какие они уже выполняют, вообще любые проблемы их ребенка. начните уважать и ценить труд других людей, тогда и к вам будет соответствующее отношение в детских учреждениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие выводы надо было сделать? Тупoe быdlo, oтpoдье, вылупkи- и это дочь воспитательницы о детях. Вывод напросился сам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

±++++++++++++++++++++++++++++10000000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не о детях вообще, а о детях хамья и быдla, которое тут отписалось о 'воспиталках'. Нормальные дети у таких разве могут быть? Нет, конечно, только вылyпkи, которые с малолетства будут качать права, не зная при этом о своих обязанностях и ничего особо из себя не представляя. Дети своих родителей.

Гость

я поражаюсь какие на форуме родаки, у меня,тьфу-тьфу, родители хорошие, могу по телефону вне рабочее время поболтать о жизни. уже старшая група -жаль детей отпускать и страшно новых набирать

Гость

гость не воспиталка, а воспитательница, ***** ***** и малограмотное. их работа это следить чтоб твое *****, которое ты спихнула в бюджетное учреждение поело, поспало и не убилось, пока тебе предоставлена возможность сходить на работу. а не психологические проблемы у каждого малолетки решать - для этого есть родители и частные психологи. у меня мама работает в садике, и на таких мамаш насмотрелась уже. скажи спасибо, что есть люди, которые твоим и прочими чужими вылyпками занимаются, что им есть до них дело. а ты имеешь возможность "сдать" своего спиногрыз@ за копейки в госучреждение. так что имей уважение хоть какое-то. а если что-то не устраивает, так пинком под зад и до свидания - частные садики, няни все к твоим услугам. благо желающие на бюджетное место быстро найдутся, очереди огромные.

+100000

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем