Я бы например хотела. (хотя бы с 5 го класса) . Просто помню себя в 6 классе,мне подружка показала мальчика который ей нравится и понеслось –только и делала,что влюблялась,ни какая учеба уже была не нужна. И уже тогда я думала,лучше бы учились раздельно. Я понимаю,что у многих была голова на плечах и ни о чем таком не думали. Но вот сейчас бы вы как хотели? Что б учились вместе или раздельно?
Нет. Это ненормально. Одно общество должно быть. А то потом коммуникабельности не хватит многим. Да и не дай бог *** повылазиют)))
Нет, я бы такого не хотела. Мне кажется, что люди дольжны учиться общаться людьми противоположного пола с детства.
Сообщение было удалено
И институтское обожание тоже расцветет пышным цветом. Плавали-знаем...)
Я бы хотела. Я вообще за институт благороднях девиц
Можно было бы сделать так чтоб учились отдельно(в разных классах). А на переменах можно общаться. В секциях куда дети ходят( танцы, басейны, кружки разнообразные) - там тоже общение. А в школе надо об учёбе думать, а не перед мальчишками в мини-юбках щеголять.
Сообщение было удалено
Ну дык и в институте надо учиться, и на работе работать, а не амур-тужур разводить. И что теперь, по ваххабитскому примеру вообще мужчин и женщин разделять? И как это детям объяснить? Типа "дорогие дети, вы учитесь раздельно для того, чтобы вы друг на друга с прелюбодействием не смотрели."
Нет, не хотела бы. Сначала говорят учись зачем тебе мальчики, а потом плачут, что не замужем и внуков нет
Мои дети учатся раздельно, только это не для того, чтобы не возникали совершенно естественные детские влюбленности. Как раз рядом с каждой школой для мальчиков есть похожая школа для девочек ( у нас по крайней мере) и дети вполне нормально общаются. Я за раздельное образование исключительно ради из-за школьной программы, мальчики и девочки по-разному воспринимают материал.
Вы ханжа, что-ли, извините? Дети в таком возрасте, да дети в любом возрасте не особо думают об учебе. Это нормально, когда девочки-мальчики в таком возрасте влюбляются, у них появляется симпатия, первые чувства, любовь. Люди должны уметь общаться между собой, уметь строить отношения, уметь общаться с противоположном полом. Все это более, чем взаимосвязано. А вы, если хотите, чтобы ваша дочь впервые поцеловалась или влюбилась лет в 25, после учебы и института, то вы просто больная.
Сообщение было удалено
я хочу что б хотя бы до 9 класса моя дочь думала об учебе ,а не о мальчиках. А на т.р.а.ха.т.ь.с.я. опоздать,наверно, нельзя
Я против раздельного обучения. В школе учатся не только наукам, но и общению, в том числе и с противоположным полом, в том числе и не ради игры, но и ради работы в команде.
Представим такое. В садик девочку не водят. В школе раздельное обучение. А кружки и секции что? Туда пришли, отзанимались и ушли. Все это вечером происходит. Потом институт гуманитарный, где если и есть мальчик, то один на 30 человек. Далее работа в *****коллективе. Ко всему этому абсолютное неумение общаться с мужчинами, да и где их найти? Круг замкнулся. С мальчиками все тоже самое, только вуз технический и коллектив мужской.
Не просто же так у матерей-одиночек зачастую вырастают женственные маменькины сынки, которых до маминой смерти ограждают от плохих женщин (а плохи все, кроме мамы). Или вырастают дочери, которые повторяют одинокую судьбу матери из-за отношения ко всем мужчинам "с маминой колокольни". Про отцов-одиночек сложно сказать, т.к. их очень мало.
Так что отношения с противоположным полом должны быть с детства, на всех уровнях. Любовь все переживали, кто-то открыто, кто-то тайком любил, кто-то сильно, кто-то не очень. Это обязательный этап становления личности. Нельзя его отбрасывать.
в 11 за звездами - работа в бaбcком коллективе
Сообщение было удалено
В институте и на работе человек уже способен себя самоорганизовать. А в школе девочка только и будет вертеться в сторону мальчика на уроке, и мысли будут далеко не об учёбе. И к доске не стыдно выйти(а то многие стесняются - ведь смотрит ОН. А какие драки в школе из-за мальчиков бывают - это просто жесть.
Сообщение было удалено
во ! и я о том же
Обычно девочкам нравятся мальчики из старших классов. Поэтому по поводу выхода к доске не беспокойтесь.
Я против раздельного обучения. Чем больше у ребёнка будет представления о противоположном поле, тем лучше для взрослой жизни. Я в школе влюблялась, но урокам это не мешало. Учёбе мешают прежде всего лень и плохая организация, всё остальное - ерунда.
[quote="Гость" message_id="49273887"]Я против раздельного обучения. В школе учатся не только наукам, но и общению, в том числе и с противоположным полом, в том числе и не ради игры, но и ради работы в команде. Представим такое. В садик девочку не водят. В школе раздельное обучение. А кружки и секции что? Туда пришли, отзанимались и ушли. Все это вечером происходит. Потом институт гуманитарный, где если и есть мальчик, то один на 30 человек. Далее работа в *****коллективе. Ко всему этому абсолютное неумение общаться с мужчинами, да и где их найти? Круг замкнулся. С мальчиками все тоже самое, только вуз технический и коллектив мужской.Не просто же так у матерей-одиночек зачастую вырастают женственные маменькины сынки, которых до маминой смерти ограждают от плохих женщин (а плохи все, кроме мамы). Или вырастают дочери, которые повторяют одинокую судьбу матери из-за отношения ко всем мужчинам "с маминой колокольни". Про отцов-одиночек сложно сказать, т.к. их очень мало.Так что отношения с противоположным полом должны быть с детства, на всех уровнях. Любовь все переживали, кто-то открыто, кто-то тайком любил, кто-то сильно, кто-то не очень. Это обязательный этап становления личности. Нельзя его отбрасывать.[/quo
О любви можно сидеть дома думать, а не в школе. Потому что мальчики очень отвлекают. К тому же сами они очень любят побесится на уроке(а это очень мешает).
Во времена наших бабушек как то умудрялись не думать о любовях до 10-го класса, а теперь в 6-м им секс подавай.
Я сама училась в классе где были и мальчики и девочки. И у нас там были девчёнки которые собирались в компаниию с мальчиками одноклассниками и пили/курили/ахались. Было и такое что "крутые" девчёнки били и унижали тихих, всё ради самоутверждения перед мальчишками( и драки из-за них были), и у мальчиков такое было. Вот скажите как быть тем кого унижают? Какое у них впечатление о маличиках/мужчинах сложится?
"О любви можно сидеть дома думать, а не в школе. Потому что мальчики очень отвлекают. К тому же сами они очень любят побесится на уроке(а это очень мешает). Во времена наших бабушек как то умудрялись не думать о любовях до 10-го класса, а теперь в 6-м им секс подавай.Я сама училась в классе где были и мальчики и девочки. И у нас там были девчёнки которые собирались в компаниию с мальчиками одноклассниками и пили/курили/ахались. Было и такое что "крутые" девчёнки били и унижали тихих, всё ради самоутверждения перед мальчишками( и драки из-за них были), и у мальчиков такое было. Вот скажите как быть тем кого унижают? Какое у них впечатление о маличиках/мужчинах сложится?[/quote]
И это было с шестого классса, разве что секс с восьмого.
Слава богу я школу закончила. Мне например все эти разборки очень мешали учиться
я только за
мальчики сейчас неадекватные
а я мама девочки
Сообщение было удалено
О какой любви можно думать, если не иметь представления о мальчиках? О книжной? Ну-ну.
Большинство людей нормально переживают этот этап в жизни без потери для учебы.
Побеситься на уроке - это вопрос к конкретному учителю, которые позволяет так себя вести. Все мы были детьми. И у всех были авторитетные учителя, которых любили, но была тишина в классе и были учителя, к которым относились безразлично и можно было побеситься из-за отсутствия авторитета.
Лично я училась в классе нормальном. Вам просто не повезло, но это не значит, что надо всех перекраивать под ваше "не повезло". И ваши крутые девчонки точно так же унижали бы слабых девочек, если бы было раздельное обучение.
Не нравится совместное обучение - есть экстернат.
я в школе только училась
девочки вы какие-то озабочки, кто влюблялся и ахался
или совсем мозгов нет в голове...
Я сама училась в классе где были и мальчики и девочки. И у нас там были девчёнки которые собирались в компаниию с мальчиками одноклассниками и пили/курили/ахались. Было и такое что "крутые" девчёнки били и унижали тихих, всё ради самоутверждения перед мальчишками( и драки из-за них были), и у мальчиков такое было. Вот скажите как быть тем кого унижают? Какое у них впечатление о маличиках/мужчинах сложится?[/quote]
Эта вечная проблема совершенно не решается раздельным образованием, унижает, как Вы понимаете, не только ради внимания лиц противоположного пола. Но вполне решается на уровне школы, я наблюдала такое своими глазами.
на уровне семьи такое решается
родители виноваты если дитё такое
Я, кстати, школу не любила, но не из-за мальчиков или девочек. Просто не любила и все. Друзей и подруг всегда была куча. Секс первый был в 18 лет. Но у меня с мамой всегда были хорошие отношения. Считаю ее заслугой, что я выросла нормальной.
Сообщение было удалено
Знаете ли, родители не всегда верят, что их ребенок способен на ТАКОМ!
Сообщение было удалено
Самоорганизовать они могут, потому что переболели этим раньше, а драки - это где же Вы живете. Никогда в такой маргинальной среде не была.
Сообщение было удалено
О какой любви можно думать, если не иметь представления о мальчиках? О книжной? Ну-ну. Большинство людей нормально переживают этот этап в жизни без потери для учебы.Побеситься на уроке - это вопрос к конкретному учителю, которые позволяет так себя вести. Все мы были детьми. И у всех были авторитетные учителя, которых любили, но была тишина в классе и были учителя, к которым относились безразлично и можно было побеситься из-за отсутствия авторитета.Лично я училась в классе нормальном. Вам просто не повезло, но это не значит, что надо всех перекраивать под ваше "не повезло". И ваши крутые девчонки точно так же унижали бы слабых девочек, если бы было раздельное обучение.Не нравится совместное обучение - есть экстернат.
Эта вечная проблема совершенно не решается раздельным образованием, унижает, как Вы понимаете, не только ради внимания лиц противоположного пола. Но вполне решается на уровне школы, я наблюдала такое своими глазами.
У вас что дети только в школе с кем то общаются? Больше вы их никуда не пускаете? Я ещё раз говорю: разделение может быть на классы , а общаться можно на перемене. О чём на уроке то трындеть. Учителя слушать надо. И где вы найдёте школу где ВСЕ учителя авторитетные. Я в детстве ездила в лагеря, и общение с мальчиками там - мне дало намного больше чем общение в школе.
И неужели вы думаете что весь мир должен крутиться вокруг мальчиков/мужчин? Других интересов у девочки быть не должно?
Сообщение было удалено
Увы не всем повезло жить в интилегентной среде. А переболеть можно и дома(в одних одноклассников что ли влюбляться? И к тому же что это за любовь такая которая мешает развиваться в плане учёбы?А то что мальчик может переспать и опозорить девочку?Как ей потом в школу ходить? Какая там учёба?. В школу надо приходить с мыслями об учёбе, а не о мальчике.
Пообщаться можно и во дворе - детям проще знакомиться. А вот в школе нужно учиться. Нет там такого предмета как "общение с мальчиками" - вот и не надо этим заниматься в школе, другие места есть
Сообщение было удалено
У вас что дети только в школе с кем то общаются? Больше вы их никуда не пускаете? Я ещё раз говорю: разделение может быть на классы , а общаться можно на перемене. О чём на уроке то трындеть. Учителя слушать надо. И где вы найдёте школу где ВСЕ учителя авторитетные. Я в детстве ездила в лагеря, и общение с мальчиками там - мне дало намного больше чем общение в школе. И неужели вы думаете что весь мир должен крутиться вокруг мальчиков/мужчин? Других интересов у девочки быть не должно?
Да не будут они общаться, если не будут знакомы. Вы общались со многими мальчиками из параллельных классов? На уроках надо учиться. С этим я не спорю. И да, вы не поверите, но учителя без авторитетов будут и в раздельных классах, и эти самые девочки, которые "крутые" будут на уроках трындеть и мешать учиться другим. Может их сразу в специнтернат отправлять?
Это вы считаете, что мир ребенка должен быть в некоторой мере ущербным. Я считаю, что у детей должно быть развитие во всех сферах жизни. И не надо сводить мои слова к сексу в 10 лет, потому что это не нормально.
Нет и моя мама еще училась в раздельной школе в 50-ые.. сказала,что им было сложно потом вообще с мальчиками общаться
Сообщение было удалено
Должно и менно поэтому общение должно быть просто общением с одноклассниками, друзьями. Чтобы девочка видела, что они тоже люди. У нас и так сейчас люди общаться не умеют, матерей-одиночек половина.
Я была бы не против раздельного обучения, хоть моя дочь уже студентка. Помню, мальчишки очень мешали на уроках, дочь жаловалась часто, и на переменах неадекватные доставали, помогло только вмешательство папы. Девочки обычно прилежнее,лучше учатся, а присутствие мальчиков отвлекает.И помню себя - в школе общалась только с подружками, с парнями стала общаться гораздо позже, так что не всем это нужно в школе.
Сообщение было удалено
так отож
родителей тоже надо воспитывать, но некому
Сообщение было удалено
Если девочка будет влюблена в дворового мальчика, то раздельный класс не помешает ей думать о нем и это может мешать учебе. Знакомиться всегда проще там, где деваться некуда и да, двор в это входит.
Общения с мальчиками нет, но речь даже не о мальчиках, как о потенциальных любовниках, а о мальчиках, как о людях, с которыми надо вести дела. У вас почему-то какой-то бзик на пацанах. Улица этого не даст. Полно же в школе совместных заданий, которые требуют обязательного исполнения. Лабораторные, например, или какие-то совместные рефераты.
Почему у вас одна крайность, что мальчики являются злом в школе?
я считаю, что ребенка изначально нужно готовить к реальной жизни. в которой есть и мальчики, и девочки, и плохие учителя, и хорошие. Создавать какие-то оранжереи - только кренить детскую психику. Представляете, с какими зае вырастет мальчик, который девочек видит только по телеку? Какое извращенное восприятие лиц другого пола у него будет? Как сложно ему будет вступить даже в простое приятельское общение? Девочки проще адаптируются, но и им прибавится сложностей. Эмоциональность, не находящая безобидных путей во флирте (в том числе, и чего все так разохались, ханжи), будет перекисать в одержимость любым, кто покажется хоть как-то доступным ее понимаю. Не, фиговая идея
потому что они ***** и дерутся как ненормальные
это мы в элитной школе есличо
а как же в простых?
у нас и дерутся,по-элитному- все ходят на тхэйквон-до и киокошункай
дерутся до крови
Сообщение было удалено
Вы что, не понимаете? Вы не общались, но Вы их видели - видели, что они тоже люди, что кто-то умнее, кто-то нет, видели как они общаются, что кто-то порядочный, а бывает не очень. И то, при таком обучении у нас куча девушек, который искренне считают, что если мужчина - деньги ему сами сыплются, а она будет дома и мужчин, который считают, что у женщин есть встроенная функция уборки и мыть полы им нравится.
Сообщение было удалено
Нет, не должен мир крутиться, но отношения с противоположным полом должны быть обычным делом. Не забывайте, что запретный плод сладок. Если говорить об обычных земных людях со средней зарплатой и средним уровнем жизни, то в этой социальной прослойке тяжело девушкам, которые не общались с мальчиками в детстве. Речь не о любви, не о сексе, не о чем-то, что вы еще можете плохого придумать. Речь об ежедневном общении.
Сообщение было удалено
Не стоит преувеличивать)) они же не на другой планете)) вне школы всегда можно найти общение при желании.
Сообщение было удалено
да
вот тогда бы не было проблем с партнёрами на бальных танцах у девочек
пацаны вприпрыжку бы бежали записываться, лишь бы девочку увидеть и прикоснуться
Нет. Сейчас не 17 й год. Сейчас другое воспитание,другие ориентиры и жизненные ценности. Пусть дети учатся жить и среди мальчиков,и среди девочек. Мальчиков вообще крайне вредно собирать в одно стадо. Они мужчины,хоть и маленькие. Моментально начнут бычиться, доказывать кто авторитетнее и чморить более слабых. Да и девочки такие же,особенно класса с 7-8.
Сообщение было удалено
А если желания нет? Сначала в школе, потом в институте, потом на работе... И вдруг оказывается, что она вся такая прекрасная-распрекрасная во всех смыслах (и это может быть правдой), но отношений не было, нет и не предвидится. А семью-то уже хочется, и детишек.
Сообщение было удалено
Как правило, эти школы находились через двор, и учителя были общими. И мальчики девочкам солнечных зайчиков в окна пускали. Так романтично!
Против. Так как если ребенку надо думать о любви, он будет об этом думать, если нет так нет. Пример: у моей школьной подруги всегда были мальчики с 8-9 класса, она везде с ними показательно целовалась и в тоже время у меня даже в мысли не было о том, что я могу кому-то понравиться и с кем-то целоваться. И ни о какой любви и мальчиках я и не думала, но при этом всем не была отличницей, в отличие от моей подруги =)
А коммуникабельность и знание как вести себя в обществе и среди детей и взрослых и мальчиков и девочек необходимо. Так что я за то, чтобы дети ходили в детский сад перед школой, так как им нужно социальное общение. А в школе надо только если по возрасту разделять, так как старшие конечно обижают младших. А по половому признаку разделять не правильно.
Сообщение было удалено
Если девочка влюбится не в одноклассника, в школе она вполне сможет отвлечься от мыслей о нём на уроке и даже увлечься предметом. А если он её одноклассник то во время уроков все мысли будут направлены на НЕГО и материал пропускается мимо ушей.
И если все не сводить к "любовям". То мальчики элементарно мешают учиться девочкам. Как там со стороны мальчиков я не знаю.
И почему у вас дети ни с кем не знакомятся помимо школы. Вы их никуда не пускаете? Ещё раз повторю: школа создавалась для изучения математики, русского и иностранных язков. Но никак не для общения в социуме. 100 лет назад когда было много неучей, люди всё равно находили общение. Просто не надо запирать ребенка в 4-х стенах(шкала-дом-школа). Надо разнообразить досуг.
Сообщение было удалено
Ну так пора начинать, раз хочется!
Сообщение было удалено
Ну у меня практически так было)) с буд. мужем познакомилась случайно, на работе, работая в женском коллективе)) судьба найдет в любом случае, не стоит заморачиваться.
Раздельное обучение неоходимо! От мужчин/мальчиков-один вред!
Сообщение было удалено
Человек существо биосоциальное. Любой захочет время от времени пообщатся
Неплохо бы до старших классов раздельное, а старшие профилированные вместе.