Моя дочка осенью пошла в сад и за 2 месяца уже 2 раза тяжело переболела ротовирусной инфекцией. Сейчас она выздоравливает, но все равно сидит на диете. Я хотела ее этот месяц передержать дома. Можно не водить в сад без больничного. Кто-нибудь так делал?
а почему с педиатром не договориться о том, чтобы Вас подержали дома? И выписали через месяц? Справка не больничный, не подотчетна...
Мы сидим по бронхитам...
За сад платите, и будет нормально
Напишите заявление заведующей.
Я просила воспитателей, чтобы нас отмечали, будто мы ходим. Ну и платила, естественно. Просочковала так почти весь садик. Постоянно болел, а я боялась место потерять, все надеялась, что малой окрепнет и будет ходить.
Сообщение было удалено
А как вы платили? Обычную плату за сад или что то еще?
так делают все - платите обычную плату за сад, и договариваетесь, что вы не ходите, им деньги не лишние
Не ходите и все. Но плата за садик с Вас все равно будет взиматься. Воспитателей предупредите, что сад не бросаете, а хотите здоровье поправить ребенку.
Сообщение было удалено
Не слушайте,кто вам пишет "платИте,но не водИте, договарийвайтесь с заведующей". Мы так постоянно болячки пересиживаем дома, потому как нужды нет сразу ребенка в сад тащить после болезни. Нам обычный районный педиатр фиксирует болезнь в карточке, потом я говорю -"не выписывайте нас пока,мы дома посидим, нЕчего сразу тащиться туда,новые сопли собирать". Мы сидим дома неделю-пару недель-месяц -два(как получается по состоянию здоровья дочки), потом я иду к педиатру,она нам просто пишет справу о том,что мы переболели ОРИ (к примеру) и НАХОДИЛИСЬ НА ДОМАШНЕМ РЕЖИМЕ. Всё! Сад доволен -мы со справкой, врач доволен -ему не надо мне выписывать больничный.
Выздоравливайте)
И не слушайте, кто пишет,что за это время вы место потеряете и за сад надо платить или воспитателям вас надо "отмечать как присутствовавших". Вы можете НЕ посещать сад по УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ (коей болезнь ребенка и является). Отчислить вас из сада не имеют права. Если заведующая начнет бузить по этому поводу - прокуратура вам в помощь. Но до этого,я думаю,дело даже не дойдет. Берите справку о долечивании на домашнем режиме и спите спокойно)
Сообщение было удалено
Это вот с каких таких радостей плата всё равно взимается??
Сообщение было удалено
Вот именно. Чушь какая-то. Автор - есть еще вариант в частной хорошей клинике посетить разок педиатра - и справочку Вам тоже обеспечат. Эти справки принимаются обычно и в садах, и в школах. Просто уточните. Мы так поступали - потому что с поликлиникой договориться бывает непросто, а в частной клинике вообще нет проблем. И сидите себе дома сколько нужно, чтобы ребенок окреп.
Сообщение было удалено
Обычную плату, т.е. как бы платила, если бы мы ходили. А по табелю мы ходили. Ну и воспитателям улыбаться приходилось.
Сообщение было удалено
Тяжелый случай.
никакой врач - ни взрослый, не детский не имеет права держать на больничном более 10-14 дней, если вы не выздоровели, он направляет вас к другому узкому спецу, там вам, возможно, продлевают больничный, никаких справок о долечивании ни один врач не выписывает, ее можно только купить, тогда думайте что дешевле - купить справку или заплатить за сад
Поговорите с педиатором, пусть даст ребенку домашний режим на пару месяцев. Я сейчас с дочкой так сижу.
У меня дочка болела в прошлом году, я и месяц и полтора, а потом вообще три месяца, просто не приходила на прием сидела дома, а когда считала нужным сама в детскую за справкой шла! И мне никто ничего не говорил! Здоровье моего ребенка важнее чем детский сад, я мама и мне самой лучше знать когда ребенок здоров!
Если сад государственный, то сейчас подход такой, что надо его посещать, не занимать зря место. На деле все зависит от ситуации - есть ли в вашем микрорайоне напряженность с местами в детский сад. Если есть - то лучше вариант официальной бумажки, совет про домашний режим от педиатра и соответственно официальную справку.
Если напряженки с местами нет, попробуйте просто предупредить воспитателей (заведующую) о том, что ребенок нуждается в долечивании и вы какое-то время побудете дома.
Что касается совета о том, чтобы вас отмечали как присутствующих - это обычно договариваются о нескольких днях (официально можно пропускать без справки кажется 3 дня не считая выходные и праздники), но не о месяце же.
Мой ребенок болеет постоянно и с осложнениями.За год не посещали сад 6 месяцев,два раза по 3 месяца-каждый.Просто пишете заведующей заявление,что ребенок не будет посещать сад "по семейным обстоятельствам".Никому не надо платить и "договариваться".За время отсутствия плата за сад не взымается.
Министерство образования устроило бред в детских садах (дошкольных отделениях СОШ). По утверждению медсестры, предупреждать, что ребенок по семейным обстоятельствам даже на один день не придет в детский сад нужно не позднее, чем за 2 суток . И если предупредили заранее, изменить (как утверждает мед сестра) ничего нельзя - питание на него не заказано . То есть если ребенок придет, на него питание не рассчитано . А также мед сестра утверждает, что ужин (положенный в муниципальных детсадах), ей нужно заказывать отдельно . Везде пишут, что для младших групп ужин с 16-30 до 18 часов . Но медсестра (ул Басовская), утверждает, что для всех (и самых маленьких) ужин в 18-15 . В обще странно , кто обманывает? Министерство образования беснуется? Или медсестра лукавит ?
Такая ситуация предусмотрена правилами. Вы пишете заявление на имя заведующей примерно следующего содержания: "Прошу разрешить не посещать детский сад с такого-то по такое по таким-то обстоятельствам с сохранением места". В 99 случаях из ста ваше заявление примут. Никакой платы за период, пока ваш ребёнок не ходит в сад, не взимается! Это незаконно. И ещё - посмотрите договор, там могут быть подробно прописаны такие моменты. У нас в договоре указано, что по заявлению родителей при наличии уважительной причины ребёнок может не посещать сад с сохранением места.
такая проблема-моя дочь не посещала детский сад 8 месяцев. причина семейного характера... дело в том, что никаких заявлений не писала, просто не могла, не было на это ни сил, ни времени..короче, хочу отчислиться из этого сада, а они мне счет выставляют-типа за "н"-ки тоже платят. Платить не могу-нет такой возможности. Как поступить?
Мой тоже 8 месяцев не ходил в садик,и мы так же ничего не писали.как поступать.И будет ли директор косо смотреть?
Сообщение было удалено
Единственный верный ответ на вопрос. Не нужно платить. Берете справку
Вам все равно необходимо будет взять справку после того, как вы посидите на деете дома. Независимо от того болел или сидели дома, он отсутствовал.
И не слушайте, кто пишет,что за это время вы место потеряете и за сад надо платить или воспитателям вас надо "отмечать как присутствовавших". Вы можете НЕ посещать сад по УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ (коей болезнь ребенка и является). Отчислить вас из сада не имеют права. Если заведующая начнет бузить по этому поводу - прокуратура вам в помощь. Но до этого,я думаю,дело даже не дойдет. Берите справку о долечивании на домашнем режиме и спите спокойно)
В нашей поликлиники не дают справки о том, что ребёнок долечивался на домашнем режиме. Мы месяц долечивались дома. А справку нам дали с 7.09 по 39.10 .