Гость
Статьи
Психолог в лицее …

Психолог в лицее сказала: "Или еще год в садик ходите или ищите простую школу"

У нас двойняшки, мы сентябрьские! Ходим на подготовку в лицей! После консультации психолог сказала, что мы не дозрели! На их программу точно не тянем! Предлагает еще год в саду и идти в простую школу! …

Мама
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж и говорю, в 10 лет она бы еще лучше справлялась с программой малолетних детей. А в 12 еще быстрее. Можно и в 15 отдать в первый класс, при этом добавить 10 секций, выставляя ребенка якобы успешносправляющимся. А по сути, она у вас с трудом тянет простую программу, перегруженная кружками. Снимите нагрузку секций, отдайте ребенка в нормальном возрасте в школу, и она у вас будет уроки не по 4 часа делать.

Гость

Ну что Вы брешете про 120 слов в минуту??? Вы сами попробуйте так поситать? Это же скороговорка. Вот насмешили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 слова в секунду, и дама уверяет, что есть читающие лучше. Все дети Канделаки, что ж тут непонятного?:)

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Просто этот человек наверное по происхождению относится к одной национальности. Первая буква "А", а фамилии у них как правило заканчиваются на ян-янц и тд., сериал на СТС есть такой...
Вот у них то всё самое лучшее, сильнейшее, умнейшие,уникальнейшие, мощнейшее, фирменное со скидками, если телефон, то не дай бог это самсунг...айфон, не меньше, на худой конец блегбери и тд. Так же и с детьми, ну не может он по определёнию учится в обычной школе.... ну ни как :)) и естественно этот ребёнок всех лучше и умнее :)) Ну вот такие они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже сына отдали в 1-ый класс почти в 8 - сейчас отличник начальной школе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сама из двойни и мы развивались по норме. Я даже чуть раньше, чем старшая двойняшка. В школу пошли в 6 лет, в сентябре исполнилось 7.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела бы я быть вашим ребенком.

Гость

Послушайте психолога. Меня тоже в садике на 2 год оставляли, было очень обидно,т.к. я и читала и писала и считала. Но физически я еще не развилась к 1 классу, там какие-то тесты есть. А есть некоторые дети,которые психологически не готовы. Лучше послушать врачей

Гость

ох, уж эти психологи.......
меня на днях расстроил садиковый психолог. она проводила тестирование детей на готовность к школе. я в замешательстве.

дело в том, что я с ребенком всегда оч плотно занималась. она хорошо (почти без запинки читает) , складывает и вычитает. правильно произносит трехзначные числа. знает даты, месяцы, вчера-сегодня-завтра-послезавтра. час и полчаса. и многое другое.
а по результатам теста психолог выявила, что у нее недостаточно развита ....фантазия!
там надо было дорисовать, досочинять и все такое. дочь видимо не дотянула до сказочника.
я понимаю, что в развитии делаю акцент на математике. я сама так скажем технического склада, и фантазировать не люблю.
но психолог тоже хороша! сделала вид, как будто других достижений у ребенка вообще нет.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Ох уж эти психологи :)), которым нужны психологи......
У нас есть знакомая, тоже психолог. Работает в школе. Без слёз не взглянешь. У неё у самой такие комплексы :))

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

какая армия. армия это не роддом-откосить всегда можно да и отменят ее уже к тому времени. а от родов никто не откосит... армия,блин..

Гость

Дети многое могут, очень! У Вас еще пол года до начала учебного года, займитесь их равзитием вплотную, может и потянут школу. Ну а если увидите что плохо все идет, тогда хотя бы будите точно уверенны в том, что увидите: Вы вложили 100% того что могли в них, и резулат до школы не дотягивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начало поста - супер. Но не кажется Вам что 4 секции - перебор? Ребенок и так устает в школе и так много задают и так он выкладывается по плной, чтение плюс долгая домашка плюс на выходных... И еще 4 секции сверху! Спросите дите какие секции ему нужны и оставьте 1-2 любимых. А Вы вообще ребенка спрашиваете о чем-то, что ему хочется?

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы