Гость
Статьи
Сторонний дед мороз в …

Сторонний дед мороз в детском саду? Собирают подписи и деньги.

Я против-сказала подпись ставить не буду. Объясню-сторонний человек в детском саду-который ходит во время новогодних эпидемий по различным заведениям , не имеющий (нам не показывали ) не медосмотра , …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Автор

Сообщение было удалено

Я, к счастью, не в саду, а в школе работаю, нас Дедами Морозами не заставляют быть ( а так, отказалась бы, конечно). Я далеко не молодой педагог, стаж больше 20 лет. У нас в школе одно время Дедом Морозом был физрук, но лет 15 как назад это дело отменили, приглашаем актёра. У сына в садике ВСЕГДА Деда Мороза приглашали из театра, но сын закончил ходить в сад уже 8 лет назад, как там сейчас не знаю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Москву не знаю, я в Подмосковье. 13 зарплат не бывает, а премии в размере 2-3 тыс случаются, в прошлом году в 8 Марта дали, на НГ ничего не было, в позапрошлом году наоборот на НГ давали, но там по было прилично, тысяч по 5. Подарки принято дарить не во всех заведениях. Мне, видимо, везёт на это дело. Сын ходил в садик, мы воспитателей не одаривали, сейчас сын в школе, здесь тоже не принято. Символические подарки есть, но они умеренны. Например, на День учителя класс сына дарил в учительскую сладкую корзину (сдавали с человека по 150 руб). НО это только инициатива родителей, наша администрация неоднократно поднимала вопрос о том, что не надо ничего. Большинство родителей считают что суммы в 100-150 руб их не напрягают.

Гость

Дед Морозы сами боятся заразиться от детей, у них тоже есть дома семьи и свои отпрыски.
Никогда не видела, чтобы дед Мороз контактировал с детьми. Фотография и та общая в конце праздника.
А так, замурован актер за бороду и варежки, детей не трогает.

Маргарита ВВ

Это проблема?
С ума сойти.
Автор, сколько времени у вас ушло, чтобы придумать эту чепуху? )

Гость

У нас дед Мороз приглашенный, шикарный такой актер из театра. Раз в месяц к нам обязательно приезжают платные театры в сад, дети смотрят спектакли.
Справки каждый день от ВСЕХ членов семьи и их гостей я не спрашиваю, хотя нормальный человек понимает, что вокруг нас полным полно людей с открытой формой туберкулеза, сифилисом, и муж автора не исключение. Съест пирожок на работе, поданным руками официанта с геп А и привет.

Гость

Кошмар, Автор, Вы чего такая агрессивная.
1. Воспитатель не обязан выражаться в дед мороза и тд.
2. Не нравится чужой Дед Мороз, собирайте подписи с других родителей и решайте эту проблему. Мнение одного человека в таких вопросов не аргумент.
3. Не водите вообще на праздник.
Я не понимаю, автор, это, что проблема не решаемая что ли?

Гость

Если дети маленькие,то им и воспиталка подойдет,а вот уже 4 года надо папашу просить из другой группы, чтобы выступил,а из вашей в их. Т.к. был случай,что мальчик кричал на весь зал,что его папра Дед Мороз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг этот самый “папаша“ непривит, автор же из-за отсутствия прививок переживает.))

Малинка

Не отбирайте у своего ребенка праздник, пока они еще верят в ДМ. Не надо никаких воспиталок с бородой. У нас в сад приходит на праздник актер, берет сценарий музработника, учит его. И за такое не жалко заплатить. И он похож на ДМ - высокий, плечистый, с басом, ну ни одна воспитательница так не сыграет. И чем-то заразиться от ДМ шансов не больше, чем от прохожего на улице, он же не будет целовать ребенка, подарок вручит, ну протрёте его салфеткой влажной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папашу то зачем? есть же нормальные актеры.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Судя по Вашим комментам, Вы просто поскандалить хотите. Для начала на форуме, а, поразмявшись, можете и на самом утреннике. Деду Морозу вообще там делать нечего - Вы незабываемый праздник устроите. Извините за резкость, но тому причиной Ваш агрессивный настрой.

Гость

в чем проблема, выпишите настоящего деда мороза из Великого Устюга!

мяу

А вы уверены что те кто забирают детей из садика здоровы? не только родители, бабушки, дедушки, дяди, тети.я соседку девочку водила и забрала. и я без мед осмотра.вы уверены что сантехник, который пришел трубу проверить в группе,здоров?и тд и *****. перечислять можно долго..в магазин не ходите с ребенком? в очереди не стоите?где вообще левые люди и не ясно чем болеют. там может быть и туберкулез и все на свете.
и еще... прививка......не дает гарантии что вы от этого болеть не будете, от чего привиты.если вы так думаете, то вам надо голову подлечить.и ребенка посадить дома и не выпускать

мяу

Нее...капец смешная тема.... не могу поверить что такие неадекваты есть)))))) как автор

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А дед мороз вашего ребенка взасос чтоли целовать будет? Он с ним "проконтактирует" не больше чем с любым другим посторонним человеком на той же самой прогулке,не сходите с ума! У нас в садике всегда приглашали артиста на роль Деда Мороза и что то никто от "страшных эпидемий" не умер....Беспокоиться за своего ребенка-это нормально и правильно,но в вашем случае,уже крепчает маразм....

Гость

И да кстати,автор,устраивать утренники в садах,воспитатели может и обязанны,но играть дедов-морозов,снегурочек и пр.-не обязанны ни по одному договору.Они могут вообще с вашими детьми хоровод вокруг елочки поводить,песенку спеть и отчитаться,что утренник проведен и все.Вашему ребенку такой "праздник" понравится?

Гость

69. Чтобы родители не возмущались,что лишние деньги сдавать надо. Не факт,что все воспитатели свои мед. книжки сделали официально,а не заплатили денежку т.ч. тут никто не застрахован.

Гость

автор, ну целоваться с дедом морозом как бэ детям необязательно, более того, даже близко подходить тоже. а в остальном: вы ведь наверное дите не в каком-то вакууме и исключительно в садик возите только на машине?)) он с посторонными людьми и так контактирует, да даже с другими родителями в раздевалке

Гость

и еще, автор, даже если не ваш ребенок, то вы сами с другими контактируете, а потом с ребенком))) мало ли что было у других?

Алина

Артиста на роль Деда Мороза в детский сад приглашают только с одной целью - чтобы устроить детям хороший праздник, чтобы Дед Мороз был похож на Деда Мороза и не угадывалась в нем сразу переодетая женщина, пытающаяся говорить басом.
Разговоры об отсутствии санитарной книжки - чушь. Вы, мамочка, тоже без санитарной книжки, как и все остальные родители, каждый день в детский сад приходите. Почему же это вас пускать, а вдруг вы тоже рядом с кем-то заразным прошли.
Тут причина другая - просто вы скорее всего человек конфликтный или придирчивый, который считает, что должно быть только так, как он скажет. Сейчас перед новым годом вы с легкостью перепортите нервы сотрудникам и заодно перепортите праздник детям, а назовете все это борьбой за здоровье детей.

Юлия
Алина

Сообщение было удалено

Алина, полностью согласна! Мамка хочет в дамки. И тут сесть и там.... Как педагогам справится с таким родителем?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вас тут гостей много. Отвечу для всех Логопед и воспитатель на группе.
Готовят детей к празднику. Они на празднике должны быть с детьми. Давно поднимаем тему , отказа от Деда. Хотят родители, могут и сами устроить праздник. Почему воспитатель должен клоуном бегать? У него кто то спросил? Ему это надо? Он на что учился? На актерское мастерство? Вы бред не придумывайте. Человек работает смену, с 20-30 детьми, а потом еще Дедом отпрыгать. Подключайтесь родители! Вы умные, все знаете, Вперед! Не с камерой сидеть и крошку снимать, а попрыгать перед отпрыском. Легко? вперед. Вы думаете, раз плюнуть и... По тексту когда пойдет, движения в танце, раздать инструменты, одеть костюмы, раздать реквизиты, еще по ходу говорить. Да Вас не хватит на ночало.

Лена

Я с автором полностью согласна.Сколько можно этих поборов.Садик и школа это общественные учреждения,которые доступны должны быть всем.Если хотите артиста деда мороза,то приглашайте к себе домой.У всех нас вместо деда мороза был воспитатель и никто не вырос хуже от этого.

Кет
Автор

Сообщение было удалено

Провести праздник и быть Дедом Морозом не одно и то же. Они могут провести и без Деда )) Поскольку не обязаны им быть. Придет только Снегурочка. И никто никому не обязан. Ни вы Деду, ни воспитатели )))

Гость
Гость

Автор, Вы от форума чего хотите да еще в такой агрессивной форме? Чего нам доказываете? 90% фиолетово кто в вашем саду дед мороз. А раз подписи собираете, то как решит большинство так и будет. Ну маску ребенку напяльте. Чтоб от деда не надышался. У нас в саду и воспитатели играли и со стороны был.

Воспитатель-Дед Мороз!!! Обсурд в 21 веке!!!!! Дети сейчас другие. И вообще, тетя в роли мужика.... Кого мы хотим воспитать???

Гость
Лена

Я с автором полностью согласна.Сколько можно этих поборов.Садик и школа это общественные учреждения,которые доступны должны быть всем.Если хотите артиста деда мороза,то приглашайте к себе домой.У всех нас вместо деда мороза был воспитатель и никто не вырос хуже от этого.

Это очень плохо, когда Дед Мороз с глазами и голосом воспитателя и параметрами модели!

Гость
Гость

Когда мои дети были в дошкольном возрасте, я была снегурочкой на НГ, а воспитатель дедморозом. Но с позицией автора "Я деньги заплатила, теперь мне все должны" не согласна. Представляю, какой труд тяжелый у воспитателя. Всегда готова была все сборы оплатить, в саду, и в школе. А как вы в школе, автор, запоете? Там сборы поболее будут, чем в садике.
В школе была в родительском комитете, придумаешь что-нибудь, кучу времени и сил потратишь, стараешься, чтобы по-минимуму затрат для родителей, а такие как автор, недовольны: И на что я заплатила целых 30 рублей? Стыдно, автор!
А дети самые большие переносчики бактерий и вирусов, коллега приводит кашляющих детей на работу,я тут же подхватываю.

Стыдно? Эти 30 рублей, надо заработать, и если уж кто то их просит, то отчет по ним, сделать не то что бы должны, а обязаны

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: