Здравствуйте, моя дочь учится в первом классе .В школе у нее случилась неприятность , она описалась на уроке , учительница не пустила ее в туалет.Ребенок остался в школе до последнего урока мокрый, …
Сообщение было удалено
если с вашим ребенком такое случится посмотрим как вы будете версию учителя выслушивать
Сообщение было удалено
Лишь бы совок помянуть и пнуть! Был у нас при совке в первом классе случай, когда один пацан на перемене воды обпился, в туалет проситься постеснялся и описался. Его сразу домой отпустили и велели просить разрешения в туалет сходить, если приспичит. Никто, кстати, не смеялся.
Сообщение было удалено
И как поможет горшок в данной ситуации? Или студент на него сядет и извинится, что он без галстука?
Сообщение было удалено
Хирург в подгузнике обычно, если операция длительная. Это вам для общего развития.
Сообщение было удалено
Живу в Швеции. За такое отношение училку бы уволили с волчьим билетом
Рады за вас.
Сообщение было удалено
про студентов я в начале написала, но дело не в студентах, а в документе, по которому нельзя их выпускать.
львиная доля все-таки идет покурить, в столовую (чтобы без очереди), а туалет это последнее куда они пойдут)
лично я с удовольствием отпускаю)
ну а у детей 7 лет другие причины отлучаться)
Сообщение было удалено
да ладно, первый класс. Уж и забыли все. Сразу переводить. Я когда училась, у нас в 3 классе одна девочка не то что описалась - обкакалась! И ничего.
57, ничего себе ничего, даже у вас вон травма осталась. А теперь вот и у меня тоже.
Сообщение было удалено
))))))))) Керен, это не я была)))
Просто у меня хорошая память, помнит все что нужно и по большей части, что не нужно)
Сообщение было удалено
В СИЗО?
Студенты совершеннолетние люди, они вправе поступать так, как хотят.
Сообщение было удалено
Хирурга еще и другой хирург подменяет, если операции более 10 часов. Хирургу во время операции тоже нужно есть, пить, в туалет и ему тоже может стать плохо. Никто человека разрезанным на столе не оставит.
Сообщение было удалено
я говорю вам о документах, которые подписывали как преподаватели так и студенты
лично мне все равно кто куда ходит, а если не придут всей группой, так у меня 1,5 часа личного времени...
ко мне какие претензии?
Сообщение было удалено
Это я написАла про совковый подход. Не надо передергивать. И сравнивать хирурга, летчика и т. п. с маленьким ребенком. И Керен права, у нас бы такую училку выперли.
Сообщение было удалено
Нет, не лишь бы пнуть. Я тоже училась при "совке", докторат делала за границей, и всегда утверждала, что такого школьного образования, как при совке, нигде нет и не было, и у моих детей в дорогих частных школах тоже такого нет, к сожалению. Но человеческая личность ничего не стоила, а уж ребенка унизить и "опустить" вообще было н е ф и г делать. И сейчас, как я посмотрю, мало что изменилось.
бедная девочка! ну ладно быстро забудется. переводите в другой класс, директору сообщите обязательно ... ну и я бы учителю устроила, конечно темную..
Ситуация, конечно, неприятная. Для ребёнка так вообще обидная до слез. Что делать:1) подойти к учителю и сказать, что у девочки урологические проблемы и попросите отпускать в туалет о первой же просьбе. 2) поговорить с дочерью и убедить её пользоваться туалетом почаще, пусть не на каждой перемене, но через одну точно. Даже если не хочется. Не нужно терпеть до последнего 3) коли уж такая ситуация уже случилась, положить ей в портфель пакетик с чистыми трусиками и колготками. На всякий случай. Мало ли что опять приключится, хоть переодеться сможет.
А ходить ругаться-это только делать хуже девочке, не нужно жаловаться директору или в РайОНО. Вам в этой школе ещё учиться( если говорите, что перевестись пока нет возможности)
Сообщение было удалено
Зачем Вы утрируете? Ну если в классе *****ы, то все может быть. Я тоже когда описалась в первом классе, стеснялась отпросится. Ничего смертельного не случилось, вызвали маму, она меня забрала и все, история забыта. Немного позже одного мальчика вырвало на уроке, тоже пережили. Как-то это не отразилось ни на чьей судьбе.
я сама являюсь учителем в школе. да, есть такое правило что детей выпускать нельзя, особенно старшеклассников. но я пускаю. правда, у нас договоренность: три минуты на поход в туалет. если нарушил, то в след раз не разрешаю. но в своем 8 классе для меня самое важное это их здоровье, я действительно переживаю. если ребенок приболел на уроке и ушел домой( с разрешения медработника, естественно), обязательно днем и вечером позвоню родителям. а данный случай это вообще издевательство над детьми
Я вот тут читаю некоторые комментарии и тихо офи.геваю Люди, вы реально не чувствуете разницы между студентами и первоклашками? Вам правда невдомек. что малыши, во-первых, на самом деле много нервничают в перовом классе: столько требований, все новое, ко всему надо адаптироваться... да соку, бли.н, банально попил ребенок в столовой на переменке - вот и захотелось в ту.алет! "Документы она подписывала":( Я в школе 15 лет проработала. О чем вы говорите? Все эти документы - галочки ради, никто реально эту чу.шь не соблюдает. И нормальный учитель не будет издеваться над ребенком, который (самый маленький во всей школе!) обратился с такой просьбой. Автор, есть такое мнение: да. вашей девочке в этой школе еще учиться. поэтому идите к заместителю директора по начальным классам и задайте ему (ей) вопрос, какие действия в таком случае надо принять? Пожаловаться директору или сразу в гороно? Прикиньтесб ду.рочкой: скажите, мол, мы только начали учиться - вот, что порекомендуете.... Уверю Вас, выход придумают мгновенно. Ребенку объясните, что в туалет нужно ходить все-таки, по возможности, на переменке - но если на уроке "припекло", то мучиться тоже ни к чему. Учителю скажите внятно: скажите. тетенька, какую нужно подписать бумагу. чтобы моего ребенка отпускали в туа.лет, когда ему потребуется? Но сделайте это на пару дней после того, как поговорите с зам. директора. Думаю, Вам скажут, что ничего не требуется, все будет хорошо. Если почувствуете сопротивление со стороны учителя - вывод простой. Человек не особенно в себе, такому доверять ребенка так и так не стоит. Нет возможности сменить школу - попросите перевести ребенка в другой класс. К нормальному учителю.
Сообщение было удалено
вы нормальная вообще? ребенок, конкретно в этой ситуации, в туалет просился не просто погулять, а по нужде. как вообще в здравом уме можно допустить ,что бы ребенка или взрослого человека не выпустить в туалет. не знаю в какой вы там шарашкиной конторе преподаете, а в нормальных заведения, студентам можно просто встать и выйти. без унизительного отпрашивания. я вообще не понимаю как взрослый человек, да еще и преподаватель, может так узко размышлять.
Сообщение было удалено
вы мои сообщения как-то странно восприняли
я не сравнивала первый класс и студентов
я говорила, что есть такой документ.
для галочки или для аллочки это не имеет значения, в том случаи если автор пойдет жаловаться к директору, та училка потрясет той бумажкой и по этой бумажке будет права.
все остальное на ее совести
почему ко мне какие-то претензии...не пойму, я ту училку не оправдываю
Сообщение было удалено
мыслю я нормально.
я училку не защищаю, я просто говорю как может повернуться ситуация, ЕСЛИ автор пойдет к директору и ЕСЛИ такой документ есть (а его может и не быть). всё! больше я ни о чем не говорю
не пойму нападок в мой адрес
лично мне все равно кто куда ходит, а не придут еще лучше.
Сообщение было удалено
Нет, я не в претензии лично к Вам совсем:) Просто когда читаешь тему, как-то получается, что вот и про студентов, и про старшеклассников... ну. от имени работников образования получается, само собой. Но тут-то реально малышка! Она только что из детского садика! Ясно, что со старшими документы имеют и реальный смысл. Но с малышами - что-то я, во-первых, сомневаюсь, чтобы были оные документы в том же виде, что для более взрослых ребят (сама не видела - не знаю). А во-вторых - хоть бы их тонна была, документов этих, а не по.фиг ли, когда на тебя малыш смотрит??? Бр, аж поплохело мне... :(
Сообщение было удалено
а встаить и выйти это зависит не от заведения, а от преподавателя
что касается меня, то сразу говорю, что отпрашиваться не надо (я себя не оправдываю)
можно опаздывать хоть на час
можно не ходить вообще, только нужно все контр точки закрыть
можно сидеть на посл парте и делать свои дела, только не разговаривать и мне не мешать
но просто я не училка)
это так у всех кто ведет спец дисциплины
[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни_это" message_id="48971902"
почему ко мне какие-то претензии...не пойму, я ту училку не оправдываю[/quote]
Да мы поняли:) А вообще, вот я сейчас реально так прикинула. Если б не дай Бог, с моим ребенком так же поступили - я бы, честно сказать, не пошла бы ни к какому завучу. Я бы эту училку поймала за углом и к стеночке тихонечко прижала. И сказала бы: слышь, ты, ко...была, если еще раз ребенок мой хоть в чем-то подобном на тебя пожалуется - ты у меня сама пи.саться начнешь! Ежедневно!!! Честно. Я не вру - я бы так и сделала. Такая вот я тет.ка нестандартная, в смысле педагогики.
Сообщение было удалено
сейчас все помешались на безопасности, поэтому скорее всего нельзя выпускать детей лишний раз, тем более таких маленьких
Сообщение было удалено
Зачем переводить, не понимаю. Моя дочь тоже обдулась в первом классе на уроке. Задание делала, и не рассчитала. Я очень удивилась, когда в школу пришла, потому что с ней это не случалось раньше. Об этом никто потом и не вспоминал. Если класс хороший, из которого не уходят, то надо с учительницей договариваться, чтобы выпускала дочь в туалет и уделяла ей больше внимания. С учителями ссориться- дело неблагодарное, затюкают ребенка в школе.
Сообщение было удалено
В 99% случаев действительно лучше не ссориться, а налаживать конструктивный диалог:) Но в том 1%, в контексте, что описывает Автор, я бы ссорилась. Но с тем существенным нюансом, что в таких случаях надо ссориться так, чтобы уже учителя побаивались - а не затюкают ли их. Им тоже бывает иногда не вредно. Когда "рамочки попутывают".
Сообщение было удалено
А зачем на перемене отпрашиваться?! Просто так самой не сходить? Может у вас спецшкола какая для трудных, автор????
Сообщение было удалено
И все же совок виноват только в том, что хамов должным образом не наказывали, а так все от личности зависело.
Сообщение было удалено
Куда? До туалета? Охрана есть в школе, на улицу не выпустят, а уж в туалет опасаться отпускать, так это не школа, а впрямь СИЗО.
Конечно, напролом на конфликт идти не надо, но "дурочку представить" придя к директору якобы посоветоваться, в конце концов приврать о том, что перенесено какое-то заболевание и требуется особое внимание....
Ну то,что я б вставила этой училке по первое число,я писать не буду,и так понятно. Но ребенка я б на вашем месте перевела.ищите возможность как хотите.у нас в классе,я помню,тоже девочка так описалась,но она просто стеснялась отпроситься,встала,начала это все носовым платочком вытирать,под дикий хохот всего класса.так ей до конца школы это дети при поминали и стебались очень жестко!
Сообщение было удалено
--------------Ну автор пишет, что в этой чудо-школа даже на перемене дети не могут пойти в туалет не отпросившись. Они что на перемене не выходят из класса что ли? Или туалет у них в другом здании?
Сообщение было удалено
мне не надо эти вопросы задавать, я к этому никакого отношения не имею.
привела в пример только факты.
Обычная школа, для обычных детей у нас.В туалет нужно отпрашива ься на перемене , т.к туалет находится на втором этаже , а начальная школа на первом.Это я так понимаю требования учителя .Из класса детей выпускают в небольшой хол для нач. школы
Учительница мне говорила, что дочь слишком часто ходит в туалет (на перемене)Я это как-то проигнорировала поскольку со здоровьем вса в порядке и подобного дома я не замечала.
Дочка тоже пыталась жаловаться , что нужно на перемене отпрашиваться, я ей сказалс , что правило есть правило , надо в туалет отпросилась и пошла
Какие же бывают ***** учителя.Помню, в первом классе училка тоже не отпустила мальчика в туалет. А за то , что он настойчиво просился и срывал урок- поставила в угол.Там он на глазах у всех и надул.Все потом над ним потешались долгое время.Автор, вам пойти в школу и не оставить там камня на камне.
всеми возможными способами но не в ущерб репутации ребенка и ее психики добится чтоб училку выперли с позором. и она не смогла преподовать. я считаю это жестоко не выпускать детей по их просье в туалет. так и в институтах. если он захочет выучится без блата он выучится и его не выпскания выйти не помогут его выучить если он не захочет. а проблема это по вине правительства что учится в институте могут те кто не знает что такое 2+2=4
Версия учителя. Рассказываю , прихожу в школу и вижу свою дочку с красными заплаканными глазами , мокрую .Через пару минут подходит учительница и говорит: " Н. ты рассказала маме что с тобой приключилось".Ребенок пытается сказать , что она описалась, я пытаюсь прекратить весь этот ужас, говорю ,что я поняла .Учительница:"Я решила вас не беспокоить , в школе тепло"
Единственное что я сказала , что зря вы мне не позвонили .Больше слов я не нашла для подобноф ситуации .Взяла дочь на руки поцеловала и сказала , что очень люблю.Дома когда , дочка успокоилась стала распрашивать , что и как.
Сообщение было удалено
А учительницу на профпригодность-то давно не проверяли, нет? Вы бы поинтересовались все-таки в администрации... что-то чем дальше в лес - тем злее партизаны....
Сообщение было удалено
три минуты а вдруг ему 5-7 понадобится а в следующий раз понос будет и вы не отпустите так вы поступаете не лучше тем более если вы боитесь что его кто то увидит выходящим из туалета на 4 минуте а до 3 минут никто не заметит. ***** умники. таких училок в уборщицы там им считать минуты не нужно. а шваброй махать.
Я вот думаю все учитель понимает , а ее поведение просто реакция защитная.
Я в шоке...(
Сообщение было удалено
--------------Часто и часто, ей что жалко? Или училка детей за руку водит ей это в тягость? Что за ***** училка.
Сообщение было удалено
---------------выходите из шока и идите разговаривайте. Скажите, что у ребенка физиологическая особенность и ей нужно часто ходить в туалет. Хотя, думаю, что теперь училка поймет, что ребенок не шутит, когда просится в туалет. Но пакетик с запасными вещичками положите ей в рюкзак.
Сообщение было удалено
Ваша мать , видимо, многих учителей повыгоняла. Вот вы и остались такой неграмотной((
Сообщение было удалено
Вы знаете, я еще хотела Вам сказать: Вы только сами, пожалуйста, не расстраивайтесь уж так, что прямо трагедия.. Лучше выплеснуть законную злость и этот самый шок на училку, чем спроецировать на ребенка, не дай Бог. Девочка должна проснуться утром и вообще забыть, что с ней такое было. И необязательно, что дети будут дразниться. В конце концов, это - уже точно проблемы учителя. Поэтому прямо завтра утром, приведя ребенка в школу. так ей, училке этой слабо.умной и скажите: мол, я еще не решила, как поступить в сложившейся ситуации. Но если только. не дай Бог, дети будут дразнить ребенка - ну, вот тут уж извините. Мало не покажется. Пусть учитель исправляет свою глупость - не первый же год работает. Пусть постарается!
у нас в школе тоже нельзя детей на уроке в туалет отпускать,а если проблемы с мочевым пузырем,нужно справку соответствующую иметь...дикость,конечно,но по камерам следят
Я юрист, и вот что я вам девы скажу, ребенка бы перевела, а школе, директору и учителю лично был бы *****. И это для них было бы счастье огромное, если бы в школу пришла я, а не отец ребенка. Все-таки здоровье бы сохранили.
Сообщение было удалено
А вас знакомили с правилами внутреннего распорядка? Вы что-то подписывали? Да, они отвечают за дисциплину, безопасность детей. Так пусть им сопровождение обеспечивают или по камерам (кстати, незаконно) следят. Совсем опупели я смотрю образоательные заведения.