Гость
Статьи
Учителя, помогите, …

Учителя, помогите, сценка на Новый год.

Доброе время суток! Учителя, а именно классные руководители, помогите, пожалуйста, выйти из положения. Нужно с 7-ым классом придумать и показать сценку на Новый Год в школе. Я в этом деле новичок, идей как-то мало, в интернете всё не то. Нужна новогодняя сценка,которую реально показать в школе, чтобы не надо было огромного кол-ва костюмов,ну и героев не так много, но зато интересно. Буду очень признательна,если поможете хоть как-то!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор

почитайте Маршака "12 месяцев". Как раз в тему, выберите отрывок.

Гость

в книжный магазин иди или в библиотеку

мня

на практике Вы, что ли?......
инсценизируйте любое из классики на рождественскую или новогоднюю тематику...

Гость

автор, у меня та же проблема.

Автор

Да в том то и дело,что взять что-то из классики - без проблем, а хотелось что-то новое, более молодежное,оригинальное. Ну ладно, видно здесь мне идей не найти :(. Всем спасибо!

Гость

Семья сидит и обсуждает свои дела: Отцу урезали зарплату, мать сократили, надо платить кредит, на Новый год денег нет, и вообще, стоит ли устраивать пир во время чумы. Очень современно и актуально.

Гость

Гринч украл Рождество. Сделайте, то же только про НГ.

Поставте постановку (о легенде) год овечки!!! Например:Всем известно, что это символы 2015 года по китайскому гороскопу. Существует легенда, что Будда велел позвать на свой на день рождения 12 животных, и сказал, что назовет в их честь по одному году на каждого, в порядке той очереди, в которой эти звери придут к нему домой. Так и появилось в нашем мире название для каждого года.)))Удачи Вам!!)))

Мария

Я конечно не классный руководитель, но скажу. Пару лет назад мы с ребятами сами делали сценку на НГ. Это был год дракона. Сильный и могущественный Дракон-символ года раздает свои силы (управлять воздухом, говорить на разных языках, кто-что) ребятам. Потом приходит Заяц-символ уходящего года, который не хочет отдавать свое место дракону. Вместе ребята побеждают зайца в битве на мечах-шариках, то сдается и отдает свой титул дракону. Простой сюжет, но если поменять персонажей и хорошо проработать детали - отлично получится. Удачи в Новом Году!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: