Здравствуйте! Очень нужен совет. В группе, в которую ходит мой сын, есть мальчик, который ругается матом. Дома папа так разговаривает. Мама, которой воспитатель делает замечание, ухмыляется и больше ничего. Мальчику 5 лет, а матом шпарит по-взрослому, прям к месту вставляет. Воспитателей посылает на 3 буквы. Как думаете, написать докладную в департамент образования? Что вообще делать в такой ситуации? Кстати папа у мальчика работает в полиции.
если работает в полиции, то уже ничего не сделаете...
В любом детском саду, в любой группе всегда найдется мальчик (или девочка), который ругается матом. Все через это прошли :)
На кого вы собрались докладывать,на пацана и что вы думаете приедут из департамента ему пальцем погрозят или язык выдернут...
Я своим сказала , что это плохие слова. Повторять их не стоит иначе люди будут думать плохо о них и их родителях . А еще , что с каждым произнесением таких слов человек становится глупее . Не повторяют.
А ваш ругается? В любом случае ребенок в нашей жизни с этим столкнется в школе или в саду или на улице. Главное объяснить вашему что это плохо и почему. А остальное - это не ваше дело.
полицейские матом не ругаются, они на нём разговаривают...
надо попробовать поговорить с родителями. попробовать поговорить с самим мальчонкой. сказать "зайчик, ты должен быть примером для других детей, и учить их разговаривать правильно и не говорить плохих слов", дать задание малышу, что нужно всех детей научить не ругаться плохими словами. Я думаю парень знает, что взрослые называют плохими словами. Быть может миссия учителя сделает свое дело!
Еще можно попробовать к детскому психологу обратиться!!! Это человек, который уж точно сможет посоветовать нечто адекватное!
Сообщение было удалено
Не все. У нас таких мальчиков не было.
Автор, единственный выход, собирать собрание и на собрании составлять коллективную жалобу в департамент образования. А копию - директору.
И такое же заявление в органы опеки и попечительства.
Это сработает реально!
С директором лично можете даже не разбираться, это бесполезно. Это будет попытка протянуть время и переливать воду из пустого в порожний.
Все Ваши собрания приведут к тому, что малыша, не понимающего значение плохих слов отшлепает папаша-мент. Учите своих детей тому, что такие из-за таких слов ломаются игрушки (очень подействовало на моего) и т.п. Говорить малышу и бить его по губам, что ЭТО ПЛОХО - это унижать его, ведь Вы он не понимает разницы между плохо и хорошо. А мальчику из Вашей группы нужен психолог, а не толпа разъяренных мамаш.
[quote="Гость" message_id="48780350"]Автор, единственный выход, собирать собрание и на собрании составлять коллективную жалобу в департамент образования. А копию - директору. И такое же заявление в органы опеки и попечительства.Это сработает реально!
Когда и где это работает? Департамент отпишет указивку в садик. А что потом? Малыша *** родители. Вот и все. А завтра он буде повторять слова, которые говорит папа.
Лишить родительских прав мента - это невозможно. У него есть своя власть. А люди бояться властных людей.
Сообщение было удалено
Трусишка. Нельзя же как заяц бояться всех и вся.
Реальная власть есть только у высших чинов, а это явно не тот случай.
И органы опеки придут, и департамент по шее директору выпишет.
Если не трусить, а делать - все работает.
Сообщение было удалено
Я примерно также
Ну ругается..что такого то.за своими смотрите и воспитывайте
Вы своего лучше воспитывайте мужчиной, а не девочкой-цветочком, при котором чихнуть нельзя. Воспитание ребенка и себя - тяжелый ежедневный труд. Клнечно, гораздо проще строить из себя интеллигента, охать, ахать и тыкать пальцем в недостатки других.
Сразу видно у кого муж быдл0. Начинают уговаривать не обращать внимания.
Автор, это глупости. Никогда не позволяйте затыкать себе рот и хабалкам диктовать вам как жить. Вы хорошая мать, у вас порядочная семья, и любая нормальная мать поймет ваш гнев, когда рядом с рнбенком такое отребье в саду.
Вам правильно написали: коллективное заявление в департамент и обязательно - в органы Опеки!!!
У вас дет. сад, а у меня отец моей дочери и его родичи матерятся. И не считают это чем то ужасным . В моей семье никто не матерился. А этиматерятся и им смешно. Я прошу не выражаться при моей дочке, хотя ей только 3 месяца. Мат несет негативную энергию,и позже я не хочу чтобы дочь говорила как бабка на рынке . А они не воспринимают меня всерьез. Смеются .. И что мне делать? Как оградить ребенка?
Сообщение было удалено
Какой бред . В окружении ребенка всегда будут люди ругающиеся матом . Во дворе , в школе, в институте . Вы что пол жизни с заявлениями бегать будете . Воспитывайте правильное к этому отношение , а не ограждайте . Мой ребенок гуляя во дворе может сказать матерщиннику : Мне противно тебя слушать . И перестать с ним общаться .Я довольна такой реакцией для его 7 лет .
Сообщение было удалено
+1
Я кстати не считаю это такой уж проблемой, дети быстро все забывают, учите не обращать внимание и все. Прямо все святые, никто не материться, у меня муж образованный человек, топ менеджер в крупной финструктуре, все ругаются и ничего. Свекровь говорила, ей тоже постоянно на него жаловались, но представьте, он закончил мехмат мгу, притом воспитал прекрасно,это ни о чем не говорит. Кстати, я по одной теме писала в департамент, не поможет это, как и подписи родителей, отчисление из детсада невозможно, это нарушает конвенцию о правах ребенка, никто на это не пойдет, отчислить могут по освидетельствованию комиссии, а она возможна только с разрешения родителя, замкнутый круг.
Лучше учите своего правильно на все и всех реагировать, т.к. дальше будет школа, там по хлеще будет.
Сообщение было удалено
+++
Автор, учите своего сына правильно к этому относиться. Моей дочери 4,5 года. Вчера только пришла из садика и спросила "А Катя сегодня говорила ..., это плохое слово?" Мое дело - объяснить ребенку можно это повторять или нет и если нельзя, то почему нельзя.
Вы не сможете оградить ребенка от всего. Круг общения ребенка расширяется постоянно. Секции, кружки, школа, двор и везде не уследите. Повсюду будете бегать за ним и проверять с кем он общается?
Сообщение было удалено
Не на мальчика конечно, в том что он ругается, виноваты родители, чтобы на них повлияли. Наивная я конечно, но мы рожаем для того чтобы наш ребёнок рос хорошим человеком, а не с малых лет матершинником
Сообщение было удалено
Конечно с сыном беседу провела, к счастью он не повторяет эти слова. Просто воспитательница предупредила меня что мой сын прям липнет к этому мальчику. Постоянно с ним играет. Вот я и боюсь что начнёт так же выражаться
Сообщение было удалено
Нет, не ругается и не повторяет эти слова, но постоянно дома говорит: а он матом ругается! Спрашиваю: а как? Говорит: нет, это плохие слова, не скажу
Девочки, спасибо всем большое! Наверное я для начала ещё раз поговорю с воспитателями а может и с заведующей. И с другими родителями. Им тоже наверное не нравится что рядом с их детьми такой матершинник. В пять лет шпарить матом как взрослый мужик, я считаю ненормальным.
Моя 8-летняя дочка вчера на прогулке на заборе прочитала матерное слово. Едем в лифте с другими чужими людьми. Она и выдала перлы. Я чуть не провалилась сквозь землю. В нашем окружении никто не матерится. Мой ответ ее не удовлетворил, она вечером спросила об этом старшего брата. Пришлось ей объяснять, что так разговаривают только невоспитанные люди. Больше не повторяет.
Я своей (4,5 года) вообще не объясняла через "хорошие-плохие слова". Объясняла через "подходящие-неподходящие". Говорила: "Ну представь, ты захочешь яблоко и для этого скажешь "Дай мне таракана!" Никто не поймет, что ты хочешь яблоко. А таракана ты есть будешь? И спим мы на "кровати", а не на "дереве". А есть слова, которые вообще не подходят для разговоров. Никто не поймет тебя и будут считать дурочкой. Эти слова говорят только когда сильно-сильно плохо или когда сильно злишься. Так сильно, как дети не должны злиться." Кажется, поняла. Теперь крепкое словцо у нее вылетает только когда у нее паладина в "Дьябло" убивают. Но здесь я ее понимаю, тут у кого хочешь нервы сдадут.
О, вот, полностью согласна с предыдущим оратором)). С чужим ребенком, а уж, тем более, с его родителями, вы не сделаете ничего. Но можете объяснить своему ребенку про ненормативную лексику - не по принципу "это плохо, тебе еще рано, а вырастешь - узнаешь", а толком, что все это значит и в каких случаях уместно к использованию. А вообще-то, меня еще в институте научили, что "для филолога нет плохих слов, а есть плохие уши". Так что не волнуйтесь уж слишком по этому поводу. Употребление ненормативной лексики еще ни одному человеку не ухудшило моральных качеств, а это главное)).
Да прям уж там никто в окружении не матерится
Да все матерятся кто то скрывает это а кто то нет
Плохие слова - это имена существ, всякой нечисти. Когда их произносит взрослый мужчина в определенных ситуациях он, образно говоря, призывает нечисть на помощь, чтобы одолеть врага или справиться с проблемой. и эта нечисть как пришла, так и уйдет, не сможет навредить взрослому человеку. Исключение составляют слабые, зависимые мужчины, женщины, ими существа могут завладеть целиком и полностью и уже диктовать свои жизненные правила. А что говорить о детях. Если в жизни ребенка поселяются "плохие" слова, добра не жди! Темные существа не дремлют, завладеть душой ребенка не сложно. Конечно все это образно, метафорично, но в целом - это так. стоит задуматься.
Автор, единственный выход, собирать собрание и на собрании составлять коллективную жалобу в департамент образования. А копию - директору.
Это сработает реально!
С директором лично можете даже не разбираться, это бесполезно. Это будет попытка протянуть время и переливать воду из пустого в порожний.
Капец ответ, полагаю, у автора этого поста нет детей. Блин, бесят такие уроды, которые пишут такие ответы. Давайте, еще изъять ребенка из семьи, напишите. У меня в семье ни кто не ругается, но ребенок в саду ругается. Понабрался и в саду и на спортивных уличных площадках, где дети лет от 10 собираются (они уже не только материться у меют).
Капец ответ, полагаю, у автора этого поста нет детей. Блин, бесят такие уроды, которые пишут такие ответы. Давайте, еще изъять ребенка из семьи, напишите. У меня в семье ни кто не ругается, но ребенок в саду ругается. Понабрался и в саду и на спортивных уличных площадках, где дети лет от 10 собираются (они уже не только материться у меют).
*** - это ты.
Это сработает реально!
А если на улице кто-то сматерится при вашем ребёнке, полицию вызывать будете? 🙄Вы можете повлиять только на своего ребёнка и то, только пока он маленький. В чужую семью не лезьте. Может, для них это норма.
Здравствуйте. Если бы мы понимали откуда пришел мат и что он несет с собой,многие бы ужаснулись ,а не смирялись. В древнем Риме один раз в год пользовались нецензурной бранью, чтобы вызвать из преисподни духов,вселявшихся в определенного человека для установления физической власти над конкретным объектом (народом, войском).Он обладал неистовой силой. Но после этого, в течении всего года ,эти слова были ЗАПРЕЩЕНЫ.
Во времена Сергия Радонежского была битва Челубея с Пересветом. Челубей был буддийским монахом, который тоже пользовался нецензурной лексикой для обладания "особой " силой через вселение в него "неких сил". Поэтому победить его и сумел православный монах. На Тибете в свое время монахи боялись русских, т.к. у "них есть Бог, который все может".
Сквернословием человек доказывает свое служение богу Ваалу (почитайте кто это в Инете) . Любое слово имеет свою оболочку.
Солдаты, матерящиеся , в несколько раз больше приближают свою кончину.Нежели солдаты молящиеся.
Вокруг сквернословящего дух смердящий. Неприятно находиться с ним.
И еще один момент. Тот,кто сквернословит-проклинает свой РОД, свою МАТЬ,свой НАРОД, свое ГОСУДАРСТВО и МАТЕРЬ БОЖИЮ,Которая молит Своего Сына о спасении России.
Гены корёжит у матерящегося. Ребенок не может родиться здоровым. А это гибель нации , государства. Что и нужно врагам России.
Поэтому если хочешь проклясть все, что любишь-задай себе вопрос: "А здоров ли я?"
Россия единственная страна в мире, которая может противостать против зла. Нужно гордиться ею и беречь.
Россия-это мы с вами, а не те, кто хочет ее погибели.
А тому,кто любит Россию Бог помогает. Нужно следить за собой и быть неравнодушным к тому, что вокруг.Ато, зло через равнодушие вползает как змея в наши души, в наше будущее. И разрушает нашу Державу.