Добрый день!
Возможно кто-то сталкивался на собственном опыте, что в московский садик ребенку с временной регистрацией устроиться очень сложно=практически невозможно, в виду того, что после распределения детей, имеющих постоянную регистрацию мест не остается? Или все зависит исключительно от садика? Так же слышала, что есть негласное правило вообще детей с временной регистрацией не брать в сады...Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Интересуют более менее свежие данные 2013-2014 года.
Благодарна за Ваши ответы!
Вот было бы здорово, если бы с временной регистрацией не брали ни в садики, ни в школы.
Надоели до ужаса. Не продохнуть от вас.
Сообщение было удалено
ну кому надо и постоянную купят
научатся что хочешь обходить
я в детскую поликлинику зашла летом
одни эти и сидят
Сообщение было удалено
А как вы их на глаз определяете? Паспорт смотрите?
Сообщение было удалено
нет у меня не глаз, а сканер
мне и паспорт не нужен
Этой весной ребенку в 4 года с постоянной регистрацией дали сразу в тот же день когда пошли вставать на очередь в садик.
Сообщение было удалено
Завидую вам )) А я *****-*****, людей вообще на глаз не определяю
Сообщение было удалено
А это потому что 4 года, или с постоянной нормально берут и места есть. У меня постоянная, уже боюсь за сад, хотя еще и до роддома не доехала
Сообщение было удалено
И еще, теперь разве очередь не электронная? Как вообще лучше делать, подскажите на будущее
Сообщение было удалено
Ну так внешность очень обманчива.
Я, например, коренной москвич, уж даже не знаю в каком поколении. На русский язык не жалуюсь, ВО и все такое. Внешность, скажем так, северного типа - никто во всяком случае подвоха не замечает, пока мои ФИО не увидит.
Так вот для меня "эти" - это вы, и такие как вы. Я-то дома у себя нахожусь, а вот вас чего из ваших рязаней с воронежами понаехало столько?
Сообщение было удалено
ХЗ почему, я до этого с временной не стояла на очереди, у меня временной в мск не было. Вам делать нечего бояться за сад сейчас ))) Легких родов вам! В любом случае как сделаете ребенку свидетельтво о рождении, сразу делайте регистрацию и через интернет ставьте на очередь в сад. Это дело двух дней, мужа напрягите за документами. Чем раньше на очередь встанете, тем гарантированнее попадете.
Сообщение было удалено
Я пошла ногами в комиссию потому что сайт при попытке поставить на электронную очередь выдавал ошибку что данные о ребенке не найдены.
Сообщение было удалено
Попытка москоусрач? )))
Сообщение было удалено
Понятно) спасибо)
Спасибо всем, кто дал вменяемые ответы по теме.
Для тех кто, на_езжает на людей с временной регистрацией, скажу, что каждый крутится как может, люди хотят жить хорошо и едут в Москву работать. Ничего плохого в желании работать, что бы жить лучше не вижу!!! О себе скажу, что прописки муж - МСК, я - МО, просто хотела ребенка к себе прописать и сделать временную регистрацию в Москве.
Сообщение было удалено
Странная вы. Зачем прописывать к себе, если ребенок медобслуживание, сад и школу получает по месту жительства? В чем смысл столь сложных шагов?
А по теме, у меня подруга из МО, сад дали, но не быстро и за 6 остановок трамваем, в другом районе (был еще и блат).
Сообщение было удалено
Не, ну это понятно, что вы жить хотите лучше, и для себя ищите выгоду. Только москвичам от этого не легче, наоборот, кроме усталости и злости от приезжих они других эмоций не испытывают, поэтому, они в вас как раз ничего хорошщего не видят (предвидя ваш гнев сразу напишу, что тоже не москвичка).
Сообщение было удалено
смешно)) якуты в москве, у себя дома, оказывается))
Сообщение было удалено
Вопрос с жильем никогда не является легким, поэтому столько сложных шагов.
Сообщение было удалено
Гнев, что Вы, что Вы! Просто я на подобные ситуации смотрю так: у КАЖДОГО есть желания (хорошо жить или жить спокойно), одни для исполнения своих едут в Москву, другие для исполнения своих могут ехать в небольшой городок или в деревню.
Сообщение было удалено
При чем тут якуты? Я кавказского происхождения. И да, Москва мой дом - я ни откуда не уезжал, и никуда не приезжал. Я местный.
Сейчас сады переполнены приезжими,а вот москвичей набрать не могут. Там процент допустимой нормы на приезжих есть. Вы можете попасть в центр в сад,где молодежи мало,а вот в спальных районах если только повезет. А вообще странно если муж москвич и здесь живете,то надо ребенка у мужа регистрировать.
Сообщение было удалено
С каких это пор кавказцы стали иметь внешность северного типа??:)) Комедия. Еще и доказывает, что обличие местного населения. В паспорте может стоять, что угодно, но ...не по паспорту будут. Испокон веков неславянское лицо - приезжее лицо, что логично.
Сообщение было удалено
Уже нет таких таких процентов. Потому что сады перешли на частичное самообеспечение и дотации на москвичей другие, они выше. Заведующие всегда возьмут не местных именно по этой причине. Других домыслов тут нет. Зарплату платить воспитателям и заборы красить приходится из полученных средств.
Заведующие всегда НЕ возьмут неместных по причине, что за них меньше поступает средств на счет сада.
Сообщение было удалено
В нашей стране есть такая вещь, как конституционное право каждого ребенка на бесплатное дошкольное образование. Если есть много времени и желания, через суд можно добиться "вселения" в нужный вам садик, так как по закону вы имеете право водить его в детский сад по месту жительства. Почти гарантированно, но, правда, ооочень напряжно. В противном случае - либо няня, либо взятки
Вы в адеквате? Если у людей квартира в новостроечном районе, до получения собственности они не могут сделать постоянку, а получать можно года полтора-два. Хорошо, если человек переехал из соседнего района, а если из соседнего города? Теперь ни учиться, ни в садик не ходить?
Сообщение было удалено
При чем тут Заведующие? Места распределяет районная комиссия по комплектованию детских садов. Комиссия выдает направление, и по этой путевке уже Заведующая обязана принять ребенка.
Сообщение было удалено
Я выше писала что мне 4-летнему ребенку дали в тот же день когда пошла ставить его на очередь. Я живу в спальном районе на самом краю Москвы у МКАДа.
Сообщение было удалено
Наша заведующая занимает сама ведущее место в такой комиссии. Иногородних ни одного ребенка в саду.
Брать через суды она не обязана, ели группы полностью укомплектованы. Кровать митингующему куда ставить, в коридор? И есть он будет там же?
Сообщение было удалено
зависит от района города, а не от того, спальный это район или нет.
В некоторых путевки ждут по 5 лет, а в некоторых группы неукомплектованы, недобор.
Мне советуют ставить ребёнка на очередь прямо сейчас, мол очень долго очередь подходит. А если я щас поставлю, а к трём годам, когда дадут, пойму, что нет - всё-таки не хочу отдавать в сад, что-нибудь мне за это будет? Куда-то надо будет идти отказ писать или просто не идти в садик?
Сообщение было удалено
Вы когда заявление будете писать, указываете в каком году хотите пойти в садик. Этот год можно будет поменять потом.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать! У нас такая ситуация! Дом еще не сдан, старая квартира продана! И что? Уже не люди с времянкой?????????????