Гость
Статьи
Садик. "За" и "против"

Садик. "За" и "против"

Как вы считаете, нужен ли ребенку детский сад? Я всегда выступала только "за", ведь ребенок учится там самостоятельности, учится взаимодействовать с другими детьми, развивается там, участвуя в …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я в сад не ходила, но болезнями переболела. Вы детей своих на детские площадки водите почаще. Особенно в выходные, когда детей много.

Гость

А вообще детские сады - это новшество советского союза. Бабы шли на заводы работать, никто в декрете не сидел. По-моему в совке декрет два месяца всего был, а потом в сад и на завод пахать. И вот уж нет совка, а мы как при совке живем. Вы бы хоть поинтересовались для чего эти сады были предназначены. А то "социализация, социализация!". Не для этого они были созданы, а потому что люди пахали по 12 часов (раньше), света белого не видя.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

так и есть)
я вот с детства не любила обязаловку...отец ехал в минус 26 на работу и радовался,что жена(мать моя) и я в тепле ..спим еще))а не топаем по морозу
Говорит-вижу как орущих детей волокут и радуюсь что моя дочка дома

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

ой у меня только что ветрянки не было.....а так и корь и скорлотина и еще что то

Гость

А тут еще говорят всё время, что сады переполнены, типа люди в очередь становятся. Что, серьезно? Так это потому, что неработающие мамаши-домохозяйки своего ребенка в садик пытаются спихнуть поскорее. Лучше бы дали возможность другим детям, которых реально не с кем родителям оставить дома, туда ходить.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

потому что поколение 80-х выросло и уже по второму...много детей в 80-е было,да и мат капитал-так что по второму уже....
вообще правильнее конечно чтобы мать ребенка воспитывала без сада а ей компенсацию со стажем,хоть и минималку платили,хотя вот младшая сестра напросилась- детишкам.В 2000-м сами из сада к маме пришли и спросили-не хочет,отправить???? записали-тогда рожали мало и места были недобор

Гость

Кстати, по опыту своих знакомых, которые работают воспитателям, мамаши, которые не работают, самые противные. Именно у них куча времени бегать жаловаться на всякую ерунду, типа "воспитатель как-то не так посмотрела; пропали трусы или карандаши (воспитатель, наверное, *****, ага). Работающим мамашам некогда жалобами заниматься, они рады, что ребенок под присмотром. А те, кому сад в принципе не нужен, любят права качать, значимость своей фигуры показывать. Если столько энергии, чтобы выражать недовольство работой воспитателей, не проще ли сидеть с ребенком самостоятельно и тратить энергию на него, если ты можешь это сделать лучше воспитателей?
А вообще сочувствую тем, кто не имеет возможности сидеть с ребенком. Наслаждаться общением с ребенком, пока он маленький, смотреть как он развивается, радость, конечно. Многие родительницы этого лишены, так как после декрета надо выходить на работу. Мне повезло.

Гость

*** - укр*ла. Не знала, что укр*ла - это нецензурное слово))))) Вуман, что ты делаешь, прекрати.

Детский сад ребенку однозначно нужен. То как ваше дитя будет к нему привыкать во многом зависит от Вас и Вашего настроя. Очень тяжело отпустить сына или дочь к чужим, даже самим хорошим людям. Поэтому советую начать из себя.
Кстати, начинать ходить в сад лучше в конце весны или летом, меньше будет болеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще забыли добавить, что в таком доме жило до десятка детей и общее количество людей доходило порою до сотни. А в очень богатых семьях еще и воспитанников детей по 30 человек держали. Что представляло собою , а то и превышало количество детей в современном детском саду.
Никто из детей по одному взаперти с бабушкой напротив не сидел в 4 стенках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но если у ребенка пропали ТРУСЫ, ему без них что ли ходить? А если карандаши - ему пальцем рисовать? У вас какие-то непонятные претензии. Правильно мамы выясняют, почему дите без трусов ходит и куда делить карандаши. МОжет другое дите их взяло, или трусы спрятало. Воспитатель должен за этим следить, а не забивать на дите без трусов.

Сами без трусов походите.

Кысь

Вообще хорошие воспитатели ваши друзья - какие нудные же мамаши попадаются, ещё трусы ищут от своих детей. Нет бы нам кланяться за то, что мы не следим за их детьми, всё пропадает, их вещи пропадают. Приставучие какие:) Работать нас заставляют.
И это всегда под дудочку - пойди сам на мою зарплату, поэтому я буду работать плохо.

алина

Образование у нас на уровне педагога, то есть все зависит от того, к какому воспитателю попадет ваш ребенок: прежде всего сумеет ли воспитатель адаптировать ребенка к детскому саду, сделать посещение детского сада комфортным и радостным. Далее - умеет ли воспитатель развивать детей этого возраста. То, что он занимает эту должность еще совсем не значит, что он действительно специалист в области дошкольного образования. Поэтому смотрите внимательно и на педагогов в детском саду и на своего ребенка. Адаптация к детскому саду зависит от возраста ребенка, его здоровья, а также от того, готовили ли его дома к детскому саду, есть ли у него опыт общения с чужими людьми и другими детьми. Даже самая легкая адаптация протекает порядка двух недель.

Гость

Я "ЗА" садик во многих отношениях. У нас соседская девочка была очень замкнутой, ни с кем во дворе не играла и т.д., а в садике нашла подружку - не разлей вода с ней стали. А она уже в свою очередь помогла Каролинке начать общаться с другими и в результате в школу она пошла психологически готовой.
И моя старшенькая тоже в сад ходила с 1.8 года, сама к деткам бежала, поначалу поплакала, а вечером вообще не заберёшь домой: там ведь каждая минута занята- поют, читают, лепят... общение вообще не переоценить.
Очень многое тут зависит от воспитателей, если они будут любить детей, то и дети будут идти в сад с удовольствием.

Полностью согласна с последним коментарием. У меня дочка тоже с удовольствием ходила, так как были хорошие отношения с воспитателями и как результат хороший микроклимат среди детей в группе. В школу пол группы в один класс пошли и там адаптацию прошли на ура. Многих в саду приучают к дисциплине и пониманию слова "надо". А вот бабушки в плане воспитание - только губят ребёнка, панькают его, а не учат жизни и самостоятельности.

Лала

Я тоже долго думала отдавать ли в садик ребенка. Он у нас очень активный и общительный, но в тоже время очень доверчивый и добрый мальчик. А я ужасов всяких насмотрелась про горе-воспитателей! Да еще и у друзей был опыт с ужасной воспитательницей, которая орала на детей постоянно и тумаки раздавала.
Но выхода не было, нужно было идти на работу, поэтому отдала. Долго переживала, а потом нам с мужем пришла идея поставить камеры видеонаблюдения в садике. Пришлось поуговаривать некоторых родителей, но большинство было за! А там мы и администрацию убедили и получили разрешение. Теперь хоть со спокойной душой ведем в сад. Да и посмотреть на чадо можно в любой момент - сижу на работе наблюдаю иногда как они там играются) Конечно, можете назвать меня параноиком, но это выход если у вас какие-то сомнения насчет безопасности ребенка в садике!

Гость

Бывшая подруга воспитатель, однажды увидела, как она 2 кг яблок сгребает в сумку, не съедают, говорит, делю одно на двоих, представляете. И злобная, я б такую к своим детям на пушечный выстрел не подпустила

Екатерина
Лала

Сообщение было удалено

Мы тоже думаем об установке камер в саду дочери. Родители все за, но вот воспитатели некоторые несогласны. Мне это кажется подозрительным! Если человек не делает ничего противозаконного, то ему и бояться нечего. Если бы мне сказали, что на работе камера видеонаблюдения, то я бы поняла, что это для безопасности, ибо скрывать мне нечего. Ее ж не в туалете устанавливают!
Но мы все равно будем добиваться разрешения. Сад-то частный, мы платим деньги и имеем право, я считаю!
Расскажите, как вы все устроили с наблюдением? Сколько камер стоят и где? Какое оборудование? Мой муж будет сам в саду устанавливать.

алина

Почему дети в детском саду болеют? Назову только 2 причины. Первая - другое помещение по сравнению с квартирой: большое, пришли за ребенком, дверь открыли, уже сквозит... Вторая и, наверное, основная - кто-то из детей всегда не очень здоров, то есть заражаются друг от друга.
По поводу телекамер: на западе и в США это норма для детского сада. Воспитателям, конечно, неприятно работать все время под прицелом чьего-то глаза. Очень существенный момент, насколько этот родительский глаз доброжелательный и понимающий трудности работы с детьми. В той же америке в детском саду с видеокамерами норма детей на одного педагога - пять, при этом они разного возраста и никакой развивающей работы от педагога не требуется, только присмотр, чтобы не плакали и не дрались.
Вообще, конечно, надо соотносить плату за сад и ожидания от него.

Олеся

У нас в г.Ростов существует чудесный детсадик под названием "Любимые дети".Деток там и вправду любят и заботятся о них.Да и самим деткам нравится туда ходить .Наша дочь которой 5 лет ходит туда с удовольствием.И скажу вам вечером проблематично ее оттуда забрать.

Марина-Мари

Разные бывают садики... Нам вот не повезло. Причем два раза. Сначала переехали (но о садике не жалели, дочка, по-моему, только рада была, что туда больше идти не надо), а потом в другой проходили месяцев 7-8 и ушли вообще. Потому что невозможно, вроде бы не платный, но денег на всякие поборы много идет и я даже не против, если бы от этого был какой-то реальный толк, а так куда они идут - неведомо... В общем, решили на семейном совете, что лучше мы эти финансы потратим действительно на ребенка - курсы там всякие развивающие, кружки. Но у меня была возможность сидеть с ребенком, а бабушки все не в нашем городе, но думаю, что на свою маму бы дочку нормально оставила, меня же она вырастила)) А так занимаемся сами: и дома, и на курсы по подготовке к школе ходим (как раз ради это самой ʺсоциализацииʺ в первую очередь, писать-считать я и сама могу научить вроде бы), и на танцы пошли тоже. Сейчас еще дочка просится в бассейн, очень плавать любим, может и туда запишемся. В общем, могу сказать, что он среднего садика пользы гораздо меньше.

Маша

У всех, конечно, свое мнение по данному вопросу, но на мой взгляд, безоговорочно необходимым явлением в жизни ребенка садик никак не является. Лично я в свое время детский сад не любила, поэтому свое дите решила этим делом не мучить, благо, была такая возможность. Понятно, что не все родители себе такое могут позволить, но мы могли, и я совсем об этом не жалею. Мы с дочкой много времени проводили вместе, рано стали посещать различные кружки и развивающие секции. Что до самостоятельности и общения с другими детьми, то это все вполне реализовывалось на детской площадке и в тех же кружках. Когда пришло время готовиться к школе - пошли на курсы в президентскую школу (у близкой подруги там учился ребенок, рекомендации были очень хорошие). И прекрасно нас там подготовили, в маленькой группе, и ребенку было интересно и неутомительно. Никакого отставания или зажатости по сравнению с "садиковскими" детьми дочка не проявляла, даже наоборот. Да и первый класс мы в этом году закончили очень успешно: успеваемость на уровне, друзей куча...)

Анна

Здравствуйте! Меня зовут Анна и лично мое мнение то я очень против дет сада!!! Если конечно есть другие варианты! Для меня приемлемы только дет центры развития, это нужное дело! А то, что говорят адаптация нужна, то говоря о себе, спустя много лет мне сложно общаться с людьми до сих пор хотя я как и все советские дети ходила в садик и очень страдала без мамы! И судя по тому, что ничего не помню из садика была травмирована психика и как утверждает мой психолог подсознание блокирует плохое воспоминание! Но все конечно зависит от ребенка! Прислушивайтесь к своей интуиции и к своим детям!!! Всем успехов и здоровья!!!

Гость
вера

Сообщение было удалено

Ну и *** и ты и дети твои

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В итоге вы ходили в сад или нет?

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Ну если вам нравится деградировать 6 лет дома, то сидите там.

Ромашка

Тех мам, кого знаю, наоборот не хотят дома сидеть. Надо развиваться, а не сидеть на месте. Чаще декрет усугубляет морально и на работе какая-то разрядка как бы. Есть такие мамы, которые сидят дома и совсем не работают и особо за детьми не следят. Особенно это видно на улице, когда болтают по телефону, а ребенок орет им не когда. Так что тут можно поспорить.

Честно говоря, жалко детей, которых не водят в садик. Конечно, сразу гладко не бывает, так как не хотят они вначале туда, боятся, что мама отдала и все... ошибаются. А потом привыкают, общаются, играют, учатся делиться друг с другом, смотреть на те же ситуации, что дома по-другому. Порой дома не играется теми же игрушками, что в садике. Этот страх, что заболеет будет всегда - и в школе, и после школы, а там уже болезни другие могут быть. Но это уже вглубь далеко смотрю. Я ЗА садик. Момент заболеваний можно пережить и даже предотвратить, ведь медицина идет вперед и придумали препараты, чтобы защитить и вылечить. Тоже болели часто, пока педиатр не посоветовал для поддержания иммунитета Ликопид пропивать курсами в периоды сезонов заболеваний. Оказывается, что это не новый препарат. Как мне мама говорит, тоже его давала, чтобы я не болела. Это иммуномодулятор и его задача - помогать усиливать защиту организма от вирусных, бактериальных и грибковых инфекций. Его действующее вещество родственно нашему организму. Пропив курс, ребенок меньше стал цеплять садиковских болячек. Так что будем пить дальше для защиты. А вообще всегда ходит туда с удовольствием, очень любит свою воспитательницу. Мне она тоже нравится - заботливая, чуткая, настоящая.

Гость
Ирочек

Лично мне в детстве было очень тяжело в садике. Я была замкнутым ребенком. У меня там не было друзей.Я с 15 часов сидела возле входа и ждала маму. Итак все садиковские годы. В школе все изменилось.

У меня тоже самое было в саду ! Терпеть не могу этот сад...до сих пор , а мне уже 35 лет и трое детей своих ! Этот сад отнял у меня маму мою родную , заменив чужими тётками , которые даже не любили меня , как может любить только мама ! Даже вспоминать не хочу.

Гость

Сад для ребенка это ад. Но в вашем саду мало детей и это уже не ад.

Гость
Ромашка

Тех мам, кого знаю, наоборот не хотят дома сидеть. Надо развиваться, а не сидеть на месте. Чаще декрет усугубляет морально и на работе какая-то разрядка как бы. Есть такие мамы, которые сидят дома и совсем не работают и особо за детьми не следят. Особенно это видно на улице, когда болтают по телефону, а ребенок орет им не когда. Так что тут можно поспорить.

А в саду будет 20 детей и орущий воспитатель. Потому что ей элементарно тяжело. Очнитесь. Не будет в саду вашему ребенку персонального воспитателя

Гость
Маша

У всех, конечно, свое мнение по данному вопросу, но на мой взгляд, безоговорочно необходимым явлением в жизни ребенка садик никак не является. Лично я в свое время детский сад не любила, поэтому свое дите решила этим делом не мучить, благо, была такая возможность. Понятно, что не все родители себе такое могут позволить, но мы могли, и я совсем об этом не жалею. Мы с дочкой много времени проводили вместе, рано стали посещать различные кружки и развивающие секции. Что до самостоятельности и общения с другими детьми, то это все вполне реализовывалось на детской площадке и в тех же кружках. Когда пришло время готовиться к школе - пошли на курсы в президентскую школу (у близкой подруги там учился ребенок, рекомендации были очень хорошие). И прекрасно нас там подготовили, в маленькой группе, и ребенку было интересно и неутомительно. Никакого отставания или зажатости по сравнению с "садиковскими" детьми дочка не проявляла, даже наоборот. Да и первый класс мы в этом году закончили очень успешно: успеваемость на уровне, друзей куча...)

Ваш ребенок вырастет полноценной личностью))) так держать. А детсадовские закомплексованный и людьми

Гость
Гость

Я "ЗА" садик во многих отношениях. У нас соседская девочка была очень замкнутой, ни с кем во дворе не играла и т.д., а в садике нашла подружку - не разлей вода с ней стали. А она уже в свою очередь помогла Каролинке начать общаться с другими и в результате в школу она пошла психологически готовой.
И моя старшенькая тоже в сад ходила с 1.8 года, сама к деткам бежала, поначалу поплакала, а вечером вообще не заберёшь домой: там ведь каждая минута занята- поют, читают, лепят... общение вообще не переоценить.
Очень многое тут зависит от воспитателей, если они будут любить детей, то и дети будут идти в сад с удовольствием.

Видимо вам просто повезло. Я против детсада. Работала там . Знаю

тина

Важно ребенка до сада не держать в замкнутом пространстве. Нужно гулять, давать общаться со сверстниками, чтоб приход в большой коллектив не был стрессом для иммунитета. Также рекомендую что-то подавать для иммунитета, нам нравятся мишки эвалар иммунитет. Бузина в составе как раз иммунитет ребенка поднимает.

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем