Как вы считаете, нужен ли ребенку детский сад? Я всегда выступала только "за", ведь ребенок учится там самостоятельности, учится взаимодействовать с другими детьми, развивается там, участвуя в …
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите но это не про меня, знаю что нельзя передавать ребенку отрицательные эмоции и негативно отзываться о садике, постоянно рассказываю как в садике хорошо и интересно и т.д, когда идем домой расспрашиваю что он делал, как играл, улыбаюсь, говорю "как интересно" и т.д т.п. Понимаю что просто очень мало времени ходим, всего-то 3 дня, просто не покидает мысль что можно не бежать впереди дыма паровоза, а отдать в 4, может тогда и ребенку проще будет, уже будет взрослее, больше будет понимать.
Сообщение было удалено
не знаю,как у вас,но у нас все эти занятия музыкой ,физ-рой и прочим в саду по факту есть,но толку от них ноль.Поэтому после сада все равно приходится ходить на дополнительное образование.Хорошо,что сейчас центры развития есть почти в каждом дворе.
Не знаю. У меня никаких "против" против садика нет. Я отлично ходила в сад,сколько себя помню.Никаких ужасов со мной не случалось. Ребенок мой тоже хорошо отходил в сад. Кормили съедобно,занимались,конфликтов не было. Но он у меня с 5 лет пошел. Лет с 4 я считаю самое то. А отдавать раньше,только если маме край надо на работу или тяжелые обстоятельства.
Мой сын пошёл в сад в 4,5. Сад ненавидел до последнего дня. И это при том, что воспитатели были адекватные, мой ребёнок им нравился, т.к. был исключительно послушный. С детьми сын не общался (дружил только с одним мальчиком), в садовских мероприятиях и праздниках не участвовал (уговоры не помогали), на занятиях ему было неинтересно, т.к. всё это уже знал. В школу пошёл нормально, обзавёлся друзьями, но в школьных мероприятиях также участие не принимает вообще ( имею ввиду разные выступления на праздниках). Олимпиады, викторины, поездки по музеям не в счёт - это ему нравится.
Сообщение было удалено
Не силой,конечно. 2-летнего ребенка почти нельзя завставить.зачем мне его слезы?в саду может посмотрит,что дети едят и сам будет есть
Что я, что мой младший брат в садик не ходили. При этом я в детстве была очень замкнутым ребенком, а он у нас общительный мальчик и у него все на порядок лучше в детском социуме)
Сообщение было удалено
меня отправила мама в садик в 5 лет, а я его ненавидела до последних дней. Причем была САМОЙ ЛУЧШЕЙ девочкой - это признавали ВСЕ воспитатели и нянечки.
ненавидела вставать рано-рано, есть гадскую еду (молочку всю - писала выше), хотя у бабушки парное молоко пила литрами, а молоко с пенкой ненавидела!
При этом участвовала во всех утренниках - не знаю, как от этого можно было освободиться.
Я думаю, что люди, увязывающие сад с какой-то там якобы социализацией - мягко скажем, ошибаются. Потому что лично я сад всегда ненавидел, от школы был не в востоге, в пионерских лагерях крайне страдал - все эти навязанные коллективы мне в хрен не в пились. Что нисколько не помешало мне к 18 годам стать очень общительным гражданином, легко сходящимся с людьми, не имеющим никаких с выступлениями перед аудиторией, имеющим подвешенный язык и т.п.
Поэтому в вопросе развития коммуникативных навыков и социализации все явно несколько сложнее, чем кажется тем, кто считает достаточным засунуть ребенка в большую группу детей и поскакать своими делами заниматься.
Ну я в садике смысла не вижу для себя( вернее для своих детей).
Попробовала старшего отдать, ему понравилось, сад считается очень хорошим, проблем с очередями не было никаких.
Но мне неудобно быть привязанной к режиму садика. Потом работники сада все поголовно по 20 раз в день выходят курить на улицу. А по поводу обучения, то мы с мужем намного большему детей научили. В общем я отменила садик)
Тем более мне с детьми помогают,так что смысла нет.
Старший уже во втором классе, учиться на 5 и 4.
Я лично ЗА ориентацию на потребности ребенка. Если ребенку плохо в саду, нужно разобраться почему, возможно, поменять сад, если ребенок замкнут и необщителен, скорее всего, дома ему будет комфортнее. Есть очень коммуникабельные, энергичные, общительные дети, для них сад, как воздух, они идут туда с огромным удовольствием - тут и вопроса не будет возникать в необходимости сада.
Сообщение было удалено
Солидарен с вашим мнением.
Лично я очень любила сад, меня мама по часу ждала, пока я наиграюсь. Я была неформальным творческим лидером, придумывала разные коллективные игры, лепила из пластилина кукол и дома - к процессу всегда подключались остальные девочки. С топлотой вспоминаю лучшие годы жизни. Мрак начался в школе...
мне не нравилось. и с общением все равно проблемы. скоро 30 а ни друзей ничего. всех людей боюсь
если ребенок здоровый, с устойчивой психикой, социализирован, то садик с 1, 5 лет не вред, а польза. А больным надо дома с мамой сидеть, спать до 9 утра и есть только что сам заказал.
Сообщение было удалено
ну преддложенный мной вариант - бассейн все равно надо два раза в неделю - лучше три (я три ходила в школе), развивалки тоже 2-3 раза в неделю - вот уже заняты столько дней. Один день можно в зоопарк, один - в кино на мультики на большом экране, третий - в какой-нить лунапарк.
Но я реально предлагаю свой вариант - будет ребенок у меня - именно так буду его воспитывать )) просто детсад я ненавидела всеми фибрами души ((
Да успеется ребенку еще жить по режиму организованно! В школу все равно будет вставать, не избежать ему этого! Но одно дело - 7летний ребенок и другое - 3хлетний. 7летнему еще можно объяснить, что надо, а над 3хлеткой это издевательство одно.
во сколько у вас дети спать ложатся, что им проблема встать в 7 утра? Или дети больные? Мои в 21 уже в кровати, в 6 утра встают сами в любые дни.
Сообщение было удалено
Я в жизни не вставала в 6 утра. Зачем?
В школу в 8.10 просыпаюсь с ребенком.
Троллите что ли?)
Сообщение было удалено
вы во сколько ложитесь?
Сообщение было удалено
даже месячный ребенок в идеал должен жить по режиму.
Сообщение было удалено
Дети в 10 примерно, ну а я - не спрашивайте)
Сообщение было удалено
подпишусь под каждым словом !!!
Сообщение было удалено
О, да! Музыка-физкультура-бассейн (особенно бассейн в 1 из 100 садиков) на 30 человек, пол-часа в день - ну ОООЧЕНЬ эффективно. Ага. Я вожу на гимнастику, где в группе 5 человек и мастер спорта по спортивной гимнастике тренер. Так же буду водить на самбо. В садике у моего(3 часа в день) - порисовать, поцчить буквы и сходить погулять. Английский будет отдельно, бассейн с тренером - отдельно
отдала в сад в 2,5 года. Сад только что открыли, красивый очень. И Все новое,, заходишь, глаз радуется.
Каждая мама чувствует своего ребенка, вот моей дочери скучно было, она постоянно ходила за мной по пятам и хныкала. Успокаивалась только на улице, гуляя с детьми. В 2 года она уже отлично разговаривала и ей нравились детки по-старше. Если даже целый день,занимались чем-то, я ее развлекала, она все равно истерила, ей прям общения не хватало. Пошли в сад на адаптацию, первые дни конечно похныкала там. Дома она не спала с 9 месяцев, сначала ее в саду и не укладывали спать, потом уже, глядя на других и она стала ложиться на дневной сон. Теперь у нас есть режим. Прекратились истерики, она стала собранная, за собой все убирает, стала усидчивая. (Каюсь, разбаловала ее сильно, она меня не слушалась).
В саду есть звукозаписывающая студия, песочная комната, сенсорная комната, кедропластовая сауна профилактика лор заболеваний) Спортивный зал классный, театральная студия. и все это за 1800 рублей в месяц.Наши маленькие козявки занимаются хореографией. Утром прям с удовольствием идет, если ей скажут, что будут там танцевать и петь.
По поводу того, что "ребенок должен переболеть в садике, закалиться" - я воще не понимаю этого садизма! ЗАчем (ну зачем!?) СПЕЦИАЛЬНо болеть ребенку? Может лучше его закаливать дома? Посоветоваться с врачом, как лучше это делать.
/////
Вспомнила еще. Я, ходя в садик, заболела ТАК СИЛЬНО, что меня в больницу положили - вот это был ад! ТАм издевались над нами старшие - мне было всего 6 лет - я плакала там так ((( Недели три я там лежала (((
Вот вам и адаптация-иммунизация ((
Сообщение было удалено
А меня забрали из садика после первой простуды, так я в школе заболела настолько сильно, что попала в больницу, пропустила почти полгода занятий, потом очень долго не могла наверстать. Ребенок будет болеть в любом месте, где есть детский коллектив. Не в садике, так в школе. В садике пофигу что он пропустит, в школе нет.
Я за садик.
А у меня сын в саду оч мало болел, зато в школе как начал... Педиатр сказала, что это от того, что в раннем детстве не выработался иммунитет.
То есть нужно было переболеть всеми вирусняками в саду, чтобы к школе окрепнуть...
Я вижу в садике одни плюсы.
1. мама может работать.
не у всех есть бабушки согласные сидеть с внуками
2. мама может отдыхать, если она не работает
от детей очень устаешь морально, за возможность несколько часов в день посидеть в тишине я согласна платить цену садика
3. ребенок учится общаться в коллективе, потом ему будет легче в школе
меня в свое время отдали бабушке, в итоге в школе у меня долго не было друзей
4. ребенок выболеется в садике, в школе будет болеть меньше
подтверждаю на собственном опыте, я сидела дома здоровая, зато проболела все младшие классы школы
Несмотря на ужасы, которые здесь пишут про садики, есть нормальные сады и нормальные воспитательницы. Моим детям нравится в садике, сами просятся.
объясните мне, глупой, почему обязательно дите должно болеть, чтобы выработался иммунитет? Почему нельзя дите ЗАКАЛЯТЬ, разумеется, проконсультировавшись с педиатром?
Ведь детки в саду болеют, потому что воспитатель не усмотрит за 20-30 детьми - кто-то да бегает с голым горлом, без варжек, жрет потихоньку снег, стоит на сквозняке. Мама РОДНАЯ за своим дитем более бдительно следит, чем воспитатель-нянечка - а если еще дите закалять - холодной водичкой обливаться - то он будет здоровым. Разве нет?
Сообщение было удалено
Нет. Он будет закалённый, но жить в стерильной среде.
Чтобы организм выработал иммунитет против вирусов,ему необходимо с ними периодически где-то встречаться бороться.
и бороться.
я ненавидела сад, все время придумывала, что у меня температура - лишь бы не идти. меня тошнило (в прямом смысле) - от молока с пенкой и запеканки, которую заставляли есть. К тому же уже в раннем детском возрасте у меня было плохое зрение, об этом родители не знали - и это тоже был дополнительный дискомфорт. Потом я заболела воспалением легких - и меня все-таки забрали из этого сада. Если ребенку прям категорически не нравится сад - незачем издеваться, я считаю. Вот сколько лет прошло - а я до сих пор вспоминаю с ужасом
Сообщение было удалено
Стерильной среды в жизни не бывает. Думайте,прежде чем писАть. Вы пришли у улицы и уже на своей одежде и коже принесли миллионы бактерий.
Сообщение было удалено
в свое время много людей умерло от оспы-холеры-полимомелита - потом наука нашла вакцины от этих лекарств. Вы считаете, не надо было? Стоило переболеть и выработать иммунитет?
на здоровый закаленный организм инфекция не цепляется - так почему бы не закалить его?
Сообщение было удалено
Хоть в проруби купайте, от вирусных инфекций никуда не денетесь. Любой ребенок в детском коллективе будет болеть, неважно что мама сделает, обмажет его оксолином или повесит на шею бусы из чеснока, все равно будет болеть. От этого никуда не деться. Простуда до 8-10 раз в год для ребенка НОРМА. Не выболеется в садике, выболеется в школе.
Сообщение было удалено
вирусы цепляются ко ВСЕМ.
Сообщение было удалено
если дите сильное по природе, ниче к нему не прицепиЦО. Даже в эпидемии холеры-чумы были люди, которых эти болячки не брали.
Сообщение было удалено
Как можно быль не привить интерес к самообслуживанию? Хотите чтобы чужая тетка прикрикивала? У меня в два года сам ходит в туалет на горшок, включает свет, снимает штаны и все в обратной последовательности. Ест сам, я спокойно иду в другую комнату. Надо же заниматься ребенком, вносить игровой элемент.
Сама я не хочу из за болезней, еще прививки не ставлю и жду ребенка.
Сообщение было удалено
Что за школа такая? Училась в московской школе с 8.00
Сообщение было удалено
ну может дите водят в такую школу, где занятия в 9 начинаются
Сообщение было удалено
Ну а почему она считает, что ее троллят, если другие школы и сады с 8??
Сообщение было удалено
Не знаю, что за странная у вас была школа. Потому что в моей московской школе занятия начинались в 8.30. И во всех известных мне школах тоже. И даже сейчас в нашей совершенно обычной российской муниципальной поселковой школе занятия начинаются в то же время http://noginsk-sch39.edusite.ru/p13aa1.html
Сообщение было удалено
я своего первый раз отдала в полтора года. В 90-х не было такого большого отпуска. Год декретный, полгода за свой счет. Месяца полтора-два походили и мне пришлось бросить работу. Самое большое неделю без перерыва ходил ребенок в садик. Утром отдаешь под роспись здорового (температуру измеряли обязательно), после обеда забираешь больного. Следующий раз был в 5 лет. Вот это самый подходящий возраст для садика. И не болел практически и с удовольствием шел в садик.
у меня был замечательный садик. и мне он очень нравился. обычный такой постсоветский садик. своего ребенка в гос. сад отдавать не хочу. по отзывам все очень печально. подруга водит своего сына в частный. там и группы маленькие. и воспитатели нормального возраста(не молодые, но еще и не старые) ,камеры стоят, питание нормальное. тоже туда хочу своего сына отдать, как подрастет. но мне кажется, что у вас ребеночек маленький еще совсем для сада. может подождать год хотя бы? или лучше пусть его бабушка воит в игровые комнаты на пару часов.
Самые психотравмирующие воспоминания детства - детский сад. Хотя отдали меня туда не рано - в 3,5 года. Ненавистно было все - от дневного сна ( ни разу я там не спала, но заставляли лежать 2 часа с закрытыми глазами) до еды и ранних подъемов. Но при этом никогда в последствии (ни в школе, ни в универе, ни на работе) никаких проблем в "адаптации и социализации" у меня не возникало.
Дети разные, ориентироваться надо на тип ребенка, его потребности.
Сообщение было удалено
Попробуй усни вечером, если днем в садике заставляют спать! Замкнутый круг получается! Меня тоже укладывали рано, часов в 9, а засыпала я в лучшем случае в 11, в 6 вставать, чтобы к 7 быть в садике, днем сон час ( засыпала от безделья в самом конце), итог - вечером невозможно уснуть - постоянный недосып - невроз. И только в выходные можно было вздохнуть. Своего если будет возможность не буду отдавать в садик, хотя бы до 4 лет, и не буду работать с 8 утра, это издевательство не только над собой, но еще и над ребенком.
Ой, девочки, вот и сегодня привела в садик, раздела, вещи вешаю в шкафчик, а он так печально стоит, слезы в глазках, я виду не подаю а у самой сердце разрывается!!! Нет, наверное точно его заберу оттуда:(
Сообщение было удалено
наконец то!
У меня все знакомые водят в сад, при этом неважно работает мама или нет.. Сады тоже разные от государственных до частных, коллега на работе водит ребенка в какой-то логопедический сад, чего им стоило туда попасть, очередь страшенная к ним