Ситуация вчера произошла такая(знаю,очень не красиво было с моей стороны):опоздала за ребенком в сад на 40 минут!пришла в 18.40,воспитатель стоял уже на улице с моим ребенком.Я попыталась …
Сообщение было удалено
канешна! Ногти подпилить в салоне, по магазам прошвырнуца, сериал глянуть. Ведь времени СОВСЕМ нет, пока дите в саду с 8 утра до 18 вечера. Ведь за 10 часов НЕРЕАЛЬНО все успеть. "Бедные" мамы неработающие!
Сообщение было удалено
во-во!
Сообщение было удалено
У нас в городе все сады работают до 18.00. А если дети остаются после 18.00, то их переводят в дежурную группу и потом это оплачивается дополнительно (даже за пять минут ПОЛНАЯ оплата). Это указано в договоре. Никакого охранника нет, да и не возьмёт никто ответсвенность за ребёнка просто так. Совет маме: извиниться, подарить подарочную карту в магазин косметики, например. Или цветы. Тортик за день испортится.
Сообщение было удалено
Бывает, что работает одна воспитательница. И её рабочий день по закону ШЕСТЬ часов. ТО есть если она с 7 заступила, то в 13 уже должна пойти домой. Ваша, наверное, работает на полторы ставки,поэтому должна уходить в 16.00. Уточните у директора.
Сообщение было удалено
Это свинство. Представьте, что Вам приходится всё время задерживаться на работе. У воспитателя могут быть свои планы на вечер и она их, возможно, расстроила. Тут одними извинениями не обойдёшься.
Сообщение было удалено
Я - бывший директор детского сада. По инструкции мы должны передавать ребёнка в полицию. Там сами знаете - заявления, допросы, вызовы на комиссию потом - ещё большая тягомотина. Но если раз по инструкции сделать, то родители будут являться вовремя. Проверено лично.
Сообщение было удалено
Незачем оскорблять человека. Почему в отношении неё должен нарушаться закон? Если родители так поступают, то навстречу им идти нет никакого желания.
я между прочим учусь, занимаюсь своим здоровьем, готовлю пока ребёнок в садике
Сообщение было удалено
В РАБОЧЕЕ время да. В нерабочее время она мама, жена, сестра, соседка, но не воспитатель.
Сообщение было удалено
скажите, как бывший директор детского сада, до которого часу сад работает???
Сообщение было удалено
Это написано в родительском договоре. У нас в городе сады работают с 7.30 до 18.00. Есть дежурные группы до 21.00. Поэтому проблем особых нет. Все кого не забрали, передаются в дежурную группу. Просто оплата за сад возрастает. Зато нервы родительские и сотрудников в порядке.
Все прям боятся, что на ребенке будет отражаться, только за своих и трясутся, а то, что вы реально человека задержали и доставили ему и его семье неудобства - это нормально, совесть молчит) А так да, купите конфеты или тортик, но главное извиниться искренне и больше не давать такому повторяться. Это и так работа не сахар, а если еще каждую мамашку ежевечерне выжидать по часу, то вообще ну его нaфиг.
Сообщение было удалено
Вы где оскорбление вообще увидели??? Это во-первых. Во-вторых, я не говорю о родителях, опаздывающих систематично и регулярно, с такими действительно разговор должен быть жестким. Речь вообще-то об исключительных моментах, когда что-то вдруг серьезное происходит и родитель опаздывает, и то понятно, что он должен позвонить воспитателю и предупредить. Или что, в таких единичных случаях тоже надо в полицию ребенка сдавать?
Сообщение было удалено
Она не обязана задерживаться на работе. И родители этого ребенка не умерли в одночасье в автокатастрофе, а тупо занимались своими делами, не сумев спланировать свое время. И вот именно что автор не подруга, чтобы время чужое тратить из-за своего расп8дяйства, хотя такое даже и от друзей редко терпят. Насчет инструкций - ну перечислили же инструкции, звонить полицаям и заваривать еще более жуткую кашу. Так что воспитатель потратила свое время, силы, сберегла время автора обойдя инструкции, так ей после всего этого еще и в ножки авторице надо было поклониться при встрече по вашей логике. Вы наверное из тех людей которым все всё всегда должны.
Сообщение было удалено
По инструкции - ДА. По окончании рабочего дня воспитатель не может оставить ребёнка у себя, она больше не несёт за него ответсвенности. Логично, что она должна передать его другому ответсвенному лицу. Если в саду нет дежурной группы, то единственно возможное место (по закону) - дежурный инспектор комиссии по делам несовершеннолетних. Ему и надлежит сдать,а потом уже он разбирается, собирает данные и объяснительные, направляет на комиссию. Комиссия выписывает штраф за неисполнение родительских прав - на первый раз небольшой, примерно 1000.
Сообщение было удалено
автор, возьми договор с садом и почитай какой режим работы. если сад работает до 19.00, то никакой проблемы не было. если до 18.00, то тогда уже подумай насчет презента
Сообщение было удалено
Ну и мамаша....кошмар какой-то. У меня была такая ситуация, когда за ребенком пришли поздно, причем, я не воспитатель, попросили заменить, повезло, блин.....
Садик работает до 7 ( почему у вас до 6, в деревне что ли живете?). И вот уже начало восьмого. а за ребенком никто не идет. Звоню нерадивой мамашке, и что вы думаете? Оказывается, она думала, что отец заберет ребенка, а отец, что мамашка.....то есть. они между собой якобы не смогли договориться, а я в итоге лишний час провела в саду. Прибежала эта мамашка в начале 9, впопыхах, толком даже не извинилась. Тьфу на таких. Если вам плевать на собственного ребенка. не фиг рожать.
Сообщение было удалено
Вот, хорошая идея, обязательно расскажу об этом нашим воспитательницам. будет встряска таким идиотам безответственным.Но я знаю, они все равно будут ждать родителей, слишком ответственные.
Сообщение было удалено
Обычно сады работают с 07.00 до 19.00. В деревнях и небольших поселках-другой график. насколько я знаю.
Сообщение было удалено
Вы в первый адаптационный год уже оставляете ребенка на полный день?? Оо ну и родители....
Сообщение было удалено
если сад работает до 19.00, а ребенка забрали в 18.40, почему воспитатель недовольно фыркает и высказывает свое возмущение?
Сообщение было удалено
для галочки. да все изначально рожают для галочки, а потом делятся на тех. кто понимает свою ответственность перед ребенком и на тех. кому *****
Сообщение было удалено
простите, а работать как? сказать работодателю извините мол, у моего ребенка адаптационный год, поэтому я часика в четыре уйду. и вообще раньше детей в сад отдавали в 15-2 года без адаптаций по году, а сейчас с трех и целый год на привыкание
Сообщение было удалено
Не все сады работают до 19.00. Раз фыркала. значит, её рабочий день закончился.
Сообщение было удалено
чиво=чиво? А как иначе, простите? Не все могут позволить себе ГОД не работать лишний.
Сообщение было удалено
не факт! когда моя племяшка ходила в сад, воспитатели требовали, чтоб детей забирали в 17-17.30 и не позже, хотя сад работал до 19. стоило немного задержаться, сразу начиналось недовольство и кривые рожи
Сообщение было удалено
раньше было неправильно, сейчас-так, как и надо. У детей итак стресс, можно попросить бабушек-дедушек и пр. забрать пораньше. У нас так: если мама работает допоздна(вообще это редкость для женщины. кот. только вышла из декретного), то забирают другие члены семьи. вы видели как себя ведут дети в первые полгода в саду? А я вижу каждый день. Я-муз.руководитель. забираю их на занятия, и каждый спрашивает: а моя мама придет. а папа придет? Плачут, не понимают, почему надо спать в чужом месте без мамы. Вам это понятно? мой ребенок тоже первый год в саду, и я бы не хотела оставлять его там надолго.
Мой ребенок ходил в логопедическую группу, она официально по договору работала до18 часов. Автор опоздала на 40 минут, это много. На месте воспитателя я бы через полчаса мамашиного отсутствия сдала ребенка как положено по инструкции в детскую комнату милиции дежурному, тогда автор научится планировать время.
Сообщение было удалено
Того. Можно работать не с 8 до 6, а полдня. например. первый год можно ради ребенка потерпеть, не так ли?
Сообщение было удалено
конечно плачут, засиделись дома возле маминой юбки, вот и оторваться не могут. моему два года сейчас, в 1,10 начали ходить в гкп на три часа. две недели привыкал, а сейчас бегом в сад бежит, мне радостно рукой машет и мчится в группу, в обед прихожу забирать - увести не могу, не хочет
Сообщение было удалено
Не имеют права. наши воспитатели тоже очень недовольны. когда забирают в 7, но ничего поделать они не могут. особенно недовольны. когда мамашка сидит дома. растит задницу. а за ребенком приходит позже работающих мам
Сообщение было удалено
Как-то подозрительно быстро у вас адаптация прошла, вы или привираете, или вам просто плевать на ребенка. То, что вы описываете, происходит уже ближе к старшей группе. ну или вы не очень хорошая мать, простите, а ребенок привязался к воспитателям(хотя тоже маловероятно)
Сообщение было удалено
Еще скажите, что ваш ребенок не болеет, и вы ни разу не были на больничном...)
Сообщение было удалено
простите, а чем они недовольны?! ну давайте мы все на работе будем недовольны, что нам эту работу приходится выполнять! я в молодости медсестрой работала, по вашей логике я должна была быть очень недовольна, когда больные приходили ко мне с просьбой давление померить или обезболивающее сделать
Сообщение было удалено
Кстати, да. именно так в подавляющем большинстве случаев, и работают наши медики. Это-суровая правда жизни. получают копейки-работают соответственно.
Эта претензия не по адресу. еще раз повторюсь: я не воспитатель, насмотрелась как они работают,спасибо, не хочу. Если вам что-то не нравится. высказывайте им напрямую.
Сообщение было удалено
я хорошая мать и с ребенком провожу все свое время, бабушки берут его крайне редко и ненадолго. и у нас в группе все дети быстро адаптировались, кроме одного мальчика, которому уже 2,5 года, он хорошо говорит и все три часа ноет когда ж мама придет. а малыши до двух лет спокойно расстаются с мамами и идут играть.
и да, за два месяца еще не болел
Сообщение было удалено
Ну вы-просто уникум.)
Сообщение было удалено
вы знаете, я сильно сомневаюсь, что в нашей стране мама может позволить себе брать работу за полкопейки, чтобы полдня работать...
Сообщение было удалено
вот-вот! ТАких детей не бывает! Ну может 1 на миллион. Обычно деткам не нравится детсадик (( заставляют есть манную кашу и пить молоко с пенкой, спать днем, вставить рано-рано (( тащиться по темноте в детсад
Сообщение было удалено
А что на продленке нет телефонов родителей???Когда дочь отдала в первый класс и написала заявление на общую продленку, у меня взяли мобильные телефоны до третьего колена родственников:))), при чем и в заявлении, и учительница,ведущая продленку.
В садике,кстати,была та же песня:мой мобильный,мужа мобильный , домашний номер и рабочий номер .
Сообщение было удалено
Да вы что.... а кто у нас в стране работает воспитателями. учителями, врачами, медсестрами? Не женщины? У всех неполный рабочий день за копейки. само собой. У нас пол садика работают там только ради детей. остальные- ни на что не способные старые и не очень тетки, которых ни на какую другую работу просто не возьмут.
Сообщение было удалено
Мамаши, работающие до 7 вечера, этого не понимают. Им бы посмотреть как их дети ведут себя в саду....
Мои отпрыск xодит в частныи сад. Детеи развозит по домам автобус.
Но в контракте, которыи я подписывала при зачислении ребенка в сад есть пункт, согласно которому родитель платит неустоику за каждыи час опоздания. 30 евро в час, кажется.
Подарите, конечно , что - нибудь воспитателю, Автор.
Сообщение было удалено
Да еще и тысченку рублей присовокупить не мешало бы!
Сообщение было удалено
у нас таким воспиталка на лицо клала грязные салфетки, которые после обеда оставались, такие толстые льняные. особенно мне обидно было, когда я раз спала, а она мне ее на лицо кинула.. видимо, перепутала, кто-то рядом вертелся. и боялись скинуть, дети же
Сообщение было удалено
а какие могут быть опоздания, если наготово к дому подвозят?
Сообщение было удалено
какой ужас! И вот в эти гадские детсады родители водят детей! Ну еще можно понять - работаешь, но мамы-домохозы зачем так делают!?
Купила я конфеты!завтра утром задарю.Надеюсь,всё будет нормально.
воспитатель: вы уже достали своими подачками,подавитесь на=ф-иг своими конфетами и вином. а деньгами попу подотрите. по делу: мне было бы достаточно просто ИСКРЕННИХ извинений, все остальное только будет раздражать