В школе нам сказали, что в следующем году будет введен единый график каникул по всему городу, а выбирать его будут через приложение правительства Москвы "Активный гражданин". Доча проверила сказала, что точно от правительства Москвы. Нравится идея единого графика, но выбор смутил.
Сейчас учимся по четвертям, привыкли. Предлагаются триместры, четверти и модули.
Какой вариант для вас был бы предпочтителен? И почему? кто с какими системами сталкивался?
я за четверти, только голову морочить с этими триместрами, все всю жизнь учились четвертями - теперь "умные дяди" придумали триместры, вот на фи га эксперименты над нашими детьми ставить.
У нас школа уже лет 10 как по триместрам учится. Привыкли, нравится. Нет проблемы какую оценку выводить за год.
Ага, а в советской школе одна проблема была, какую оценку выводить??? А теперь догадались...
Сообщение было удалено
Проблем как было полно, так и есть . Я лишь написала о том, что при наличии триместров не возникает спорных моментов при выставлении годовой оценки. Ваш юмор не особо уместен.
Сообщение было удалено
третий день на форуме грымзы лютуют.один негатив идет
я училась по четвертям,дочка по триместрам.как сказала женщина выше,привыкли.модули не знаю что такое.мне кажется особой разницы нет,лишь бы ребенок не болел и в школу ходить хотел.
А зачем единые каникулы? Вроде в начале реформы разнообразие форм обучения и учебников преподносилось как благо. Теперь все привыкли немного - давай опять менять и заодно пятидневку всем введем. Пусть будут разные школы - родители сами решат.
Сообщение было удалено
Модули это 5+1. 5 недель учимся, 1 отдыхаем. У подруги так учились, вроде оченть нравилось. Но не привычно
Сообщение было удалено
Ну надо же чиновникам создавать видимость работы... Вот они её и создают. А то , что их деятельно порой сравнима с бредом сумасшедшего, это уже их не волнует, увы.
Сообщение было удалено
А кроме досканального изучения форума еще интересы есть? Даже счет дням ведете, да так точно
Сообщение было удалено
Ужас какой, а если бабушек нет? Это же вообще тогда не работать нужно. Моя по четвертям учится, хоть как-то я с каникулами разбиралась, сейчас уже в 6 классе, но все равно бывают проблемы.
Вот бы был сайт, не" Активный гражданин" , а "Толковый гражданин"
У меня ребёнок только в первом классе. Учимся по модулям, т.е. на прошлой неделе у нас были каникулы. Спрашивала у тех, у кого дети постарше, мне девочки говорят, что когда у них были четверти, дети больше уставали, потом модули ввели - им понравилось. По своему ребёнку скажу, что каникулы вовремя начались, он уже уставать начал. Я согласна на модули, тоже помню, что тяжело раньше в школе было, особенно третья четверть.
И я против варианта, когда каникулы всего два раза (не считая лета) - по 14 и 21 день. Это идиотизм. Представьте, уставшие дети уходят на каникулы, потом с ума сходят три недели, и потом в учёбу ещё две недели обратно вливаются.
Я лично за модули. Но думаю, народ по старинке выберет "как раньше"(((
Мой ребенок учится по модулям. Очень удобно. Помимо того, что каникулы всегда вовремя, мы экономим много денег на путешествиях, так как не попадаем в общий поток. Буду скучать, если это изменится
Сообщение было удалено
Так все же изменится, будет единый для всех школ. Поток точно общий будет. Поэтому и думаем какой вариант лучше.
Сообщение было удалено
Вообще-то на время каникул работает продлёнка, которую вы все так ненавидите и оскорбляете воспитателей продлённого дня, называя их "фиг знает кем работает" (это мне ***** так одна написала в другой ветке). Для неё воспитатель продленки - пустое место, несмотря на то, что он отвечает за жизнь и здоровье её ребенка. Если бы нас, воспитателей, не было, кому бы вы оставили ребенка во второй половине дня? Я понимаю, что кому-то продлёнка не нужна, но есть родители кому она позарез необходима. Иногда функции воспитателя на себя учитель берет, так как за гроши никто не хочет на продлёнке пахать, а учителю деваться некуда, не выпрет же он детей из класса пинками на улицу. К тому же это всё-таки дополнительный заработок.
И работает продленка в каникулы с 8 утра до 19 вечера. Это очень удобно. Только обед и завтрак не предоставляется на время каникул, поэтому надо с собой в термосе давать.
Всё для вас, родители, придумано. А вы еще и недовольны всегда всем.
Скажу, как педагог, старые советские каникулы не подходят вообще. Тогда таких нагрузок не было у детей. Во второй половине дня не было дополнительных занятий у младших классов. Сейчас в некоторых классах, как правило гимназических, занятия с 14 до 16. Дети устают. К концу пятой недели они уже уставшие, часто возникают конфликты, слабенькие дети срываются. Надо учиться 5 недель, а шестую отдыхать. После каникул они выходят отдохнувшие, спокойные. Совсем не такие нервные как до каникул.
Кто уже проголосовал и за что??
А где можно проголосовать???
http://ag.mos.ru/kanikuly
Вот здесь и про варианты и описано как голосовать, пожалуйста!
Я кстати за четверти голосовала, потому что нам так с ребенком удобнее!
Вот! Хорошая инициатива! Действительно удобно, когда график школьных каникул совпадают во всех школах
Я за такое нововведение. Очень удобно, когда каникулы во всех школах находятся в одном временном пространстве. Как один из плюсов - в каникулы будут проводиться разные мероприятия для детей. И каждый сможет на них сходить, потому что все будут отдыхать.
Только мне непонятно одно. А частные школы под это попадают? Кто знает? Разъясните, пожалуйста
Вот тоже непонятно, А частный школы буду подчиняться этому? У них зачастую программа сильно отличается от государственных
Все уже знают, что наконец-то огласили результаты? А я, видимо, как всегда узнаю все последней))))
лично я рада, что все-таки выбор будет у школ. Главное - чтобы школы слышали родителей в этом моменте тоже